Я против. Достаточно доработать компас до вменяемого состояния. Лишние кнопки в бою не нужны их и так хватает.
Уменьшить значки на нём, увеличить слегка площадь, настроить масштаб.
Куда его дробатывать, ты путаешь вещи! Компас)) Радар это! И радар и миникарта это разные вещи. Миникарта нужен для понимания обстановки в бою…
Обожаю смотреть на карту в бою) Прикол в том, что кнопка просмотра карты уже есть, я как раз таб на нее и сделал, вместо открытия. То есть у меня карта видна пока я держу таб. Смотрите в настройки. А дополнения и не требуется.
Прикол в том что по умолчанию итак стоит карта на табе. Разница всего-то или жмешь вкл ее и еще раз жмешь выкл, а другая просто пока держишь таб карта на экране и все. Тут все-таки дело другое, нужна миникарта, а не сама большая…
Может просто добавить к существующей карте возможность изменения размера и прозрачности?
Зачем?? Существующая карта итак сойдет (пока). Нужна именно миникарта на экране, хорошо если с возможностью сворачивания, кому она мешает в какой то момент боя…
Не понимаю, почему выступают против… От вас убавится что ли что-то? Можно же сделать отображение по настройкам: галочку ставишь - есть мини-карта, не ставишь - нет. Все просто.
И я согласна - неудобно тыкать таб в бою, хочется именно уменьшенной версии.
А зачем тебе непосредственно при мордобое в бою видеть, карту?
Затем, что надо)) Смотреть тактическую обстановку даже в бою, в нашей динамичной игре, когда порой решают секунды - необходимость. Я согласна, что многие на карту даже не смотрят табом… Просто летают себе, стреляют… )))
Если нужен конкретный пример, то пожалуйста, сегодня только было:
Все увлечены боем, да некогда смотреть на карту, надо быстрее вынести и того, и другого, спасти третьего… Тем временем, пока на этой позиции идет войнушка, группа врагов совершает обход (по камушкам) в сторону маяка, или же варпается группа разведчиков, и если бы я не жала таб, то никто бы и не обратил внимания на это, настолько все были заняты боем. Я же нажала (да-да! прямо во время пиу-пиу, уделила секунду включением таб) - увидела, говорю: “Ребята! Срочно на маяк такой-то!”, двое остаются держат позицию, двое летят на маяк… и все, маяк спасен. Но неудобно… Потому что это риск. Открывать окно мини-карты, и быть полностью слепым в это время, а это значит уязвимым (а секунды иногда хватает, чтобы тебя сваншотил какой-нибудь дальнобой). Так и представляется: летит пилот в космическом корабле, высокие технологии и так далее, и тут … Во время боя, он опускает свой взгляд на колени, берет с них карту… разворачивает её у себя перед носом, так что закрывается полностью обзор вокруг из кабины и смотрит значит)))) :fedlol:
Постоянно смотреть на карту нужно и на контроле, и на разведке боем, и в захвате маяков, в детонации… Я не знаю режима, в котором бы карта не нужна была. А сделать её мини-вариант, это было бы просто удобно. За такое бы сказала большое спасибо разработчикам, т.к. хочется уже давно.
Я уже давно предлагал тактическую миникарту и даже наглядно рисовал (можно еще раз накидать))) но как видно воз и ныне там. А темы той и нет, видимо удалили. Наверное не хотят, чтоб игроки больше думали и следили за боем, а только гонялись, как собаки и уничтожали все что перед прицелом. Не думая ни о маяках, которые в тылу, не о своих тяжелых фрегатах собратьев, которых можно выципить в тылу и никто не заметит, ни о бомбах в детонации и так далее…
Миникарта как раз и нужна, чтоб следить за тем что происходит сзади, за маяками, бомбами, союзниками и врагами диверсантами. А еще больше она нужна, чтоб неумелые игроки, думающие только что надо настрелять побольше видя миникарту понимали, что не это главное в игре.
зы обновление… скрин
http://yadi.sk/d/koduNWtpGB65k