Миникарта

Лазить в таб иногда крайне напряжно, а компас для этих целей бесполезен

Надо сделать включение-выключение быстрой клавишей

Думаю комментировать особо ничего не нужно - просто должна отображаться уменьшеная карта как и в табе

Как вариант она может по кнопке заменять собой компас

Я против. Достаточно доработать компас до вменяемого состояния. Лишние кнопки в бою не нужны их и так хватает. 

Уменьшить значки на нём, увеличить слегка площадь, настроить масштаб.

Обожаю смотреть на карту в бою) Прикол в том, что кнопка просмотра карты уже есть, я как раз таб на нее и сделал, вместо открытия. То есть у меня карта видна пока я держу таб. Смотрите в настройки. А дополнения и не требуется.

ну это от боя отвлекает , а так было  бы в любой момент сразу видно где, что и как

ну это от боя отвлекает , а так было  бы в любой момент сразу видно где, что и как

А зачем тебе непосредственно при мордобое в бою видеть, карту?

Не понимаю, почему выступают против… От вас убавится что ли что-то? Можно же сделать отображение по настройкам: галочку ставишь - есть мини-карта, не ставишь - нет. Все просто. 

И я согласна - неудобно тыкать таб в бою, хочется именно уменьшенной версии.

А зачем тебе непосредственно при мордобое в бою видеть, карту?

Затем, что надо)) Смотреть тактическую обстановку даже в бою, в нашей динамичной игре, когда порой решают секунды - необходимость. Я согласна, что многие на карту даже не смотрят табом… Просто летают себе, стреляют… )))

Если нужен конкретный пример, то пожалуйста, сегодня только было:

Все увлечены боем, да некогда смотреть на карту, надо быстрее вынести и того, и другого, спасти третьего… Тем временем, пока на этой позиции идет войнушка, группа врагов совершает обход (по камушкам) в сторону маяка, или же варпается группа разведчиков, и если бы я не жала таб, то никто бы и не обратил внимания на это, настолько все были заняты боем. Я же нажала (да-да! прямо во время пиу-пиу, уделила секунду включением таб) - увидела, говорю: “Ребята! Срочно на маяк такой-то!”, двое остаются держат позицию, двое летят на маяк…  и все, маяк спасен. Но неудобно… Потому что это риск. Открывать окно мини-карты, и быть полностью слепым в это время, а это значит уязвимым (а секунды иногда хватает, чтобы тебя сваншотил какой-нибудь дальнобой). Так и представляется: летит пилот в космическом корабле, высокие технологии и так далее, и тут … Во время боя, он опускает свой взгляд на колени, берет с них карту… разворачивает её у себя перед носом, так что закрывается полностью обзор вокруг из кабины и смотрит значит)))) :fedlol: 
Постоянно смотреть на карту нужно и на контроле, и на разведке боем, и в захвате маяков, в детонации… Я не знаю режима, в котором бы карта не нужна была. А сделать её мини-вариант, это было бы просто удобно. За такое бы сказала большое спасибо разработчикам, т.к. хочется уже давно.

А зачем тебе непосредственно при мордобое в бою видеть, карту?

чтобы знать, что половина команды развернулась и полетела гоняться за вражеским разведчиком и бросили тебя

чтобы было видно, куда враги направляются и общую обстановку на поле боя

Миникарта есть во многих играх. Тут есть компас, но он убогий. Открывать карту на весь экран в динамичной игре - бред

чтобы знать, что половина команды развернулась и полетела гоняться за вражеским разведчиком и бросили тебя

Все это делается элементарно на поле бое. Осмотрелся увидел улетел

Может просто добавить к существующей карте возможность изменения размера и прозрачности?

Все это делается элементарно на поле бое. Осмотрелся увидел улетел

Все блин такие крутые и умные.  Мне вот такому криворукому карты просто ппц как не хватает

А зачем кнопкой? Надо просто чтоб была возможность вывести ее в уменьшенном виде рядом с компасом

Я против. Достаточно доработать компас до вменяемого состояния. Лишние кнопки в бою не нужны их и так хватает. 

Уменьшить значки на нём, увеличить слегка площадь, настроить масштаб.

Куда его дробатывать, ты путаешь вещи! Компас)) Радар это! И радар и миникарта это разные вещи. Миникарта нужен для понимания обстановки в бою…

Обожаю смотреть на карту в бою) Прикол в том, что кнопка просмотра карты уже есть, я как раз таб на нее и сделал, вместо открытия. То есть у меня карта видна пока я держу таб. Смотрите в настройки. А дополнения и не требуется.

