Рассказ о фрегате - прикрывахе

Учитывай еще что восстановить большущий запас щита\корпуса сложнее, чем зафиченые в резисты)

Понравилась федо прикрываха, которая еще “рако-прикрывашка”, как выразился всезнающий-навсехложащий человечек.

До этого моя федо прикрываха была в адаптивку зафичена, но похоже что ведения огня с зажатой кнопкой вперед, постоянный контроль типа входящего урона, поглядывание на циферное табло замедлялки и пульсара, постоянно решать надо кубик сейчас активировать или придержать, и + из-за высокой скорости постоянно нужно было разворачиваться и чапать обратно к своим - было явно не по мне) Убрал из ангара до лучших времен)

А так не плохо, в принципе, аварийку со спрутами я так и не въехал, а вот с торпедой и впрямь полезно!

Спасибо)

Можно не считать. Резисты вытянут, пул помрет. Против критошариков вообще не выжить. Против мультидамага еще хуже, особенно если еще таклер подсветит.

Продолжаю…

Итак приступаю к тестированию под рабочем названием “Прикрытие - танк. Миф или реальность?”

Цель простая - держать на себе противников пока твои союзники разносят врагов.

Что бы точно ответить на этот вопрос надо просчитать что лучше - вдариться в объём щитов и корпуса, либо ставить резисты.

Для ответа надо обратиться вот в эту темку [http://forum.star-co…zisty-korablia/](< base_url >/index.php?/topic/35616-soprotivlenie-uronu-rezisty-korablia/) и посчитать единицу.

Я взял 1000 урона как основа, посчитаем фактический

Получаем:

-10 резист  - Х= 1*(1-(-10)/100)*100%= 110% проходит от базового или 1000*110%=1100

+10 резист - Х= 1/(1+10/100)*100% =  90,90% проходит от базового 1000*90,90%=909

Теперь надо понять учитывая то что снижение урона происходит медленнее (при + резисте) чем повышение урона (при - резисте) и просчитать сдохнет прикрываха быстрее с резистами или с  объёмами

Возьмём ерихонскую прикрываху Инквизитор С (15 ранг) и начпигуем объёмом щитов и корпуса

Корпус без модулей 17312 с модулями 27536

Щит без модулей 26926 с модулями 49879

Резисты стандартные

Так как вручную мне было считать влом, то забил параметры для авто расчёта в exele, всё просто вводим параметры и он тебе всё автоматом посчитает. Кстати, если кому надо фаил приложил называется “РУР”

Согласно расчётам (я взял наносимый урон = 15000 в сек, так как бои будут динамичными) если вложится в объём корабль проживёт предположительно 21,68 сек

Зачем тебе резисты щита? Адаптиака дает почти 120 резов на щит и корпус при движении.

Теперь посчитаем если вложится не в объём а в резисты и возьмём для расчёта резиста (по совету с выше) адаптивку, и гальванизированную броню. Т.е. все модули под резист!

получается к стандартным резистам прибавляем модульные получится:

Корпус:

Кинетика - 213,1

Эми - 273,1

Термо - 243,1

Щит:

Кин - 158,7

Эми - 98,7

Тер - 128,7

Вбиваем параметры и вуаля:)
Согласно расчётам (я взял наносимый урон = 15000 в сек, так как бои будут динамичными) если вложится в резисты корабль проживёт предположительно 30,36 сек

Соответственно в объём вообще не стоит вкидываться потеря в бою около 10 сек может быть фатальной
Единственное что смущает так это то что адаптивка работает только когда максимальная скорость, но задача Танка держать противника а не заниматься маневрированием и полноценной атакой. Если следовать этому убеждению то как бы всё верно… :slight_smile:

Как и любая другая теория всё должно быть проверено на практике в полевых условиях, итак тестовый образец (барабанная дробь):

О результатах практического теста отпишусь позднее…

PS На данную сборку ушли почти все арты и лоялка(( из за апдейтов адаптивки… так что если адаптивка окажется фуфлом то я очень расстроюсь, а NeykStratos`a прокляну )))

[РУР.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=137446)

[РУР.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=137446)

Прикрытие (как и инженер: конструктор или ремонтник) имеет 2 роли: 1 танк, 2-поддержка бафами/дебафами.

Поэтому для объективной оценки данного класса кораблей вам стоит сделать по 2 фита у каждой расы в которых имеются корабли данной роли.

1. Танк - жирный и толстый “троль” который раздражает своим видом пока союзники тактически обыгрывают противника

1. поддержка, которая прикрывает тыл идущих на передовую и помогает им расправляться с противником ослабляя их орудия и уменьшая скорость +  защищая их от ПРО и прочих “гадостей”

Не забывайте, что корабли одной  роли у разных рас имеют склонность к первому или второму виду деятельности

:darthjer:

Гальванку лучше не ставить, особенно если слот 1. В корпус лучше тяжелую. Тогда получится еще жирнее. Плюс можно буде танковать корпусом. Я начинаю волноваться конда мне половину корпуса сжирают. А так все норм.

Итак приступаю к тестированию под рабочем названием “Прикрытие - танк. Миф или реальность?”

Абзац… в общем так, не смотря на то, что обычно тестирование занимает у меня около двух трёх дней, менее чем за день я сделал печальный вывод:

Прикрытие - танк, это миф. К сожалению результаты печальны - удержать на себе сконцентрированный огонь даже 2-х противников уже не проблематично, таким образом о танковке не может быть и речи.

К сожалению причины я так и не смог понять… складывается ощущение, что либо модули работают не верно, либо не правильный расчёт по формуле резистов… однако понять что именно мне не реально, это наверно уже вопрос к разработчикам/тестерам…

Попробовав вдариться в резисты корпуса и щита как ни странно меня сносили быстрее, чем когда я вдарился в фулл объём корпусов и щита. Хотя теоретические расчёты показывали, что поставив резисты корабль проживёт дольше. В общем я несколько в недоумении…

Итак окончательный итог: Прикрытие НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАНКОМ

Абзац… в общем так, не смотря на то, что обычно тестирование занимает у меня около двух трёх дней, менее чем за день я сделал печальный вывод:

Прикрытие - танк, это миф. К сожалению результаты печальны - удержать на себе сконцентрированный огонь даже 2-х противников уже не проблематично, таким образом о танковке не может быть и речи.

К сожалению причины я так и не смог понять… складывается ощущение, что либо модули работают не верно, либо не правильный расчёт по формуле резистов… однако понять что именно мне не реально, это наверно уже вопрос к разработчикам/тестерам…

Попробовав вдариться в резисты корпуса и щита как ни странно меня сносили быстрее, чем когда я вдарился в фулл объём корпусов и щита. Хотя теоретические расчёты показывали, что поставив резисты корабль проживёт дольше. В общем я несколько в недоумении…

на иерихонский фрегат ставить адаптивки? ой ой ой.

Провожу тесты с различными модулями, на данный в т.ч. использовал адаптивки.

Дополню: всё же если у вас есть наклонности к садо-мазо и вы хотите танковать, то рекомендую данную гибридную сборку, только она показала “не плохие” результаты делания танка:

В щиты стоят адаптивки, которые не только дают резисты к щитам но и к корпусу.

В корпусе тяжёлая броня.

Скорость без форсажа 152 и это плюс, т.к. адаптивки работают только на максимальной скорости, и при высокой скорости у вас просто не будет пространства для манёвра, т.е. вероятность того, что вам залетят в тыл при низкой скорости гораздо ниже, что естественно хорошо.

