Начало боя: ставишь врата на респе по направлению к маяку (я говорю про возможную пользу врат именно в режиме боев для Т2), сам и часть команды летит к маяку, быстрый захват - деф. Если снесли тебя у маяка - врата стоят 2 минуты, на респе их снесут нескоро-это точно. после респауна снова быстро попадаешь на маяк…не аргумент? :fedblush:
Без лишних слов.
Плюсы Ворот:
-
позволяют быстро попасть на маяк;
-
свалить в экстренной ситуации.
Минусы Ворот:
-
долгий откат;
-
высокая вероятность навернуться об “4ю сторону конфликта” как самому,
так - и в большей степени - своим тиммейтам;
- расстояние “свала” из плюсов - 5000 - я обычно успеваю добить таких беглецов;
причём в 1/3 случаев они просто не успевают заплыть в свои же врата;
-
уничтожаемость;
-
масс-доставка союзников на маяк нивелируется:
-
грамотными разведами;
-
тупостью союзников;
-
открытостью маяков для прострела.
Ещё раз повторю: я никому не навязываю, с какими модулями летать.
Хотите ставить 2-3 Врат (при удачном раскладе!) за бой вместо возможности
танконуть урон в неблагоприятной ситуации - ваше право.
И ваше же право выбирать - поставить Врата-на-Маяк или поставить Врата-на-Свалить.
С существующими же характеристиками модулей (в т.ч. Врат)
я буду рекомендовать Врата. _ Не брать! _
Ок. Доступно разъяснил. Спасибо…а что-нибудь насчет выбора орудий на Т3 скажешь? к примеру о Затмении…
/
P.S. просто нигде инфы по этой пушке не найду (видео, советы)…может кто ссылку кинет…
Посты объединил
Damn_Yankee
P.S. просто нигде инфы по этой пушке не найду (видео, советы)…может кто ссылку кинет…
Да нет ее. Обычно на хилках юзают пазитронку, чтоб к мясу близко не подлетать.
Это на стационарных хилках позитронка хороша, как по мне для федохилки именно затмение лучший выбор. Ведь федератский хил постоянно в движении, а у затмения есть и точность, и отличная скорость полета снаряда, греется тока мгновенно .
Это на стационарных хилках позитронка хороша, как по мне для федохилки именно затмение лучший выбор. Ведь федератский хил постоянно в движении, а у затмения есть и точность, и отличная скорость полета снаряда, греется тока мгновенно .
вот нагрев как-раз меня очень смущает…после разгула на т2 с тяж.бластером, когда дождем всех поливал, перегрев после нескольких выстрелов просто-таки вымораживает)))
Как то так, все время в движении и лечим союзников, если что убегаем и зовем на помощь)
Убегаешь с отрицательной разницей по энергии реген-форсаж? При танковке адаптивкой?
Плашка на ЭМИ-резист корпуса?
Отсутствие ауры на щит? Было бы полезнее батарейки
Дополнительный генератор? Этот хлам еще не все продали?
Впору создавать раздел “Вредные советы”
Как то так, все время в движении и лечим союзников, если что убегаем и зовем на помощь)
Убегаешь с отрицательной разницей по энергии реген-форсаж? При танковке адаптивкой?
Плашка на ЭМИ-резист корпуса?
Отсутствие ауры на щит? Было бы полезнее батарейки
Дополнительный генератор? Этот хлам еще не все продали?
Впору создавать раздел “Вредные советы”
а как на счет немножко подумать?
-
ЕМ резисти - щас в Т3 80% населеня летает с ЕМ пушками, яб поставил Галванику, но ничего плохого в ЕМ плашке нету.
-
Ты в реген батарейку посчитал? с его регеном он может летать и летать как голубь с вечным двигателем, пока крылышки не подрежут.
-
С генераторам у него скорость 390 и ето с наличием Гига2 имплантом.
-
С 2я Аурами у него регена не хватит поддерживать форсаж, хотя я бы поставил рем станцию, но кубик ему даст прилично живучести.
Как лекарь он конечно не идеален, но как очень быстрая аптечка, почему бы и нет?
