откачка щита или главный аргумент разведки

Откачка щита как модуль вообще не нужна , потому что она тупо сливает в трубу весь иерихон, и тут даже обсуждать нечего.

Если сделать по-умному и прикрутить откачку в % и/или откачку только при неполном щите разведа то модуль будет нормальным. Но разработчики не торопятся или не хотят или не могут или не приоритет или руки не доходят

Откачка щита как модуль вообще не нужна , потому что она тупо сливает в трубу весь иерихон, и тут даже обсуждать нечего.

Похоже, так считаешь только ты и еще пара человек, остальным есть что обсуждать. И да, потрать несколько минут своего времени, посчитай, сколько раз ты уже написал это на форуме? Может хватит, а?

Опять же, проведем аналогию с СК (стар крафтом), там был такой милый ЭМИ у терров, который !моментально! сжирал все щиты у тосов, и ничего, тосы жили и процветали.

Да и тут откачака по-настоящему контрит только 2,5 вида кораблей: иерихонских командников, диверов и частично иерихонских же прикрывашек с заградами.

Еще ты забыл про иерихонских Дальнобоев, Заградителей… Т.е. по сути весь Иерихон. 

to Spirt1

Если у тебя не стоит федератский имплант на контру замедлению, то какая тебе разница будет у заграда откачка щита или нет?

to All

Что-то я не вижу ваших расчетов. Ай-ай-ай вайн и еще раз вайн ваши аргументы. Т.е. всерьез их никто рассматривать не будет.

Похоже, так считаешь только ты и еще пара человек, остальным есть что обсуждать. И да, потрать несколько минут своего времени, посчитай, сколько раз ты уже написал это на форуме? Может хватит, а?

Опять же, проведем аналогию с СК (стар крафтом), там был такой милый ЭМИ у терров, который !моментально! сжирал все щиты у тосов, и ничего, тосы жили и процветали.

Да и тут откачака по-настоящему контрит только 2,5 вида кораблей: иерихонских командников, диверов и частично иерихонских же прикрывашек с заградами.

Если проводить аналогию со старкрафтом, то нужно отнять у 2х расс щиты =) и оставить только ерихону! ах да ещё добавить фидбэк высших тамплиеров - мгновенное сжигание энергии с уроном зависящим от её количества

Еще ты забыл про иерихонских Дальнобоев, Заградителей… Т.е. по сути весь Иерихон. 

и частично иерихонских же прикрывашек с заградами.

А дальнобои так и так контрятся перехватами, так что тут все норм. У прикрывах реген от накачки выше чем соска (выяснено где-то в соседней теме), а заград, имея неплохую альфу и право первого удара (если грамотно сыграл), сам может объяснить разведу кто есть кто, и если не убить, так хоть заставить варпануться, особенно федовского.

2Skalatuns

Со щитами наиболее близкая аналогия просто, так то там у терров медики есть, зерги сами хилятся, так что плюшки выживания присутствуют у всех. А фидбек - сброс частиц, но тут это больше федовское. Кстати, импы и так щитов не имеют практически.

А может отдать сброс частиц заградам? Чуть порезав его-__-

Если судить по ролику, то заград сделан что бы зайти в хвост обнаглевшему дальнобою, который переставил энергию щита наперёд и от того, его не могут сбить другие корабли идущие спереди. При этом мощи дальнобою хватает на шустрое уничтожение целых звеньев. И только заград, благодаря невидимости заходит туда, где щит обесточен. 

Эх фантастика.

Забудь, то был патч 0.5. 

2 Rakshas

Где расчеты? Почему именно заград имеет право первого удара? Почему заград только частично выносится разведами, а командники полностью? Почему +10% к шансу крит. выстрела ты считаешь признаком хорошей альфы? Что такое в твоем понимании хорошая альфа? Откуда ты взял эту жуткую чушь? Где цифры, видео, логи боев в конце концов?

