адекватный взгляд на разведку

Без срача тема будет быстро опущена и позабыта всеми, а разработчики не получат так ими обожаемого “фидбэка”. Я за любые средства апа темы, даже если мы с черепахой решаем, кто б_о_льшая школота.

Такую тему просто никто не будет читать, даже если она будет в топе. Тем более такую тему не станут читать разработчики во время работы. А если разработчики действительно нас слушают, то они должны слышать даже шепот.

Тема достаточно сильно отошла от обсуждения предложения автора темы.

Призываем участников дискуссии приводить конструктивную критику. Иначе будем вынуждены почистить или даже закрыть тему.

Собственно аргументы “ЗА”: выпил из игры целой расы, замена другой роли.

Аргументы “против” : не играйте за эту расу, играйте на разведке.

И главный вопрос : а где, чтоб его, баланс ???

З.Ы. Баланс - это не когда одна имба контрит другую.

Прочитал всё с самого начала, но так и не понял, из-за чего собственно весь сыр-бор.

Из-за названия роли что ли?

Ну назовите его “боевой разведчик”. Так легче?

Т.е. по-вашему разведчик убивающий врага - это не правильно.

А диверсант в одиночку(!) выпиливающий фрегат(!) - это нормально.

А РЭБ (корабль радио-электронной (!) борьбы) запросто справляющийся с ударником(!) - это норм.

Возможно,некоторые модули/мины разведчика и “переапаны”,но не более чем некоторые модули/оружие других ролей.

И,с большой долей вероятности,могу сказать: “Чистый” разведчик будет мертвым классом (да он таким и был когда-то).

И мы получим очередной перекос: Разведчики станут диверсантами. Нубо-командники станут нубо-заградителями.

P.S. Я не против постепенной балансировки класса “разведка”(как и любого другого),но считаю что проблема с “СУПЕРРАЗВЕДЧИКОМ” слегка… преувеличенна.

Ударник с шарами под озверином контрит любую разведку с минами/отсосом - по-вашему, значит баланс есть в игре?))

Прочитал всё с самого начала, но так и не понял, из-за чего собственно весь сыр-бор.

А РЭБ (корабль радио-электронной (!) борьбы) запросто справляющийся с ударником(!) - это норм.

Возможно,некоторые модули/мины разведчика и “переапаны”,но не более чем некоторые модули/оружие других ролей.

И,с большой долей вероятности,могу сказать: “Чистый” разведчик будет мертвым классом (да он таким и был когда-то).

И мы получим очередной перекос: Разведчики станут диверсантами. Нубо-командники станут нубо-заградителями.

P.S. Я не против постепенной балансировки класса “разведка”(как и любого другого),но считаю что проблема с “СУПЕРРАЗВЕДЧИКОМ” слегка… преувеличенна.

Хоть кто-то это понимает)

АирБак

сыр-бор из-за логики определения “разведчик”.Разведка должна разведывать.Не атаковать в одно рыло(это про сосалку),не дамажить ваншотно(это про мины),а именно разведывать подсвечивая тактически важные участки сектора.Никто не утверждает что разведке не нужен дамаг,но он должен быть соизмерим с ролью.И модули должны быть разведывательного типа,я про ролевые говорю,не “общие”.

Ну а если хочется на разведке “атакующии стиль”-есть “общие” модули выживания,ну и пухи,а в идеале ещё и анатомически правильные руки.Сами корабли то нормальные.

АирБак

сыр-бор из-за логики определения “разведчик”.Разведка должна разведывать.Не атаковать в одно рыло(это про сосалку),не дамажить ваншотно(это про мины),а именно разведывать подсвечивая тактически важные участки сектора.Никто не утверждает что разведке не нужен дамаг,но он должен быть соизмерим с ролью.И модули должны быть разведывательного типа,я про ролевые говорю,не “общие”.

Ну а если хочется на разведке “атакующии стиль”-есть “общие” модули выживания,ну и пухи,а в идеале ещё и анатомически правильные руки.Сами корабли то нормальные.

Как же это весело, когда твои пухи(фиолетовые) пилят по 100-300, а тебе пилят по 1-2к.

Ты же ведь этого добиваешся, чтобы разведка банально не смогла перебить хил инженера или резисты прикрытия?

