адекватный взгляд на разведку

Бред-___-

Знаете, меня всегда поражала уверенность людей в своей исключительной правоте и непогрешимости, и данная тема - отличный пример.

Давайте посмотрим беспристрастно: то что предлагает уважаемый ТС - весьма глубокая переделка основ игры, глобальный ребаланс, заметьте, даже не просто добавление какой-то новой штуки, а еще и перетасовка имеющихся вещей, и это при том, что нынешний порядок создали люди хоть как-то, но разбирающиеся в подобных вещах, ведь это их работа, все таки. Но хватит лирики, теперь по пунктам.

1. Соска. Отхил в 125-500 в секунду в течение 4 секунд? Особенно имповскому разведу, с его убогими щитами? Да не смеши меня, это ересь чистой воды, это даже бесполезнее чем “аптечки”, ибо не сможешь прожать вне боя.

2. Ботов нерфанули, но в описании ты снова перегнул палку. 20 секунд для модуля который больше ничего не делает, особенно учитывая дальность радара разведа? ну-ну.

3. Пеленгатор понерфлен, а вот изменить работу антиинвиза и инвиза можно, ну не должен инвиз спадать когда в радиус пеленгатора входишь, не логично это, корабль просто должен стать видимым пока находится в этой зоне и прпадать когда покидает ее(если бафф висит еще), вот и все.

4. Сенсорку понерфили, и сделали это убого, вместо увеличения времени взведения, они уменьшили количество. Привет нурсы.

Поддерживаю ТС’а.

только модулятор и камуfляж свапать не нужно.всё же на разведке свалить и наоборот-проще.

Ракшас,прости,но твои контраргументы больше подходят под определение " бред".

ммм, да ну? Приведи контраргументы в таком случае.

Ты считаешь что отхил 125 щита в секунду на имперце и “урон щиту” противника в 1000 за 4 секунды - норм? При условии что нужно соблюдать дистанцию, прямую видимость, что в это время жрется энергия. А может “видимость” на 20 секунд при радиусе радара в 10-15 км тоже норм? Зачем такой модуль вообще нужен, если из инвиза можно выбить пеленгатором. То есть, в итоге получаем 2 освободившихся слота под какие-нибудь другие бесполезные модули.

Пожелания ТСа - явный пример того как делать НЕ стоит, им руководит не желание навести баланс, а желание выпилить те вещи которые его напрягают.

Rakshas, такие посты в теме “Адекватный взгляд…” выглядят сущим оффтопом. Была приведена целая гора аргументов с нотариально заверенными скриншотами, но броня крепка, да. Чтобы осознать всю глубину печали дисбаланса разведки нужно всего лишь играть в игру, причём не зациклившись на одной роли, а разными кораблями разных фракций на разных технических уровнях. Чего вам сердечно желаю.

А по теме: обмен охранного дрона с откачкой выглядит весьма интересно. Микропеленгатору я бы ещё дал возможность “видеть” сквозь препятствия, чего он сейчас лишен. Ботов вроде уже подрезали, надо тестить. Замедляющие мины - очень интересно, в принципе можно сделать аналог нурсов, но с увеличенным сроком замедления, который не сбрасывается прожатем хила при наличии соотв. импланта, а продолжает работу после завершения этого эффекта. Урон сделать небольшой ЭМИ. Так получится, что и самому сбежать можно будет, и команде помочь при необходимости.

Хотелось бы, чтобы в этой теме для сохранения адекватности оставались только встречные предложения, а всё остальное удалялось. Мнение можно высказать в опросе, а имбосрач не нужен.

Я согласен с мнением, что роль разведки - шпионаж и мелкие гадости в тылу врага, но никак не открытый бой. Реальные разведчики не таскают же с собой пулеметы и гаубицы.

Так вот, моё контрпредложение:

