Сингл элиминейшн вообще не очень удачная схема. ЛУчше бы сделали дабл, и турнир продлили до двух дней.
Сетка, составлялась случайно и с расчетом на длительность турнира. Проводить бои “каждый с каждым” - слишком долго. Одновременно проводить бои - неправильно, потому что тогда мы REUNION вообще не увидели бы, так как показывать есть смысл только хорошие и вменяемые команды. Было решено показать все бои, пришлось некоторых сразу закинуть в более высокие группы.
По идее можно было поставить Рандом Мечты как раз в более высокую группу, но тогда мы бы увидели на 2 боя меньше с ними, а это неправильно, так как зрителям нужны хорошие и красивые бои. По поводу третьего места - гарантии получить его не было ни у кого, так как был еще бой за третье место.
Я имею опыт проведения и могу сказать, что вчерашний турнир по системе проведения был вполне логичен. Он и так затянулся, а ведь было всего 6 команд.
По поводу сообщения Венома: он выразил только свое мнение, команда к этому отношения не имеет. Реюнион уважительно относится к хорошим игрокам, а у Венома просто разбомбило.
Я понимаю твои стримерские доводы, но хочу напомнить, что турнир - в первую очередь интересная игра, а не шанс раскрутить свой стрим, при чем интересная в основном для тех, кто играет, а во вторую уже - зрелище. Кому нужно было посмотреть бои реюниона - могли посмотреть их.
Грубо говоря (не все ж мягко говорить, ну), те сетка и длительность турнира, которые получились - полное лучи добра.
Он не был затянутым, т.к. годный турнир занял бы два дня. Просто организация страдает, никто до сих пор не выучил, что сервера в своем бою сдвинуты и ру находится на америке, никто не может по команде заходить и выходить, в общем всё печально, как и с предыдущим пробным турниром.
Повторюсь, для проведения нормального турнира нужно следующее:
Минимум два дня. Чтобы все успели навоеваться в доволь, а оценка команд была наиболее объективна. Когда две левые тимы просто так берут и проходят в полуфинал - это вообще нонсенс.
Минимум неделя на организацию. Когда список участников уже точно известен, есть связь с капитаном каждой команды и он располагает точными сведиянми о своей команде. Вот за эту неделю надо собраться, всё обдумать, составить расписание и сетку.
Должное отношение к организации турнира. Это контест, соревноевание, игра, а не стрим. Стрим - вещь вторичная, зритель может потом запись посмотреть. А вообще неплохо бы еще и продумать систему зрителей непосредственно в бою, если это выйдет возможным.
Во-первых, я помогаю не ради какой-то там раскрутки (стрим смотрело 50 человек), а по доброте душевной. Так как поддерживаю игру и помогаю чем могу.
Во-вторых, у меня есть опыт проведения подобных турниров и я могу сказать, что на текущем уровне развития игры 2 дня турнира и бои “каждый с каждым” - это неприемлемо. Реюниону не повезло в сетке, никто не спорит, но сетка делалась случайно, жребием. Я сам состою в сообществе Реюнион и переживаю за него, но тут уж ничего не поделаешь.
По поводу организации ничего больше писать не буду, это уже к Акаурлу. Моя задача была просто показать все бои.
Ну давай тогда оставим игру на текущем уровне развития, вместо того чтобы толкать ее вперед хотя бы турнирами.
Ну давай тогда оставим игру на текущем уровне развития, вместо того чтобы толкать ее вперед хотя бы турнирами.
Турнир - это следствие, а не причина.
Сингл элиминейшн вообще не очень удачная схема. ЛУчше бы сделали дабл, и турнир продлили до двух дней.
2 дня это через чур…ещё меньше народу.
Во-вторых, у меня есть опыт проведения подобных турниров и я могу сказать, что на текущем уровне развития игры 2 дня турнира и бои “каждый с каждым” - это неприемлемо. Реюниону не повезло в сетке, никто не спорит, но сетка делалась случайно, жребием. Я сам состою в сообществе Реюнион и переживаю за него, но тут уж ничего не поделаешь.
Присоедняюсь. В контингенте Стар Конфликта, состоящем сплошь из успешных людей, а отнюдь не корейских киберспортсменов, проводить двухдневный турнир не слишком целесообразно. Летний кубок прошёл ещё потому, что он был летом, когда у школьников и студентов каникулы, а работящий народ чаще берёт отпуска, эрго есть больше возможностей выделить два дня времени на турнир.
А что до малых явок и малой организованности самих команд - см. выше. Многие любители тру-задротства эту игру уже покинули, без них ожидать массовой организованной деятельности по участию в турнирах весьма глупо.
У нас даже сейчас список запасных на пол команды был. Так что встретиться то можно, было бы желание.
И вообще, зачем изобретать велоспед, всё давно придумано по 10 раз другими людьми, другими проэктами.
Вон Zerk что то умное предлагал в своё время.
А иначе на турнирах можно ставить жирный крест,боюсь представить на что способна система, которая не может поделить 6 команд так чтобы не пропихивать кого то без очереди сразу в полуфинал, если таких команд будет десятка два.
И кстати, сетка после выкладывания, менялась раза три и совсем не рандомно.
Количество мифов об организации турнира начинает приближаться к 9000 :emp): Предлагаю поиграть в игру “Миф или правда?!” касательно турнира. Вы задаете вопрос, а я отвечаю, так как организацией занимаюсь я.
А давайте.
Начнём с самого популярного.
