А может вообще убрать начисление эло в бзс?
По предложению плюс, хоть я и забиваю на рейт.
А может вообще убрать начисление эло в бзс?
По предложению плюс, хоть я и забиваю на рейт.
так не говорят же уничтожатся посреди боя подождал 15 секунд после последнего дамага вот тогда и пожалуйтса
Таймер последнего урона отключён.
Гвоздь, есть подозрение, что твоя идея нереализуема.
Расшифруй.
Так-с, для начала я задам тебе вопрос:
Гораздо более вероятно другое, в середине дог файта ты понимаешь что сливаешься и прожимаешь самоуничтожение чтобы спасти рейтинг.
Это так смешно, что я даже комментировать это не буду. :emplol:
Почему это кажется тебе смешным? Вероятно, я тоже что-то не понял из первого поста, и мне пока что не смешно.
Поиграй в игру, наберись игрового опыта, поймешь сам. Элементарные вещи тут обсуждать не хочется.
Если Вы этого не понимаете, тогда спрашивается зачем влазить в тему, в которой вы не разбираетесь, но при этом что то беретесь утверждать ?
Поиграй в игру, наберись игрового опыта, поймешь сам. Элементарные вещи тут обсуждать не хочется.
Если Вы этого не понимаете, тогда спрашивается зачем влазить в тему, в которой вы не разбираетесь, но при этом что то беретесь утверждать ?
Ладно, я понял что смешного. А затестили, будет ли отдаваться фраг врагу, если тот чирканет по тебе, а ты потом уйдёшь назад и суициднешься? Я имею ввиду, в реалиях нового патча.
Странная вещь, против голосуют люди с маленьким рейтингом и статой в общем… Как же так! Мне например если меня попросят сесть на хил впадлу отдавать фраг какому-то днищу, который мне минуту назад нанёс незначительный дамаг. Система тупая и не надо было её трогать вообще.
Дело не в рейтинге. Дело в том, что врагу фраг отдадут. То есть выпиливая аптеку врага, получаем сразу 2 фрага.
собственно на это, могу ответить, так же как ты отвечали тут:
:fedlol: :fedlol: :fedlol:
тебе жалко фрага чтоли? одного фрага, за кучу боев? или ты в каждом бою по 100 раз суицидишься? ИМХО проблема всё же надумана, прям даж неприятно как-то читать такие вещи от крутых и опытных игроков. Будто попал на какой-нить гламурный форум, где идут переживания о … ну хрен знает, каком-нить лаке для волос или о “нокле” подареном вместо ожидаемого “верту”.
Нафиг вы вообще насчет эло заморачиваетесь? вы свой опыт и силу и так чтоль не знаете? для других? мне вот вообще пофиг на эло, я даж не знаю скок оно у меня и даж не в курсе где его смотреть. Играем ради победы, ради прокачки, ради опыта, фана, а тут из-за такой ерунды развели трагедию вселенского масштаба. Смешно ей-богу!
З.Ы. мож вообще сделать автосуицид по окончании респаунского таймаута? пусть победит тот у кого кораблей больше! и бои быстро пойдут и элочка не пострадает.
Ну это твой выбор.
Все пишут / говорят, что рейтинги это фигня, никто не заморачивается, и вообще пофиг … но что то в каждой игре есть куча таблиц с различными рейтингами, среди игроков. Если всем пофиг, то зачем их вводят ВЕЗДЕ ? Вопрос риторический, и не требует ответа. Просто сам прикинь.
да в общем-то могу ответить, да, у каждого свой выбор в игре, ради чего играть, но серьезно, Гвоздь, ты реально суицидишься по нескольку раз за бой? Ну неужели же это НАСТОЛЬКО важно? Ваша корпа и так впереди планеты всей, хрен знает когда вас еще хоть кто-то догонит, так неужто же что-то решит пара циферок качнувшихся туда-сюда?