1. Поглотитель щита. Объём поглощаемого щита сделать зависимым от класса корабля. Просто переводить объём откачки из числового в процентное считаю нецелесообразным, поскольку потеряется главное преимущество танковки “толщиной” щита - больше останется после откачки. Пусть у фрегата откачивает в полную силу, у штурмовика 1/2, у перехватчика 1/4.  Получаемый разведчиком щит не должен делать его неуязвимым, поэтому разведчик должен получать щит в размере 1/4 от номинала. Т.е получит столько же, сколько откачает у перехватчика и в 2 раза меньше, чем у штурмовика. Получим модуль для ослабления врага, который увеличит шансы на победу у союзника, но не позволит разведчику 1 на 1 биться на равных.
  2. Боты-шпионы. Предлагаю разделить время видимости врага и время резки получаемого ремонта. Допустим, ремонт режется на 20 секунд (время может быть уменьшено “протонной стеной”) и видимость на 40 секунд (это время уже никак не снизить) Также считаю необходимым убрать у ботов-шпионов возможность видеть полностью невидимые цели. (камуфляжи заградителя и разведки) Оставить возможность светить радарную невидимость диверсанта и дальнобоя. Получим дебафф-модуль, который можно кинуть после откачки щита, чтобы враг не успел восстановиться до прихода союзников. Но при этом модуль не будет полностью убивать возможность ремонта. 20 секунд - не 90 всё-таки.
  3. Микропеленгатор. Согласен, длительность действия в 20 секунд вполне достаточна. Но также предлагаю ввести время активации 3 секунды, чтобы было сложнее вывести врага из невидимости. Мгновенная подсветка заградителя простым сбросом пеленгатора после включения невидимости не оставляет тому ни единого шанса. Не хочешь, чтобы он ушел - ставь пеленгатор заранее. Если он его сбил под огнём и ушел, то признай, что у тебя был хороший противник и он достоин жить.
  4. Фазовый модулятор. Ему предлагаю сделать кулдаун чуть побольше. До 45 в фиолете где-то. В остальном не имею к этому модулю нареканий. Он вполне подходит роли разведчика для ситуаций, когда нужно сбежать из боя.
  5. Мины. Предлагаю сделать таймер активации 5 секунд, чтобы ими под нос не срали. И уязвимость к ПРО, чтобы избавиться от них можно было. В остальном нареканий не имею. Если конечно разработчики не пропустили что-то и  урон от мины нормально уменьшается в зависимости от размера корабля.

В данном конфиге разведчик всё также будет способен бегать по всей карте, захватывать маяки и делать подлянки. Но он не сможет на равных участвовать в бою с остальными кораблям, что вполне подходит его роли и уравновешивается его эффективностью в вышеозначенных задачах.

Rakshas, такие посты в теме “Адекватный взгляд…” выглядят сущим оффтопом. Была приведена целая гора аргументов с нотариально заверенными скриншотами, но броня крепка, да. Чтобы осознать всю глубину печали дисбаланса разведки нужно всего лишь играть в игру, причём не зациклившись на одной роли, а разными кораблями разных фракций на разных технических уровнях. Чего вам сердечно желаю.

А по теме: обмен охранного дрона с откачкой выглядит весьма интересно. Микропеленгатору я бы ещё дал возможность “видеть” сквозь препятствия, чего он сейчас лишен. Ботов вроде уже подрезали, надо тестить. Замедляющие мины - очень интересно, в принципе можно сделать аналог нурсов, но с увеличенным сроком замедления, который не сбрасывается прожатем хила при наличии соотв. импланта, а продолжает работу после завершения этого эффекта. Урон сделать небольшой ЭМИ. Так получится, что и самому сбежать можно будет, и команде помочь при необходимости.

Хм, мерило “Адекватности” ты? А может ТС? Или любой другой отписавшийся? Нет? За сим закроем этот спор. Кстати, ни ты, ни вышеотписавшийся контраргументов мне не привели, только обвинили в предвзятости, хотя я оперировал цифрами полученными от ТСа.

По поводу твоего замечания. В слотах развед, рэб/диверсия, ударник/инж. Иногда попадает деза или заград, принципиально не играю командниками, прикрытиями и торпедами, хотя, может федовскую прикрываху возьму когда-нибудь. И ты знаешь, каждая роль необходима в определенной ситуации и ни к какой из этих ролей у меня претензий нет, разве что к заграду иногда, но не из-за разведов противника, а из-за незаточенных под него рук и отсутствия ярко выраженных сильных сторон.

2Ivmash я понимаю, ты старался но:

1. А давайте пульсар порежем тоже, а то че это он по перехватам полный урон наносит?

2. Бесполезное по-сути изменение(я про время, а не про отсутствие просветки инвиза), не особо на что-то повлияет, имхо.

3. Их и так сбивают, куда уж время резать?

4. Да без проблем, но поднимайте время действия тогда, до 12-15 сек. Ок?

5. Уязвимость к про - не айс, время активации - айс(но уже поздно), масштабирование урона есть, вроде как.

Бред-___-

Знаете, меня всегда поражала уверенность людей в своей исключительной правоте и непогрешимости, и данная тема - отличный пример.

Давайте посмотрим беспристрастно: то что предлагает уважаемый ТС - весьма глубокая переделка основ игры, глобальный ребаланс, заметьте, даже не просто добавление какой-то новой штуки, а еще и перетасовка имеющихся вещей, и это при том, что нынешний порядок создали люди хоть как-то, но разбирающиеся в подобных вещах, ведь это их работа, все таки. Но хватит лирики, теперь по пунктам.

1. Соска. Отхил в 125-500 в секунду в течение 4 секунд? Особенно имповскому разведу, с его убогими щитами? Да не смеши меня, это ересь чистой воды, это даже бесполезнее чем “аптечки”, ибо не сможешь прожать вне боя.

2. Ботов нерфанули, но в описании ты снова перегнул палку. 20 секунд для модуля который больше ничего не делает, особенно учитывая дальность радара разведа? ну-ну.

3. Пеленгатор понерфлен, а вот изменить работу антиинвиза и инвиза можно, ну не должен инвиз спадать когда в радиус пеленгатора входишь, не логично это, корабль просто должен стать видимым пока находится в этой зоне и прпадать когда покидает ее(если бафф висит еще), вот и все.

4. Сенсорку понерфили, и сделали это убого, вместо увеличения времени взведения, они уменьшили количество. Привет нурсы.

Не прав и грешен, каюсь. Но, дабы взгляд был адекватным, давай все ж-таки посмотрим, почему я написал в опен-треде именно то, что написал и чем я при этом руководствовался. Не хотел разжевывать для упертых, но видимо прийдется.

1. По порядку, начиная с соски щита.

Перво-наперво, это не модуль дамага и сам тот факт, что он отнимает пртивнику хотя бы 2к щита уже надо считать благом и манной небесной. А ни о каких раз в 4 секунды речи не идет, я указал, что работу свою модуль должен завершать в более короткие сроки, то есть через секунды 3-4 (ой, не указал, прошу меня простить, укажу вечером). То есть откровенно выживая, ты еще и наносишь какой-никакой дамаг. Это как если бы аварийка при активации до кучи создавала эффект с родни мини-сбросу частиц.

Модуль должен наполнять щиты, при этом усредненные 4к наполнения - более чем достаточно перехватчику разведки, который не бывает иерихонским и вряд ли станет разгонять больше 4к этих щитов. Особо учитывая, что с фрегата, согласно моим планам, можно отсосать усредненно 6к, стоит вообще искренне радоваться. Это два раза заполненный щит, который заберет на себя существенную часть урона пульсара, позволив, например, станковать остальное корпусом.

Кроме жизни при пульсаре соску стоит использовать для зарядки щита перед варпом - его как раз хватит на одну секунду подготовки к варпу, что спасет тебе жизнь и, возможно, освободит слот энергоблока от аварийки, дав больше пространства для разных фитов. Соску можно использовать, когда в тебя летит ракета, а времени или возможности прятаться за препятствие нет. Берешь и танкуешь ракету щитом, который практически тут же заряжается заново, еще и отсасывая щит у врага до кучи. Воплне бабалсный модуль, а не перекачка 12к щитов.

Да, можно поставить модуль выживания вместо поглотителя, его можно применить вне боя за камушком. Но откат у него не 15 секунд, а регенит он не в течение 3-4 секунд, а раза в два больше. Да и отрегенивает никак не 4к щита, что абсолютно нивелирует его эффекты на фоне предлагаемой мной откачки.

Вывод: проблема твоя и всех лоббистов разведки, параноидальный страх принятия факта того, что поглотитель - не модуль наступления, он создан для выживания, для наполнения собственных щитов, ни о каких 12к откаченных у врага щитов не может идти и речи.

1. Тред был создан до описания патча, нерф в нем меня порадовал, но боты по прежнему действуют долго - минуту, это долго, черт возьми.

Если у твоего разведчика 15к радаров - ты забил слоты компьютера. Тебе не нужны боты, поставь вместо них кубик, или даже мультифазник, который хорошо сочетается с откачкой. Если ты не хочешь забивать компы ради радаров и ценишь крит-шанс и крит-урон или донаводку, используй ботов. Опять же - простор для вариаций фита.

Тем более, что я предлагаю сделать кд мизерным, что при должной частоте прожимания клавиш может дать эффект “радар 15к” при настоящем значении радара в 5к метров.