Нет,я не хочу,чтоб разведка не могла разобрать фрегат.Если ты достаточно хорошо знаешь игру-то  должен знать,что урон пропорционален цели,фрегат получает больше всех дамага,перехват же-наоборот.И,пожалуйста,прочитай внимательно мои письмена-там где-то хоть словом сказано,что перехват(в контексте треда-разведка) не должен разбирать кого-либо?Нет,должен и может.Но руками,головой в конце-концов,не имбомодулями.В идеале:матёрый пилот перехвата может разобрать всё и вся.Основным вооружением.И такие пилоты есть.(ни в коем случае не себя имею ввиду,мне до нагибатора…)Когда-то давно разработчики объясняли нам,что в игре работает принцип “камень-ножницы-бумага”,перехват пилит фрегат,фрегат пилит штурм а тот пилит перехвата.Правда было это до ввода ролей…

дежавю  :empfacepalm: 

убирая откачку/мины ты убиваешь сущность разведки

АирБак

Как же это весело, когда твои пухи(фиолетовые) пилят по 100-300, а тебе пилят по 1-2к.

Ты же ведь этого добиваешся, чтобы разведка банально не смогла перебить хил инженера или резисты прикрытия?

Нет,я не хочу,чтоб разведка не могла разобрать фрегат.Если ты достаточно хорошо знаешь игру-то  должен знать,что урон пропорционален цели,фрегат получает больше всех дамага,перехват же-наоборот.И,пожалуйста,прочитай внимательно мои письмена-там где-то хоть словом сказано,что перехват(в контексте треда-разведка) не должен разбирать кого-либо?Нет,должен и может.Но руками,головой в конце-концов,не имбомодулями.В идеале:матёрый пилот перехвата может разобрать всё и вся.Основным вооружением.И такие пилоты есть.(ни в коем случае не себя имею ввиду,мне до нагибатора…)Когда-то давно разработчики объясняли нам,что в игре работает принцип “камень-ножницы-бумага”,перехват пилит фрегат,фрегат пилит штурм а тот пилит перехвата.Правда было это до ввода ролей…

дежавю  :empfacepalm: 

убирая откачку/мины ты убиваешь сущность разведки

Он убивает сущность яростного дамагера, коим развед являться не должен, потому что он развед, а не диверсант.

P.S. не забывайте минусы ставить, уважаемые разведчики, как говорится, правда глаза колит.

Колет)

Все логично, но если корабль останется только для того, что бы вешать ботов, то кому он нафиг нужен будет?)

P.S. не забывайте минусы ставить, уважаемые разведчики, как говорится, правда глаза колит.

Колет)

Все логично, но если корабль останется только для того, что бы вешать ботов, то кому он нафиг нужен будет?)

На турнире будет нужен, в рандоме для тех, кто предпочитает побеждать, а не приносить кучу фрагов, повышая ЭЛО, наконец можно будет добивать этих ваших инвизеров пушечками и ракетами.

Ударник с шарами под озверином контрит любую разведку с минами/отсосом - по-вашему, значит баланс есть в игре?))

поставлю вопрос по другому : " Вы согласны с имбовостью ударника с шариками и сбросом ? ", если да, то вопрос отпадает.

Что дает диверсии право убить фрегат : последывательное использование двух скиллоемких модулей и бб нурсов, причем за это время его могут убить, как это не парадоксально, но модули диверсии не делают его супер танком на 10 сек еще и за счет своей жертвы ( ! ), а ведь фрегатам хватает способов сбить перихватчик… Ах да, еще можно попытаться удрать под камуфляжем, при этом он легко контрится наличием развитого глазомера/лазеров, и не спасает от модулей заграда и … разведки. Ну и название символизирует, таки что есть диверсия, как не выпил хила или другой командной роли.

Что дает РЭБу право убивать штурмовик : последывательное использование модулей контроля, которые, как это не парадоксально, можно контрить, ай да, еще у РЭБа нет модулей наносящих дамаг, поэтому без пачки нурсов вы онли сап. А, еще он не может варпнутся или уйти под камуфляжем.

Как вам аргументы ?

.

Замечательные аргументы!

Только Вы считаете их “за”, а я посчитал бы “против”.

Практически утверждается что,другим классам перехватчиков для успешной атаки требуется применение минимум двух (!) боевых модулей.

Почему разведка должна быть лишена даже одного?

Потому что она разведка - должна разведывать. Потому что это имба. Потому что надо только оружием и прямыми руками. :fedcrazy:

И начинаем всё с начала.

Вопрос на засыпку (к Vurdolak в основном):

Какой класс корабле сейчас эффективно сражается только оружием без применения боевых модулей?

P.S. У РЭБа нет модулей наносящих урон. Сильный аргумент.

А у разведки нет модулей отключающих наведение, двигатели и… всё остальное. Чем слабее аргумент?

