адекватный взгляд на разведку

Вообщем 30% шанс крита у перехватов федерации, всеровно что +7/17% урона у РЭБ империи.

А БальшаяЧирипаха так и не понял,с чего это развед нада реконструировать…

Ни умеют играть,говорит,везде баланс…

Эхъ…в новом патче переработка мин принесла результат:их стало меньше,разведчиков стало можно гонять,как зайцев,до прыжка “надежды”.

Откачка жрёт,конечно…несколько неадекватно…

В целом всё-равно ТС имеет резон:разведку стоит переделать.

Продолжай ныть.

Вот ты toogoj droojishe.

Попробую как-то прояснить,штоле…

Это попытка сделать игру лучше,чем она есть.

Ты говоришь: всё ничтяк.Основываясь лишь на том,что ты,якобы,умеешь управлять разведкой.Поэтому на волне воспалённого ЧСВ ты всех посылаешь итти учиццо литать…сабирать партфеле…

Практика же говорит о том,что при таком положении вещей возникает некоторый дисбаланс игровой механики-появляется имба,в данном случае:сосатель щита и мины.

Как это проявляется:сосатель щита непомерный по-объёму выносит иерихоновскую технику до штурмовиков команды и …нет ударника.А это значит что иерихоновские штурмы и перехваты не имеют возможности противостоять на равных условиях в бою из-за фракционной особенности конструкции корабля.Исторически так сложилось,что Иерихон танкует щитами,корпуса же почти картонные.Вот так вот с сосалкой щита.

Мины.Мины после патча упали в популярности,их стало сложнее применить,хотя дамаг не трогали.Просто их стало чуть сложнее использовать.Но не урезали дамаг,поэтому мина ваншотит как и ваншотила,их просто стало меньше.Но это не значит что мина не используется для атаки,а не должна.Не та принадлежность ролевая,понимаешь?Подрыв мины втихаря из-за угла -это же диверсия,не разведка.

Тут даже цифр не нужно,видишь как всё просто?

А ты забавный такой.

5 копеек про мину. Их порезали самым убогим способом из возможных. Те кто клал их на голову, так и продолжат делать, те кто использовал для минирования объектов/проходов - плюнут на это дело.

По-поводу ёршиков… У вас 4 слота корабля, если у вас нет принципиальных предпочтений - ставьте сборную солянку на все случаи жизни, а не зацикливайтесь на ерихоне. Если же это ваш принцип, то играйте и не нойте, яж не ныл когда мпу сделали 100500 метров и с постоянной работой, а просто продолжал играть на том, что мне нравится.

А товарищу Максимуму могу посоветовать пойти играть в кваку или рыло, или просто перестать проповедовать свое извращенное видение игры тут-__-

Аи да Ракшас.

В итоге-весь fорумныи срачь,с разным соотношением субъективно/объективно и разнои долеи здравомыслия,направлен на улучшение игры.

На Максимума зря ты так,не знаю какои он товарищ,но пилот опытныи и в механике СК fишку рубит,инfа 243%.

Это не потому что он из ЕСБ и я пресмыкаюсь,это потому что не единожды встречался в схватке и уважаю его как противника.

Вот ты toogoj droojishe.

Попробую как-то прояснить,штоле…

Это попытка сделать игру лучше,чем она есть.

Ты говоришь: всё ничтяк.Основываясь лишь на том,что ты,якобы,умеешь управлять разведкой.Поэтому на волне воспалённого ЧСВ ты всех посылаешь итти учиццо литать…сабирать партфеле…

Практика же говорит о том,что при таком положении вещей возникает некоторый дисбаланс игровой механики-появляется имба,в данном случае:сосатель щита и мины.

Как это проявляется:сосатель щита непомерный по-объёму выносит иерихоновскую технику до штурмовиков команды и …нет ударника.А это значит что иерихоновские штурмы и перехваты не имеют возможности противостоять на равных условиях в бою из-за фракционной особенности конструкции корабля.Исторически так сложилось,что Иерихон танкует щитами,корпуса же почти картонные.Вот так вот с сосалкой щита.

Мины.Мины после патча упали в популярности,их стало сложнее применить,хотя дамаг не трогали.Просто их стало чуть сложнее использовать.Но не урезали дамаг,поэтому мина ваншотит как и ваншотила,их просто стало меньше.Но это не значит что мина не используется для атаки,а не должна.Не та принадлежность ролевая,понимаешь?Подрыв мины втихаря из-за угла -это же диверсия,не разведка.

Тут даже цифр не нужно,видишь как всё просто?

А ты забавный такой.

Забей вообще, парень, как он про меня сказал, “не видит дальше своего носа”. Только вместо носа у него корабли разведки торчит, он сайчас прийдет и скажет еще раз свою заветную скороговорку про “торпеду, пульсар, одну кнопку прожал, бла-бла”.