Для танковки адаптивками у этого корабля мало адаптивок, для танковки корпусом - мало слотов корпуса.
Учитывая, что даже при бесконечном форсаже макс. запас энергии снижается до 50%, при таких полетах не будет хватать энергии на станцию (да и зачем она на федератских хилах?) - аура щита актуальнее, а мост сил. установки имеет смысл ставить только вкупе с многофазником (которого нет на т3) или на кораблях с бонусом на запас энергии
Скорость 390 для такого летающего гроба ничего не даст (да и не скорость это, а тихоход), это не тот корабль, чтобы его так фитить. Убежать можно только от прикрывашек.
Фит конечно странный и мб. работает, но я бы рекомендовал летать на стиксе или донатских инженерах на этом теке, а этот хлам забыть как страшный сон))
- С генераторам у него скорость 390 и ето с наличием Гига2 имплантом.
Анаконда 8 ранг, имплант Gigas 2 на него не действует.
Не знаю, инженер должен лечить, а не кренделя выписывать на поле боя. Только полное отсутствие аур меня бесит больше чем наличие лишь одной из них.
Затем, упор сделан за ЭМИ-защиту, но на щите она отрицательная. Или щит не рассматривается как защита в принципе? Взял бы тогда яйцо на корпус, было бы логичнее. А насчет энергии - у корабля есть бонус к затратам, убрать откровенно вредный доп. генератор и вполне хватит на вторую ауру
Не знаю, я хилку Анаконду решил зафитить на макс.живучесть и лечение. Получилось вот что:
Пушка - затмение.
Двигло 1 шт. - боковые.
Энергия 1 шт - импульсник.
Щит 1 шт - термо-плашка
Корпус 1шт. - гальваника
Комп 2 шт. - 2 сканера.
В боевые модули яйца на корпус и щит, + батарейка и масс.реген.щита.
хотя федераты и живучесть понятия не очень совместимые, но все-таки… :fed8:
Ребята, но это
Не знаю, я хилку Анаконду решил зафитить на макс.живучесть и лечение. Получилось вот что:
Пушка - затмение.
Двигло 1 шт. - боковые.
Щит 1 шт - термо-плашка
Корпус 1шт. - гальваника
Комп 2 шт. - 2 сканера.
А теперь минусы (конечно же имхо):
- Откат яйца на корпус имеет довольно большой плюс не факт что лечить оно будет тебя плюс может тупо не хватить энергии чтобы его прожать. Плюс часто надо бегать (например между маяками) и оставлять яйца.
Поэтому вместо любого из них - масс реген корпуса будет уместнее
- Зачем импульсник? Дамаг? Но у тебя же было желание максить лечение - соответственно нужен теплоотвод (быстрее отстрелялся = быстрее отхолол товарища)
Остальное на вкус и цвет, однако если хотите живучесть и откат - берите имперца. Вот он способен держать удар. А это чудо, да без защиты от плазмы сольется с трех критовых шаров залетевшего “плазмоплюя”.
Ребята, но это
Пушка - затмение.
Двигло 1 шт. - боковые.
Щит 1 шт - термо-плашка
Корпус 1шт. - гальваника
Комп 2 шт. - 2 сканера.
А теперь минусы (конечно же имхо):
- Откат яйца на корпус имеет довольно большой плюс не факт что лечить оно будет тебя плюс может тупо не хватить энергии чтобы его прожать. Плюс часто надо бегать (например между маяками) и оставлять яйца.
Поэтому вместо любого из них - масс реген корпуса будет уместнее
- Зачем импульсник? Дамаг? Но у тебя же было желание максить лечение - соответственно нужен теплоотвод (быстрее отстрелялся = быстрее отхолол товарища)
Остальное на вкус и цвет, однако если хотите живучесть и откат - берите имперца. Вот он способен держать удар. А это чудо, да без защиты от плазмы сольется с трех критовых шаров залетевшего “плазмоплюя”.
-
Фиолетовые яйца на мой взгляд полезнее и я их не для своего отхила беру, а для того, у кого корпус / щит наиболее раздамажен, лечит быстрее, откат недолгий))) Энергии всегда хватает, реген нормальный.
-
теплоотвод снижает время стрельбы, то есть ускоряет перегрев орудия(а на затмении он и так очень маленький), а прибавку к скорострельности дает небольшую…так что имхо лучше побольше раздать дамага (обороняться то все равно придется, а с двумя с сканерами и имплантом на величину крит урона самое-то получится)
-
а термо плашку можно аменить на ЭМИ - это по вкусу - на т3 и того, и другого урона достаточно если что так. :fed): и не переживай, от трех критошаров не сольюсь: есть имплант 1-2 на уменьшение крита, 3-3 на резисты щита. да и помереть можно если не от шароплюя (эми), так от торпеды (термо)…
А теперь по порядку:
-
Аварийка? Да-да, аварийка. На т3 многие пренебрегают аварийкой а зря. На некоторых кораблях вообще нет энергоблока. Суть ее такая: когда к вам кто-то пристал, убегаем с сторону респа надеясь на разум рандома, если осталось мало корпуса и вот-вот сработает аварийный барьер кидаем торпеду в нос преследователю.
-
Ик ловушки. Откат ~20 секунд, модуль универсальный - скидываем заградов. Плюс еще и энергопотребление низкое, по сравнению с аналогами.
-
Горизонт. Забыл зачем я его ставил, думаю вторую протонку воткнуть.
-
Аварийка на фригах…хз… слишком большие жирные и медленные…если только хилка полностью заточена на скорость имеет смысл ставить, и то не факт. А так, после ее срабатывания не факт, что успеешь уйти далеко. Потому что и торпеда может не сваншотить, и какой-нить второй-третий вражина рядышком оказаться…а попасть по тебе, к тому же такому недобитку, буде несложно. Ты ж не перехват или штурм. а БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ХИЛКА)))
-
А как убегая на хилке ты успеешь развернуться (особенно при наличии гальваники) и всадить торпеду? или можно залочить цель и не глядя на врага (то бишь не разворачивая корабль) всадить ему торпеду (автоматом в него полетит) ???
-
Ик ловушки - Боевой модуль, предназначенный для увеличения способности корабля выживать в бою. Сбивает с курса летящие в корабль игрока самонаводящиеся ракеты. На т3 вроде как почти все летают с нурсами…а против них ик бесполезны. Что ты имеешь ввиду под “скидываем заградов” ? типа только они юзают самонаводку? Если да, то Заград сам по себе картонный и для хилки не так страшен, ибо по сути только тормозит, а ты и так не быстр…разобрать его самому вряд ли будет очень сложно. Да и дроны помогут. К тому же у тебя имплант стоит на уменьшение урона от ракет, самонаводка не такая мощная…так что на мой взгляд модуль бесполезен. лучше на тот же корпус или щит яйцо поставить…или просто ремку себя.
-
Федератского инженера кроме как в скорость фитить не имеет смысла. С т4 фед. хилки летают с 450+ скоростью, это обеспечивает им гораздо больше выживаемости, чем стоять на месте. А чем дольше живет хил, тем дольше живет команда.
-
Свободный прицел. Торпеда пускается туда, где прицел, а не где нос корабля, т.е. в любую сторону.
-
Ик ловушки - универсальный модуль, при использовании активирует имплант на скидывание замедлений (8 федератский помоему), для скоростной хилки заград - самый страшный противник, т.к. нет форсажа - нет адаптивок, а нет адаптивок - ты труп.
С нурсами летают перехваты, а вот от остальных ракет и торпед (всеми любимых торпедных дальнобоев) ой как помогают.
- Мы говорим про т3, а там скорости другие немного. И если скорость ниже 400, считай что ее нет. Хил живет, пока его охраняет команда. а одинокий хил, хоть с фитом в танк хоть в скорость - труп.
ХЗ, но фит в скорость (даже у федератов) может быть полезен только в режиме контроля. И если уж носиться по полю, то в боевые модули нужна батарея (ибо дико по форсажу будет энергия проседать), два яйца (ибо через пару секунд тебя уже не будет здесь - ты же носишься по карте, а баражирующих по кругу вокруг маяков хилов, танкующих адаптивками я в рандоме не встречал) и какой-нить масс реген либо универсальный модуль. Гораздо проще прятаться за астероидами и прочими сооружениями (благо их полно на картах) на хилке в окружении 1-2 союзников. Пользы будет больше.
- Ясно. спасибо. Слышал, но все никак руки не доходили опробовать. Надо устранять сие недоразумение.
- …а перехватов сейчас в рандоме (особенно на т3) очень много. это факт. Ремка Щита / корпуса или Нанокомпозитка/ адаптер щита - тоже универсальные модули. и тоже скидывают замедление. Но если уж брать на хилку универсальный модуль, то что то из 4-х последних ( а уж если юзают гальванику и адаптивку то либо нанокомпозитку или адаптер), но никак не ИК-ловушки (слишком мало пользы). Они даже расходники - торпеды не контрят, ибо торпеды не самонаводящиеся. а от остальных урон не так велик, импланта 1-2 хватит с лихвой. А от всеми любимых торпедных дальнобоев можно и на скорости уйти (раз фит в скорость заточен)…
З.Ы.: на хилках я больше диверов боюсь, чем заградов)))) вот от них хрен уйдешь, если дроны спилены, или торпеда в откате…
Итак, ты говоришь батарея обязательна, 2 яйца и нанокомпозитка\ремка\щит. Ок. Если хоть сколько нибудь разумные противники попадутся, они сразу твои станции на открытом пространстве собьют. Ты собрался их ставить за камушек? Не будут хилить союзников. Нормальный заград у противника не отстанет от тебя в течении всего боя, а откат модулей, которые ты предлагаешь, намного выше. Мало того, если словишь отсос энергии ты вообще ничего заюзать не сможешь, а у ИК ловушек и энергопотребление низкое. Итог, получаем хила, который не хилит команду, а только заряжает ее. Да еще достаточно 1го заграда, чтобы на респ отправить. Мертвый хил не хилит. А твой вариант так подавно.
не, я 4-м слотом масс реген щита ставлю, к масс батарейке и двум яйцам. Просто речь зашла о том, что если уж ставить 4-м боевым модулем какой-либо универсальный модуль, то ИК - наименее полезен на мой взгляд, так как наименее повышает выживаемость. Единственный его плюс - небольшой откат и все. Ну разумные противники в рандоме встречаются, но не всегда. А станции как правило ставятся во время активной фазы боевых действий и, зачастую, враг занят битвой с твоими союзниками, им на твои станции N-ое кол-во времени не будет обращать внимание. Особенно если их поставить рядом с маяком, чтобы в глаза не так сильно бросались. Разумные противники и хила будут в первую очередь валить, независимо от того, какие у него модули стоят. А от на любого вражьего нормального заграда должен быть свой нормальный союзник, которые прикрывает хилку. Ведь хилку должны дефить тоже. не правда ли? то есть ты не одинок на поле боя. И заград не так крепок и вполне его можно разобрать с хилки, торпедами или дронами. Ну спрутом в конце концов. Если словишь отсос энергии… а это ЛЮБОМУ хилу грозить может? разве не? любой хил без энергии бесполезная железка. и тут без разницы какие у тебя боевые модули стоят. не? и ИК ловушки тебя без энергги не спасут, ибо на форсаж чтобы свалить не хватит, а отхилиться ты не успеешь. Итог - без энергии и без хотя бы 1 союзника любой т3 хил -мертвый хил, если его как ты описал будут фокусить два врага. Ибо и не свалишь, и неотхилишься, а за откат ИК 20 сек в тебя много ракет успеет прилететь от двух вражин, а с доп.резистами от композитки или адаптера щита ты проживешь дольше.
Вообще мой стиль игры на федеративных хилах - не лезть одному в пасть врагу, держаться ЗА союзниками, помогать в атаках по направлению, и станции ставить рядом с союзами или за их спинами + постояно работают два масс регена.