Или это просто теори крафтинг на основе Стар Крафта? Так вот тут НЕ Стар Крафт. Здесь нет даже сеттинга похожего на Стар Крафт. Нравится Стар Крафт - Играй в Стар Крафт. Стар Конфликт разрабатывает не Blizzard, а Star Gem.

И да - в Стар крафте Баланса нет, как такового. От сюда и пошло название всесметающей толпы - Зерг. Глупо приводить в пример игру в которой действительно нет и быть не может баланса. А баланса в Стар Крафте нет потому что его скомкали, пожевали и выплюнули в угоду сеттингу.

Не будем сейчас мусолить старкрафт, у нас явно разные взгляды на баланс (ты даже шахматы назовешь имбалансными, ибо кто-то ходит первым), там он есть, иначе не было бы различных чемпов с дикими призовыми фондами.

Почему заград имеет право первого удара? Инвиз ~20 сек, и не надо мне говорить что у разведа есть пеленгатор, не будет же он постоянно возле него тусоваться, а теперь их еще и взрывают (сам это часто делаю). Почему выносится только частично? Из-за внезапности и возможной злой альфы, зависит уже от фита заграда и разведа.

Лично я заграды не люблю, руки под них не точены, хотя на федовском веселился на т2-т3 иногда, разведы уварпывались частенько, хотя чистых убийств было не много, врать не буду.

А какие тебе цифры нужны? Могу скопипастить из соседней темы собственные расчеты ДПСа ударника и разведа по прикрывахе, например.

ЗЫ и еще, зерги требуют гораздо лучшего микро чем тосы, например, так что: “От сюда и пошло название всесметающей толпы - Зерг.” - ересь. Точнее, не совсем ересь, но нынешнее значение и понимание термина имеет весьма отдаленное отношение к оригинальному “зерграшу”.

ЗЗЫ Кстати, любую соску контрит рэб находящийся неподалеку, при чем, сразу двумя (а может даже и тремя) способами, а рэбы - профильные корабли иерихона.

А почему инвиз использовать именно для нападения? Почему не для отхода? Так и не услышал по какой же причине у заграда хорошая (злая) альфа?

Цифры мне нужны, которые покажут, что передача понерфленого в 2 раза Поглотителя щитов плачевно скажется на балансе игры.

з.ы. На удивление разведами стало играть очень много народу, а вот рэб почти заброшен. С чего бы это?

Эээ, вопросом “почему для нападения?” ты поставил меня в тупик… А почему нет, собственно?

Ответ на второй - потому что ГладиолуС. Ракета+шар-два по сниженным резистам - это злая альфа. Или, может, я что-то не понимаю в этой жизни?

Она не скажется плачевно, я сам летаю (на самом деле летал, пару дней назад зеленый купил) с белым поглотителем, и весьма доволен, если фиолет опустят до уровня белого по цифрам отсоса - я не расстроюсь.

Вот тебе маленько циферок что-бы и ты не расстраивался.

"Окей,

36к сингулярка + 3*2-4к ракеты это урон штурма за 10 секунд под озверином (max 48k). Основа взята со слов Kraft’а

4-5к импульсники + 6-12к соска + 3-8к мина (max 25k) - (развед, 10 секунд. прим. автора)

перегрев учтен."

Расчет урона разведа и ударника за 10 секунд по прикрывахе.

Цифры урона ударника взяты от фриговода, статы соски - со скрина, урон импульсов и мины - от меня и еще одного разведа.

Дальше - больше, ибо соска кончилась, а озверин - нет.

ЗЫ Лично мне больше рэб нравится, куплю себе чОрный рой и буду летать, а то на нейтроне(или как его) на т3 гонять не всегда весело, хотя я именно так и делаю -__-

Это бред. Причем сивой кобылы. Я не те цифры просил. Я просил цифры, которые укажут на правдивость утверждения что заградитель с поглотителем будет уничтожать все и вся? Разведчикам же поглотитель, с твоих слов, особого превосходства в бою не дает. Почему же даст заградителю? ← Эти цифры, которые обьяснят твои собственные суждения.

И вообще с какого дуба ты взял сравнивать ударный штурмовик и перехватчик разведки? Где в слове Разведка ты нашел понятие Damage Dealer?

Как об стену горохом, ты ему за “боланз”, а он тебе про трамвай…

Это бред. Причем сивой кобылы. Я не те цифры просил. Я просил цифры, которые укажут на правдивость утверждения что заградитель с поглотителем будет уничтожать все и вся? Разведчикам же поглотитель, с твоих слов, особого превосходства в бою не дает. Почему же даст заградителю? ← Эти цифры, которые обьяснят твои собственные суждения.

Сейчас ты бредишь, я нигде не утверждал что заград с поглотителем станет имбой. За исключением этой фразы: “Если вы ноете по поводу “неубиваемых” имперских разведов, с их никакими резистами щитов, представьте что начнется если с такой скоростью начнут регенить щиты иерихонцы?”. Но она только косвенно относится к заграду, ибо он у иерихона.

А прости, пропустил слово “передача”. Ну не суть, ответ все равно выше.

Сравниваю урон ударника и разведа ибо был вайн что развед наносит “БОЛЬШЕ ВСЕХ!!!11” урона по прикрывашкам.

А теперь ответ, почему он не дает особого преимущества разведчикам в бою: в отличие от разведов(лишенных поглотителя), у всех остальных классов(кроме командника, но у него своя, особая магия) есть атакующие/баффающие урон/дизейблящие абилки которые весьма сильно помогают убить, а у многих еще и пушки лучше чем у диверов. Отбери единственный дамажный скилл у разведа, и ты получишь херню которая не сунется в драку до отката варпа и будет уварпываться при первой опасности, ибо нет ни скиллов танковки, ни резона продолжать висеть в замесе без нормального исходящего урона.

PS что бы избавить вас от ненужных расчетов резистов и эффективности, попрошу сначала посчитать сколько высосанных щитов у разведа уходит в никуда, и сколько будет уходить у ёршиковского заграда, с его весомым пулом щитов.

Сейчас ты бредишь, я нигде не утверждал что заград с поглотителем станет имбой. За исключением этой фразы: “Если вы ноете по поводу “неубиваемых” имперских разведов, с их никакими резистами щитов, представьте что начнется если с такой скоростью начнут регенить щиты иерихонцы?”. Но она только косвенно относится к заграду, ибо он у иерихона.

А прости, пропустил слово “передача”. Ну не суть, ответ все равно выше.

Сравниваю урон ударника и разведа ибо был вайн что развед наносит “БОЛЬШЕ ВСЕХ!!!11” урона по прикрывашкам.

А теперь ответ, почему он не дает особого преимущества разведчикам в бою: в отличие от разведов(лишенных поглотителя), у всех остальных классов(кроме командника, но у него своя, особая магия) есть атакующие/баффающие урон/дизейблящие абилки которые весьма сильно помогают убить, а у многих еще и пушки лучше чем у диверов. Отбери единственный дамажный скилл у разведа, и ты получишь херню которая не сунется в драку до отката варпа и будет уварпываться при первой опасности, ибо нет ни скиллов танковки, ни резона продолжать висеть в замесе без нормального исходящего урона.

зато сейчас развед лезит в самое пекло и гадит иерихонцам покруче дивера, а потом еще и варпается. Нет, так не пойдёт, х*** это, а не баланс.

зато сейчас развед лезит в самое пекло и гадит иерихонцам покруче дивера, а потом еще и варпается. Нет, так не пойдёт, х*** это, а не баланс.

А почему нет иерихонских рэбов в самом пекле? Низачот.

И развед может за раз нагадить только одному, а не “-цам”.

идея новая возникла, раз уж разве

ды плачут про танковку ( которая круче, чем у дивера ) почему б не дать им вместо откачки уменьшенную версию экстренной накачки прикрывах или как она там называется, с эффективностью как у откачки, НО НЕ ЗА СЧЕТ ЧУЖИХ ЩИТОВ.

А почему нет иерихонских рэбов в самом пекле? Низачот.

И развед может за раз нагадить только одному, а не “-цам”.

а разведы ток по одному в бой заходят ?

Кому дать? Имперцу? Щиты? Для танковки? А может иерихонской прикрывахе корпус вместо щитов накачивать будем?

иерихонских рэбов разведы вытеснили

Кому дать? Имперцу? Щиты? Для танковки? А может иерихонской прикрывахе корпус вместо щитов накачивать будем?

сейчас и на иерихонскую можно жидкий металл вместо подавителя ставить

но лучше просто выпелить откачку, ибо нехуй

Ладно, я свои аргументы сказал, но обобщу еще раз:

1. Сейчас соска именно там где она должна быть, у фракций не танкующих щитом, поэтому у них не появляется переапанной живучести.

2. Сейчас соска именно на тех кораблях на которых она должна быть, ибо эти корабли лишены каких либо других баффов/дебаффов/скиллов которые помогают в выпиле противника, если дать откачку другому кораблю, он станет переапанным

3. Сейчас соска нормальна в числовых значениях, но балансировке может подвергаться, как в сторону уменьшения количества, так и в сторону изменения механики (например - постепенный “разогрев” модуля, по типу ионного излучателя или бластера)

4. Сейчас 2 корабля полностью лишины защиты от соски, это плохо, но терпимо (напомню, у каждого может быть до 4ех кораблей в сражении), ибо ее могут сбить союзники, но если жжется, можно что-то придумать именно для них.

Единственная разумная перестановка - отдать диверу, вместо дуги или ориона.

Ладно, я свои аргументы сказал, но обобщу еще раз:

1. Сейчас соска именно там где она должна быть, у фракций не танкующих щитом, поэтому у них не появляется переапанной живучести.

2. Сейчас соска именно на тех кораблях на которых она должна быть, ибо эти корабли лишены каких либо других баффов/дебаффов/скиллов которые помогают в выпиле противника, если дать откачку другому кораблю, он станет переапанным

3. Сейчас соска нормальна в числовых значениях, но балансировке может подвергаться, как в сторону уменьшения количества, так и в сторону изменения механики (например - постепенный “разогрев” модуля, по типу ионного излучателя или бластера)

4. Сейчас 2 корабля полностью лишины защиты от соски, это плохо, но терпимо (напомню, у каждого может быть до 4ех кораблей в сражении), ибо ее могут сбить союзники, но если жжется, можно что-то придумать именно для них.

Единственная разумная перестановка - отдать диверу, вместо дуги или ориона.

1. мой вариант с мини накачкой осмыслите; 2) то есть боты, убивающие суть всех инвизеров на немалый такой промежуток времени и реген по вашему не есть дебаф ? И кто сказал, что у разведки должны быть атакующие модули ? Пусть варпом довольствуется и ИГРАЕТ В КОМАНДЕ; 3) высасывание всего щита у штурма иерихонского какой то мелкой гадостью, у которой и щита то толком нет не есть нормальное числовое значение; 4) не 2, а весь иерихон, за исключением прикрывашек… Весь… Одним переапанным подклассом…

Ваши аргументы не убедительны, признайте это наконец.

по кругу…

1. Он бесполезен, это(откачка) атакующий модуль в моем понимании, не защитный. Защитный - бублик, диффузка, дроны инжа, перезагрузка, ионка(и атакующий, и защитный)…

2. Боты не помогают непосредственно в убийстве, я не зря сделал акцент на словах “выпил противника”. Атакующие модули есть у всех, у ВСЕХ! РЭБ убивает, крышки убивают, почему разведка не должна? Типа кинул ботов и улетел?

3. А почему вы сравниваете размеры? Это что-то значит в этой игре?

4. РЭБ контрит соску, торпеде пофиг, она умирает и без нее, заград сам насовать может, если постарается(я рассматриваю реальный бой, а не дуэль 1-1), про прикрываху уже сказали. И даже командник может потанковать диффузкой пока летит до своих, ну да ладно, это опустим.