“У иерихонцев нет разведки? Нет ударников? Диверсанты и заграды медленные? Окей, значит нет такой фракции” - вот как думает большинство. А тот факт, что в игре три фракции, а разведка выпиливает одну, портит жизнь второй и только империи она может противопоставить меньше всего, никого не волнует.

Аи да Ракшас.

В итоге-весь fорумныи срачь,с разным соотношением субъективно/объективно и разнои долеи здравомыслия,направлен на улучшение игры.

На Максимума зря ты так,не знаю какои он товарищ,но пилот опытныи и в механике СК fишку рубит,инfа 243%.

Это не потому что он из ЕСБ и я пресмыкаюсь,это потому что не единожды встречался в схватке и уважаю его как противника.

А ты уже собрал портфель? 

Аи да Ракшас.

Чувааак (ты вроде такой стиль общения любишь, да?), проследи за мыслями Максимума, такое ощущение что он хочет классический шутер: “Выпилить из игры то, выпилить это, это ноускилл однокнопочный, а это вообще не вписывается”. Примерно так. Плохой подход.

Не, давайте трайхардить:

Что бы работал пульсар, вы должны успевать прожать в определенное время циферку соответствующую количеству кораблей противника в радиусе его действия, что бы запустить соску/подсветку/еще что-нибудь надо вести прицел ровно за кораблем, как только отпустил - действие прекратилось, что бы бублик продолжал действовать, нужно быстро нажимать всплывающие на экране кнопки, норм, чО.

Аи да Ракшас.

Чувааак (ты вроде такой стиль общения любишь, да?), проследи за мыслями Максимума, такое ощущение что он хочет классический шутер: “Выпилить из игры то, выпилить это, это ноускилл однокнопочный, а это вообще не вписывается”. Примерно так. Плохой подход.

Он любит стиль общения типа “Droog”  4796613.gif

ЧИРИПАХА или как тебя там.Не смеши народ,глянь мои fорумныи проfиль-в отличии от некоторых я ничего не скрываю,ты знаешь,я бы с удовольствием “собирал портfель”…

Ракшас,как ни странно,мне тоже не нравится аркадность СК и я бы с удовольствием выпилил всё,что уменьшает роль скилла.

P.S.я ведь могу обосновать обращение типа droog.Поэтому мне можно.

Droog, кончай курить druuug(s) >_<

Флайсимы где-то там ----->

СК, в свою очередь, веселые пострелушки с неплохой возможностью отыгрывать разные роли и использовать различные стили игры, хардкорность в вашем ее понимании не нужна. Ну, либо вы просто не можете внятно объяснить свои желания -__-

Кстати, по личным наблюдениям, в подобных играх действительно важнейшую роль играет грамотное позиционирование и правильный выбор цели и средств, а не скиллы/умение стрелять/крутить виражи, ну если не совсем уж как бревно летать, ессно.

Ракшас,даваи завязывать с оffтопом.Если бы разрабы хотели космосим-был бы космосим.Проявления мнения “хардкорщиков” тоже приходится учитывать,хотя б для того,чтоб не скатиться в унылую монокнопочную аркадку для домохозяек.У СК огромныи потенциал в любую сторону жанра sci-fi,поэтому важен баланс аркада/хардкор.Для массовости.Поэтому всегда будут противоречия между аркадниками и хардкорщиками.

он хочет не классический шутер, а то, чем раньше была именно эта игра. Если бы ты видел старый добрый СК, то говорил бы сейчас то же самое. Просто в один момент разрабы, видимо желая увеличить онлайн, начали “понижать порог вхождения”. Вот только благое намерение вылилось в тотальное упрощение и обрезание всего и вся под лозунгом “Вам это не нужно!”. Теперь имеем то, что имеем

Я тоже хочу на каждый корабль выбор из не менее 9 пушек

он хочет не классический шутер, а то, чем раньше была именно эта игра. Если бы ты видел старый добрый СК, то говорил бы сейчас то же самое. Просто в один момент разрабы, видимо желая увеличить онлайн, начали “понижать порог вхождения”. Вот только благое намерение вылилось в тотальное упрощение и обрезание всего и вся под лозунгом “Вам это не нужно!”. Теперь имеем то, что имеем

Скорости и дамаг были в разы выше, вот и все что тогда придавало динамику игре) От той же откачки слинять было раз плюнуть)

Да и при таком раскладе скилл и реакция играли ключевую роль, а не как сейчас, основную роль играют модули.

Эхъ,Гриннин.Подсыпал ты сольки на рану-то…ударник с ионкои да с двумя ракетам мгновенно,штурм.плазма с кинетом…и скорость.

