Ингейм голосовая связь

вот я правда не понимаю некоторых, вы серьезно считаете что 99% игроков СК будут в голосовом чате материться и вас оскорблять? и из за 1 % игроков, проблемы отключения которых решаются элементарно, вы готовы отказаться от голосовой связи?

и что у вас за командная игра такая без голосовой связи?

какая у вас может получиться командная игра если вы всех в своей команде считаете неадекватами?

вот возьмем лично меня, в корпорации монолит, сейчас 19 игроков и нет ни одного с кем бы я не хотел иметь голосовой связи. да, в чатике есть неадекваты, но на 2000 человек их 10 штук.

Автор, добавь к опросу пункт “только для звена/пве/бзс”

вот я правда не понимаю некоторых, вы серьезно считаете что 99% игроков СК будут в голосовом чате материться и вас оскорблять? и из за 1 % игроков, проблемы отключения которых решаются элементарно, вы готовы отказаться от голосовой связи?

отказаться - нет, в звене, на пве или бзс было бы действительно удобно. А вот в рандоме для всех… всё же не поддерживаю.

1. есть англоязычные игроки

2. есть малолетки неадекваты

3. есть папки-нагибаторы

4. последние 2 категории по обыкновению одинаково неадекватны к коментариям желающего покомандовать.

5. нагрузка на сервер, хотя это решаемая проблема.

6. не у всех грамотно настроена гарнитура, по тому же кс, частенькой играешь играешь, и тут тебе в ухо тонким писком: “УУУИИИИИИИИУИУИИИИИИИИ!!!” взбивая мозки в кашу…

7. мутить и настраивать громкость каждому игроку в отдельности, это надо пере боем 5тиминутный таймаут вводить, после формированяи команды. Кого-то плохо слышно, кого-то норм, а кто-то орет как резаный. Кто-то хрипит и пищит, кто-то просто неадекват, кто-то пьян или в депресняке… да ну нафиг. я предпочту знать, с кем я лечу в бою.

8. Если эту фичу введут для рандома - вырублю сразу нафиг. если для звеньев/пве/бзс - оставлю, если т ам и там, то с функцией отключения рандома.

я бы сказал не “есть англоязычные игроки”, а большинство НЕ русскоговорящих игроков, ночью и утром по Москве их большинство, причем многие в чат пишут на испанском, немецком и прочих языках веря что их понимают они и в голосовой чат буду так же говорить. Большинство сейчас в чат выплескивают свои негативные эмоции, достаточно в бою чат посмотреть - 90% это сообщения типа: “олени, нубы, кэп козел…” и пр причем много нецензурщины, учитывая что писать многим лень, а голосом сказать проще чем написать, с чего вы решили что в голосовом чат станет чище и цивилизованней? Игра и сейчас глючит, а с нагрузкой голосового потока вместо голоса будем слышать бульканье и кваканье.

отказаться - нет, в звене, на пве или бзс было бы действительно удобно. А вот в рандоме для всех… всё же не поддерживаю.

3. есть папки-нагибаторы

4. последние 2 категории по обыкновению одинаково неадекватны к коментариям желающего покомандовать.

6. не у всех грамотно настроена гарнитура, по тому же кс, частенькой играешь играешь, и тут тебе в ухо тонким писком: “УУУИИИИИИИИУИУИИИИИИИИ!!!” взбивая мозки в кашу…

7. мутить и настраивать громкость каждому игроку в отдельности, это надо пере боем 5тиминутный таймаут вводить, после формированяи команды. Кого-то плохо слышно, кого-то норм, а кто-то орет как резаный. Кто-то хрипит и пищит, кто-то просто неадекват, кто-то пьян или в депресняке… да ну нафиг. я предпочту знать, с кем я лечу в бою.

8. Если эту фичу введут для рандома - вырублю сразу нафиг. если для звеньев/пве/бзс - оставлю, если т ам и там, то с функцией отключения рандома.

