Ответ на частый вопрос в ПМ и "писькомерство"

Довольно часто, при обсуждении чего либо, меня “тыкают носом” в мои 60 боёв на пвп, “папки” отлетавшие по 3-5к и с годичным стажем регистрации. Хочу кое что разъяснить, а заодно и поставить на место некоторых таких “убер пЕлотов”.

1. Да, я сыграл всего 60 боёв на пвп в первые два дня после регистрации. Среднее число сбитых - 1,68 В среднем помощи за бой - 10,95 Очков захвата - 150. Играл (естественно - 2 дня в игре) абсолютно ничего не зная, на не прокаченном, бело/зелёном Т2 инженере без сквада в рандоме, чисто ради любопытства.

А теперь АцЫ, я попросил бы вас выложить вашу статистику первых ста боёв (или 2х дней) в этой игре. :snowgirl:

1. Исходя из первого пункта я сделал выводы - играть при таком раскладе, против фулл фиолетовых корп сквадов - мазохизм, шанса на победу практически нет, а постоянные проигрыши не способствуют интересу к игре. Поэтому считаю более правильным прокачать для начала корабли в пве, а заодно и выбрать для себя наиболее интересный. Процесс этот, на сегодняшний день стал довольно не простым, особенно получение лояльности (камень в огород разработчиков), имея склад заваленный фиолетом с дропа и кучей артефактов, я летаю на зелёных Т3-Т4 поскольку лояльности не хватает катастрофически, не смотря на то, что в каждом пве вылете я выполняю в среднем по 2-3 контракта.

Совсем немного о “старослужащих” меряющих свои “писюны” с нубами. Ситуация выглядит следующим образом, игрок (ники называть не буду, сами поймут) зарегистрирован полгода назад. Налетал 3000 боёв, в ПВЕ (с его же слов) не летает вообще - “пве для нубасов, там скучно”. И при этом имеет мощь флота 58% 100 кораблей (донатных нет) и ранг 15 со всеми тремя фракциями! Я понял что ранее система прокачки была в десятки раз проще нежели сейчас, по другому это не объяснить. На “пальцах” пример - берём среднее кол-во синергии за бой 7к, не зависимо от ранга и победы/поражения. Получаем 21 миллион синергии. На сегодня, такое кол-во синергии едва ли хватит на фулл прокачку одной из фракций, может чуть больше. И не забудьте, я брал 7к не зависимо от ранга и выйгрыша, на самом деле средняя цифра будет значительно ниже

Ок, не вопрос, точнее скажем - игра меняется, меняются условия и претензий естественно к ранним бонусам нет. Но что мы имеем далее… Игрок имеющий таким образом “на халяву” полученные прокаченные шипы с фулл фиолет обвесом и приличный опыт кол-ва полётов, идёт корп сквадом в Т2 песочницу и спокойно, не напрягаясь набивает себе статистику на вчера пришедших бело/зелёных нубах…

Скажу по секрету - мобы на пве миссиях сложнее убиваются, нежели эти новички при таких раскладах :) 

А вот после этого, начинается самое интересное - у него хватает совести в чате игры, гнобить и тыкать своей статой этим самым нубам!

Не стыдно? (а оно ведь видно)

Вот таким “песочным папкам” и “воинам чата”, я хочу предложить место где “письки” мерять. Вы же такие крутые ТруЪ пилоты круче даже варёного яйца, поиграйте ежедневно недельки две/три, сквадами против сквадов ЕСБ, вот вам РАВНЫЕ противники… уверен на 150%, максимум через месяц, ваша “стата” упадёт значительно ниже средней и может тогда задумаетесь о тех кого троллить пытаетесь :)

Не принимайте так близко к сердцу.  Играйте в удовольствие.

полностью соглашусь с лояльностью и с тем, что приходится в мк2 летать иногда и против игроков , которые на тек выше моей техники и при этом они в мк4. Так же часто по окончанию боя-наблюдаю некоторых игроков, у которых на том теке, на котором я могу сейчас летать, а именно на т2-превышает более 5 тысяч боев и даже были случаи , когда против меня воевали игроки с 8 тысячами боев.  на счет чата мне нечего добавить, т.к. не пользуюсь им  и редко что-то там пишу, по большому счету ищу ответ на возникший вопрос. на счет самой темы-глупость создавать подобные темы, они все равно ни к чему не приведут кроме как разжиганию конфликтных ситуаций.

на счет самой темы-глупость создавать подобные темы, они все равно ни к чему не приведут кроме как разжиганию конфликтных ситуаций.

