Ответ на частый вопрос в ПМ и "писькомерство"

… постоянные проигрыши не способствуют интересу к игре. Поэтому считаю более правильным прокачать для начала корабли в пве, а заодно и выбрать для себя наиболее интересный.

Ну и правильно. Матчмейкер сейчас формирует команды как-то замысловато, хотя одно время работал нормально.

если про меня, то не угадал - эло 1400 за чуть меньше 2000 боёв. Ник в игре точно такой же, если что

1500 за менее чем 1300 боев, Го дуель :fedcrazy:

Сабж:

Абсолютно неважно, кто перед кем круче. Главное, что есб всех завалит, дружно точим клешни и го в есб, Аве Императору! :angry:

… постоянные проигрыши не способствуют интересу к игре. Поэтому считаю более правильным прокачать для начала корабли в пве, а заодно и выбрать для себя наиболее интересный.

Ну и правильно. Матчмейкер сейчас формирует команды как-то замысловато, хотя одно время работал нормально.

угу, а потом такие вот пве-герои генерируют тонны жалоб и плача, когда их дёргают в пвп все, кому не лень. Но как же так, они же прокачали свои т5 до максимума и зарядилиь зеленью? Почему это их сбивают? Как это возможно?

Пве просто довесок для фарма серебра и фиолета, реального игрового опыта он даёт чуть больше, чем нисколько. Вы в курсе, что матчмейкер учитывает прокачку кораблей при балансировке? И если сначала прокачать синергию в пве, а потом пойти в пвп, то тебя закинет к более сильным противникам, чем если бы ты пошел туда на нулёвых кораблях.

Сначала набираемся опыта в пвп, определяем для себя, что качать и открывать, потом уже идём в пве и фармим недостающие ресурсы. Иначе будем иметь то же, что и сейчас - толпа неумёх, справедливо получающих люли. На т4/т5 люди не знают, как модулями пользоваться! Они не знают, как корабль фитить и какое оружие лучше использовать - что они могут противопоставить игрокам, которые качались в пвп? Правильно, ничего. Должны они были с десятком боёв в стате лезть на высокие тиры? Нет, не должны. Но полезли и огребли, а потом пошли жаловаться на “папок”, которые зарешали. Ситуация какая-то нездоровая совершенно. Сами логика и здравый смысл подсказывают нам, что человек, имеющий на порядок больше опыта, без труда победит человека с нулевым стажем. Пусть даже “папка” будет на т3, а против него пвешный т5.

Играя с ботами ты не получишь полезного опыта, играя в песочнице т1/т2 ты не получишь полезного опыта. Только игра с сильными игроками и против них даст тебе опыт и понимание. Только так можно узнать, как и что нужно делать, какую тактику использовать и что противопоставить вражеской. Играют не корабли, играют люди и их знания. В школе же мы не сидели десять раз в первом классе, правильно? Каждый год мы переходили на новую сложность, так и здесь нужно пройти все “классы” реальной игры, чтобы нормально летать в пвп. А если ты решил пропустить школу и сразу сдать экзамен в институт, то чего удивляться, что тебя завалили?

Grinnin сказал(а) 07 Дек 2013 -

11:24:

data-author=“Изучатель_астероидов”>contenteditable=“false”>Изучатель_астероидов сказал(а) 07 Дек 2013 -

10:44:

data-author=“MrBamP”>MrBamP сказал(а)

07 Дек 2013 - 00:43:

… постоянные проигрыши не способствуют интересу к игре. Поэтому считаю

более правильным прокачать для начала корабли в пве, а заодно и выбрать для себя

наиболее интересный.

Ну и правильно. Матчмейкер сейчас формирует команды как-то замысловато, хотя

одно время работал нормально.

угу, а потом такие вот пве-герои генерируют тонны жалоб и плача, когда их

дёргают в пвп все, кому не лень. Но как же так, они же прокачали свои т5 до

максимума и зарядилиь зеленью? Почему это их сбивают? Как это возможно?

Пве просто довесок для фарма серебра и фиолета, реального игрового опыта он

даёт чуть больше, чем нисколько. Вы в курсе, что матчмейкер учитывает прокачку

кораблей при балансировке? И если сначала прокачать синергию в пве, а потом

пойти в пвп, то тебя закинет к более сильным противникам, чем если бы ты пошел

туда на нулёвых кораблях.

Сначала набираемся опыта в пвп, определяем для себя, что качать и открывать,

потом уже идём в пве и фармим недостающие ресурсы. Иначе будем иметь то же, что

и сейчас - толпа неумёх, справедливо получающих люли. На т4/т5 люди не знают,

как модулями пользоваться! Они не знают, как корабль фитить и какое оружие лучше

использовать - что они могут противопоставить игрокам, которые качались в пвп?

Правильно, ничего. Должны они были с десятком боёв в стате лезть на высокие

тиры? Нет, не должны. Но полезли и огребли, а потом пошли жаловаться на “папок”,

которые зарешали. Ситуация какая-то нездоровая совершенно. Сами логика и здравый

смысл подсказывают нам, что человек, имеющий на порядок больше опыта, без труда

победит человека с нулевым стажем. Пусть даже “папка” будет на т3, а против него

пвешный т5.

Играя с ботами ты не получишь полезного опыта, играя в песочнице т1/т2 ты не

получишь полезного опыта. Только игра с сильными игроками и против них даст тебе

опыт и понимание. Только так можно узнать, как и что нужно делать, какую тактику

использовать и что противопоставить вражеской. Играют не корабли, играют люди и

их знания. В школе же мы не сидели десять раз в первом классе, правильно? Каждый

год мы переходили на новую сложность, так и здесь нужно пройти все “классы”

реальной игры, чтобы нормально летать в пвп. А если ты решил пропустить школу и

сразу сдать экзамен в институт, то чего удивляться, что тебя завалили?

Вполне предсказуемое мнение, и не без доли истины в плане общих высказываний. Теперь по порядку:

"угу, а потом такие вот пве-герои генерируют тонны жалоб и плача, когда их дёргают в пвп все, кому не лень. Но как же так, они же прокачали свои т5 до максимума и зарядилиь зеленью? Почему это их сбивают? Как это возможно?

Пве просто довесок для фарма серебра и фиолета, реального игрового опыта он даёт чуть больше, чем нисколько…"

За проведённое мной время в игре, я достаточно много успел поиграть в пве (открыл и купил Т5 без прем аккаунта). Что я вам хочу сказать, уважаемые (не буду больше употреблять здесь слово “папки” - оскомину набило) ПВП игроки СК, пренебрежительно высказывающиеся в отношении ПВЕ. Вы же, исходя из ваших заявлений - “фууу пве для нубасов”, “пве скучный фарм для крабов” и т.д., наверняка не курсе того, что я там наблюдаю и причём ежедневно и не по одному разу.

Если бы вы только видели, сколько ПВП нагибаторов, увешанных званиями “Джагернауты”, “Победители” и прочие, с рейтингами 1400 и выше, дохнут в начале каждой, фазы на Секретной верфи или Ремонтной базе Т3, сколько раз при этом, мне, криворукому пве нубасу приходилось вытаскивать бой в одно лицо на своём инженере… интересно и “Почему это их сбивают? Как это возможно?” А возможно это потому, что мобы эти оказывается “злее” тех бело/зелёных нубасов на непрокаченных Т2, на которых все эти рейтинги и звания делались, опачки нежданчик какой, да? Опыт?))

Играя с ботами ты не получишь полезного опыта, играя в песочнице т1/т2 ты не получишь полезного опыта. Только игра с сильными игроками и против них даст тебе опыт и понимание. Только так можно узнать, как и что нужно делать, какую тактику использовать и что противопоставить вражеской. Играют не корабли, играют люди и их знания. В школе же мы не сидели десять раз в первом классе, правильно? Каждый год мы переходили на новую сложность, так и здесь нужно пройти все “классы” реальной игры, чтобы нормально летать в пвп. А если ты решил пропустить школу и сразу сдать экзамен в институт, то чего удивляться, что тебя завалили?

Первую часть прокомментировал выше, теперь часть вторая. Призывая играть с сильными игроками на Т3 бело/зелёным нубом даже без средств на замену модулей/имплантантов, будучи для них не более чем ещё одним халявным фрагом в их статистике, Вы сейчас призываете овец для вашей бойни? Вам друг с другом не интересно - стата не растёт и ожидание боя утомляет?))

Пользуясь Вашей аллегорией, Вы, когда шли в новый учебный год в новый класс, вам учебники и форму родители давали, или говорили - крутись на стороне? А классы все мы пройдём, не сомневайтесь, вот только букварь купим) А вот многих абсолютных новичков это отпугнёт однозначно.