1)-4) Насколько часто встречаются? При отсутствии даже какого-то игрового минимума знания языка или просто какой-то фобии что мешает их замутить? Я предложил вариант, как это будет делаться примерно за секунду.

1. Как вы вообще можете рассуждать о нагрузках на сервер? Где-то в открытом доступе расписана конфигурация серверов и вы как про-специалисты сразу сходу можете рассуждать о том, что потянут сервера, а что нет? В других играх связь есть и работает же…

6)-7) Вполне может лечиться автоматической фильтрацией. Да и настроить себе микрофон надо только 1 раз и все. По началу и в любом тсе\венте\мамбле\раидколе и тд надо настроиться

1. какой в этом смысл? Звено собираемое заранее может себе сделать голосовую связь, а вот общаться со всей командой не выйдет никак, даже при большом желании. Почему все считают, что они и их звено единственые умные в команде, а все остальные по дефолту исключительно нубы, школоло и неадекваты? И что взаимодействовать с ними не надо?

Почти два года играл в GlobalAgenda за все время в игнор за голосовую связь попало от силы человек 10 

я бы сказал не “есть англоязычные игроки”, а большинство НЕ русскоговорящих игроков, ночью и утром по Москве их большинство, причем многие в чат пишут на испанском, немецком и прочих языках веря что их понимают они и в голосовой чат буду так же говорить. Большинство сейчас в чат выплескивают свои негативные эмоции, достаточно в бою чат посмотреть - 90% это сообщения типа: “олени, нубы, кэп козел…” и пр причем много нецензурщины, учитывая что писать многим лень, а голосом сказать проще чем написать, с чего вы решили что в голосовом чат станет чище и цивилизованней? Игра и сейчас глючит, а с нагрузкой голосового потока вместо голоса будем слышать бульканье и кваканье.

По статистике - 73.65%  статистик придумывается на месте.

Как бы повторюсь, что держать аудио стрим на игровом серваке никто не будет. Так же как и писать свой велосипед (надеюсь). Скорее всего используют готовое решение, клиент которого будет вшит в игру. Будет новый сервер, физически отделенный от игрового, и на нем будет все вертеться. Просядет разв что канал, но больше тимспика хавать будет врядли. Потому разговоры типа “игровой сервер умрет и больше не встанет” считаю притянутыми за уши. Разработчики грамотные люди, иначе бы мы не играли в их игру. Все решаемо.

Единственная просьба - если все так хотят ингейм войс и таки его добьются, сделайте пожалуйста всплывающее окошко при первом старте с возможностью его выключить, вторая половина комьюнити будет благодарна.

Да тролление в голос проблема(

Лучше команды-голоса на  горячие клавиши с меню + тон голоса на выбор.

p.s.: Независимость от знания всех иностранных языков это плюс

3. есть папки-нагибаторы

добавлю еще, что многие играют на колонках и с подавлением эха не дружат. что из этого получится, думаю понятно.

Т.е. люди которые пользуются тс,рк,скайпом, и .т.д., автоматически с “подавлением эха” дружат?

“дайте смайлик удара головой об  стол/стену/камень, нужное подчеркнуть”

Ну вот набираю я новичков, хочу их обкатать в скваде, вот КАК МНЕ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ? Ну не знает человек что такое TS и RC и прочее, прочее, прочее. И на попытку настроить связь уйдёт время и нервы, за это время или свалит новичок, либо свалю я, окончательно задолбавшись не в первый раз объяснять что к чему.

Иногда бывает весь бой общаемся в ТЕКСТОВОМ чате. Извращение, но что поделать. Люди адекватные, понимают. Но хочется адекватный голосовой чат для СКВАДА.

Да, текстовые команды тоже нужны и эту тему тоже надо поднимать.

Но отрицать голосовое общение для сквада… Божешь ты меня упаси.

П.С. - если ты взял в сквад игрока с другого региона нашего круглого земного шарика, то вот тут то ты знал кого ты берешь, значит ты должен быть готов преодолеть языковой барьер.

Уважайте новых игроков, они даёт новую жизнь в НАШУ игру. Я понимаю что старички могут кичится своей значимостью, причастностью к альфе и тем, что они лучше знают как надо.