Вывод: снова проблема той же сути. Было 90 секунд, стало в районе 60 и от этого уже бросает в осеннюю грусть. Но осознать тот факт, что 60 секунд это очень, очень много, снова мозг не поднимается, если можно так выразиться. Потому что привыкли к неадекватным значениеям.

1. Пеленгатор вообще относительно, на мой взгляд, бесполезен, противоположно можно утверждать опять же только если совсем не фитить разведа в радиус радара. В таком случае 30-40 секунд ему вполне хватает.

Опять привычка к большим числовым значениям. Если фиол. стазис апнуть с 3.6 до 3.8сек, каждый рэб откроет бутылку с шампанским и будет праздновать со всей семьей. Апни разведке пеленгатор со 120 до 1200 секунд и она даже не заметит.

1. Да, нерф сенсорки убог (еще раз напомню, тред был создан до патчнота) и неправилен. От части он неправилен, потому что у разведа вообще не должно быть мин.

В этом треде уже предлагали отдать разведке дрона, а заграду - мины. Идея хорошая, но у заграда тоже должно быть не 3 мины по 100500 дамага, а больше, с адекватными значениями урона.

Что же можно вынести из нашей беседы?

Ты, Droog (прости уж, что не на “Вы”, мы, как-никак, в интернетах), как и все лоббисты текущей разведки, просто излишне узколобы. Если бы я постоянно летал только на разведке и у меня было бы 8кк или 11кк синергии на леонине, как у итачи или масимума, я бы, быть может, и присоединился к вашему лагерю. Но я пытаюсь взглянуть на разведку адекватно. Подчеркиваю, взглядуть адекватно на корабль роли “разведчик”, а не на то, что есть сейчас. То есть я отталкиваюсь от его ролевых задач, а не от текущих положений в игре. Да, я предлагаю просто взять и всё на хрен перепилить. Да, это тяжко и вряд ли разработчики на это пойдут. Но игра сейчас в состоянии полутрупа и спасут ее только очень значительные и глубокие перепилы, любой адекватный человек на просторах этого уютного форума подтвердит этот факт.

Droogs, вечером дополню тред, допишу про дроны<->мины и вообще.

Считаю необходимым дать некоторые разъяснения по поводу предложенной мной замены инвиза разведного инвизом диверсантным.

Диверсанту необходимо напакостить и уйти, уйти молниеносно и не оглядываясь, для этого вполне хватит 5 секунд. 5 секунд инвиза именно полного, чтобы его нельзя было добить, отследив по следам от движков.

Разведке необходимо разведывать, видить противника и захватывать маяки. Камуфляж подходит для этой роли куда лучше: можно висеть 20 секунд в воздухе (нет следов двигателей, т.к. шип не двигается, плюс сигнатура крайне мала = не заметен практически полностью, особенно на черном фоне) и подсвечивать врагов 15к м радаром, можно захватывать маяк в камуфляже, можно летать вокруг да около и опять же подсвечивать. А если что - и ретироваться. Алсо, было бы логично, но, вомзожно слегка имбово сделать ботов и пеленгатор не срывающими камуфляж.

1. Ладно, расскажу как можно поправить, пусть развед сосет энергию(ессно гораздо меньше чем рэб) сначала, и регенит от нее щиты, если высосал всю, то уже начинает высасывать щиты прота (коэффициенты перевода энергии в щиты подбираются). Это будет как раз модуль выживания, ибо немного дизейблит противника и помогает выживать.

Кстати, я уже отписывался, я летаю с белым поглотителем(6к вроде), его ап планирую еще не скоро, так что, тут я не особо личные интересы преследую=D

ЗЫ 4к за 8 секунд - норм, но без всякого масштабирования.

1. Боты порезаны, ничего против не имею, их механику менять не стоит, имхо.

1. А вот пеленгатор - норм, во-первых фарм, во вторых - выбить из инвиза можно (сначала пеленгатор, затем урон, если успел).