Замечательные аргументы!

Только Вы считаете их “за”, а я посчитал бы “против”.

Практически утверждается что,другим классам перехватчиков для успешной атаки требуется применение минимум двух (!) боевых модулей.

Читайте внимательно, обращайте внимание на " не может варнутся ", " не танкует за счет врага “, " контрится” и “скиллоемких”

Почему разведка должна быть лишена даже одного ?

откровенно читерный, что замечают все, кто играл не только на имперцах.

Колет)

Тем, кому нравится миниварп, возможность видеть всех и всегда, выбивать из инвиза, а еще до кучи бонус к крит.шансу и стандартные для любых перехватов нурсы+орудия. Рэб же не на каждую свою цель применяет модули, однако убивает совершенно нормально. И разведка, как бы это странно ни звучало, тоже способна убить без порезки хила более чем в 2 раза, откачки 12к щитов или овердамажной, многих ваншотящей мины под пузо.

И разведка, как бы это странно ни звучало, тоже способна убить без порезки хила более чем в 2 раза, откачки 12к щитов или овердамажной, многих ваншотящей мины под пузо.

Видимо ты предлагаешь убрать мины и откачку…

Эт когда у прикрытия экстренная зарядка хилит 700 щита/сек а ты бьёшь 100-200 с импульсников, да?

Или когда нага хилит 740 щита/сек и 635 хп/сек?

И разведка, как бы это странно ни звучало, тоже способна убить без порезки хила более чем в 2 раза, откачки 12к щитов или овердамажной, многих ваншотящей мины под пузо.

Видимо ты предлагаешь убрать мины и откачку…

Эт когда у прикрытия экстренная зарядка хилит 700 щита/сек а ты бьёшь 100-200 с импульсников, да?

Или когда нага хилит 740 щита/сек и 635 хп/сек?

не атакуйте прикрытие/хилку в одиночку, это командная игра, это нормально

Ха!Ну,нафига лезть разведке в “чистом виде” в одно рыло на “Нагу”?

Засветил,привлёк внимание,пощекотал нервы для отвлечения противника до подхода союзников(перехват бОлее манёвренен же фрегата пока что,да?)И вот “Нага” у твоих ног,если не тормозить-фраг срубить можно,ассист заположняк.

Как говорили не единожды разработчики,несмотря на их же действия в балансе:это командная игра.И доля правды в этом,несомненно есть.

Ха!Ну,нафига лезть разведке в “чистом виде” в одно рыло на “Нагу”?

Засветил,привлёк внимание,пощекотал нервы для отвлечения противника до подхода союзников(перехват бОлее манёвренен же фрегата пока что,да?)И вот “Нага” у твоих ног,если не тормозить-фраг срубить можно,ассист заположняк.

Как говорили не единожды разработчики,несмотря на их же действия в балансе:это командная игра.И доля правды в этом,несомненно есть.

Особенность этой игры в том, что любой корабль имеет возможность убить другой.

P.S. я все ещё жду твоё видео, где разведка убивает фрегат одним основным оружием.

Блин…ну зачем ты треплешь мои нервы,Чирипаха?Про видос я уже отписался тебе же в соседней теме,хочешь жди,а хочешь забей.

Если инж будет в равных условиях с разведкой-только с основным вооружением,инжу хана.Перехват быстрее,понимаешь??

Продолжать можно до бесконечности :emp): .

Не может лечится в “булике” и захватывать при этом маяк.

Просто захватывать маяк под камуфляжем… и т.д и т.п.

О чем спорим?

По поводу читерной откачки.

Я говорил выше: балансить модули можно,только осторожно.Что б не угробить класс.

Да и,честно говоря,тех кто этим (читерным?) модулем грамотно пользуется можно по пальцам пересчитать.

В основном “разведчики” - на маяк,мина… еще мина,домой.

Vurdolak ,

Ответа не увидел.Только подтверждение про боевые модули.

И еще много слов “ваншот”.

Вас мины что ли “ваншотят”? :empo:

И для ясности:

Я ни коим образом не “лоббирую” интересы разведчиков.

Я лишь пытаюсь взглянуть на этот класс адекватно (в соответствии с темой).

Блин…ну зачем ты треплешь мои нервы,Чирипаха?Про видос я уже отписался тебе же в соседней теме,хочешь жди,а хочешь забей.

Если инж будет в равных условиях с разведкой-только с основным вооружением,инжу хана.Перехват быстрее,понимаешь??

Когда ты очередной раз пишешь чИрипаха, в мире грустит один котик.

Не расстраивай котика.  :emp(: