Переработка дальнобойных фрегатов.

Какое-то слишком уберное вооружение у вундервафли получается, плюс ко всему описанное не очень круто смотрится на платформе фрегата жирной мишени, даже если он ВНЕЗАПНО будет поворачивать как штурмовик и даже летать 250 м/с.

Мне кажется, торпеду надо вообще выпилить как роль и вместо нее придумать что-нибудь кардинально новое и исключительно иерихонское. А дезе надо скорости накинуть хорошенько, чтобы оперативно меняла позиции. Меня обычно именно так и тянет играть, когда на дезу сажусь - в постоянном движении, постоянно включая и выключая режим дезы. Но, увы, мизерные значения тангажа и никакая скорость не позволяют мне в полной мере насладиться всем этим (возможно дезу вообще стоит отписать федератам).

На моем корыте ты как раз будешь чувствовать себя нормально. Прилетел, ткнул F, пару секунд пострелял, снес цель и полетел дальше. Уберность вооружения нивелируется уменьшенным рейнджем и весьма высокими требованиями к фиту. В идеале эта штуковина должна быть гимпом без компов и энергоменеджемента. Особенно имперец. Не очень приятно иметь 0 в капе и отсутствие форсажа. Все, что я сделал с дезой - распилил ее на 6 стволов, повысив скорострельность.

Ты начинаешь меня убеждать… Но все равно я не думаю, что тобой описанное будут вводить. Скорее сделают что-нибудь в духе “+5% туда, -7% оттуда, увеличили скорострельность тому-то в 0.025 раза”.

Вообще неплохо снайперов оставить в покое и сделать еще один класс кораблей. В конечном счете четвертый слот будет занят + различные сетапы.

Какое-то слишком уберное вооружение у вундервафли получается, плюс ко всему описанное не очень круто смотрится на платформе фрегата жирной мишени, даже если он ВНЕЗАПНО будет поворачивать как штурмовик и даже летать 250 м/с.

Мне кажется, торпеду надо вообще выпилить как роль и вместо нее придумать что-нибудь кардинально новое и исключительно иерихонское. А дезе надо скорости накинуть хорошенько, чтобы оперативно меняла позиции. Меня обычно именно так и тянет играть, когда на дезу сажусь - в постоянном движении, постоянно включая и выключая режим дезы. Но, увы, мизерные значения тангажа и никакая скорость не позволяют мне в полной мере насладиться всем этим (возможно дезу вообще стоит отписать федератам).

На моем корыте ты как раз будешь чувствовать себя нормально. Прилетел, ткнул F, пару секунд пострелял, снес цель и полетел дальше. Уберность вооружения нивелируется уменьшенным рейнджем и весьма высокими требованиями к фиту. В идеале эта штуковина должна быть гимпом без компов и энергоменеджемента. Особенно имперец. Не очень приятно иметь 0 в капе и отсутствие форсажа. Все, что я сделал с дезой - распилил ее на 6 стволов, повысив скорострельность.

Ты начинаешь меня убеждать… Но все равно я не думаю, что тобой описанное будут вводить. Скорее сделают что-нибудь в духе “+5% туда, -7% оттуда, увеличили скорострельность тому-то в 0.025 раза”.

Вообще неплохо снайперов оставить в покое и сделать еще один класс кораблей. В конечном счете четвертый слот будет занят + различные сетапы.

Да, новый класс - отличная идея. Но с текущими размерами карт и остальных кораблей он рискует быть чрезмерно похожим на штурмов/фрегатов.

А для федерашек надо запилить дрононосца, логично же =).

Не-не-не, снайперов надо выпиливать из игры как класс. Не должно быть в игре класса кемперов на респе, а по-другому эти корабли применять не получается. Лично мне идея с ударными фрегатами тоже кажется хорошей.

Вот возьмем штурмы:

У нас есть штурм баффер -командник

Штурм дебаффер - заград 

Штурм ДД - ударник

С фрегатами то же самое, но картонность снайперов не позволяет им вовевать на первой линии, а если добавить живучести, то кемперов с респа вообще не получится выбить.

Фрегату на передовой больше всего не хватает маневренности, а не скорости и ускорения, думаю стоит из дальнобоев сделать что-то вроде шестиствольных турелей, не очень быстрых, не сильно толстых, но маневренных и больно бьющих, дать им классовый бонус в +65% к маневренности, именно бонус, т.е. базовая так и останется 36/30 и по 1-2 слота под модик движка, а спец модули сделать дополняющими основное оружие, вариант предложенный для иерихонцев вполне сойдет, а для имперцев надо что-то другое придумать;

Да и вообще цифры ДПС взяты с дезы. У дезы ДПС около 3000, альфа около 9000. Примерно то же самое получаем через секунду работы абилки. Она ничуть не имбовее, чем деза. К слову, деза тоже летает 8000-12000. Увернуться от нее более чем реально. 