4)Про мины отмолчусь, мне уже без разницы=D

PS

“А ни о каких раз в 4 секунды речи не идет”

кстати, я имел в виду 125-500 отхила щита раз в секунду в течение 4ех(предлагаемое время действия модуля) секунд (если брать отсос 1000-4000 и отхил в половину отсоса)

PPS

Уже писал выше, но для тебя не сложно повторить)

“В слотах развед, рэб/диверсия, ударник/инж. Иногда попадает деза или заград, принципиально не играю командниками, прикрытиями и торпедами, хотя, может федовскую прикрываху возьму когда-нибудь. И ты знаешь, каждая роль необходима в определенной ситуации и ни к какой из этих ролей у меня претензий нет, разве что к заграду иногда, но не из-за разведов противника, а из-за незаточенных под него рук и отсутствия ярко выраженных сильных сторон.”

1. Ладно, расскажу как можно поправить, пусть развед сосет энергию(ессно гораздо меньше чем рэб) сначала, и регенит от нее щиты, если высосал всю, то уже начинает высасывать щиты прота (коэффициенты перевода энергии в щиты подбираются). Это будет как раз модуль выживания, ибо немного дизейблит противника и помогает выживать.

Кстати, я уже отписывался, я летаю с белым поглотителем(6к вроде), его ап планирую еще не скоро, так что, тут я не особо личные интересы преследую=D

ЗЫ 4к за 8 секунд - норм, но без всякого масштабирования.

1. Боты порезаны, ничего против не имею, их механику менять не стоит, имхо.

1. А вот пеленгатор - норм, во-первых фарм, во вторых - выбить из инвиза можно (сначала пеленгатор, затем урон, если успел).

4)Про мины отмолчусь, мне уже без разницы=D

PS

“А ни о каких раз в 4 секунды речи не идет”

кстати, я имел в виду 125-500 отхила щита раз в секунду в течение 4ех(предлагаемое время действия модуля) секунд (если брать отсос 1000-4000 и отхил в половину отсоса)

PPS

Уже писал выше, но для тебя не сложно повторить)

“В слотах развед, рэб/диверсия, ударник/инж. Иногда попадает деза или заград, принципиально не играю командниками, прикрытиями и торпедами, хотя, может федовскую прикрываху возьму когда-нибудь. И ты знаешь, каждая роль необходима в определенной ситуации и ни к какой из этих ролей у меня претензий нет, разве что к заграду иногда, но не из-за разведов противника, а из-за незаточенных под него рук и отсутствия ярко выраженных сильных сторон.”

Не отхил половины откачки, а откачка половины отхила. То есть качает 2к (штурм) - хилит 4к. При этом качает 1к (перехват), хилит - 2.5-3к. Качает 4к (фрегат), хилит в районе 6к. То есть усредненная отчкачка (от штурма) условно-фиолетовая (3сек длительности и пускай 4к хила) выхиливает 1333 единицы щита в секунду, что суть много-много для данной единицы времени. Напал на фрегат, считай повезло - выхилишь 2к в секунду. А вот перехват беден на щиты и без тебя, с него ты выхилишь 933 единицы щита в секунду (взят отхил 2800 единиц в целом). То есть я беру приблизительные коэффициенты перевода откаченного щита в отхил в: х2 для штурмовика, х2.8 для перехвата и х1.5 для фрегата при указанных мной значений откачки в 2к, 1к и 4к соответственно.

Прости, как-то мимо ушей глаз пропустил указаные тобой предпочтения в кораблях. Минусы федератские хороши, бери =). А заграды это хорошо, они сейчас страдают только от ухода инвиза в кд при воздействии разведки.

Rakshas

Просто скажи. Какой ещё корабль может отхилить себе 150% живучести своего корабля за 10 секунд? Вот тогда можно согласиться что полглотитель в балансе

Я с таким же успехом могу спросить, а кто еще в радиусе почти километр может пилить ВСЕХ и очень неслабо? Или кто может хилиться постоянно? А кто кто может танковать как бог, пока энергия есть? А кто одним выстрелом за 8км может вынести перехватчика? У всех кораблей есть уникальные скиллы, и не по одному на корабль, вот и все.

2Ivmash я понимаю, ты старался но:

1. А давайте пульсар порежем тоже, а то че это он по перехватам полный урон наносит?

2. Бесполезное по-сути изменение(я про время, а не про отсутствие просветки инвиза), не особо на что-то повлияет, имхо.

3. Их и так сбивают, куда уж время резать?

4. Да без проблем, но поднимайте время действия тогда, до 12-15 сек. Ок?

5. Уязвимость к про - не айс, время активации - айс(но уже поздно), масштабирование урона есть, вроде как.

1. Да пожалуйста. Только сначала дайте фрегатам другой способ защититься от севшего на орбиту перехватчика кроме жалобных воплей о помощи.

