Какое-то слишком уберное вооружение у вундервафли получается, плюс ко всему описанное не очень круто смотрится на платформе фрегата жирной мишени, даже если он ВНЕЗАПНО будет поворачивать как штурмовик и даже летать 250 м/с.
Мне кажется, торпеду надо вообще выпилить как роль и вместо нее придумать что-нибудь кардинально новое и исключительно иерихонское. А дезе надо скорости накинуть хорошенько, чтобы оперативно меняла позиции. Меня обычно именно так и тянет играть, когда на дезу сажусь - в постоянном движении, постоянно включая и выключая режим дезы. Но, увы, мизерные значения тангажа и никакая скорость не позволяют мне в полной мере насладиться всем этим (возможно дезу вообще стоит отписать федератам).
На моем корыте ты как раз будешь чувствовать себя нормально. Прилетел, ткнул F, пару секунд пострелял, снес цель и полетел дальше. Уберность вооружения нивелируется уменьшенным рейнджем и весьма высокими требованиями к фиту. В идеале эта штуковина должна быть гимпом без компов и энергоменеджемента. Особенно имперец. Не очень приятно иметь 0 в капе и отсутствие форсажа. Все, что я сделал с дезой - распилил ее на 6 стволов, повысив скорострельность.
Ты начинаешь меня убеждать… Но все равно я не думаю, что тобой описанное будут вводить. Скорее сделают что-нибудь в духе “+5% туда, -7% оттуда, увеличили скорострельность тому-то в 0.025 раза”.
Вообще неплохо снайперов оставить в покое и сделать еще один класс кораблей. В конечном счете четвертый слот будет занят + различные сетапы.