Всё же настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать танк, т.к. данная сборка хоть и делает прикрытие как бы танком, таковым она (при данных модулей в игре) не является и быть таковой не может. Результаты хуже чем у сборок выше, да и летать с постоянно зажатой клавишей W не всем понравится, а в данном случае снижение скорости=смерть. Так что используйте только для разнообразия игрового процесса :)))

ТС, потести мультифазку с вылетами из за угла ) по крайней мере до т4 этот изврат прокатывает )

Почему нет?

вот как я считаю должен быть одет прикрываха

единственное чем я жертвовал эт про  

Почему нет?

Всё нормально =) Ставьте, ставьте…

Феды как раз адаптивкой танкуют

Почему нет?

я думаю адаптивкой должны пользоваться перехваты и штурмы (а фрегаты недолжны бегать по полю боя чтоб быть в броне )

Неардо, нормальные у тя прикрышки. В последних ревизиях. Просто покзатели омни-дпс с критами жуткие, особенно под озверином. Лично у меня по тебе до 15к с шара проходило. Проблема лишь в том, что надо союзникам не щелкать клювом пока ты хаваешь дамаг.

Почему нет?

На корабли ирехона не действует адаптивка по твоему? Вполне себе работает. Тебе какой то батька сказал что адаптивка ни ни, онли федо крышка и ты теперь тоже записался в указку, что правильно, а что нет?) Очередной великий ум всея стар конфликт)

Флаг тебе в руки и направление на норд-норд-вест) и без тебя таких пиплов многовато развелось)

Смотрю ты тут раскудахтался. Чтото не вижу я тебя в БзС. Уж нам со своего опыта виднее что как. Адаптив-танк на ерихо не очень в силу требуемых костылей (поворотки и буст ускорения. Иначе танкуем до ближайшего астероида). Сигнатура просто огромная, на скорости от огня не уйти. Открою тайну, адаптивки не для щитов, а для корпуса. Можно извращаться, но смысла нет никакого.

Смотрю ты тут раскудахтался. Чтото не вижу я тебя в БзС. Уж нам со своего опыта виднее что как. Адаптив-танк на ерихо не очень в силу требуемых костылей (поворотки и буст ускорения. Иначе танкуем до ближайшего астероида). Сигнатура просто огромная, на скорости от огня не уйти. Открою тайну, адаптивки не для щитов, а для корпуса. Можно извращаться, но смысла нет никакого.

И не увидишь до лета, я моряк по профессии, сейчас в рейсе. Инет есть, но плоховато соединение, разве что поближе к берегу подойдем. 

Не у всех есть возможность сутками дротить в ск.

А что, есть танки с маленьким сигнатурами? Не видел что то. При поворотах скорости предостаточно, что бы сохранить эффект от адаптива. Щиту меньше плюса дает? Что то в описании не заметил, а то что танковка корпусом более эффективна, чем щитом, спасибо, открыл америку, это отдельный разговор и проблема расы.

Небольшая скорость позволяет подольше пострелять-получше повыцеливать, а вот с федовской сильно часто враг будет видеть твой зад. Больше движений, меньше стрелянины. Повороты можно за счет корпуса навернуть, всеравно у ирехонца его то и нет по сути.

Расположение турелей разве что напрягает, но на этом все, остальное на вкус и цвет.

Ну и опять же, такой фит танка - явно не по мне, а вот версия из верхнего поста показала себя более комфортной и эффективной (если ты конечно планируешь отстрел противников, помимо отвлечения на себя огня), как раз были в порту, удалось полетать, явно мне ближе.  

Я на федовской прикрышке орбитить могу при желании, адаптивка будет работать. Ну а обычно хватает прямого курса, чтобы чтото разобрать и улететь. По крайней мере в скваде.

Последнее слово в твоем сообщении - решающее) 

Для соло полетов я все же считаю лучше ирехонская крышка, хотя с нерфом щитов я уже не вполне в этом уверен.

Имхо.

Ваще не вижу смысла в прикрытии соло. Большая и жирная цель. Все равно ведь запилят рано или поздно.