Ни ни ни! Никаких конфликтных ситуаций! Написано для того, что бы хоть единицы подобных “папок” немного задумывались откуда у них такой рейтинг, прежде чем “письками” с новичками меряться))

Не принимайте так близко к сердцу.  Играйте в удовольствие.

Спасибо! Но я и не принимаю это близко, мой семилетний опыт онлайн игр даёт о себе знать :slight_smile:

Обалдеть как припекло видимо))

Табурет раскалился до температуры внутренних слоёв солнца))) Не обращай ты внимания на папок успеешь ещё с ними посратся, а вообще привыкай, пока ты нуб мир боль.

ну действительно,сами же такими были

Представь себе: ты дембель и тебе дух такое выдает, дескать “Сам же таким был, хватит меня за сигаретами посылать”)

Твоя реакция?)

Отнесешься с понимаем и пойдешь сам или вломишь лося?)

Представь себе: ты дембель и тебе дух такое выдает, дескать “Сам же таким был, хватит меня за сигаретами посылать”)

Твоя реакция?)

в голове естественно ты подумаеш,а не вмазать бы  духу разочек но понимаеш что потом будет. но согласитесь что мы все были новичками,и когда набрались опыта,то новичков тыкали носом))

Твоя реакция?)

1. Здесь ну ооочень далеко не армия для подобных сравнений

2. Сомневаюсь что ты “побежишь за сигаретами”, для 13ти летнего пацана натолкнувшегося на эту игру годом раньше тебя и имеющего папку донатера :slight_smile:

3. По поводу “табурета” постом выше - вот поверь, ни чуть, а повторять одно и то же пишущим в пм “АцАм”, трясущим своим рейтингом уже немного утомило

P.S. За сегодняшний вечер таких набралось аж 4

Твоя реакция?)

Подобная иерархическая система построения отношений, при которой тот, кто занимался чем-то дольше, ВНЕЗАПНО становится круче, до одури архаична. В наше-то время такое поведение как минимум намекает на редкостную недалекость человека. Понимаю, если тебя в тысячный раз говорят, “Жир лучше, чем резист! Я свою иерихонскую прикрывашку 4го ранга в жир зафитил и ногебаю!”, имеешь право слегка раздражительно намекнуть излишне любопытной персоне на то, что неплохо бы мозгами своими пораскинуть, опыта поднабраться, да понять всю суть.

А лучше просто взять и объяснить.

Кстати, ТС, где ты с 60 боями встретил “атцов”? Или ты про форум?

Да небось рассказал в чатике какие все лохи а он крут как халк, вот и обкакали его немного)) вообще писать слово атец если у тебя меньше 100 боёв кащунство.

Да небось рассказал в чатике какие все лохи а он крут как халк, вот и обкакали его немного)) вообще писать слово атец если у тебя меньше 100 боёв кащунство.

Интересное предположение, метод дедукции? :slight_smile: История как раз абсолютно обратная, не поленись, загляни в общий чатик игры и ты увидишь с десяток а то и более таких “папок”, трясущих перед нубами количеством своих боёв и рейтингами из песочницы. И не дай Бог высказать своё мнение или аргументы, тебе в ПМ столько интересного напишут “воены чата” о том, сколько должно быть боёв/рейтинга для понимания их “боевых заслуг”. Меня развлекает их троллить, ведь многие из них действительно думают что главное это цифирки в профиле, а не то, КАК сделаны эти цифирки (о чём собственно и речь в первом посте темы).

К слову и далеко ходить не надо, прямо здесь это видно - “…вообще писать слово атец если у тебя меньше 100 боёв кащунство” - очередная речь “дембеля”.

А фраза “привыкай, пока ты нуб мир боль” - обычно часто употребляема песочными педобирами. :wink:

Интересное предположение, метод дедукции? :slight_smile: История как раз абсолютно обратная, не поленись, загляни в общий чатик игры и ты увидишь с десяток а то и более таких “папок”, трясущих перед нубами количеством своих боёв и рейтингами из песочницы. И не дай Бог высказать своё мнение или аргументы, тебе в ПМ столько интересного напишут “воены чата” о том, сколько должно быть боёв/рейтинга для понимания их “боевых заслуг”. Меня развлекает их троллить, ведь многие из них действительно думают что главное это цифирки в профиле, а не то, КАК сделаны эти цифирки (о чём собственно и речь в первом посте темы).

