Бред-___-
Знаете, меня всегда поражала уверенность людей в своей исключительной правоте и непогрешимости, и данная тема - отличный пример.
Давайте посмотрим беспристрастно: то что предлагает уважаемый ТС - весьма глубокая переделка основ игры, глобальный ребаланс, заметьте, даже не просто добавление какой-то новой штуки, а еще и перетасовка имеющихся вещей, и это при том, что нынешний порядок создали люди хоть как-то, но разбирающиеся в подобных вещах, ведь это их работа, все таки. Но хватит лирики, теперь по пунктам.
-
Соска. Отхил в 125-500 в секунду в течение 4 секунд? Особенно имповскому разведу, с его убогими щитами? Да не смеши меня, это ересь чистой воды, это даже бесполезнее чем “аптечки”, ибо не сможешь прожать вне боя.
-
Ботов нерфанули, но в описании ты снова перегнул палку. 20 секунд для модуля который больше ничего не делает, особенно учитывая дальность радара разведа? ну-ну.
-
Пеленгатор понерфлен, а вот изменить работу антиинвиза и инвиза можно, ну не должен инвиз спадать когда в радиус пеленгатора входишь, не логично это, корабль просто должен стать видимым пока находится в этой зоне и прпадать когда покидает ее(если бафф висит еще), вот и все.
-
Сенсорку понерфили, и сделали это убого, вместо увеличения времени взведения, они уменьшили количество. Привет нурсы.
Не прав и грешен, каюсь. Но, дабы взгляд был адекватным, давай все ж-таки посмотрим, почему я написал в опен-треде именно то, что написал и чем я при этом руководствовался. Не хотел разжевывать для упертых, но видимо прийдется.
- По порядку, начиная с соски щита.
Перво-наперво, это не модуль дамага и сам тот факт, что он отнимает пртивнику хотя бы 2к щита уже надо считать благом и манной небесной. А ни о каких раз в 4 секунды речи не идет, я указал, что работу свою модуль должен завершать в более короткие сроки, то есть через секунды 3-4 (ой, не указал, прошу меня простить, укажу вечером). То есть откровенно выживая, ты еще и наносишь какой-никакой дамаг. Это как если бы аварийка при активации до кучи создавала эффект с родни мини-сбросу частиц.
Модуль должен наполнять щиты, при этом усредненные 4к наполнения - более чем достаточно перехватчику разведки, который не бывает иерихонским и вряд ли станет разгонять больше 4к этих щитов. Особо учитывая, что с фрегата, согласно моим планам, можно отсосать усредненно 6к, стоит вообще искренне радоваться. Это два раза заполненный щит, который заберет на себя существенную часть урона пульсара, позволив, например, станковать остальное корпусом.
Кроме жизни при пульсаре соску стоит использовать для зарядки щита перед варпом - его как раз хватит на одну секунду подготовки к варпу, что спасет тебе жизнь и, возможно, освободит слот энергоблока от аварийки, дав больше пространства для разных фитов. Соску можно использовать, когда в тебя летит ракета, а времени или возможности прятаться за препятствие нет. Берешь и танкуешь ракету щитом, который практически тут же заряжается заново, еще и отсасывая щит у врага до кучи. Воплне бабалсный модуль, а не перекачка 12к щитов.
Да, можно поставить модуль выживания вместо поглотителя, его можно применить вне боя за камушком. Но откат у него не 15 секунд, а регенит он не в течение 3-4 секунд, а раза в два больше. Да и отрегенивает никак не 4к щита, что абсолютно нивелирует его эффекты на фоне предлагаемой мной откачки.
Вывод: проблема твоя и всех лоббистов разведки, параноидальный страх принятия факта того, что поглотитель - не модуль наступления, он создан для выживания, для наполнения собственных щитов, ни о каких 12к откаченных у врага щитов не может идти и речи.
- Тред был создан до описания патча, нерф в нем меня порадовал, но боты по прежнему действуют долго - минуту, это долго, черт возьми.
Если у твоего разведчика 15к радаров - ты забил слоты компьютера. Тебе не нужны боты, поставь вместо них кубик, или даже мультифазник, который хорошо сочетается с откачкой. Если ты не хочешь забивать компы ради радаров и ценишь крит-шанс и крит-урон или донаводку, используй ботов. Опять же - простор для вариаций фита.
Тем более, что я предлагаю сделать кд мизерным, что при должной частоте прожимания клавиш может дать эффект “радар 15к” при настоящем значении радара в 5к метров.
Вывод: снова проблема той же сути. Было 90 секунд, стало в районе 60 и от этого уже бросает в осеннюю грусть. Но осознать тот факт, что 60 секунд это очень, очень много, снова мозг не поднимается, если можно так выразиться. Потому что привыкли к неадекватным значениеям.
- Пеленгатор вообще относительно, на мой взгляд, бесполезен, противоположно можно утверждать опять же только если совсем не фитить разведа в радиус радара. В таком случае 30-40 секунд ему вполне хватает.
Опять привычка к большим числовым значениям. Если фиол. стазис апнуть с 3.6 до 3.8сек, каждый рэб откроет бутылку с шампанским и будет праздновать со всей семьей. Апни разведке пеленгатор со 120 до 1200 секунд и она даже не заметит.
- Да, нерф сенсорки убог (еще раз напомню, тред был создан до патчнота) и неправилен. От части он неправилен, потому что у разведа вообще не должно быть мин.
В этом треде уже предлагали отдать разведке дрона, а заграду - мины. Идея хорошая, но у заграда тоже должно быть не 3 мины по 100500 дамага, а больше, с адекватными значениями урона.
Что же можно вынести из нашей беседы?
Ты, Droog (прости уж, что не на “Вы”, мы, как-никак, в интернетах), как и все лоббисты текущей разведки, просто излишне узколобы. Если бы я постоянно летал только на разведке и у меня было бы 8кк или 11кк синергии на леонине, как у итачи или масимума, я бы, быть может, и присоединился к вашему лагерю. Но я пытаюсь взглянуть на разведку адекватно. Подчеркиваю, взглядуть адекватно на корабль роли “разведчик”, а не на то, что есть сейчас. То есть я отталкиваюсь от его ролевых задач, а не от текущих положений в игре. Да, я предлагаю просто взять и всё на хрен перепилить. Да, это тяжко и вряд ли разработчики на это пойдут. Но игра сейчас в состоянии полутрупа и спасут ее только очень значительные и глубокие перепилы, любой адекватный человек на просторах этого уютного форума подтвердит этот факт.
Droogs, вечером дополню тред, допишу про дроны<->мины и вообще.
Считаю необходимым дать некоторые разъяснения по поводу предложенной мной замены инвиза разведного инвизом диверсантным.
Диверсанту необходимо напакостить и уйти, уйти молниеносно и не оглядываясь, для этого вполне хватит 5 секунд. 5 секунд инвиза именно полного, чтобы его нельзя было добить, отследив по следам от движков.
Разведке необходимо разведывать, видить противника и захватывать маяки. Камуфляж подходит для этой роли куда лучше: можно висеть 20 секунд в воздухе (нет следов двигателей, т.к. шип не двигается, плюс сигнатура крайне мала = не заметен практически полностью, особенно на черном фоне) и подсвечивать врагов 15к м радаром, можно захватывать маяк в камуфляже, можно летать вокруг да около и опять же подсвечивать. А если что - и ретироваться. Алсо, было бы логично, но, вомзожно слегка имбово сделать ботов и пеленгатор не срывающими камуфляж.