Это было убер-круто.

Скорости и дамаг были в разы выше, вот и все что тогда придавало динамику игре) От той же откачки слинять было раз плюнуть)

Да и при таком раскладе скилл и реакция играли ключевую роль, а не как сейчас, основную роль играют модули.

ой да ладно. Откачки тогда и в помине не было, разве что “комар”, который нынче поглотитель энергии. В дополнение к скорости и маневренности было ещё и 3 совершенно разных варианта управления, плюс один гибридный, чтобы эту скорость использовать. Контроль над кораблём был на качественно ином уровне. Проблема крабов была в том, что они не могли просто затюкать модулями и ракетами скиллованного игрока, кто лучше владел кораблём - тот и побеждал. Тогда нужно было уметь, а сейчас по сути просто знать, когда и какую кнопку нажать. Вот от этого и печаль, что такой потенциал так угробили, чуть ли не до уровня доты - выделил цель и нажал на абилку, вот и вся игра

ой да ладно. Откачки тогда и в помине не было, разве что “комар”, который нынче поглотитель энергии. В дополнение к скорости и маневренности было ещё и 3 совершенно разных варианта управления, плюс один гибридный, чтобы эту скорость использовать. Контроль над кораблём был на качественно ином уровне. Проблема крабов была в том, что они не могли просто затюкать модулями и ракетами скиллованного игрока, кто лучше владел кораблём - тот и побеждал. Тогда нужно было уметь, а сейчас по сути просто знать, когда и какую кнопку нажать. Вот от этого и печаль, что такой потенциал так угробили, чуть ли не до уровня доты - выделил цель и нажал на абилку, вот и вся игра

А как связаны навыки управления и кораблем и простота использования модулей? Может проблема в том что что-то выпилили, а не в том что что-то добавили? И решать это надо не исключением этих ваших “ноускилльныхкрабомодулей” а возвращением/добавлением интересных фишек? Той же нормальной инерции, например.

PS Сравнение с дотой порадовало, что дота, что ЛОЛка - игры очень требовательные к скиллу, анализу и пониманию, так-то, а так же поощряют умение мгновенно принимать и исполнять правильные решения.

Мде… опять всё скатилось в срач “если я нагибаю, то всё в порядке. Кто не согласен - нубы и школота” Так что я повторю своё предложение к автору темы и модераторам:

Хотелось бы, чтобы в этой теме для сохранения адекватности оставались только встречные предложения, а всё остальное удалялось. Мнение можно высказать в опросе, а имбосрач не нужен.

Кстати:

Не согласен, что разведчик выполняет свою роль. Так как ни пеленгатор, ни шпионы не чувствуются другими игроками. Вот летаю на штурме и понятия не имею, на ком из врагов висит шпион или что сейчас включен пеленгатор.

Боты-шпионы не только подсвечивают цель, но и уменьшают получаемый ремонт в 2 раза. Перехватчикам это не особо заметно, а вот ремонт фрегатов превращается в ещё большую тягомотину.

Пеленгатор же не должен быть заметен всем. Это узкоспециализированный модуль против маскировки и против неё он работает хорошо. Слишком хорошо, я бы сказал.

Мде… опять всё скатилось в срач “если я нагибаю, то всё в порядке. Кто не согласен - нубы и школота” Так что я повторю своё предложение к автору темы и модераторам:

Хотелось бы, чтобы в этой теме для сохранения адекватности оставались только встречные предложения, а всё остальное удалялось. Мнение можно высказать в опросе, а имбосрач не нужен.

Кстати:

Не согласен, что разведчик выполняет свою роль. Так как ни пеленгатор, ни шпионы не чувствуются другими игроками. Вот летаю на штурме и понятия не имею, на ком из врагов висит шпион или что сейчас включен пеленгатор.

Боты-шпионы не только подсвечивают цель, но и уменьшают получаемый ремонт в 2 раза. Перехватчикам это не особо заметно, а вот ремонт фрегатов превращается в ещё большую тягомотину.

Пеленгатор же не должен быть заметен всем. Это узкоспециализированный модуль против маскировки и против неё он работает хорошо. Слишком хорошо, я бы сказал.

Без срача тема будет быстро опущена и позабыта всеми, а разработчики не получат так ими обожаемого “фидбэка”. Я за любые средства апа темы, даже если мы с черепахой решаем, кто б_о_льшая школота.

У каждого свое понимание того, каким должен быть стар конфликт или отдельные его аспекты.

Но делать упор на мнение игроков, которые имеют эло за полторы тыщи и рейтинг побед за 90 процентов я бы точно не стал :Р

Как и на любителей жестко дротить в скваде)

Эта ниша попросту вытеснит всех остальных игроков.