К слову и далеко ходить не надо, прямо здесь это видно - “…вообще писать слово атец если у тебя меньше 100 боёв кащунство” - очередная речь “дембеля”.

А фраза “привыкай, пока ты нуб мир боль” - обычно часто употребляема песочными педобирами. :wink:

Ну хзхз, рейтинги и кол-во боев обычно последний аргумент, когда пытаешься кому-то вталдычить что-то наподобие “капитан не должен быть на иерихонском таклере и сидеть на краю карты в 10 км от респа”.

О боги! Кто-то еще обращает внимание на общий чат? Да на чат вообще? Это игра - изначально предназначеная для получения удовольствия и только. Летайте себе спокойно, не заморачивайтесь.

(сюда же - рейтинги, серии побед и достижения).

У меня, кстати, тоже рыльце в пушку - когда была эйфория от первых легких побед (пространственное ориентирование после Фрилансера очень выручило), полез общатся (в весьма хвастливой манере) в топик ЕСБ, и меня там мягко поставили на место )). Вот так и протрезвел…

Maximum997, в качестве ПОСЛЕДНЕГО аргумента возможно, не спорю. Но речь то совсем о другом, я говорю о “папках” с надутыми в песке рейтингами. Похоже я не совсем доступно изложил что хотел в первом посте. Попробую ещё раз:

1. Кол-во лояльности, получаемое сегодня за выполнение контрактов крайне мало и существенно тормозит прокачку новичков.

2. Игроки зарегистрированные здесь от полугода и более, имеющие по 3+ к боёв и по несколько шипов 15го ранга, набивающие себе рейтинги на Т2, явно не понимают что “писают в свой тапок”. Всё очень просто, человек приходит в эту игру отдохнуть и получить удовольствие, а в место этого, он тут же, в первые же дни на Т1-Т2 сталкивается с “миром боли”… Естественно что мазохистов гораздо меньше чем нормальных людей, поэтому люди уходят либо в ПВЕ, либо через день/два покидают проект навсегда. А потом начинается - “а чё так онлайн мало”, “аааа жду боя 20 мин”, “а чё, на т3 никто не играет?”.

В качестве примера приведу WOT, там сделано просто - в профиле игрока видно, на какого лев машинах он сделал свой рейтинг, поэтому смысла повального педобирства просто нет - так как такими цифирками авторитета не заработать. Здесь такая проблема явно существует. Поэтому, с одной стороны это провоцирует отток игроков, а с другой - “надутые” в песке на нубах рейтинги у тех кто пришёл сюда значительно раньше. Как вариант - ограничить попадание таких игроков на теки ниже Т3, либо ввести в профиле статистику разделённую по текам.

P.S. Плохо что здесь, на форуме у многих ники не соответствуют игровым.

В качестве примера приведу WOT, там сделано просто - в профиле игрока видно, на какого лев машинах он сделал свой рейтинг, поэтому смысла повального педобирства просто нет - так как такими цифирками авторитета не заработать. Здесь такая проблема явно существует. Поэтому, с одной стороны это провоцирует отток игроков, а с другой - “надутые” в песке на нубах рейтинги у тех кто пришёл сюда значительно раньше. Как вариант - ограничить попадание таких игроков на теки ниже Т3, либо ввести в профиле статистику разделённую по текам.

Эх… чертовски дельные предложения. Давно уже просим, но… тишина.

Нормальный игрок сначало объяснит что с чем, а вот если новичок откажется понимать или сооброжать, тогда уже ткнет в стату, что бы тот просто отстал.

Не обращайте внимания на любителей потрясти статой , но прислушивайтесь к советам тем у кого 5к+ боев, даже если они, иногда, говорят совершенно дикие, на ваш взгляд, идеи.

эх, первые бои… Да, помню до сих пор. Никакой статы не смогу привести, естественно, давно это было, но впечатления вполне живы. В подобного вида игру - Freelancer - играл весьма давно, поэтому в первом своём бою просто потерялся сначала :slight_smile: Все куда-то летели, в кого-то стреляли, а я болтался на респе и пытался справиться с кораблём. Пока освоился - бой уже закончился :slight_smile: Было очень мало справочной информации, не было вики, всё что узнал - познавал своим опытом, экспериментами.

Полтора года назад, во время ЗБТ, ситуация с балансом была совершенно, абсолютно иная. С какой-то стороны было проще - только Империя, только хардкор :slight_smile: Это означало, что если видишь перехватчик - значит у него варп, если штурмовик - только озверин, любой встреченный фрегат был снайпером. Однако не было ролей и для любой машины был доступен весь ассортимент классовых модулей, было изобилие фитов и тактик, всегда был элемент неожиданности, приходилось гадать, во что же одет твой противник и как это контрить.