Если бы вы только видели, сколько ПВП нагибаторов, увешанных званиями “Джагернауты”, “Победители” и прочие, с рейтингами 1400 и выше, дохнут в начале каждой, фазы на Секретной верфи или Ремонтной базе Т3, сколько раз при этом, мне, криворукому пве нубасу приходилось вытаскивать бой в одно лицо на своём инженере… интересно и “Почему это их сбивают? Как это возможно?” А возможно это потому, что мобы эти оказывается “злее” тех бело/зелёных нубасов на непрокаченных Т2, на которых все эти рейтинги и звания делались, опачки нежданчик какой, да? Опыт?))

Первый вопрос - где темы с жалобами игроков на то, что их сбивают в пве? Хоть одна? Ладно, можно не тему, хотя бы сообщение. Ммм? А вот если пве-игрок идёт в пвп и его сливают раз за разом, то он тут же бежит об этом плакаться. В итоге качавшиеся в пвп игроки спокойно летают везде, а качавшиеся в пве почему-то требуют особого к себе отношения. СК изначально пвп-игра, почему должны быть какие-то скидки для неопытных фармеров?

Второй вопрос, касательно всех этих слившихся джагернаутов - тебе не приходило в голову, что основы фита для пвп и пве абсолютно разные? Игроку понадобилось по-быстрому добыть большое количество серебра и он просто пошел в пве на чём был. Заточенный на пвп корабль может достаточно просто лопнуть даже под огнём простых мобов, не боссов. С другой стороны, если ты на своём пве-инженере попробуешь в пвп пойти, то тебя на нём в момент разберут, а ты даже более-менее ощутимого вреда не нанесёшь. Пве в этой игре - довесок для фарма, а не то, на что следует равняться.

Призывая играть с сильными игроками на Т3 бело/зелёным нубом даже без средств на замену модулей/имплантантов, будучи для них не более чем ещё одним халявным фрагом в их статистике, Вы сейчас призываете овец для вашей бойни? Вам друг с другом неинтересно - стата не растёт и ожидание боя утомляет?))

Пользуясь Вашей аллегорией, Вы, когда шли в новый учебный год в новый класс, вам учебники и форму родители давали, или говорили - крутись на стороне? А классы все мы пройдём, не сомневайтесь, вот только букварь купим)

Покупая новый корабль ты получаешь полный комплект модулей для него. Ты получаешь минусы к своему рейтингу матчмейкинга за низкую синергию и мк1 модули, за низкий рейтинг мастерства. Вставая в очередь на новом белом т3 у тебя максимальные шансы попасть в бой к прокачавшимся т2, а не т3. Всё для вас сделано, летайте на здоровье. Но нет, вы хотите идти в бой на прокачанных т5 с зелёными модулями. Откуда тогда удивление? Если ты сам делаешь всё для того, чтобы тебя кинуло к наиболее опытным игрокам? Если бы ты выкачивал корабли в пвп, то не было бы таких проблем, кривая повышения сложности была бы очень плавной, как того и хотели разработчики. Но ты обходишь все их решения, направленные на твоё же благо, и лезешь сразу в топ, где справедливо огребаешь. Ты не знаешь правил игры, не знаешь принципов фита, ты просто не знаешь, как в это играть, потому что ты пропустил обучение. Так что либо огребай и терпи, пока не научишься, либо вернись назад и начни сначала, но в этот раз как положено.

Уважаемый Grinnin, вы читать пробовали?

Укажите мне где, я хотя бы единожды пожаловался на то что МЕНЯ в пвп нагибают, где???!!

Где я сказал что, начинать играть в ПВП надо минимум на Т5, где??!! (кстати играть на Т5 я в обозримом будущем не планирую, а купил ради контрактов/лояльности, которые помогут мне одеть на Т2-Т3 мк3, да и просто “что б было!”, очень красивая машина, только вот лоханулся и не заметил сразу явной дискриминации - не все Т5 имеют 15й ранг)

О да, ПВП нОгибаторы бросились на форум с жалобами на то, что их боты в ПВЕ сливают, прикольно, смешно, а Вам?. Я думаю они это даже маме не расскажут)) (ради прикола буду теперь скринить)

И да, конечно, видимо из за отсутствия пве обвеса, командник “Джагернаут” ни разу за бой так и не заюзал свои абилки и вылез под турели где благополучно слился даже не пытаясь уйти, а ударник с 1400 пвп рейтинга не смог увернуться от шариков босса.

