Появилась идея изменить принцип работы спец модуля заградителя. Сейчас максимальное время под стелсом ограничено 18 секундами, предлагаю сделать чтобы маскировка расходовала энергию энергоблока и не зависела от времени.
считаю что заград должен активно использовать маскировку в бою, а учитывая что маскировка контрится кучей всего,заград лишается своего главного преимущества. это позволит маскироваться на долго и самое главное заград сможет дольше оставаться невидимым с малой мобильностью, и двигаясь на форсаже маскировка кончится быстрее.
на форуме предлагали дать модуль инженеру который делает стелс ауру. с введением такой работы маскировки, это будет батарейка. в начальном видеоролике игры есть момент где показана засада заградителей. сейчас такую засаду провернуть не возможно.перехват узнает о присутствии заграда быстрее.
заградитель ведь должен быть нежданчиком для перехватов. сейчас сюрпиз на заграде сделать проблематично - перехват как правило охотится на заграда.
Сейчас заград самый убогий для игры класс, но если и вводить такую мехзанику, то с потреблением свыше 150ед, иначе вечный инвиз и заград сразу из лучей добра превратится в самую лютую имбу.
Сейчас заград самый убогий для игры класс, но если и вводить такую мехзанику, то с потреблением свыше 150ед, иначе вечный инвиз и заград сразу из лучей добра превратится в самую лютую имбу.
Пока боты разведа работают по текущей механике - имбы не будет. Зато пеленгатор станет очень востребованным прибором.
заград самый дохлый из штурмовиков, а долгая маскировка позволит не светиться сразу же, и повысит живучесть. к тому же игрок сможет выбирать между ускорением и маскировкой
Сразу предупреждаю если вам что либо не понравилось не обращать на это сообщение внимания Заград вообще какой то не играбельный, когда я сел на него мой рейт упал с 1513 до 1432 и это за 3 боя, ладно еще под пеленгатор можно не соваться если ты его видишь, но если повесят ботов то ты уже труп а с важиваемостью вообще беда - у имперского разведа она выше, длительность инвиза - 18 секунд что я должен за это время сделать? куда прилететь? а ведь это моя спецабилка т,е, у того же ударника повышение большинства характеристик на 50% т,е, фактически увелечение дамага, скорости и маневра на 50% это дает ему весомое преимущество, у прикрытия фазовый щит - увеличение резистов на выбранный тип урона на 150 единиц т,е, фактически +150% прочности щита для выбранного типа урона и это тоже большое преимущество, командник с диффузионным щитом при наличии федератского импланта (не помню как называется) +50% регена энергии если корабль имеет скорость ниже 50% от максимальной, если зафитить корабль на реген энергии то это же фактически 15 секунд бессмертия - неимоверное преимущество перед любым противником, посмотрите спец абилки других ролей если есть желание все они дают свое большое преимущество, что дает 18 секундный инвиз заграду? возможность убежать? ну окей как только я увижу в радиусе 3-5км разведчика то я тут же свалю в инвиз и убегу на респ ведь пытаться его как то убить просто бессмысленно я ему замедлялку а он мне ботов а сам в инвиз сбрасывая тем самым все замедлялки затем он мне просто откачку щита и если он поймет что ему хана (что бывает очень редко из за низкой выживаемости заграда) он просто варпнется оставив мне ботов шпионов и пеленгатор хотя можно и без него, с диверсантами и рэбами не все так плохо ведь у них нет ботов, хотя плазменная сеть все же выбивает из инвиза но при наличии (кажется) 8 федератского импланта они одним нажатием кнопки снимают с себя все замедлялки, единственный способ пытаться как то помогать команде на заграде это каждые 35 секунд (перезарядка подавителя силовой установки) вылетать из-за камешка и кидать перехвату которого долбят союзники замедлялку но как я уже говорил одной кнопочкой замедлялка снимается и если вас не дай бог кто то зафокусил тут же валить в инвиз и лететь на респ моля противников о пощаде.
Заград. Что можно сказать про него? Основное правило :взяли в прицел- включи инвиз ,меняй позицию!Слаб для открытого боя и дог фаита. Долгий откат инвиза и замедляющего луча. На поздних теках в обще трудно определиться, какие модули ставить.Сам по себе слаб, нужна опека звена плюс еще нужна разведка с макс дальностью радара.Иными словами трудно использовать заграда в захвате, охоте и контроле маяка. Другое дело разведка ( если вы не кеп!) и детонация.Тут заград чувствуется совсем иначе ! В общем роль такова - поддержка защиты.
Конечно, если выдать инвиз, зависящий от энергии, то может случиться огромное количество невидимых игроков. Но все равно это лучше, чем сейчас.
Предложение хорошее, но чего-то ему не хватает.
Может вместо энергии энергоблока использовать энергию щита?
щит то медленно восстанавливается, станет еще хуже. будет реже маскировка и голый корпус
Идея такова: При включение инвиза тратиться энергия щита,где-то приблизительно 180 ед щита за 1 сек иниза. Чем больше щит тем больше мы в инвизе ( либо просто убрать щит и регенерацию щита за вечный инвиз ,но ИМХО ИМБА) . Просто если использовать энергию энергоблока , будет слишком большой расход энергии де же с инжем.
да, так даже лучше, заград все равно не отличается крепким щитом\корпусом. можно пожертвовать щитом ради неожиданного нападения. и идея с инжем со свитой призраков сохранится
Если юзать щит в большинстве абилка будет неплоха для атаки, но при отступлении у тебя щита обычно нет вовсе, потеряется некоторые области применения… Имхо энергоблок с ограничкой по максимальному времени, как у командника, выглядит получше.
Хотя есть альтернатива - можно забрать у него все бонусы которые ему дает команда (изолировать и заземлить) на время инвиза (командники, инженеры). Тогда возможность заливки энергии отпадет, а время инвиза можно будет регулировать размером энегроблока и скоростью собственной регенерации.