Лучше чем категорически отрицать, написал бы что-то конструктивное. Не нравятся цифры - предложи свои. Я предлагаю свои цифры из опыта управления и противостояния дальнобоям.

Это под модулем она один раз 8 тыс. летает? К тому же, от одного снаряда можно увернуться. А от 5 в секунду - не так то просто.

Хотите “конструктива”? Хорошо.

Цифры я передумывать не собираюсь. Мне не нравится сама роль “третьего дамагера.” Диверсанта и ударника достаточно. Тем более с такой мизерной живучестью.

А вообще, как сказал один человек:

Дорогой человек. Твои предложения - банальные хотелки для себя. Как сказали другие, принципиально нового и полезного это в игру не принесет.

И я с ним в данном случае полностью согласен.

Не стоит цитировать мои же сообщения, тем более без указания источника.

не нравится- прошу на выход. Твое мнение нам уже известно.

Хотя я совершенно не понимаю, чем тебе не нравится идея еще одного дамаггера. Их и так 3. Ага, дальнобойка - дамаггер. Она лупит как ударник с озверином. Не нравится ДПСный дамаггер - оно и понятно. Но высокая альфа щас стоит слишком много. Она себя не оправдывает, особенно при позиции разрабов “Нет ваншотам”. А если альфа будет гарантированно доставляться (как шарики), то это будет еще имбовее чем то, что предлагаю я.

Ну и вообще, скорее всего сейчас может быть сформирован новый тип кораблей. 

В любом случае это будет долгосрочное предложение, которое не затухнет за 1 день.

Ну может оплучться еще такая проблема, что этот ДД фрегат дополнит фрегатошар еще и нехилым ДПС.

Ну может оплучться еще такая проблема, что этот ДД фрегат дополнит фрегатошар еще и нехилым ДПС.

Вот по поводу этой причины у меня есть идея вообще порезать направленный хил этому классу кораблей. Я задумываю этот корабль для hit-&-run . Хп мало, но высокий резист и высокая линейная скорость и ускорения. Возможно стоит сделать бонус к селф-регену, дабы корабль мог действовать более самостоятельно и не был бы уберным в составе фригошара.

Хотя я совершенно не понимаю, чем тебе не нравится идея еще одного дамаггера. Их и так 3. Ага, дальнобойка - дамаггер. Она лупит как ударник с озверином. Не нравится ДПСный дамаггер - оно и понятно. Но высокая альфа щас стоит слишком много. Она себя не оправдывает, особенно при позиции разрабов “Нет ваншотам”. А если альфа будет гарантированно доставляться (как шарики), то это будет еще имбовее чем то, что предлагаю я.

Дальнобой - не “дамагер,” а снайпер. Его удел - дальность. Дополнять её скорострельностью и ДПСом - это чересчур.

Я задумываю этот корабль для hit-&-run .

Хит-н-ран? На фрегате? Серьёзно? Для тактики ударил-беги есть перехваты. А слонам не нужно пытаться прыгать как кузнечики.

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/36238-torpeda-smerch-raketa-taifun/  придется придумать другое название

2 Бульдог -это  миномет + Гаусс+ ГС = слишком жирно - имбово. У фрегата реген энергии перекроет твои жалкие 150ед,если стоит рядом хилка,то еще 80ед с верху. Не имеет слепых зон- ты что серьезно? Все пытаются втолдычить разрабам,поправить данную недоработку. Вывод: оружие стреляет бесконечно,т.к. нет перегрева и в любую сторну.Ты хоть понимаешь,что пишешь?

3 Тахионный рывок   - согласен,но отказываться от нынешнего ТР не намерен ,так как будет вообще ни по кому не попасть

4 Форсирование - не согласен, очень посредственное решение 

5 РППоле - интересная идея , ябзаменил

Начнем с того, что снайперы сейчас очень бесполезный класс. Особого вреда они не делают, больше раздражают. Только в умелых руках снайпер может раскрыться полностью. Давеча был опробован “боевой” билд дальнобоя, задача которого была в непосредственной атаке в рядах авангарда флота. Все фитилось в живучесть, а торпеда отправлялась по кулдауну как обычная ракета. Дезинтегратор, к сожалению, оказался совершенно бесполезным в данном билде.

Ты несешь сущий бред. И я это доказывал не раз играя на дальнике.

У дезы скорострельность 17 в\м, по ДПС она уделывает любую пушку, поэтому выгоднее стрелять с неё. А вот у торпедаста торпеда откатывается 15 секунд, поэтому вполне можно в это время стрелять с основного оружия.

