Рельсовый миномёт. Перегрев "слепых" орудий.

Всех благ и процветания, господа!

Поднимаю на голосование вопрос по доработке отличной пушки “рельсовый миномёт”!

Предложение:

Господа разработчики! Пожалуйста! 

Сделайте, чтоб не начислялся перегрев слепых орудий, при непрямой стрельбе!

Пусть начисление перегрева идёт ТОЛЬКО по “зрячим” орудиям, производящим выстрел при непрямой стрельбе в стороны!!!

Перегрев “слепых” орудий, нелогичен и не обоснован!!!

Пример:

Когда твоему фрегату сел на орбиту перехват или штурм, и ты вынужден отстреливаться в стороны,

не успевая развернуть фрегат по курсу и при этом орудия не стреляют (скорострел -75%),

но у тебя очень быстро наступает перегрев (+300%), а потом нападавший спокойно добивает твой фрегат, пока остывают твои орудия!

Это просто мрак! Ну они ведь не стрельнули! Почему они греются?!! Считаю это ошибкой!

Мало того, что эти “слепые” стволы не стреляют, пропускают свою очередь,

что в 4 раза уменьшает и так не особо быстрый темп стрельбы, так они ещё и греются!!!

Ныне же, ситуация такова:

по направлению корабля можно очередью выстрелить до полного перегрева: 15 мин .

В “слепом” же направлении: только 4 выстрела с скорострельностью в 1/4 от полной и с 4-м выстрелом наступает полный перегрев!

Аналогия:

Возьмём для примера ионный излучатель штурмовиков:

Вы стреляете в слепую зону и простреливает лишь одна пушка из 4-х. (дамаг -75%)

Но при этом перегрев орудий +300%!!! Это логично?!

уже давно так сделали

уже давно так сделали

Эмм… А давно вы практиковали стрельбу из миномёта по “слепой” зоне?!.. Вообще то нет… Не сделали. Перегрев начисляется и за пропущенную очередь “слепых” пушек.

буквально только что, теперь слепых орудий миномета нет, теперь есть замедленная стрельба по тылу

Aztek1980

Не несите чушь, уже всё работает

буквально только что, теперь слепых орудий миномета нет, теперь есть замедленная стрельба по тылу

Ок. Проверю.

Aztek1980

Не несите чушь, уже всё работает

Не будьте высокомерны. Сегодня проверю миномёт ещё раз.

Проверил! Перегрев за “слепые” пушки не убран! Просто теперь он идёт не сразу , а с выстрелами “зрячих” стволов. Но перегрев идёт при выстреле одного ствола за все 4 отдельно взятых в сумме. То есть один выстрел в слепую зону - даёт перегрев х4 раза. Для сравнения: в прямую зону обстрела можно выстрелить 15 мин до полного перегрева. В “слепую” же зону - только 4 мины и наступает полный перегрев!! А я же прошу рассмотреть вариант - убрать вообще перегрев за “слепые” пушки, обосновывая это тем, что они не производили выстрелов, а значит не могут греться! Пусть выстрелы с задержкой в слепую зону насчитывают тоже 15 выстрелов до полного перегрева!

Тема актуальна!!!

каждый_сTвол_грееTся_одuнаково_онu_же_по_очередu_сTреляюT.Даже_когда_Tы_сTреляешь_

перед_собой_пушку_клuHuT_после_4_высTрелов_каждого_сTвола

каждый_сTвол_грееTся_одuнаково_онu_же_по_очередu_сTреляюT.Даже_когда_Tы_сTреляешь_

перед_собой_пушку_клuHuT_после_4_высTрелов_каждого_сTвола

Вы не внимательно прочитали описание…

Aztek1980, использование текста красного цвета запрещено для пользователей. Предупреждение.

Aztek1980, использование текста красного цвета запрещено для пользователей. Предупреждение.

Принято к сведению. Спасибо что ограничились предупреждением.

Надеюсь что оранжевый то цвет мне дозволено использовать… И вы мне не дадите бан! 

Знаешь, я тут придумал логичное обоснование, почему греются “слепые” стволы.

На самом деле это не “слепые” греются, а только те, которые стреляют.

Представим, что шкала перегрева при стрельбе из четырёх стволов - это шестнадцать пунктов. А когда стреляет лишь один ствол, то шкала перегрева содержит лишь четыре пункта. Каждый выстрел добавляет пункт в шкалу перегрева. Получается, что перегревается только одна турель.

Вот поэтому миномёты не очень. :fedcrazy:

Представим, что шкала перегрева при стрельбе из четырёх стволов - это шестнадцать пунктов. А когда стреляет лишь один ствол, то шкала перегрева содержит лишь четыре пункта. Каждый выстрел добавляет пункт в шкалу перегрева. Получается, что перегревается только одна турель.

Вполне логично. Похоже так и есть. Не думал об этом с такой стороны. Спасибо.

Полностью за!

Хоть и новое выше сказанное логично.Тогда Вопрос таким боком.Если 1 пушка перегрелась то почему остальные 3 не стреляют?

Проверил! Перегрев за “слепые” пушки не убран! Просто теперь он идёт не сразу , а с выстрелами “зрячих” стволов. Но перегрев идёт при выстреле одного ствола за все 4 отдельно взятых в сумме. То есть один выстрел в слепую зону - даёт перегрев х4 раза. Для сравнения: в прямую зону обстрела можно выстрелить 15 мин до полного перегрева. В “слепую” же зону - только 4 мины и наступает полный перегрев!! А я же прошу рассмотреть вариант - убрать вообще перегрев за “слепые” пушки, обосновывая это тем, что они не производили выстрелов, а значит не могут греться! Пусть выстрелы с задержкой в слепую зону насчитывают тоже 15 выстрелов до полного перегрева!

Тема актуальна!!!

Значит плохо проверил. Повторяю, слепых орудий на миномете нет, если не веришь, спроси в теме вопросов к разработчикам. Миномет стреляет во все стороны, но за эту особенность награждается штрафом перегрева и замедлением стрельбы. То есть, стреляя в переднюю полусферу, нагрев обычный, стреляя вбок или того хуже в заднюю полусферу, нагрев ускоряется в несколько раз и замедляется стрельба. Тема неактуальна, либо переформулируй свое предложение.

P.S. И с минусами - зря вы так, может и аукнуться

Можно считать что тема исчерпала себя.

А жаль…

э не логичн почему тогда после одной слепой зоны нельзя стрелять другой турелей в другую ? 

вообще над разрабам с минометами поработать сделать их отдельными (и вообще все пушки у всех )

хочу чтоб каждый ствол имел отдельное значение (к примеру  хочу  имея 4 пушки на фриге поставить боеприпасы одним пушкам  (2)  один вид другим другой 

К примеру  хочу  имея 4 пушки на фриге поставить боеприпасы одним пушкам  (2)  один вид другим другой.

Будет слишком кошерно.Хотя фиг его знает.

К примеру  хочу  имея 4 пушки на фриге поставить боеприпасы одним пушкам  (2)  один вид другим другой.

Будет слишком кошерно.Хотя фиг его знает.

И как ты собираешься попадать орудиями у которых разная дальность и разная скорость полета (а как следствие разное упреждение)? Получается что ты сам себя наказываешь делая из 4 ствольного фрегата - 2х ствольный  :empcrazy: