адекватный взгляд на разведку

Особенность этой игры в том, что любой корабль имеет возможность убить другой.

Заградители и командные корабли проиграют любому кораблю в 1 на 1, потому-что скиллы жрут много энергии а сам корабль медленный.

Если надо что-то делать то это только поднимать эти корабли.

Разработчики не примут во внимание ничего, потому-что ты привел примеры ничтожных кораблей в пвп 1 на 1.

Особенность этой игры в том, что любой корабль имеет возможность убить другой.

Заградители и командные корабли проиграют любому кораблю в 1 на 1, потому-что скиллы жрут много энергии а сам корабль медленный.

Если надо что-то делать то это только поднимать эти корабли.

Разработчики не примут во внимание ничего, потому-что ты привел примеры ничтожных кораблей в пвп 1 на 1.

Командный кор, на он и командный…

А заградитель надо поднимать!

Продолжать можно до бесконечности :emp): .

Не может лечится в “булике” и захватывать при этом маяк.

Просто захватывать маяк под камуфляжем… и т.д и т.п.

О чем спорим?

По поводу читерной откачки.

Я говорил выше: балансить модули можно,только осторожно.Что б не угробить класс.

Да и,честно говоря,тех кто этим (читерным?) модулем грамотно пользуется можно по пальцам пересчитать.

В основном “разведчики” - на маяк,мина… еще мина,домой.

Vurdolak ,

Ответа не увидел.Только подтверждение про боевые модули.

И еще много слов “ваншот”.

Вас мины что ли “ваншотят”? :empo:

И для ясности:

Я ни коим образом не “лоббирую” интересы разведчиков.

Я лишь пытаюсь взглянуть на этот класс адекватно (в соответствии с темой).

Ах,довольно этих экивоков-Вас,мы в интернетах,просто не нарушаем правила :empP:

Не буду снова всё писать,ответ на вопрос:диверсант.

Мины,да.До патча их было настолько бесконтрольно много,что пришлось обратить внимание на этот момент.То что один модуль и один тип боеприпаса обеспечивают классу неоспоримое преимущество вплоть до практической неиграбельности нескольких классов,это не правильно.Смею заметить,я так же не против разведки как класса,я за передопиливание в разумных пределах.

Да,меня подло,даже не так-паскуднодопосинения один недопилот долбил минами,при этом его лётные качества оставляли желать лучшего.Это не правильно,когда человек управляя космическим кораблём не принимает в управлении в условиях боя активного участия.Это не полноценный космосим,но это и не расслабленные посиделки.Бой вызывает азарт(мне кажется,или азарт от игры одно из основных способов привлечения игроков?),а азарт должен подогреваться постоянно,иначе -скука и тоска.А как его подогреть,когда в честном бою нельзя сойтись фейс2фейс?Иногда обидно до зубовного скрежета,когда от победы в непростом манёвровом бою отделяет случайно летящий Ктонибуть,стилит фраг и обламывает кайф одновременно,но это неизбежно и необсуждаемо.

Но нас услышали Боги Разработки,и сменили чуть механику мин,теперь их стало меньше,вот и всего -то,любители на расслабе фармить фраги снова переползают на торпедники.

Разведка летает в самом аду сражения, тем самым уничтожает ключевые корабли врага.(на что ей впринципе и хватает времени, пока её не сбили)

Ныть про разведку всеровно-что: “Спецназ не должен убивать солдата 1на1, солдату надо дать пистолет, чтобы он был на “равных” в рукопашном бою со спецназовцем”

Разведка летает в самом аду сражения, тем самым уничтожает ключевые корабли врага.(на что ей впринципе и хватает времени, пока её не сбили)

Ныть про разведку всеровно-что: “Спецназ не должен убивать солдата 1на1, солдату надо дать пистолет, чтобы он был на “равных” в рукопашном бою со спецназовцем”

Я Вас удивлю, но для этих целей в игре существуют ударники и диверсия, первым до ваших тиров 6х6 банально не хватает скорости, чтоб улететь от 3х, 4х преследывателей и абилок дальнобоев, а вторые самые хрупкие кораблики в игре.

P.S. чтоб оправдать свой пост о убийтсве каждой роли другой, запилите видио выпила прекрывашки хилкой одного ранга.

Да и,честно говоря,тех кто этим (читерным?) модулем грамотно пользуется можно по пальцам пересчитать.

В основном “разведчики” - на маяк,мина… еще мина,домой.

улетать после первого же срабатывания на твоем джерико дивере не доставляет, а еще можно и лучем/снарядом в корму получить ( глаза то есть у всех ).

не имеет значения количество игроков, юзающих имбу, значение имеет сам факт ее наличия в игре.

Vurdolak,

Ответ не верный.

Это - инженер :fedlol: .

А если серьезно:

Вести эффективное сражение без применения боевых модулей сейчас не может ни один класс.

