Как по мне, то нынче апгрейд за артефакты не приносит значительного улучшения (примерно 50-70% от мк3 апгрейда).
Я предлагаю свои улучшения при апгрейде оружия до Мк4!
Первый вариант:
При улучшении до Мк4, оружие приобретает свойство другого оружия - тип урона!
То есть:
Мк4 плазма - 20% термического-урона.
Мк4 рейлганы - 20% термического-урона, 10% - ЭМ урона.
Мк4 лазеры - 20% ЭМ урона.
Нюансы:
1) Урон оружия при этом не изменится (80% базового урона будут стандартными, 20% - новый тип урона).
2) % урона выберут разработчики, или по результатам комментариев (20% указано для примера)
3) Модификация будет сопровождаться графическим эффектом.
4) Нынешние бонусы от Мк4 модификации можно будет заменить этими.
Схематический графический эффект (как смог - так и нарисовал):
Плазма:

Рейлганы:

Лазер:

Другой вариант:
При улучшении до Мк4, игроку дается возможность улучшить один из показателей оружия. Хотите, будет ваша плазма стрелять на 10-20% дальше? Хотите, будет она стрелять на 10-20% точнее?Мы ж за артефакты улучшаем, а они - непонятная ерунда, оставленная Предтечами. Неужто им не под силу слегка изменить характеристики оружия?
То есть:
-
При апгрейде оружия до мк4, вам даётся возможность поднять одну из характеристик на 7-15%(если я правильно понял :emp): )
-
Все же, очень хотелось-бы нового графического эффекта, к примеру: пожирнение луча, или боеприпасов(при улучшении показателей урона).
Я считаю что даный апдейт увеличит эффективность и необходимость модификации за артефакты, а графический эффект будет очень красиво смотреться и даст хоть какое-то разнообразие обычному оружию и мк4 оружию.
Так же не стоит забывать, что Мк4 апгрейд - самый главный , поэтому он должен давать ощутимые бонусы по сравнению мк2-мк3.
Процент нового урона будет не сильно большим, поэтому сильного перевеса в сторону того или иного оружия не будет.