Собственно аргументы “ЗА”: выпил из игры целой расы, замена другой роли.
Аргументы “против” : не играйте за эту расу, играйте на разведке.
И главный вопрос : а где, чтоб его, баланс ???
З.Ы. Баланс - это не когда одна имба контрит другую.
Ударник с шарами под озверином контрит любую разведку с минами/отсосом - по-вашему, значит баланс есть в игре?))
поставлю вопрос по другому : " Вы согласны с имбовостью ударника с шариками и сбросом ? ", если да, то вопрос отпадает.
Прочитал всё с самого начала, но так и не понял, из-за чего собственно весь сыр-бор.
Из-за названия роли что ли?
Ну назовите его “боевой разведчик”. Так легче?
Т.е. по-вашему разведчик убивающий врага - это не правильно.
А диверсант в одиночку(!) выпиливающий фрегат(!) - это нормально.
А РЭБ (корабль радио-электронной (!) борьбы) запросто справляющийся с ударником(!) - это норм.
Возможно,некоторые модули/мины разведчика и “переапаны”,но не более чем некоторые модули/оружие других ролей.
И,с большой долей вероятности,могу сказать: “Чистый” разведчик будет мертвым классом (да он таким и был когда-то).
И мы получим очередной перекос: Разведчики станут диверсантами. Нубо-командники станут нубо-заградителями.
P.S. Я не против постепенной балансировки класса “разведка”(как и любого другого),но считаю что проблема с “СУПЕРРАЗВЕДЧИКОМ” слегка… преувеличенна.
Что дает диверсии право убить фрегат : последывательное использование двух скиллоемких модулей и бб нурсов, причем за это время его могут убить, как это не парадоксально, но модули диверсии не делают его супер танком на 10 сек еще и за счет своей жертвы ( ! ), а ведь фрегатам хватает способов сбить перихватчик… Ах да, еще можно попытаться удрать под камуфляжем, при этом он легко контрится наличием развитого глазомера/лазеров, и не спасает от модулей заграда и … разведки. Ну и название символизирует, таки что есть диверсия, как не выпил хила или другой командной роли.
Что дает РЭБу право убивать штурмовик : последывательное использование модулей контроля, которые, как это не парадоксально, можно контрить, ай да, еще у РЭБа нет модулей наносящих дамаг, поэтому без пачки нурсов вы онли сап. А, еще он не может варпнутся или уйти под камуфляжем.
Как вам аргументы ?
.
Замечательные аргументы!
Только Вы считаете их “за”, а я посчитал бы “против”.
Практически утверждается что,другим классам перехватчиков для успешной атаки требуется применение минимум двух (!) боевых модулей.
Почему разведка должна быть лишена даже одного?
Потому что она разведка - должна разведывать. Потому что это имба. Потому что надо только оружием и прямыми руками. :fedcrazy:
И начинаем всё с начала.
Вопрос на засыпку (к Vurdolak в основном):
Какой класс корабле сейчас эффективно сражается только оружием без применения боевых модулей?
P.S. У РЭБа нет модулей наносящих урон. Сильный аргумент.
А у разведки нет модулей отключающих наведение, двигатели и… всё остальное. Чем слабее аргумент?