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/36238-torpeda-smerch-raketa-taifun/  придется придумать другое название

2 Бульдог -это  миномет + Гаусс+ ГС = слишком жирно - имбово. У фрегата реген энергии перекроет твои жалкие 150ед,если стоит рядом хилка,то еще 80ед с верху. Не имеет слепых зон- ты что серьезно? Все пытаются втолдычить разрабам,поправить данную недоработку. Вывод: оружие стреляет бесконечно,т.к. нет перегрева и в любую сторну.Ты хоть понимаешь,что пишешь?

3 Тахионный рывок   - согласен,но отказываться от нынешнего ТР не намерен ,так как будет вообще ни по кому не попасть

4 Форсирование - не согласен, очень посредственное решение 

5 РППоле - интересная идея , ябзаменил

Начнем с того, что снайперы сейчас очень бесполезный класс. Особого вреда они не делают, больше раздражают. Только в умелых руках снайпер может раскрыться полностью. Давеча был опробован “боевой” билд дальнобоя, задача которого была в непосредственной атаке в рядах авангарда флота. Все фитилось в живучесть, а торпеда отправлялась по кулдауну как обычная ракета. Дезинтегратор, к сожалению, оказался совершенно бесполезным в данном билде.

Ты несешь сущий бред. И я это доказывал не раз играя на дальнике.

вы попробуйте на любой дальнобой поставить тяжелые лазеры!там такой дождь из выстрелов сыпется!на дистанции свыше  2000 рвет все что можно!ближе уже стволы не доворачиваются даже за штурмом !

Да бред-бред) Решил себе качнуть имерского хила, а там надо немного покачать снайпера. Не знаю как там на высоких теках, но на т3 на дистанции в 5км дезой все и вся можно выносить) С тахионным рывком упреждение на перехватах почти и нету, в корпус можно лупить) С усилением штурмы ваншотятся) Скорость атаки приличная) С позитронки сыплет тоже отлично) Торпеда с эми уроном вобще адская вещь)

В общем не стоит трогать пока что)

Да бред-бред) Решил себе качнуть имерского хила, а там надо немного покачать снайпера. Не знаю как там на высоких теках, но на т3 на дистанции в 5км дезой все и вся можно выносить) С тахионным рывком упреждение на перехватах почти и нету, в корпус можно лупить) С усилением штурмы ваншотятся) Скорость атаки приличная) С позитронки сыплет тоже отлично) Торпеда с эми уроном вобще адская вещь)

В общем не стоит трогать пока что)

могу тебе сказать что на хай теках все отлично. Только есбешники поймут  что их снимаешь по одному,тебе житья не будет :jerD:

Итак, обновляю стартовый псто.

От “Бульдога” не отказываюсь, немножечко побалансим.
Урон за выстрел и ДПС останутся прежними. 
(5000 дпс с такой скоростью - копейки. прилетит от силы 2\3, если не 1\2, тем более КИНЕТИКА. У других орудий и дезы ДПС может быть под 1000+крит)
Игнор препятствий совершенно не имбовая штука. Просто кое-кто не будет чувствовать себя в безопасности на маяке, водя вокруг него хороводы. Астероиды и так достаточно большие, чтобы их не пробить. Поля… Да что поля, их сдует с первого залпа, не критично. Перегрев и отсутствие мертвых зон не решают, особенно при отсутствии кнопки свободного обзора. 

Орудийная система “Бульдог” 
Дальность - 8км, эффективная дальность 6км
Скорость полета снаряда 10км\с
Стоимость активации - 500, модуль потребляет энергию 150ед\с 
Орудие по прежнему не перегревается и не имеет слепых зон.
Разброс постоянный, 2 градуса.

Общие свойства класса ударных кораблей 
Входящий хил и энергия уменьшен на 22-33-44-55-66% в зависимости от тека корабля (т1-т5)
Добавлен селф-реген корпуса в размере 50ед\с
Бонус к скорости восстановления щита и корпуса 100%
Стартовые сопротивления щита и корпуса увеличены на 30
Показатели маневренности увеличены на 150%
Ускорение, в том числе и стрейфовое увеличено на 100%
Линейная и стрейфовая скорости увеличены на 66%

Почему так? 
Потому что нету хила. Селф-реген в 100 корпуса - символический показатель. Он не позволит выживать в бою на оверхиле, но и не позволит быть хлипкой развалиной. Даже при фите двух регенок (максимум слотов) максимальный реген составит 300, что есть вполне обычное количество хила на т3-т5, средний же будет 150-200 + немного входящего хила. В итоге - обычный хил как для всех.
С регеном щита уже сложнее. Появляется возможность зафитить корабль в реген, но я уверяю, что дрейка из этого не получится, уж точно. 
Низкая энергомощность будет предопределять дополнение фита модулями регена энергии.
Буст скорости позволит сравняться с штурмовиками, но большая сигнатура не позволит выживать слишком эффективно.