Каков был принцип распределения команд?
Предлагаю поиграть в игру “Миф или правда?!”
Дык надо организовать турнирную сетку, назначить награду в ГС, тогда и играть будет … возможно… интересно, кому-то
А иначе на турнирах можно ставить жирный крест,боюсь представить на что способна система, которая не может поделить 6 команд так чтобы не пропихивать кого то без очереди сразу в полуфинал, если таких команд будет десятка два.
Обычная ситуация для любого онлайн капа по любой игре. Просто там число участников измеряется десятками и сотнями, и тот факт, что кому-то приходится играть на раунд меньше, никого не трогает.
Можно конечно пилить в один день групповой этап, а в другой - сингл элиминейшн сетку. Но сильно сомневаюсь что двухдневный турнир взлетит. Впрочем, пробовать вам.
А давайте.
Начнём с самого популярного.
Каков был принцип распределения команд?
Из зарегистрированных команд получается список. В последнем случае, было 6 команд.
Есть 3 варианта распределения в системе - традиционный, по порядку, рандом.
1й - это поставить лучшие команды с худшими, в первом раунде, чтобы лучшие не встретились вначале. В таком случае можно сразу выкинуть новичков из турнира)
оригинал
Traditional Seeding Rules
Top seeds are paired with lower seeds in the first round, preventing better players from meeting until later rounds.
e.g. 1v8, 4v5, 2v7, 3v6
2й - это просто по порядку, как есть в списке. Список составлялся по времени регистрации команды, поэтому это тоже не совсем верно.
оригинал
The Order of the Participants List
Pairings are made by going straight down the list of participants.
If your bracket size requires byes, byes are filled in first, followed by the 1st/qualifying round.
e.g. 1v2, 3v4, 5v6, 7v8
3й - это нажать кнопку “Перемешать команды”, чтобы добавить элемент удачи и посмотреть кому как повезет.
По поводу команд, которым повезло оказаться сразу во втором раунде (в нашем случаем, в полуфинале). Есть такое понятие как “проходные” в сетке, так как у нас нет количества команд, чтобы построить идеальную сетку. Если интересно, то можно прочитать здесь (англ).
Ничто не мешает устроить дабл илюминейшен в режиме каждый с каждым, для 3х команд.
6-9 боев - 1й этап, потом сингл илюминейшен во втором. Итого (макс) 10 битв по 15 минут = 2,5 часа
Правда есть косяк что будет 1 > 2 > 3 > 1, но ничто не идеально =)
Тут может сыграть роль регулятора система времени (кто быстрее выполняет цели боя) или количество фрагов.
Ничто не мешает устроить дабл илюминейшен в режиме каждый с каждым, для 3х команд.
6-9 боев - 1й этап, потом сингл илюминейшен во втором. Итого (макс) 10 битв по 15 минут = 2,5 часа
Каждый с каждым - это уже не DE, a уже игра с таблицей.
Отлично, так а у нас какой из 3-х способов был использован?
Отлично, так а у нас какой из 3-х способов был использован?
Третий.
Но тут конечно ничего не докажешь, прям как шутки про рандом…
Рандом это конечно хороший ответ. Но был интересен принцип Рандома.
Специальная дресированая мышь бегала по лабиринту и нажимала кнопки с названиями команд?
Или луч солнца пущенный на призму в полдень указывал очерёдность?
Ну или у вас был свой способ? )
Что касается того, что я не ждал игроков, то вот это точно обидно читать. Можете спросить у YellowSubmarine как я до минуты перед стартом боя ждал ответа от противоположной команды, когда “Рандомы” были готовы и писали “гогогого”, “чего ждем?!”, “погнали” и т.д. Специально писал в чат и ждал ответа капитанов.
Рандом это конечно хороший ответ. Но был интересен принцип Рандома.
Специальная дресированая мышь бегала по лабиринту и нажимала кнопки с названиями команд?
Или луч солнца пущенный на призму в полдень указывал очерёдность?
Ну или у вас был свой способ? )
С мышью было бы классно, но ее нет. Но есть кнопка “Shuffle Seeds”, которая выполняет похожую функцию.
Сетка команд после первого появления менялась несколько раз, я видел три разные сетки. Положение команд пересчитывалось каждый раз?
У нас командер вылетал из игры, он плюс поставить никак не мог :fed):
Вставлю свои запоздалые пять копеек.
Венома надо просто по-человечески понять - ему пришлось стаскивать в кучу ранее толком не игравший народ, постоянно долбить всю команду необходимостью готовиться и т. д. Чисто психологически ему было тяжелее всех, поскольку большинство претензий по статистике всегда выставляется в адрес капитана. Добавить сюда ещё этот ваш “корейский рандом” - и будет вообще неудивительно, что человек вспылил, особенно на фоне того, что за своё дело и за своё сообщество он переживает совершенно искренне.
У нас перед первым боем в ТС прозвучала очень хорошая и правильная фраза: “Господа, что бы не случилось - никто ни на кого не в обиде”.
Вообще сетка была не без косяков, тут я присоединюсь к сторонникам принципа “каждый с каждым”. Игровые реалии, влияющие на целесообразность такой схемы - вопрос отдельный, так что моё мнение можно воспринимать как простое ИМХО человека, который изредка участвует в турнирах, так сказать, с целью немного разнообразить половую жизнь. :empD:
В общем от себя лично всем спасибо, Рандом Мечты был молодцом - так держать. Ещё сразимся на просторах сектора. :empsalute: