[Гайд] Инженер Федерации

Вообще не вижу смысла в инже без масс хилов на корпус и щит… А яйца сам всегда сбиваю, ибо сбить их легко. Халявные пара поинтов. Иногда таская яйцо на реген корпуса на ПвЕ и то, когда есть возможность залезть куданить от толпы озверевших мобов и скинуть для быстрого отремонта (обычно к тому моменту все союзники уже силились).

1-2 модуль массовые хилки

3 - обычно батарейка, так как союзникам вроде командников очень нужен отреген энергии и как таковое бессмертие (замечал что при фиолетовой батарейки фазовый щит бывает вообще не пробивается у командника)

4 - врата, хотя люди считают их бесполезными, но для моего имперского корыта, хоть какая-то мобильность.

стационарным щитом так и не научился пользоваться. Видимо руки всё таки растут из нижних мозговых полушарий.

ИК ловушки вполне возможны, как усилитель резистов брони.

to Andrew337

Толсто (да никакой он не тролль, сам знаю;))

to DOGE

1. Ну хз-хз.

2. ИК-ловушки – ёперный театр!

3. Ога, на Т4 4 протонки втыкай и будет тебе несчатье!

to Mark_Nam

1. Та на имперской хилке, сволочи неубиваемой, всё что угодно в 4 окно ставить можно:)

to всем

Можно не отвечать, в ближайшую неделю на форуме мне не поп и сать.

Не знаю, инженер должен лечить, а не кренделя выписывать на поле боя. Только полное отсутствие аур меня бесит больше чем наличие лишь одной из них.

Затем, упор сделан за ЭМИ-защиту, но на щите она отрицательная. Или щит не рассматривается как защита в принципе? Взял бы тогда яйцо на корпус, было бы логичнее. А насчет энергии - у корабля есть бонус к затратам, убрать откровенно вредный доп. генератор и вполне хватит на вторую ауру

Упор на ЕМ сделан потому что я торпедой от перехватов отбиваюсь! Кроме того в щите “дыра” по ЕМ резисту. И ты не забывай что с такой скоростью меня может догнать только перехват ( который обычно с ЕМ блатером) или ударник с шарами и вот тут у меня будет шанс уйти от него) 2 ауры я не смогу держать, а кубик ни на что не променяю, тк. он скидывает замедляшки и закрывает дыру в резистах корпуса. Станцию выкидываю там где противник до нее не доберется сразу. А щиты могу отхилить дронами, мне не жалко. Кстати мне настолько понравилась такая хилка что я перестал летать на имперце. Да, Стикс более живуч, но если на тебя налетят ты уже никуда не уйдешь. 

И еще: гораздо лучше станция чем аура которая жрет энергию и едва лечит. 

А теперь по порядку:

1. Аварийка? Да-да, аварийка. На т3 многие пренебрегают аварийкой а зря. На некоторых кораблях вообще нет энергоблока. Суть ее такая: когда к вам кто-то пристал, убегаем с сторону респа надеясь на разум рандома, если осталось мало корпуса и вот-вот сработает аварийный барьер кидаем торпеду в нос преследователю.

2. Ик ловушки. Откат ~20 секунд, модуль универсальный - скидываем заградов. Плюс еще и энергопотребление низкое, по сравнению с аналогами.

3. Горизонт. Забыл зачем я его ставил, думаю вторую протонку воткнуть.

1.Не забывай что у Стикса бонус к эффективности модулей, а это значит что если он включит синие масс хилки то твои работать не будут.

2.От торпед можно убежать если ты не стоишь на месте. 

Поставив аварийку ты понижаешь свою скорость которая на федовской хилке ой как важна.

гораздо лучше станция чем аура которая жрет энергию и едва лечит. 

Аура лечит всех, а яйцо только самого поврежденного. Яйцо на щит уже при двух ремонтируемых кораблях хуже чем аура! 

Просто в идеале - надо взаимодействовать с другими инженерами и брать то что нету у них.    

Так что,с учетом того, что в рандоме среди т3 хилок (о чем собственно зашел спор) наиболее популярны Имперцы, то бишь Стикс ( у которого действительно бонус на лечение), а для имперца иметь масс хил корпуса и щита - мастхев, федовских хилок приходится по боевым модулям затачивать несколько иначе, чтобы они и пользу приносили, и тебе любимому очки набивали эффективности.

Поэтому в боевых модулях федов и должны стоять оба яйца+батарейка+ масс реген щита (причем последний можно заменить на универсальный модуль по вкусу).

Хотя при желании можно убрать не масс реген щита а яйцо на щит (опять же в случае, если универсальный модуль нужен).

А корпус хилить можно еще  и затмением, причем весьма неплохо. :fed8:

гораздо лучше станция чем аура которая жрет энергию и едва лечит. 

Аура лечит всех, а яйцо только самого поврежденного. Яйцо на щит уже при двух ремонтируемых кораблях хуже чем аура! 

У моей хилки 11к щита, зарядная станция регенит примерно 250 ед/сек итого за 22 сек я получу пол щита а птом волью дроном и получу полный щит примерно за 30 сек. 

Важно! масс хилка может не работать если рядом инж с бонусами на силу модулей, но вот часто нет у него ни одного “яйца”, после того как я заряжу себе щиты моя станция будет заряжать остальных, учитывая откат и то что я бегаю по всей карте мои станции будут везде! Так что не надо говорить о том что яйцо хуже ауры. Какой толк от моего инжа если мои масс хилки перекрывает другой инж? 

Просто в идеале - надо взаимодействовать с другими инженерами и брать то что нету у них.    

Так что,с учетом того, что в рандоме среди т3 хилок (о чем собственно зашел спор) наиболее популярны Имперцы, то бишь Стикс ( у которого действительно бонус на лечение), а для имперца иметь масс хил корпуса и щита - мастхев, федовских хилок приходится по боевым модулям затачивать несколько иначе, чтобы они и пользу приносили, и тебе любимому очки набивали эффективности.

Поэтому в боевых модулях федов и должны стоять оба яйца+батарейка+ масс реген щита (причем последний можно заменить на универсальный модуль по вкусу).

Хотя при желании можно убрать не масс реген щита а яйцо на щит (опять же в случае, если универсальный модуль нужен).

А корпус хилить можно еще  и затмением, причем весьма неплохо. :fed8:

Все верно и логично, но вот представь как я себе буду хилить корпус бегая по карте со скоростью 390 м/с? Ведь не факт что яйцо на корпус будет лечить только меня и его не собьют сразу же. Так что лучше батарейка и нанодроны чем батарейка, я тогда стану не хилом а летающей батарейкой с тремя ЕМ торпедами и боевыми дронами :fedcrazy:

Ведь не факт что яйцо на корпус будет лечить только меня и его не собьют сразу же.

Вы забываете одну важную деталь о яйце. Оно лечит самый побитый корабль. Но как только он чуток залечился, не до макимума (и стал предпоследним). Он опереключается на другой, но в это  время второй обгоняет первого и оно переключается на первый и тартит долю секунды снова переключаясь на следующего. Таким образом, на практике, яйцо может лечит одновременно уже четверых, всего лишь вдове медленнее стандарта. Но свою порцию получит каждый в каждую долю секунды.

Хмм, а мне казалось, что выхиливается шип с наименьшим числовым показателем сначала…или механику поменяли?

Не хотел бы я быть кепом в одной тиме в вами…

Важно! масс хилка может не работать если рядом инж с бонусами на силу модулей, но вот часто нет у него ни одного “яйца”, после того как я заряжу себе щиты моя станция будет заряжать остальных, учитывая откат и то что я бегаю по всей карте мои станции будут везде! Так что не надо говорить о том что яйцо хуже ауры. Какой толк от моего инжа если мои масс хилки перекрывает другой инж?

1. А какой от тебя толк, как от Инжа, если твои яйца (хе-хе) сбили через пару секунд установки?
    1.1 Не стоит вводить пользователей в заблуждение. Масс-хил работает всё время пока включен. Только не суммируется с масс-хилом другого Инжа и не начисляются очки эффективности за выхил при наличии менее мощного м-хил модуля.

1.2 Существует далеко не одна ситуация, когда 2 масс-хил Инжа полезнее 1 масса и 1 одного-с-яйцами.

1.3 Твои станции не будут везде. Даже если их не собьют. Они попросту исчезнут через 60 сек после установки.

Наступила декада биоморфа. Прирост инженеров уменьшился вдвое.

Настоятельно рекомендую всем любителям инженерных фрегатов временно пересесть на что-то другое, более быстрое и манёвренное.

Например, на это. Ибо судьба инженера (да и любого другого медленного и неповороливого) под массированной атакой биоморфов весьма печальна. 

Наступила декада биоморфа. Прирост инженеров уменьшился вдвое.

Настоятельно рекомендую всем любителям инженерных фрегатов временно пересесть на что-то другое, более быстрое и манёвренное.

Например, на это. Ибо судьба инженера (да и любого другого медленного и неповороливого) под массированной атакой биоморфов весьма печальна. 

На сколько я помню у Федов есть хилки которые летают по 400 разве медленно?)) У меня вопрос кстати, не нашел на форуме советов как Октопус собирать, планирую сделать себе такой кораблик в будущем, услышать бы пару советов по этому поводу.

На сколько я помню у Федов есть хилки которые летают по 400 разве медленно?)) У меня вопрос кстати, не нашел на форуме советов как Октопус собирать, планирую сделать себе такой кораблик в будущем, услышать бы пару советов по этому поводу.

Есть хилки что и 560+ летают

По Октопусу - копируй Гризли и всё. 

Кстати, на сколько актуальна корейская модификация двигателя на федовскую хилку, я сам пока потестить не могу, хил только т3 дальше еще не дошел.

>корейская модификация двигателя

Она китайская! Не рекомендую ее ставить, если это возможно вообще.

Крейсерская модификация двигателя на инженера не ставится вообще (она устанавливается только на штурмовики).

Крейсерская модификация двигателя на инженера не ставится вообще (она устанавливается только на штурмовики).

оу спасибо, вот не знал)) нублю))

Лол, почти все хилки т4-т5 вобще одинаковые по модулям. Посмотреть бы на хорошие хилки федовские, желательно на видео)) я так понимаю на октопус в щиты адаптивки, в двигатель поворотники, затмение и не секунды на месте?

Я знаю что они почти одинаковые. Лучше всех себя проявляет именно гриззли-м. Его и можно копировать. Можно конечно вместо одного корпуса скрафтить третий щит, и жить исключительно из-за адаптивок. Но это дело вкуса

Я знаю что они почти одинаковые. Лучше всех себя проявляет именно гриззли-м. Его и можно копировать. Можно конечно вместо одного корпуса скрафтить третий щит, и жить исключительно из-за адаптивок. Но это дело вкуса

на чисто адаптивки я не расчитывал бы, все таки на т5 сплош и рядом РЭБы и Заграды, особенно инженера так и норовят законтролить и поломать)) я так понимаю в компьютер ставится протонная стена?

И импланты на антирэб обязательно. 2-3, 14-1.