(для разработчиков - очень жаль, что отсутствует возможность видео записи боя, реплея)

Ещё раз прошу Вас быть внимательнее, читайте, особенно первый пост. Здесь идёт речь о ПЕДОБИРСТВЕ. Если Вы не знаете что это такое, поясняю - опытные игроки, с прокаченными на фулл шипами в фиолетовом обвесе, уничтожающие сквадом, бело/зелёных нубов на Т2, день/два назад пришедших в игру, и таким образом набивающие себе убер стату ПВП нОгебателей и отбивающие напрочь желание играть у новичков. Моё мнение - с этим надо как-то бороться.

Довольно часто, при обсуждении чего либо, меня “тыкают носом” в мои 60 боёв на пвп

Да, я сыграл всего 60 боёв на пвп в первые два дня после регистрации.

я достаточно много успел поиграть в пве (открыл и купил Т5 без прем аккаунта)

Пользуясь Вашей аллегорией, Вы, когда шли в новый учебный год в новый класс, вам учебники и форму родители давали, или говорили - крутись на стороне? А классы все мы пройдём, не сомневайтесь, вот только букварь купим)

А как ещё это можно свести воедино? Если ты всю дорогу вплоть до т5 торчал в пве, а потом недоволен, что при обсуждении чего-то тебе под нос тыкают твои 60 боёв? Ты говорил о лёгкости прокачки для старичков и обижании маленьких, я тебе рассказал, как эти старички качались сами. И что обижали их раньше куда круче, и что условия игры нынче просто тепличные, по сравнению с прошлым. Уже достаточно давно матчмейкер поправили так, что новичков на голых кораблях не кидает к раскаченным игрокам вообще и сквадам в частности. Если ты только зашел в бой и сразу попал на корпоративный боинг - значит ты поехал на прокачанном корабле с зеленью. В мясе на т2 скваду тяжело зарешать, абсолютно всегда есть чем заняться в стороне от них в крайнем случае. И уж если у тебя такой сильный батхёрт от т2, то значит в пвп ты не играл совсем, предпочтя сначала прокачаться, а потом уже лезть туда. Почему так делать не стоило я тебе и объясняю

ииии? читая приведённые цитаты пытаюсь найти:

1. Меня нагибают в пвп плак плак

2. В ПВП начну летать только на прокаченном Т5

“Всю дорогу” - это 2 недели игры, смотрим дату регистрации :slight_smile:

А как эти старички качались сами? Что за сквады противостояли им полтора года назад с 3к+ боёв в фулл фиолете, боты?

Матчмейкер поправили? Читаем третий пост темы:

полностью соглашусь с лояльностью и с тем, что приходится в мк2 летать иногда и против игроков , которые на тек выше моей техники и при этом они в мк4. Так же часто по окончанию боя-наблюдаю некоторых игроков, у которых на том теке, на котором я могу сейчас летать, а именно на т2-превышает более 5 тысяч боев и даже были случаи , когда против меня воевали игроки с 8 тысячами боев.

Это сказал не я, и тем не менее это достаточное утверждение, вопросы?

На посашок, для развития темы:

“Если бы ты выкачивал корабли в пвп, то не было бы таких проблем, кривая повышения сложности была бы очень плавной, как того и хотели разработчики. Но ты обходишь все их решения, направленные на твоё же благо, и лезешь сразу в топ, где справедливо огребаешь. Ты не знаешь правил игры, не знаешь принципов фита, ты просто не знаешь, как в это играть, потому что ты пропустил обучение. Так что либо огребай и терпи, пока не научишься, либо вернись назад и начни сначала, но в этот раз как положено.”

“Но ты обходишь все их решения, направленные на твоё же благо”

Читаем пост выше о моём “благе”:

“приходится в мк2 летать иногда и против игроков , которые на тек выше моей техники и при этом они в мк4. Так же часто по окончанию боя-наблюдаю некоторых игроков, у которых на том теке, на котором я могу сейчас летать, а именно на т2-превышает более 5 тысяч боев и даже были случаи , когда против меня воевали игроки с 8 тысячами боев”

“Ты не знаешь правил игры, не знаешь принципов фита, ты просто не знаешь, как в это играть, потому что ты пропустил обучение. Так что либо огребай и терпи, пока не научишься…”

А что если, я скажу что видел здесь игрока игравшего три дня с даты регистрации, менее 400 боёв и с рейтингом 1900 ?  :snowgirl:

Пообщавшись с некоторыми игроками, чей рейтинг более 1500 и к тому же у них более 2.5 тысяч боев, выясняются некоторые причины

1. они качают хайтек корабли на т2

8907295f65aa.jpg

1. отсутствие фиолета на непрокаченных хайтек кораблях, которые они качают на т2

0ae67a95460b.jpg

В общем основная причина, некие эсб которые мешают подобным игрокам играть. оправдание -  корабли непрокачанные, нету фиолета и т.п. 