Но ещё раз прошу, уважайте новичков. Дружелюбный интерфейс - это действительно ошизнифигительнопупительный плюс к игре.

Хой, я сказал… т.е. За Императора и Легион!

Голосовая связь нужна.

1. С возможностью быстро поставить молчание на любого выбранного игрока.

2. Её можно отключить в настройках.  :santa:

Просто рассуждаю.

Игра командная, значит необходимо взаимодействие.

Выделить цель удобно только лишь когда стоят стенка на стенку, и видно кого “мигают”, если хилка атакована дивером, хоть замигайся, когда перехваты/штурмы впереди тебя :frowning:

Чат. Кто его читает в бою ? В смысле когда идут активные действия. А пишет туда кто ? ИМХО бесполезен в бою вообще.

Система хоткеев с быстрыми командами. Во-первых нужно будет “увидеть” такую команду. (что не всегда возможно, как и целик)(либо нужно будет опять же читать, что неудобно) Во-вторых не исключает тысячи “генералов”(которых тут все боятся)В третьих понадобятся кнопки чтобы использовать ее, а это усложняет процесс(счастливые обладатели 12-ти кнопочных мышек не в счет)

Голос. Имхо лучший вариант. Быстро. Понятно (даже для не-по-русски говорящих ник прочитать проблемой не будет). Удобно (одна кнопка - тысячи возможных команд)

Я представляю себе что-то типа системы Доты2. Матерится в “голос” - жалобу(как в чате, только “нецензурщина в голосовом чате”) пара жалоб (лучше минимум будет 5, чтобы звено не могло сговориться и забанить кого-либо) - бан на Х дней. Хрипит/шипит/просто_бесит в "голос "- возможность мута (жмем таб, клик по иконке динамика рядом с ненавистнымм ником). “Генералит” - в мут, если плохо, прислушаться если хорошо.

Все такие противники детских криков в голосом чате, но блин замутьте неугодных и летайте как прежде. 

Возможность настраивать рандом/звено/БзС/выкл - идеальна, в сочетании с мутами полностью настраиваема.

Просто когда вылетаешь один (в корпе нет никого) в 5 утра по мск на БзС, и попадаешь с неплохими игроками в бой, хочется иметь возможность коммуникации (хотя бы для того чтобы предупредить о том что торпеду запустил на маяк).

Всем кто здесь кричит “нет, только не это!!!1111” - ставьте мут, дело двух кликов.

И мне кажется что голосовали “против” в основном те, кто сидит в своем ТС/РК и т.п.

Голосовая связь нужна.

1. С возможностью быстро поставить молчание на любого выбранного игрока.

2. Её можно отключить в настройках.  :santa:

даже не так: её можно ВКЛЮЧИТЬ в настройках. А о том КАК ей пользоваться 2 минутный курс в обучении игры.

“дайте смайлик удара головой об  стол/стену/камень, нужное подчеркнуть”

держи на выбор :

Super_Smileys_0110.gif   1306002143_5692a8549ece7f4ae91bedb9e64a3  0_9f115_8882d715_orig.jpg  209.gif  dyn006_original_160_100_gif_51880_94eb81

Стоп! количество жестокости этого спойлера на квадратный пиксель зашкаливает! Призываю милоту и няшный кавай на помощь!

85346366_iwRSWdLT.gif

короче, всё же рекомендую автору добавить в опрос пунктик

“только для звена/пве/бзс”

короче, всё же рекомендую автору добавить в опрос пунктик

Цель топика просто принципиально другая. Не выделять в команде подгруппы, а дать возможность всем взаимодействовать друг с другом

Насчет сложностей установки голосовой связи в чем проблема то? Не так уж и сложно поставить и разобраться с любой голосовой связью - там везде достаточно простой и удобный интерфейс. В гилдварс помню даже в самых лоурейтовых командах, если не мог в тс или вент зайти, то сразу как бесполезного нуба кикали из команды =)

Спасибо за предложение.