Турнир "Лучшие в Космосе" (обсуждение)

http://www.twitch.tv/gameliberty/b/483930542 - запись нашего турнира. С YouTube пока придется подождать. Акаурл, добавь пожалуйста в первое сообщение.

Поржал над цитатами =)))  :fedlol:

"- О Боже, Селен, на тебе боты!

• Ага, прикинь, человека 2 висит!"

ИТОГО: 122:1 /17:6

Вот над этим особо сильно поугорал =)

Droogs, а сколько тим на т4 намечается, никто не прикидывал?

надо было обьеденять евро  и рус… моя поглядел бы битву впк-9йфлот vs рендом мечты  и  наса vs  рендом мечты… эдакий “Грандфинал” … было бы действительно занятное зрелище   :darthemp:

А почему вообще разделили евро и ру? На евро серверах пинг у всех должен быть приемлемый.

А почему вообще разделили евро и ру? На евро серверах пинг у всех должен быть приемлемый.

Самый первый бой по ошибке был создан на евро сервере… Пинг у всех по 200 пришлось рестарт делать

надо было обьеденять евро  и рус… моя поглядел бы битву впк-9йфлот vs рендом мечты  и  наса vs  рендом мечты… эдакий “Грандфинал” … было бы действительно занятное зрелище   :darthemp:

Да, наверное было бы интересно ) Но пинг опять же… Плюс турнир получился бы очень затянутый. Или вы про то чтоб финалистов турниров между собой столкнуть ?)

M_L  ты монстр…

Я главный краб игры!!!  krab02.gif

:empo:  :emp(:

неее, главного краба надо отдать евтухе, который частенько торпедил под себя.

кто знает откуда ВПК, какая страна?

Самый первый бой по ошибке был создан на евро сервере… Пинг у всех по 200 пришлось рестарт делат

Америка там была, а не Европа, на европе пинг около 100 стабильно.

У меня на ру 14, на евро 45, на америке 160. Думаю, на евро почти у всех в пределах 50-100 пинг, нет?

Поздравляю ребят с победой, это было убедительно  :angry:

Цитаты нашей команды приводить не буду, но озвучу свою не произнесённую “Вот ведь нехороший человек этот Мунлайт, зачем поставил себе аварийный барьер, такой хороший выстрел из дезинтегратора испортил, плохой совсем плохой человек”, подумал я правда по другому, но цензура пропустила бы только “Мунлайт”, “Аварийка” и “Деза”. :fedlol:

Венома зря заминусовали, быть недовольным у него есть все основания.

Во первых сетка, кто первый попадает на Яндом Мечты, тот вылетает из турнира насовсем, это было понятно ещё до построения сетки.

Ну попали на них, так попали, с кем не бывает, как русская рулетка 6 команд 6 пуль 1 выстрел в голову. Только за несколько дней до этого одна известная корпорация заверяла нас что этими счасливчиками будем мы и никто другой,правда участников команды среди них насколько я знаю небыло, совпадение? наверно, а люди плохое подумали об организаторах, обиделись.

,

Во вторых 1 раунд, 1 бой. Стоило бы спрашивать мнение обоих команд.

С нашей стороны это выглядело довольно странно. Противник жалуется на пинг, просит сменить сервер, суицидит и сливаеться из боя.

А мы минут 5 сидим и ждём пояснений от администратора, чего это собственно было, а их так и не последовало, вот ведь незадача. 

Если администратор где то спрашивает обе команды, согласны ли они сменить сервер или хотя бы делает сообщение для обоих команд о смене, найдите мне это пожалуйста на стриме, я буду вам признателен. А так ещё одна обида в копилку.

В третьих, 2 раза из 3-х бой запускали узнав готовность только одной команды. Правильно, не нашей. Ещё одна обида.

В четвёртых. 2 опоздавшие, зарегестрированные в самый последний момент команды, сразу попали в полуфинал. 

Вон та же палата №6 и Реюнион, Обе проиграли первый бой, обе одной и той же команде, но одна из них билась второй раз и получила 3 место.

Как так?

Вобщем имеют наши ребята право обижаться и очень даже.

Учтите то в будущих турнирах, хотябы сетку сделайте почеловечески и заполняемую случайным образом. :angry:

И зря раздели ли турнир по серверам, есть же оптимально лагающий для всех, там бы и повоевали.

Поздравляю ребят с победой, это было убедительно  :angry:

Цитаты нашей команды приводить не буду, но озвучу свою не произнесённую “Вот ведь нехороший человек этот Мунлайт, зачем поставил себе аварийный барьер, такой хороший выстрел из дезинтегратора испортил, плохой совсем плохой человек”, подумал я правда по другому, но цензура пропустила бы только “Мунлайт”, “Аварийка” и “Деза”. :fedlol:

Венома зря заминусовали, быть недовольным у него есть все основания.

Во первых сетка, кто первый попадает на Яндом Мечты, тот вылетает из турнира насовсем, это было понятно ещё до построения сетки.

Ну попали на них, так попали, с кем не бывает, как русская рулетка 6 команд 6 пуль 1 выстрел в голову. Только за несколько дней до этого одна известная корпорация заверяла нас что этими счасливчиками будем мы и никто другой,правда участников команды среди них насколько я знаю небыло, совпадение? наверно, а люди плохое подумали об организаторах, обиделись.

,

Во вторых 1 раунд, 1 бой. Стоило бы спрашивать мнение обоих команд.

С нашей стороны это выглядело довольно странно. Противник жалуется на пинг, просит сменить сервер, суицидит и сливаеться из боя.

А мы минут 5 сидим и ждём пояснений от администратора, чего это собственно было, а их так и не последовало, вот ведь незадача. 

Если администратор где то спрашивает обе команды, согласны ли они сменить сервер или хотя бы делает сообщение для обоих команд о смене, найдите мне это пожалуйста на стриме, я буду вам признателен. А так ещё одна обида в копилку.

В третьих, 2 раза из 3-х бой запускали узнав готовность только одной команды. Правильно, не нашей. Ещё одна обида.

В четвёртых. 2 опоздавшие, зарегестрированные в самый последний момент команды, сразу попали в полуфинал. 

Вон та же палата №6 и Реюнион, Обе проиграли первый бой, обе одной и той же команде, но одна из них билась второй раз и получила 3 место.

Как так?

Вобщем имеют наши ребята право обижаться и очень даже.

Учтите то в будущих турнирах, хотябы сетку сделайте почеловечески и заполняемую случайным образом. :angry:

И зря раздели ли турнир по серверам, есть же оптимально лагающий для всех, там бы и повоевали.

Вверху есть ссылка на стрим. Там в прямом эфире в первом бою обсуждалась смена сервера. Акаурл был в вашей команде, что свидетельствует о том, что что чат комнаты видят все. Почему вы не видели этого я не знаю.

Сделай мне скриншот и обведи кружочком где администратор спрашивает обе команды и обе команды согласны :fedlol:

Соглашусь с нааватом на счет сетки - она очень странная. Я когда первый раз увидел, не понял, почему две тимы вбрасываются в полуфинал, минуя первый этап. Это было весьма и весьма странно. На мой взгляд, многие бои в турнире должны были проводиться параллельно, сам турнир должен был быть насыщеннее и занимать два дня. Ну и регу попутно надо было за неделю закрыть, чтобы эта неделя осталась на составление сетки и консультацию с участниками по поводу подходящего времени для их боев.

Под спойлером распишу свои теоретические изыскания на счет возможного варианта проведения турнира, так, на будущее. Не знаю вообще, зачем я это сделал, но может кому-то будет интересно.

Имхо, сетка должна была быть примерно такой (прошу простить за убогое оформление, заигрался что-то я с фш):

pre_1385898511____.png

У нас есть шесть команд.

На  этапе I проводятся три боя, каждая команда рандомно встречается с одной другой. Это не избавляет от проблемы “вышел против фаворита - слил”, но ведь должен быть элемент рандомной жеребьевки.

На этапе II бои разделяются на два типа: 1) бои выигравших этап I (в таблице - верхняя часть этапа II); 2) бои проигравших этап I (в таблице - нижняя). Каждая команда встречается с каждой в обоих типах боев.

В первой части этапа II выделяется явный фаворит, который безоговорочно побеждает и занимает первое место по итогам всего турнира. Для него все закончено, он может расслабиться и наблюдать за происходящим.

Во второй части я рассмотрел ситуацию, в которой каждая команда победила один раз и образовалась ничья. В данном случае в этап III переходят все три команды и к ним добавляется команда, ни разу не победившая в первой части этапа II.

На этапе III происходит борьба за выход в этап IV, дающий право на третье место и возможность соревноваться за второе место. Тут всё проходит по принципу этапа I, то есть рандомная жеребьевка, а не каждый с каждым. Так происходит, потому что в результате “каждый с каждым” этапа II получилась ничья.

В этап IV выходят две команды, пошедшие этап III. Проигравшая этап IV команда занимает третье место, выигравшая же соревнуется с проигравшей бой за первое место командой в бою за второее место. В итоге определяется команда, которая займет второе место.

Всего получилось 14 боев. Если одновременно проводить по три боя, то понадобится пять этапов проведения турнира. Такой вариант занимает существенно больше времени, но, на мой взгляд, он насыщеннее и интереснее. Кроме того, у каждой команды больше шансов на победу и не возникает ситуации, когда две из шести команд проходят в полуфинал, не сыграв ни одного боя.