в итоге получается, что против игроков ,у которых есть мк4 и прокачанные корабли-они летать не хотят, а летать против новичков у которых иногда и мк2 нету-они хотят.

“эсб” не причина, а отговорка рачков. Можно против “эсб” играть, хоть и сложно. А “эсб” это ESB, не раз еще ты выругаешься при виде этих букв, если доберешься до т4-т5.

Кстати, ТС, где ты с 60 боями встретил “атцов”? Или ты про форум?

я вчера сам видел “бойца” с двумя боями против Т3 - прикупил он себе Т2 премиумную, вот сразу и попал

Пообщавшись с некоторыми игроками, чей рейтинг более 1500 и к тому же у них более 2.5 тысяч боев, выясняются некоторые причины

1. они качают хайтек корабли на т2

8907295f65aa.jpg

1. отсутствие фиолета на непрокаченных хайтек кораблях, которые они качают на т2

0ae67a95460b.jpg

В общем основная причина, некие эсб которые мешают подобным игрокам играть. оправдание -  корабли непрокачанные, нету фиолета и т.п. 

в итоге получается, что против игроков ,у которых есть мк4 и прокачанные корабли-они летать не хотят, а летать против новичков у которых иногда и мк2 нету-они хотят.

Чувак не хочет, чтобы его фармили дядьки на прокачанных кораблях в фиолете, поэтому сам на прокачанных кораблях в фиолете фармит нубов. Логично.

К сожалению, тут ничего не сделать, пока над проблемой работают. Могу только посоветовать держаться от таких подальше и убивать других, улепетывая от фиолетчиков.

А вариант отображения в профиле ПВП статистики по текам? Думаю многих таких “статистов” отвадило бы нубасиков в песке нагибать, не?

Самые топовые “короли т2” заводят второй/третий/десятый акк и играют на нём с превосходной статой, средним числом сбитых 10+, эло 1700+, огромным количеством топовых медалей при 200-300 боев и… максимум 6 рангами.

Играющий ник - SML, заброшенный ударниковод - nya, основной акк другой и прокачан поболе т2, но его я называть не буду, т.к. это было бы нечестно по отношению к владельцу, особенно учитывая, каким образом ко мне попала инфа про твинков.

Прочитал от начала до конца.

Вывод1:

такая ерунда происходит везде (твинки скиллованых игроков, нОгибание (читай: статодрочерство) в песочнице (в каждой игре есть свой подход поближе к телам нубов, а любители сего действа сильно напоминают педофилов). Я спрашивал не один раз (нет, еще не в СК) таких вот парней: а что вы, с вашим левлом (ммр, Эло и т.п) здесь делаете? Ответ чаще всего одинаков: не виноватая я, это все балансер (матчмейкер) натворил, а я, белый и пушистый, простите, нОгну вас тут немножко. Кстати, вариант с неадекватным матчмейкером вполне допустим (ну бывает, чоуштут?). Каков выход для хайлевела, которого (без его злоумышления) закинуло в песочницу? В одной игре ему достаточно просто выйти из боя (альт+ф4 в случае если игра считает выход из боя за поражение, а стата важна) и на его место закинет другого игрока, возможно, более подходящего для данного матча по уровню. В другой, где нет функции донабора игроков из очереди и выход из боя однозначно оставит команду в меньшинстве - можно попробовать не мешать нубам развлекаться (подефить базу к примеру, или просто таскать энергию, не ввязываясь в перестрелки) и так далее. Я пока в СК полный нуб, потому не знаю, как бы повел себя я, будь я хайлевлом, попавшим по вине балансера в песочницу (доберут ли вместо меня бота или другого игрока, как мне действовать, чтоб не оставить команду в меньшинстве, но и не сильно влиять на исход боя новичков скиллом и прокачкой - я еще не знаю). Но это все частный случай. Речь шла о статодрочерах/педофилах. Увы. Они - зло неизбежное. Обитают абсолютно везде, в любой игре. Бороться, наверное, можно исключительно средствами игры (кстати, в одной из игр, где процветал зажим нубов и слабых команд на респе силами клановых золотых пати, проблему решили кардинально - сделали респ координатно рандомным. Плохо это или хорошо - не важно. Это сработало), потому как по-человечески тут не решить. Ну а средства против твинков, видимо, не существует вовсе. На самом деле, кмк, любители твинкования гораздо более опасны и неприятны, нежели статодрочеры. Об этом заявляю абсолютно уверенно, ибо, каюсь, было дело. А кто без греха? )  К счастью удалось вовремя сообразить, и спрыгнуть с этой темы. Просто, когда понимаешь, что в одиночку выносишь команду противника на точно такой же технике, как у них, когда ставишь себя на место этих новичков, которые пришли в игру за удовольствием, а получили боль - становится страшно. И стыдно. Да. Какое уж тут “писькомерство”, если есть хоть гран совести?