Не сказать, что было сильно проще качаться. Было проще покупать корабли, это да. Но кач всё же был. При том же темпе игры, что и сейчас, за вроде бы 3 месяца я докачался только до т3, а потом был вайп… И не один, насколько я помню. Опять же разница между теками была тогда просто колоссальная, и по статам, и по модулям. Просто представь, что в бой 8 на 8 к тройкам попадает один т4. Всего один корабль. И все бегают от него, как от огня. Он быстрее, он сильнее, он маневреннее, он скилловее. Ты не можешь догнать его, не можешь попасть - он слишком быстр. Он переносит фокус двух, трёх врагов, целого звена - он прочен, он быстро хилится, ведь тогда модули хила откатывались раз в 10 быстрее, плюс был пассивный самохил корпуса, как у щитов. И при этом он вваливает дамаг, лопает вас одного за другим. Можно было только разделиться, отвлечь его несколькими телами, а остальные в это время брали маяки. Тогда был только захват и только одна жизнь у корабля. Слился три раза - сиди горюй у экрана, только так.

Тогда тоже было две корпы-нагибателей - SYN и TOR. Самые опытные, самые лучшие пилоты. Если попадал на их звено - пиши пропало. Если их пилот на старшем теке попадал к младшим - пуканы трещали по швам, как сейчас говорят. А тогдашние “импланты” действовали на все теки , даже самые топовые, которые пилоты качали на т4. Так что прокачавшийся пилот мог взять т1 и раздирать всех на этом теке, потому что навыки давали ему кучу всяких бонусов, у новичков не было шансов.

Вот в таких условиях мы тогда качались. То, что происходит сейчас - детский лепет. Поэтому я сажусь на свои т5 в мк1 обвесе и спокойно иду в бой. Кто там мой соперник? Да всё равно! Всегда есть шанс затащить, хотя бы что-то сделать, как-то испортить им победу. Собери волю в кулак и сделай всё, на что способен. Раньше слив всего двух кораблей т4 загонял тебя в минус по деньгам даже с премом - сейчас сливайся хоть до посинения. Сейчас даже на т3 можно слить т5, ведь статы кораблей почти на 100% идентичны. Даже личный скилл ограничили этим жидким вакуумом, в котором корабли летают с грацией утюгов. Раньше было четыре режима управления и куда более отзывчивые корабли, можно было затащить одним только личным скиллом пилотажа.

Так и получается, что нынешние новички попадают просто таки в тепличные условия, и сталкиваясь с малейшими трудностями сразу идут плакаться. Игра не готовит их к сложностям, игра теперь - песочница для малышей, вплоть до т3. Там уже начинаются какие-то подвижки из-за наличия сильных сквадов, и одно это начинает отпугивать людей. По сути мало кто пытается идти дальше, ведь там уже надо терпеть и превозмогать, а жизнь в СК их к такому не готовила.

Как вывод - игру сейчас упростили просто чрезмерно, новым игрокам легко осваиваться и летать, но они совершенно не готовы ко встрече с опытом. И не желают получать его, они желают лёгкой развлекательной прогулки, к которой игра их приучает с самого начала. Был раньше перепад в статах между теками - получалось, что переходя с т1 на т2 новичок как-будто попадал на другой круг ада, где снова надо учиться и осваивать новые возможности, новые условия. Прокачал двойки, пошел на т3 - снова как окунулся в другой мир, а уж т4 был чем-то эфемерным, богоподобным. Да я просто жаждал прокачаться и самому взять в руки это сокровище! Вот чем тогда были высокие теки. Вектором стремления, камнем преткновения, объектом обожания. Сейчас от этого всего не осталось просто ничего. Есть только одна большая песочница, в которую иногда приходят дети постарше - сквады и папки - и малыши сразу начинают плакать и жаловаться. Одно расстройство.

Такие люди живут в каком то тесном мирке и похоже что своим огромным эло компенсируют какие то комплексы, и тычут налево-направо своим рейтингом и презрительно так кидают - “точите клешни”) Ну и обычно свое мнение они считают единоверным, а все остальные просто нубы)

Убогие личности) Лучше всего не ворошить ту кучу, меньше вонять будет)

если про меня, то не угадал - эло 1400 за чуть меньше 2000 боёв. Ник в игре точно такой же, если что