Сбить перехватчик перехватчиком используя только основное оружие практически невозможно (исключение - огромная разница в классе самих пилотов).

А если серьезно:

Вести эффективное сражение без применения боевых модулей сейчас не может ни один класс.

Сбить перехватчик перехватчиком используя только основное оружие практически невозможно (исключение - огромная разница в классе самих пилотов).

Это не опровергает читерность модуля разведки :jerfacepalm:

То-то перехваты ни чуть не лопают друг друга критовыми залпами в сочетании с нурсами, да.

Собственно аргументы “ЗА”: выпил из игры целой расы, замена другой роли.

Аргументы “против” : не играйте за эту расу, играйте на разведке.

И главный вопрос : а где, чтоб его, баланс ???

З.Ы. Баланс - это не когда одна имба контрит другую.

Ударник с шарами под озверином контрит любую разведку с минами/отсосом - по-вашему, значит баланс есть в игре?))

Прочитал всё с самого начала, но так и не понял, из-за чего собственно весь сыр-бор.

Из-за названия роли что ли?

Ну назовите его “боевой разведчик”. Так легче?

Т.е. по-вашему разведчик убивающий врага - это не правильно.

А диверсант в одиночку(!) выпиливающий фрегат(!) - это нормально.

А РЭБ (корабль радио-электронной (!) борьбы) запросто справляющийся с ударником(!) - это норм.

Возможно,некоторые модули/мины разведчика и “переапаны”,но не более чем некоторые модули/оружие других ролей.

И,с большой долей вероятности,могу сказать: “Чистый” разведчик будет мертвым классом (да он таким и был когда-то).

И мы получим очередной перекос: Разведчики станут диверсантами. Нубо-командники станут нубо-заградителями.

P.S. Я не против постепенной балансировки класса “разведка”(как и любого другого),но считаю что проблема с “СУПЕРРАЗВЕДЧИКОМ” слегка… преувеличенна.

Хоть кто-то это понимает)

народ чтобы не было такого сильного срача скажу 

1 сингулярка отдать фрегатам (отлететь легко от них )

2 мины (или убрать или отдать менее странному корабль который подходит к этим минам а именно заградам или комадникам )

3 вампир шита (тупо перевести не в количество единиц а в %)

удивлю тя разведка не этим должна заниматься 

удивлю тя разведка не этим должна заниматься 

Обоснуй. А хочешь я тебе обосную? Давай!

Одна только разведка имеет возможность переброски на 15к+ метров. А значит только она подходит для уничтожения ключевых кораблей в сражении, не диверсия, которая летит 100500 часов до цели, с пустой энергией на подлёте к цели, а именно разведка.

И у разведки шанс примерно 15% , что она убьёт свою цель перед тем как убьют её (варпа назад-то нет, да и если убьёт свою цель то её тоже хлопнут). А все потому-что тебя разносят со всех сторон (где и откачка не помагает сильно), кидают пеленгатор, стазис и т.д.

Вам не нравяться мины на маяках? Ну а я что вам сделаю? радиус действия мины 190м, радиус захвата маяка - 700м, или вы дистанцию держать не научились?

Как я уже говорил раньше: 80% хитрости приёмов разведки зависят от вашей тупости, и это - полностью доказаный факт.

А если серьезно:

Это не опровергает читерность модуля разведки :jerfacepalm:

Которую, заметьте, так ни кто и не доказал. :snowgirl:

Vurdolak,

Ответ не верный.

Это - инженер :fedlol: .

А если серьезно:

Всяких инженеров сбивато -насбивато…без модулей в том числе,и на одном крыле тож,по всякому было.

Всяких же и перехватов тоже.Иногда на случайности,иногда на расчете.не скажу,что постиг дзен хай-энд,однако и на т3 на котором преимущественно летал,и на т4,против которого чаще всего сражался.Не,я не знаю как там что,но в чистогане,если корабль голый(на т5 согласно ТТХ из магазина), один этот отсос- модуль за 10 секунд жрет 5800 щита.Такого количества щитов нет у много каких кораблейПерехватов Империи,штурмов,Федеративные корабли тоже попадают лихо.Это в базе.Можно же фитить !Но и отсос тоже апгрейдится!!На первой странице этого срача есть скрина кусок с фиолетовым отсосом.Там over12к…за 10 сек.Надо еще продержаться как-то?Ну так если уже достиг хай -энда,должен накрабить те секунды нещасные,корабли заточенные в скорость,как правило не имеют толстых щитов,там и 10 сек не надо.Скорость даёт возможность подложить под брюхо мину,Если у кого есть на т5 мины-сколько там дамагу?

Надоел срачь.Хочу услышать мнение разработчиков на всю эту вакханалию.

Тема скатилась в оффтоп, тема закрыта.

Мы призываем пользователей в данном разделе обсуждать ПРЕДЛОЖЕНИЯ других игроков.
Для обсуждения особенностей игры и тактики есть соответствующий раздел.