Частным случаем такого издевательства над малышней является передача лоулевел акка в руки ветерана с просьбой: “друг, качни меня, плиз, побыстрей”. Тут верно все вышеописанное, и присутствует громадный подводный камень. Да, было и такое. Не мог отказать человеку (был ему обязан), жрал кактус, плакал, но качал чужой акк. Догнал его до своего уровня (здесь это ЭЛО, там… не важно). Человек вернулся в игру, сел на укомплектованную, фаршированную технику, вышел в бой и… А вот он и камень: руки с головой то под этот уровень не заточены! И снова боль. В данном случае, кмк, заслуженная. Хм. Причем досталось и мне: друг то просится в пати (сквад, взвод - не суть важно), как не взять? И вот матчмейкер видит… пусть сквад (привычнее на этом форуме) с высоким рейтингом, и справедливо сует его в пекло. А на деле я имею на прицепе нуба за штурвалом хайлевел техники, что не может не сказаться на результате боя. Помогай после этого людям! ))) 

Собственно, достаточно откровений - это в прошлом.

Вывод 2:

Если я правильно понял… Нет, вернее - если я просто понял, что имея единственный шип Т2 с единственным фиолетовым модулем, и два шипа Т1 имеющими на борту один фиолет и пару синих модулей, с боевым опытом в 30 боев ПвП и столько же ПвЕ, я вполне на законных основаниях могу получить в противники пилота с овер 3000 боев ПвП??? (скрин есть). Более того, судя по скоротечности боя и его разгромному для нас характеру, такой пилот у противника был не один! (просто именно этот методично сливал меня, потому и заинтересовал, поскольку отомстить я, как ни пытался - не смог).

П.С. На форуме СК случаем не выдают медаль “Археолог месяца” ?  :fedlol:

Если я правильно понял… Нет, вернее - если я просто понял, что имея единственный шип Т2 с единственным фиолетовым модулем, и два шипа Т1 имеющими на борту один фиолет и пару синих модулей, с боевым опытом в 30 боев ПвП и столько же ПвЕ, я вполне на законных основаниях могу получить в противники пилота с овер 3000 боев ПвП??? (скрин есть). Более того, судя по скоротечности боя и его разгромному для нас характеру, такой пилот у противника был не один! (просто именно этот методично сливал меня, потому и заинтересовал, поскольку отомстить я, как ни пытался - не смог).

1. Сам нарвался, когда 1 кораблик на тек выше брал;

2. Крутость обвеса не учитывается, это было 1 раз и сразу же убило весь смысл его прокачки;

3. Количество боев - не показатель, тут важнее Эло и винрейт со средними килами/сапами. Матчмейкер только Эло и тек учитывает ± звено.

4. По идее в вашей команде должен быть противовес одному - двум игрокам с высоким Эло в виде кучи ( всей команды, как вариант ) со средним. Общий скил.

По поводу “зачем качаете модули, а потом в ПВП”: сегодня на т3 зайдя беленькими (максимум 1 зел. модуль) кораблями наблюдал выпил себя, любимого, не то, что фиолетом, а оранжевыми пушками. Вот вам и “летите белыми, кривая сложности плавнее будет” :empmud:

Как я понимаю, сейчас в ПВП с <Mk3 соваться нечего…