Прикол в том что по умолчанию итак стоит карта на табе. Разница всего-то или жмешь вкл ее и еще раз жмешь выкл, а другая просто пока держишь таб карта на экране и все. Тут все-таки дело другое, нужна миникарта, а не сама большая…

Может просто добавить к существующей карте возможность изменения размера и прозрачности?

Зачем?? Существующая карта итак сойдет (пока). Нужна именно миникарта на экране, хорошо если с возможностью сворачивания, кому она мешает в какой то момент боя…

Не понимаю, почему выступают против… От вас убавится что ли что-то? Можно же сделать отображение по настройкам: галочку ставишь - есть мини-карта, не ставишь - нет. Все просто. 

И я согласна - неудобно тыкать таб в бою, хочется именно уменьшенной версии.

А зачем тебе непосредственно при мордобое в бою видеть, карту?

Затем, что надо)) Смотреть тактическую обстановку даже в бою, в нашей динамичной игре, когда порой решают секунды - необходимость. Я согласна, что многие на карту даже не смотрят табом… Просто летают себе, стреляют… )))

Если нужен конкретный пример, то пожалуйста, сегодня только было:

Все увлечены боем, да некогда смотреть на карту, надо быстрее вынести и того, и другого, спасти третьего… Тем временем, пока на этой позиции идет войнушка, группа врагов совершает обход (по камушкам) в сторону маяка, или же варпается группа разведчиков, и если бы я не жала таб, то никто бы и не обратил внимания на это, настолько все были заняты боем. Я же нажала (да-да! прямо во время пиу-пиу, уделила секунду включением таб) - увидела, говорю: “Ребята! Срочно на маяк такой-то!”, двое остаются держат позицию, двое летят на маяк…  и все, маяк спасен. Но неудобно… Потому что это риск. Открывать окно мини-карты, и быть полностью слепым в это время, а это значит уязвимым (а секунды иногда хватает, чтобы тебя сваншотил какой-нибудь дальнобой). Так и представляется: летит пилот в космическом корабле, высокие технологии и так далее, и тут … Во время боя, он опускает свой взгляд на колени, берет с них карту… разворачивает её у себя перед носом, так что закрывается полностью обзор вокруг из кабины и смотрит значит)))) :fedlol: 

Постоянно смотреть на карту нужно и на контроле, и на разведке боем, и в захвате маяков, в детонации… Я не знаю режима, в котором бы карта не нужна была. А сделать её мини-вариант, это было бы просто удобно. За такое бы сказала большое спасибо разработчикам, т.к. хочется уже давно.

Я уже давно предлагал тактическую миникарту и даже наглядно рисовал (можно еще раз накидать))) но как видно воз и ныне там. А темы той и нет, видимо удалили. Наверное не хотят, чтоб игроки больше думали и следили за боем, а только гонялись, как собаки и уничтожали все что перед прицелом. Не думая ни о маяках, которые в тылу, не о своих тяжелых фрегатах собратьев, которых можно выципить в тылу и никто не заметит, ни о бомбах в детонации и так далее…

Миникарта как раз и нужна, чтоб следить за тем что происходит сзади, за маяками, бомбами, союзниками и врагами диверсантами. А еще больше она нужна, чтоб неумелые игроки, думающие только что надо настрелять побольше видя миникарту понимали, что не это главное в игре.

зы обновление… скрин

http://yadi.sk/d/koduNWtpGB65k

А еще больше она нужна, чтоб неумелые игроки, думающие только что надо настрелять побольше видя миникарту понимали, что не это главное в игре.

Неопытным игрокам пофиг,что там на карте,им бы корабль обуздать,чтоб летел туда и так, как хочется.

Счас отключили возможность переключаться по кнопке “М”-да и не очень то удобно было,не жаль.

А вот пилот Serax сделал правильно,просто и со вкусом решил этот вопрос:

… То есть у меня карта видна пока я держу таб. Смотрите в настройки. А дополнения и не требуется.

Поддерживаю такое изящное решение вопроса.

зы обновление… скрин

Прошу добавить в шапочку этот скрин ^^

Только бы этой новой миникартой просто заменить компас.

зы обновление… скрин

Не,если и менять радар,то только на швейцарский ножик,ну или пару алебастровых шариков и одноглазого котёнка,никак на миникарту нельзя…на мини карте ты направление видишь только в 2 измерениях,на радаре в 3х.Грубо говоря-на карте направление,а на радаре положение по факту.Так что нельзя просто зять-и заменить радар.Может это должно быть опционально в настройках…не знаю,но совсем без радара нельзя.

зы обновление… скрин

Не,если и менять радар,то только на швейцарский ножик,ну или пару алебастровых шариков и одноглазого котёнка,никак на миникарту нельзя…на мини карте ты направление видишь только в 2 измерениях,на радаре в 3х.Грубо говоря-на карте направление,а на радаре положение по факту.Так что нельзя просто зять-и заменить радар.Может это должно быть опционально в настройках…не знаю,но совсем без радара нельзя.

Используя радар ты просто путаешся в ориентации и путаешся в расстоянии к союзнику (а именно к ближайшему хилу) что является бредом.

зы обновление… скрин

Используя радар ты просто путаешся в ориентации и путаешся в расстоянии к союзнику (а именно к ближайшему хилу) что является бредом.

Я-не путаюсь.Радар-удобен,может и не совершенен,но безусловно удобен в бою,потому как я вижу где находится противник на самом деле

на карте видно только куда лететь,где кого больше,тактическая обстановка ,короче,на то карта и тактическая…

Если обзор не более 4км, то запутаться в радаре - величайшее искусство 

зы обновление… скрин

компас)) радар не надо убирать это нужная вещь в ближнем бою. если он тебя путает, то не смотри туда, так будет лучше :slight_smile: но убирать его точно не стоит. миникарта это всего лишь дополнение, к обозру и помощь игрокам добиваться победы. она больше имеет смысл для тактического наблюдения боя и оценки ситуации. а радар все же для определения цели в ближнем бою, так как имеет ограничение.

А еще больше она нужна, чтоб неумелые игроки, думающие только что надо настрелять побольше видя миникарту понимали, что не это главное в игре.

Неопытным игрокам пофиг,что там на карте,им бы корабль обуздать,чтоб летел туда и так, как хочется.

Счас отключили возможность переключаться по кнопке “М”-да и не очень то удобно было,не жаль.

А вот пилот Serax сделал правильно,просто и со вкусом решил этот вопрос:

… То есть у меня карта видна пока я держу таб. Смотрите в настройки. А дополнения и не требуется.

Поддерживаю такое изящное решение вопроса.

Во-первых: Им то пофиг конечно. Как может им быть не пофиг, если его и нет. А был бы то и мысль приходила бы раньше, что оно полезно и надо бы не только корабли обуздывать, но и бой выигрывать. Так что незачет про пофиг :slight_smile:

Во-вторых: Какое еще со вкусом и изящное решение вопроса?)) Это уже давно есть и все жмут ТАБ чтоб увидеть карту и следить за обстановкой. Ничего настраивать кнопки и не надо и думать об этом. Дело в другом, что это вынужденная мера и скорее костыль, чем решение. ПОэтому миникарта нужна, а кому нет и он тупо летать пострелять и не больше, то конечно должна быть опция выкл. миникарты, как и радара впрочем :slight_smile:

Какое еще со вкусом и изящное решение вопроса?)) Это уже давно есть и все жмут ТАБ чтоб увидеть карту

Ну,я не парился с исследованием возможностей карты-нажимал таб 2а раза-вкл.карту и выкл.карту.Потому и поддержал SeraX`a,можно сказать-он значительно упростил жизнь,во всяком случае-мне.

Во-первых: Им то пофиг конечно. Как может им быть не пофиг, если его и нет. А был бы то и мысль приходила бы раньше, что оно полезно и надо бы не только корабли обуздывать, но и бой выигрывать. Так что незачет про пофиг :slight_smile:

Вот тут что-то не уловил мысль.Кого нет?Радара или корабля?Или опыта…В любом случае всякого нуба радар вводит в ступор по-перву.

Ну, и пилотаж-дело отнюдь не последнее в СК,не так ли?Вот поэтому,пока у нуба идёт борьба с кораблём-чтоб правильно летел,и с пушкой-чтоб правильно стреляла он мало-мало смотрит на карту.Тем паче что выбирать время для “посмотреть карту” тоже приходит эдак к 350 вылету в ПвП.

Примечание:в данном контексте “нуб”-именно новичок без опыта, даже ПвЕ.