Алсо, хочу заметить, что все совпадения с реалиями прошедшего турнира - абсолютная случайность и никакого отношения к реальным командам не имеют.

Сетка, составлялась случайно и с расчетом на длительность турнира. Проводить бои “каждый с каждым” - слишком долго. Одновременно проводить бои - неправильно, потому что тогда мы REUNION вообще не увидели бы, так как показывать есть смысл только хорошие и вменяемые команды. Было решено показать все бои, пришлось некоторых сразу закинуть в более высокие группы.

По идее можно было поставить Рандом Мечты как раз в более высокую группу, но тогда мы бы увидели на 2 боя меньше с ними, а это неправильно, так как зрителям нужны хорошие и красивые бои. По поводу третьего места - гарантии получить его не было ни  у кого, так как был еще бой за третье место.

Я имею опыт проведения и могу сказать, что вчерашний турнир по системе проведения был вполне логичен. Он и так затянулся, а ведь было всего 6 команд.

По поводу сообщения Венома: он выразил только свое мнение, команда к этому отношения не имеет. Реюнион уважительно относится к хорошим игрокам, а у Венома просто разбомбило.

Что касательно турнирной сетки: я не думаю что утверждение “хороший турнир-короткий турнир” является оправданным. Но в любом случае победители показали свой уровень мастерства с которым трудно не согласиться, еще раз поздравляю с победой

Сетка, составлялась случайно и с расчетом на длительность турнира. Проводить бои “каждый с каждым” - слишком долго. Одновременно проводить бои - неправильно, потому что тогда мы REUNION вообще не увидели бы, так как показывать есть смысл только хорошие и вменяемые команды. Было решено показать все бои, пришлось некоторых сразу закинуть в более высокие группы.

По идее можно было поставить Рандом Мечты как раз в более высокую группу, но тогда мы бы увидели на 2 боя меньше с ними, а это неправильно, так как зрителям нужны хорошие и красивые бои. По поводу третьего места - гарантии получить его не было ни  у кого, так как был еще бой за третье место.

Я имею опыт проведения и могу сказать, что вчерашний турнир по системе проведения был вполне логичен. Он и так затянулся, а ведь было всего 6 команд.

По поводу сообщения Венома: он выразил только свое мнение, команда к этому отношения не имеет. Реюнион уважительно относится к хорошим игрокам, а у Венома просто разбомбило.

Я понимаю твои стримерские доводы, но хочу напомнить, что турнир - в первую очередь интересная игра, а не шанс раскрутить свой стрим, при чем интересная в основном для тех, кто играет, а во вторую уже - зрелище. Кому нужно было посмотреть бои реюниона - могли посмотреть их.

Грубо говоря (не все ж мягко говорить, ну), те сетка и длительность турнира, которые получились - полное лучи добра.

Он не был затянутым, т.к. годный турнир занял бы два дня. Просто организация страдает, никто до сих пор не выучил, что сервера в своем бою сдвинуты и ру находится на америке, никто не может по команде заходить и выходить, в общем всё печально, как и с предыдущим пробным турниром.

Повторюсь, для проведения нормального турнира нужно следующее:

1. Минимум два дня. Чтобы все успели навоеваться в доволь, а оценка команд была наиболее объективна. Когда две левые тимы просто так берут и проходят в полуфинал - это вообще нонсенс.

2. Минимум неделя на организацию. Когда список участников уже точно известен, есть связь с капитаном каждой команды и он располагает точными сведиянми о своей команде. Вот за эту неделю надо собраться, всё обдумать, составить расписание и сетку.

3. Должное отношение к организации турнира. Это контест, соревноевание, игра, а не стрим. Стрим - вещь вторичная, зритель может потом запись посмотреть. А вообще неплохо бы еще и продумать систему зрителей непосредственно в бою, если это выйдет возможным.

имхо - мне очень понраивлось проведение первого турнира на  17 команд…

да были косяки, да это был первый блин, но играл весь сервер и самые зрелишные бои всёравно были в записи… ну почти все  :fedcrazy:

А запись можно будет посмотреть? ссылочку дадите?  :empblush:

Уже заливаю на YouTube.

Не могу найти, скажите где на ютубе эта запись ?

А запись можно будет посмотреть? ссылочку дадите?  :empblush:

Уже заливаю на YouTube.

Не могу найти, скажите где на ютубе эта запись ?

YouTube не принимает записи больше 2 часов по времени. Так что пока довольствуемся только одной записью: http://www.twitch.tv/gameliberty/b/483930542