2. Уменьшение времени без лечения с 90 до 20 секунд - повлияет. Особенно капитаны будут рады, что их станет возможно отремонтировать из предсмертного состояния.

3. А смысл что пеленгатор висит возле маяка и собирает очки за ничегонеделание?

4. Нефиг. Разведке более чем достаточно 5 секунд чтобы выйти из боя.

5. ПРО сейчас требует внимания, а следовательно уже не такой “ноускилловый” модуль как раньше. А вот засранный минами по самые уши маяк без возможности очистки - не дело.

Я с таким же успехом могу спросить, а кто еще в радиусе почти километр может пилить ВСЕХ и очень неслабо? Или кто может хилиться постоянно? А кто кто может танковать как бог, пока энергия есть? А кто одним выстрелом за 8км может вынести перехватчика? У всех кораблей есть уникальные скиллы, и не по одному на корабль, вот и все.

Всё это соответствует их роли. А разведчику больше подходит “а кто ещё может переместиться на 10 км за 5 секунд” И хватит ему одной “особенности”

Что бы дальнобой попал в перехватчик это надо что бы перехватчик был крабом, который допускает прямолинейное движение, или того хуже полную остановку в зоне обстрела. Прикрываха медленая и от пульсара можно улететь, как ты улетишь от быстрого разведчика? Обрати внимание что инженер даже а в абсолютных числах хилит меньше разведчика, я уж молчу про 150% за 10 секунд.

Что бы дальнобой попал в перехватчик это надо что бы перехватчик был крабом, который допускает прямолинейное движение, или того хуже полную остановку в зоне обстрела. Прикрываха медленая и от пульсара можно улететь, как ты улетишь от быстрого разведчика? Обрати внимание что инженер даже а в абсолютных числах хилит меньше разведчика, я уж молчу про 150% за 10 секунд.

Вот тут ты не прав. Чтобы дальнобой попал в любого перехвата, дальнобой должен быть нормальным игроком. А 12к щита это не 150%, а в районе четырехсот. Давай все ж-таки не будем рассматривать недоразведов без бонуса на корабле и импланта, а заодно и тех, кто по непонятным мне причинам не апнул до фиолета модуль, который нужно апать первым делом.

12к. щита. Как бы живучесть разведчика около 8000 без модулей. Не?

12к. щита. Как бы живучесть разведчика около 8000 без модулей. Не?

Прости, недопонял. Я считал относительно объемов щита, а не относительно живучести.

1)Торпеда, мпу+основное оружие

2)Если судить по вайну, разведы варпаются на кэпа каждые 5-7 секунд, так что не повлияет, но не суть

3)Очень даже делает, не дает смыться в инвизе заграду и разведу, сколько раз сам так делал.

4)Неа, не катит аргумент.

5)с другой стороны, почему случайно залетевший прикрывашка должен свести в 0 усилия нескольких разведов при помощи одной кнопки? Ищите промежуточный вариант.

Еще инж может варпануть, при чем не одного, так что норм.

А по поводу апа соски в первую очередь - хз, зачастую, всех кроме прикрывах и торпед высасываю под ассистом пушек в 0 еще до окончания действия модуля, так что не вижу смысла в ее апе. Но дабы не начали сразу кричать, уточню, 7-8 секунд беспрерывного урона по нетанку - это МНОГО, плата пустым щитом за это время - вполне объективна. Да даже инж многим щиты снимет за это время, если будет попадать.

А я относительно живучести. Я и написал про живучесть, а не про щит.

Rakshas

Просто скажи. Какой ещё корабль может отхилить себе 150% живучести своего корабля за 10 секунд? Вот тогда можно согласиться что полглотитель в балансе

Ну вот честно, я летаю на чугуниевом корабле, с танковкой в корпус, мне от щита ни жарко, ни холодно, он слетает от любого получиха, а целый чих сдувает щит, да еще и корпус немного напрягает.

Ну вот честно, я летаю на чугуниевом корабле, с танковкой в корпус, мне от щита ни жарко, ни холодно, он слетает от любого получиха, а целый чих сдувает щит, да еще и корпус немного напрягает.

Ради разнообразия полетай на картониевых иерихонцах, посмотри как оно, с щитом =). На самом деле играбельно, в чем-то даже есть свои плюсы, но, как известно, любой иерихонец контрится разведкой, которая есть в кадом 1.1ом бою и у каждого 1.4го в слотах.