:jerfacepalm: Del.

Дракоша, иди сладкий хлеб в другом месте кушай, а.

не могу обойти предложения по снайперам. Короче добавляй перегрев(или обьясни почему нет перегрева) и режь свойства своих кораблей минимум в 2 раза, может около дела будет

Итак, обновляю стартовый псто.

От “Бульдога” не отказываюсь, немножечко побалансим.

Урон за выстрел и ДПС останутся прежними. 

(5000 дпс с такой скоростью - копейки. прилетит от силы 2\3, если не 1\2, тем более КИНЕТИКА. У других орудий и дезы ДПС может быть под 1000+крит)

Игнор препятствий совершенно не имбовая штука. Просто кое-кто не будет чувствовать себя в безопасности на маяке, водя вокруг него хороводы. Астероиды и так достаточно большие, чтобы их не пробить. Поля… Да что поля, их сдует с первого залпа, не критично. Перегрев и отсутствие мертвых зон не решают, особенно при отсутствии кнопки свободного обзора. 

Орудийная система “Бульдог” 

Дальность - 8км, эффективная дальность 6км

Скорость полета снаряда 10км\с

Стоимость активации - 500, модуль потребляет энергию 150ед\с 

Орудие по прежнему не перегревается и не имеет слепых зон.

Разброс постоянный, 2 градуса.

Общие свойства класса ударных кораблей 

Входящий хил и энергия уменьшен на 22-33-44-55-66% в зависимости от тека корабля (т1-т5)

Добавлен селф-реген корпуса в размере 50ед\с

Бонус к скорости восстановления щита и корпуса 100%

Стартовые сопротивления щита и корпуса увеличены на 30

Показатели маневренности увеличены на 150%

Ускорение, в том числе и стрейфовое увеличено на 100%

Линейная и стрейфовая скорости увеличены на 66%

Почему так? 

Потому что нету хила. Селф-реген в 100 корпуса - символический показатель. Он не позволит выживать в бою на оверхиле, но и не позволит быть хлипкой развалиной. Даже при фите двух регенок (максимум слотов) максимальный реген составит 300, что есть вполне обычное количество хила на т3-т5, средний же будет 150-200 + немного входящего хила. В итоге - обычный хил как для всех.

С регеном щита уже сложнее. Появляется возможность зафитить корабль в реген, но я уверяю, что дрейка из этого не получится, уж точно. 

Низкая энергомощность будет предопределять дополнение фита модулями регена энергии.

Буст скорости позволит сравняться с штурмовиками, но большая сигнатура не позволит выживать слишком эффективно.

Самодостаточная машина убийства какая то) Снайпер и сейчас отлично работает на дистанции в 6 км, да и на т3 от них бывает не протолкнуться.

Этот клас никогда не предназначался для раша на уровне штурмов. Сейчас даже прикрываха такой раш не потянет, а ты снайпера затулить хочешь.

В общем бред, имхо.

не могу обойти предложения по снайперам. Короче добавляй перегрев(или обьясни почему нет перегрева) и режь свойства своих кораблей минимум в 2 раза, может около дела будет

Если порезать свойства кораблей, то это будет просто гробик без маневренности с огромной сигнатурой. По нему даже с залпов не промахнуться.

Перегрева нет потому что у дезы тоже нет перегрева. Суммарный ДПС аналогичный.

Регены резать не буду, входящий хил и так порезан до невозможности. Хочешь подлечиться - вали с передовой и ослабляй команду. Абилка сделана таким образом, что не получится отсидеться за спинами своих. Попробуй вон из позитронки попасть по активно маневрирующему противнику на дистанциях больше 3-4км. Не попадешь. Да и все же я настоятельно рекомендую сползти наконец с лоу-тека и посмотреть, что происходит на т4 и т5.

Самодостаточная машина убийства какая то) Снайпер и сейчас отлично работает на дистанции в 6 км, да и на т3 от них бывает не протолкнуться.

Этот клас никогда не предназначался для раша на уровне штурмов. Сейчас даже прикрываха такой раш не потянет, а ты снайпера затулить хочешь.

В общем бред, имхо.

Я не знаю, как ты читаешь, но предложено заменить снайпера таким образом, чтобы они не сидели на респе. 

Твое скромное мнение я уже выслушал. Можешь не надрываться больше. "Ваш голос очень много значит для нас"©

Принимаются дополнительные идеи для допила предложения.