Что-то порылся на форуме и так и не нашел подобной темы, чему крайне удивился оО
Во многих играх уже давно запилено, было бы очень даже полезно и тут внедрить. Во время боя в чат писать вообще возможности нет. Каких-то других вариантов взаимодействовать с командой, кроме как пинговать цель, тоже нету.
При этом желательно иметь одновременно возможность общаться со всей командой и своеим звеном.
Ввиду контингента на который сделан основной упор получим кучу неадекватного улулюканья в колонках
Сразу полезет 33 и 1 адмирал которые будут пытаться командовать и будет вечный срачь
Далеко не каждый пользующийся голосовой связью (школьники тем более) тщательно подходят к выбору устройств захвата голоса. Слушать хрипы, скрежеты и гул нет ни малейшего желания.
Модерировать голосовой чат я возможности не вижу ==> получим сами понимаете какой стиль общения. Цветы завянут, уши тоже
Намного удобнее реализовать быстрые команды аля нужна помощь, ассист цель и т.д.
Что действительно важно! Наконец начинать передавать сообщения НЕ только своей команде. Почему нет возможности написать врагам?
Голосовой чат для союзного звена. Не надо всей команде, будет ещё та какофония. Но увидеть для своего звена можно. Ведь не всегда ты летаешь с теми, кто в твоём TS или скайпе или т.д.
Ввиду контингента на который сделан основной упор получим кучу неадекватного улулюканья в колонках
Сразу полезет 33 и 1 адмирал которые будут пытаться командовать и будет вечный срачь
Далеко не каждый пользующийся голосовой связью (школьники тем более) тщательно подходят к выбору устройств захвата голоса. Слушать хрипы, скрежеты и гул нет ни малейшего желания.
Модерировать голосовой чат я возможности не вижу ==> получим сами понимаете какой стиль общения. Цветы завянут, уши тоже
Намного удобнее реализовать быстрые команды аля нужна помощь, ассист цель и т.д.
не смущает наличие голосового чата в огромном количестве шутанов? Начиная от кс ещё. А контингент везде одинаков тащемта. Адмирал-не адмирал, а вот хотя бы фокус координировать или сказать что-то типа “кидаю стазис на этого” будет весьма нелишним. А если школьник вопит - в мут его. Собрал 10 мутов - бан в голосе на сутки. Технология давным-давно отработана, так что претензии несостоятельны, а вот отсутствие голосового общения в онлайновой командной игре - серьёзное упущение.
Быстрые команды - это хорошо, но вот у тебя лично в догфайте есть время смотреть в чятик кто там на что обратил внимание, или озираться камерой по сторонам, ища красный круг (который живёт несколько секунд, кстати о птичках)? А может ты и карту открыть посмотреть можешь, когда тебя фокусят? Ничто не заменит голос, никакие там текстовые чятики или подсветка целей
Что-то порылся на форуме и так и не нашел подобной темы, чему крайне удивился оО
тема поднималась бесконечное число раз, разработчики отвечали - нам это не надо, тема закрывалась. Подняли общественный сервер тс, но большая часть игроков о нём не знает просто потому, что не ходит на форум или не читает всё подряд. Опять же это полезно только для сквадов, на рандом не влияет
не смущает наличие голосового чата в огромном количестве шутанов? Начиная от кс ещё. А контингент везде одинаков тащемта. Адмирал-не адмирал, а вот хотя бы фокус координировать или сказать что-то типа “кидаю стазис на этого” будет весьма нелишним. А если школьник вопит - в мут его. Собрал 10 мутов - бан в голосе на сутки. Технология давным-давно отработана, так что претензии несостоятельны, а вот отсутствие голосового общения в онлайновой командной игре - серьёзное упущение.
Быстрые команды - это хорошо, но вот у тебя лично в догфайте есть время смотреть в чятик кто там на что обратил внимание, или озираться камерой по сторонам, ища красный круг (который живёт несколько секунд, кстати о птичках)? А может ты и карту открыть посмотреть можешь, когда тебя фокусят? Ничто не заменит голос, никакие там текстовые чятики или подсветка целей
Претензии очень даже состоятельны, опыта навалом и вакханалию тут я не хочу. В том же упомянутом СS придурок несущий бред в голосовой частое явление и очень сильно раздражает. А таких там достаточно много, считают себя тролями широкого размаха. Голос не нужен, хватит нормально реализованной оверлей системы хоткеев
Претензии очень даже состоятельны, опыта навалом и вакханалию тут я не хочу. В том же упомянутом СS придурок несущий бред в голосовой частое явление и очень сильно раздражает. А таких там достаточно много, считают себя тролями широкого размаха. Голос не нужен, хватит нормально реализованной оверлей системы хоткеев
Реализовать возможность мута в несколько кликов не так уж и сложно и много где работает
Что действительно важно! Наконец начинать передавать сообщения НЕ только своей команде. Почему нет возможности написать врагам?
Голосовой чат для союзного звена. Не надо всей команде, будет ещё та какофония. Но увидеть для своего звена можно. Ведь не всегда ты летаешь с теми, кто в твоём TS или скайпе или т.д.
Для звена итак можно заранее зайти всем в голосовую связь, но как координироваться с рандомными союзниками то?
Вообще замечательная позиция. То с пеной изо рта доказывают, что это командная игра, но против добавления в игру любых элементов командного взаимодействия.
И вот мое лично мнение, что именно вы и должны в первую очередь подобное дело продвигать и выводить соревновательный уровень. За равные шансы для всех, за повышение скилла и уровня игры… Вместо этого против любых инициатив, уравнивающих шансы игроков. Видимо действительно кроме как ногебать на т3 больше ни к чему не стремитесь
Во всяком случае я отписал конструктивную критику предложения, почему против из-за того,этого и возможно этого, а не глупые беспочвенные обвинения с пеленой ненависти на глазах. Да,да и ещё раз да - игра командная. Но малолетки вопящие в колонки мне не нужны от слова совсем. Чисто для справки, из своих 1800 боёв в звене я отлетал дай бог боёв 50. Подавляющее большинство времени я такой же соло игрок, на таких же правах равно как и все остальные. Серб тоже не рискнул вводить в своих продуктах голосовую связь на команду в рандоме, хотя казалось бы инструмент то есть, в роте такая фитча есть. И в этом решении я его полностью понимаю. Возможно стоит подключить мозг без призмы стендингов и подумать?
Во всяком случае я отписал конструктивную критику предложения, почему против из-за того,этого и возможно этого, а не глупые беспочвенные обвинения с пеленой ненависти на глазах. Да,да и ещё раз да - игра командная. Но малолетки вопящие в колонки мне не нужны от слова совсем. Чисто для справки, из своих 1800 боёв в звене я отлетал дай бог боёв 50. Подавляющее большинство времени я такой же соло игрок, на таких же правах равно как и все остальные. Серб тоже не рискнул вводить в своих продуктах голосовую связь на команду в рандоме, хотя казалось бы инструмент то есть, в роте такая фитча есть. И в этом решении я его полностью понимаю. Возможно стоит подключить мозг без призмы стендингов и подумать?
Не нравится какой-то игрок его можно занести в список игнора и вообще никогда не будешь его слышать, пока сам лично не решишь убрать его от туда. Вполне можно сделать простой и удобный интерфейс для этого, добавив,например, иконку мегафона на карте с возможностью регулировки громкости и мута игрока. Не хочешь вообще никого слышать - пусть добавят в опциях настройку слышать переговоры команды.
Все минусы, которые ты назвал, устранены вполне очевидными методами. Что еще не так?
Не хочешь вообще никого слышать - пусть добавят в опциях настройку слышать переговоры команды
Зачем делать тогда голосовой чат для рандома, если можно запилить общую систему хоткеев которые будут работать для всех режимов? Не слушать команду и сидеть в голосе звена - смысл тогда общего голоса?
Голосовая связь нужна, другой вопрос что должны быть настройки “только сквад” + “команда” + “команда и сквад” каждый выберет себе сам что ему по душе, не нужна тебе связь выключи все и играй, нужна включи.
Такое предложение уже было и вопрос поднимался несколько раз, разработчики об этом знают, пока не в приоритете.
Ну и думаю что сделать голосовую связь которая не будет перегружать канал и четко работать достаточно сложно.
Уже много раз обсуждалось. Это оч. нужная штука. Сделать её нужно как в Варфейсе. Кнопко нажал - “ИРОДЫВЫШОДЕЛАЕТЕ?!?!?!” своей команде сказал. Но! Разработчики оч. часто не вводят нужные вещи из-за нагрузки на сервера. Поэтому этот вопрос нужно оставить на то время когда игра будет должным образом поддерживаться.