Продолжаю…
Итак приступаю к тестированию под рабочем названием “Прикрытие - танк. Миф или реальность?”
Цель простая - держать на себе противников пока твои союзники разносят врагов.
Что бы точно ответить на этот вопрос надо просчитать что лучше - вдариться в объём щитов и корпуса, либо ставить резисты.
Для ответа надо обратиться вот в эту темку [http://forum.star-co…zisty-korablia/](< base_url >/index.php?/topic/35616-soprotivlenie-uronu-rezisty-korablia/) и посчитать единицу.
Я взял 1000 урона как основа, посчитаем фактический
Получаем:
-10 резист - Х= 1*(1-(-10)/100)*100%= 110% проходит от базового или 1000*110%=1100
+10 резист - Х= 1/(1+10/100)*100% = 90,90% проходит от базового 1000*90,90%=909
Теперь надо понять учитывая то что снижение урона происходит медленнее (при + резисте) чем повышение урона (при - резисте) и просчитать сдохнет прикрываха быстрее с резистами или с объёмами
Возьмём ерихонскую прикрываху Инквизитор С (15 ранг) и начпигуем объёмом щитов и корпуса
Корпус без модулей 17312 с модулями 27536
Щит без модулей 26926 с модулями 49879
Резисты стандартные
Так как вручную мне было считать влом, то забил параметры для авто расчёта в exele, всё просто вводим параметры и он тебе всё автоматом посчитает. Кстати, если кому надо фаил приложил называется “РУР”
Согласно расчётам (я взял наносимый урон = 15000 в сек, так как бои будут динамичными) если вложится в объём корабль проживёт предположительно 21,68 сек
Зачем тебе резисты щита? Адаптиака дает почти 120 резов на щит и корпус при движении.
Теперь посчитаем если вложится не в объём а в резисты и возьмём для расчёта резиста (по совету с выше) адаптивку, и гальванизированную броню. Т.е. все модули под резист!
получается к стандартным резистам прибавляем модульные получится:
Корпус:
Кинетика - 213,1
Эми - 273,1
Термо - 243,1
Щит:
Кин - 158,7
Эми - 98,7
Тер - 128,7
Вбиваем параметры и вуаля:)
Согласно расчётам (я взял наносимый урон = 15000 в сек, так как бои будут динамичными) если вложится в резисты корабль проживёт предположительно 30,36 сек
Соответственно в объём вообще не стоит вкидываться потеря в бою около 10 сек может быть фатальной
Единственное что смущает так это то что адаптивка работает только когда максимальная скорость, но задача Танка держать противника а не заниматься маневрированием и полноценной атакой. Если следовать этому убеждению то как бы всё верно…
Как и любая другая теория всё должно быть проверено на практике в полевых условиях, итак тестовый образец (барабанная дробь):
О результатах практического теста отпишусь позднее…
PS На данную сборку ушли почти все арты и лоялка(( из за апдейтов адаптивки… так что если адаптивка окажется фуфлом то я очень расстроюсь, а NeykStratos`a прокляну )))
[РУР.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=137446)
[РУР.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=137446)