Я может и
идиот
но реально не понимаю причин, чтоль агрессивной защиты и столь эмоциональной реакции на это изменение. Ну серьезно, эло не дает вообще нкиаких преимуществ или бонусов. Огромной части игроков на него пофиг в принципе, и не меньше относятся из разряда: “есть - хорошо, нет - ну и фиг с ним”.
Меряться между собой? ну извините, это известно как называется.
Может у вас в корпах какие-то бонусы мастерам эло есть? или я уж не знаю даже, что еще предположить.
И судя по голосовалке, не понимаю это не только я, но и еще приличное количество
идиотов
Поясните раз так. Может Мы проникнемся и поддержим вашу позицию, тогда и решение, быть может качнется в другую сторону.
Ладно, я понял что смешного. А затестили, будет ли отдаваться фраг врагу, если тот чирканет по тебе, а ты потом уйдёшь назад и суициднешься? Я имею ввиду, в реалиях нового патча.
Почитай патчноут. Там черным по белому написано что будет, т.к. таймер нанесения урона отключен.
Странная вещь, против голосуют люди с маленьким рейтингом и статой в общем… Как же так! Мне например если меня попросят сесть на хил впадлу отдавать фраг какому-то днищу, который мне минуту назад нанёс незначительный дамаг. Система тупая и не надо было её трогать вообще.
Ну может потому и маленький, т.к. он им безразличен. Это их выбор, и не стоит им навязывать свой. Тема создана лишь, что бы узнать кому ЭЛО важен, а кому нет.
так не говорят же уничтожатся посреди боя подождал 15 секунд после последнего дамага вот тогда и пожалуйтса
Расшифруй.
Гораздо более вероятно другое, в середине дог файта ты понимаешь что сливаешься и прожимаешь самоуничтожение чтобы спасти рейтинг.
Почему это кажется тебе смешным? Вероятно, я тоже что-то не понял из первого поста, и мне пока что не смешно.
А все-же, пожалуйста обьясните, я вроде немало наиграл, не могу понять. Суицидом правда ни разу не пользовался. Что, суицид кнопка становится недоступной?
Я не кому не чего не навязываю,просто по логике если им по фиг на эло ну так и против выступать не должны ведь им же по фиг)
да в общем-то могу ответить, да, у каждого свой выбор в игре, ради чего играть, но серьезно, Гвоздь, ты реально суицидишься по нескольку раз за бой? Ну неужели же это НАСТОЛЬКО важно?
Нет, конечно. Таких ситуаций очень мало лично у меня. Но факт остается фактом. Честно заработать рейтинг очень трудно, а потерять его очень легко, т.к. слетает он в разы быстрее. (для справки: эло это рейтинг для дуэльных сражений, т.е. боя 1 на 1. этот рейтинг в шахматах используют, а я пока не видел матча в шахматах 12 на 12 человек).
Что бы было еще понятнее, объясню ситуацию иначе. Представьте, что речь идет не об ЭЛО, а о кредитах, а заработок зависит от кол-ва фрагов. Вот вы каждый бой набиваете их десяток, и вам дат награду в 100к кредитов. Сами понимаете, что это трудно, и не всегда получается. Вы играете часа 3, накопили миллион кредитов. А потом изза того, что вам нужно смнить сетап, вы жмете суицид и с вас снимают сразу 2 миллиона. Т.е. 3 часа игры на смарку + вы еще и в минусе.
Каково будет Вам ?
Пару месяцев назад как раз хотел поднять тему, чтобы рейтин ЭЛО терялся при суициде - руки не дошли. Разрабы сами сделали. Я за потерю рейтинга.
Ситуация, когда убили хила, и тебе нужно суициднуться, чтобы взять хила и спасти команду, вполне нормальная. Ты спасешь команду. А не сядешь на хила, то шанс, что тебя сольют будет гораздо больше, только сольют тебя и еще кого-нибудь из твоей команды.
Ситуация, когда ты сел не на тот корабль, тоже вполне себе… Если ты заявляешь о том, что ты дофига мастер, то играй на том что выбрал. А тупанул, выбрал не тот корабль - суицид тебе в руки, ЭЛО не отнимется. Если ты конечно в бой не полетишь, тогда в том что ты тупанул, виноват только ты. Будь добр - расплачивайся.
Рейтинг ЭЛО предполагает судить о мастерстве и о том что может сделать игрок, чтобы выиграть бой. Так делайте, а не сопли жуйте. Скажем нет халяве!!!
Добавлю еще, что в большей части случаев суицид прожимается лишь теми, кто ссыканул умереть в честном бою и полетел к себе на респ отсчитывать 15 секунд, чтобы не потерять элочку. Это не бойцы, это :jerfacepalm:
Я знаю, что ЕСБ много кто не любит. Знаю что нас любят потролить за то что мы сохраняем ЭЛКу. Но вы реально думаете, что вам станет легче, если этот рейтинг, будет таким образом понерфлен. Знаете сколько фрагов бросаем недобитыми, с 5-10% корпуса, только потому что становится ясным, что назад без смерти от толпы врагов, ты не уйдешь?
Лично мне неприятен сам факт смерти. Будет рейтинг, или нет, лично моя манера поведения в бою никак не поменяется. Рейтинг лишь показывает мне самому, на сколько я справляюсь с поставленной перед собой задачей.
Расшифруй.
А все-же, пожалуйста обьясните, я вроде немало наиграл, не могу понять. Суицидом правда ни разу не пользовался. Что, суицид кнопка становится недоступной?
Ну до сегодняшнего патча, что бы использовать самоуничтожение, и не потерять ЭЛО, надо уйти из под обстрела, и выждать где то 15 сек, т.е. совершить суицид, в абсолютно безопасном месте. Посреди боя, этого сделать не получится, т.к. ты просто поможешь врагу, сэкономив время на твоем убийстве. Он и фраг получит, и эло.
Пару месяцев назад как раз хотел поднять тему, чтобы рейтин ЭЛО терялся при суициде - руки не дошли. Разрабы сами сделали. Я за потерю рейтинга.
Ситуация, когда убили хила, и тебе нужно суициднуться, чтобы взять хила и спасти команду, вполне нормальная. Ты спасешь команду. А не сядешь на хила, то шанс, что тебя сольют будет гораздо больше, только сольют тебя и еще кого-нибудь из твоей команды.
Ситуация, когда ты сел не на тот корабль, тоже вполне себе… Если ты заявляешь о том, что ты дофига мастер, то играй на том что выбрал. А тупанул, выбрал не тот корабль - суицид тебе в руки, ЭЛО не отнимется. Если ты конечно в бой не полетишь, тогда в том что ты тупанул, виноват только ты. Будь добр - расплачивайся.
Рейтинг ЭЛО предполагает судить о мастерстве и о том что может сделать игрок, чтобы выиграть бой. Так делайте, а не сопли жуйте. Скажем нет халяве!!!
Добавлю еще, что в большей части случаев суицид прожимается лишь теми, кто ссыканул умереть в честном бою и полетел к себе на респ отсчитывать 15 секунд, чтобы не потерять элочку. Это не бойцы, это :jerfacepalm:
Как раз получить фраг за то что чиркнул лазерами - это и есть халява.
Вообще самая частая, мною наблюдаемая причина суицида - в разведке, когда твой кэп уничтожен (в БзС не частый гость, про него не скажу). Единственная причина - не отдавать фраг врагу в заведомо проигранном бое. Т.е. ставится вопрос: умереть или умереть и прибавить кому-то счетчик фрагов. Кто как, а я за первое
Каково будет Вам ?
ну на кредиты я хотя бы могу купить пуху или корабль… впрочем сравнение в общем-то понимаю, у каждого свои ценности.
Подумал, помозговал… Хоть и понимаю причины, но не могу согласиться на отмену. Ну сам посуди, команда напрягалась, возможно теряя свои корабли просадила вашего инжа, что б иметь возможность добить твоих коллег без помощи хилом, и тут один вдруг улетает черте куда и возвращается с инжем… вполне могу понять чувства и команды-противника, столько усилий, а отдача - один фраг с инженерской тушки. То же ведь, несправедливо.
Впрочем, если сделают вариант с возвратом на респ и заменой корабля по таймауту, при условии, что побитый корабль останется в том же состоянии, в котором он сдан в ангар до следующего вылета в этом бою, то может и можно так сделать. Вместо суицида.
Как раз получить фраг за то что чиркнул лазерами - это и есть халява.
Не могу понять до сих пор как такая ситуация может быть в бою? Как тебя на респе может враг с другого респа чиркнуть лазерами? Или ты посреди боя вспомнил, что ты сел не на тот корабль?
Ну до сегодняшнего патча, что бы использовать самоуничтожение, и не потерять ЭЛО, надо уйти из под обстрела, и выждать где то 15 сек, т.е. совершить суицид, в абсолютно безопасном месте. Посреди боя, этого сделать не получится, т.к. ты просто поможешь врагу, сэкономив время на твоем убийстве. Он и фраг получит, и эло.
Ну, дык, какие есть предложения, чтобы не отнималось эло? Обратно включить таймер последнего урона? Или просто не снимать рейтинг за нажатие кнопки самоуничтожения?
Каково будет Вам ?
ну на кредиты я хотя бы могу купить пуху или корабль… впрочем сравнение в общем-то понимаю, у каждого свои ценности.
Подумал, помозговал… Хоть и понимаю причины, но не могу согласиться на отмену. Ну сам посуди, команда напрягалась, возможно теряя свои корабли просадила вашего инжа, что б иметь возможность добить твоих коллег без помощи хилом, и тут один вдруг улетает черте куда и возвращается с инжем… вполне могу понять чувства и команды-противника, столько усилий, а отдача - один фраг с инженерской тушки. То же ведь, несправедливо.
Впрочем, если сделают вариант с возвратом на респ и заменой корабля по таймауту, при условии, что побитый корабль останется в том же состоянии, в котором он сдан в ангар до следующего вылета в этом бою, то может и можно так сделать. Вместо суицида.
Вот тут поддержу. В том же планетсайде можно сменить класс и оружие у терминала, но значения хп ме меняются. А вообще достаточно того! Что убийство хила дает два фрага. Собсна какая вас разница, дадут вам за него очки и эло или нет, все равно минус корабль противника.
Ну, дык, какие есть предложения, чтобы не отнималось эло? Обратно включить таймер последнего урона? Или просто не снимать рейтинг за нажатие кнопки самоуничтожения?
Ввести счетчик для эло. Очевидно.
Ну это уже будет следующий пункт, нашей программы. Для начала, надо посмотреть на ситуацию в целом, т.е. скольким людям этот момент важен, т.е. будет ли разрабы тратить время на введение фичи, которая будет обходить этот момент, и удовлетворять обе стороны, что бы тот кто заработал рейтинг - будет его получать, а тот кто не заработал - не получал халяву.
Я пока что просто собираю данные, с которыми дальше буду работать.
Каково будет Вам ?
Вот тут поддержу. В том же планетсайде можно сменить класс и оружие у терминала, но значения хп ме меняются. А вообще достаточно того! Что убийство хила дает два фрага. Собсна какая вас разница, дадут вам за него очки и эло или нет, все равно минус корабль противника.
ага, по мотивам пленетсайда и написал в общем-то. Разместить на границе карты сферки типа которые из ГСа вылетают, залетаешь в нее, ждешь, допустим 15 секунд и тебя выбрасывает в окно выбора корабля, выбираешь новый за 5-10 секунд и снова в бой. а старый недоремонтированный, с недооткаченными ракетами и со всеми маркерами повреждений, которые он успел наполучать за свой вылет, стоит в ангаре авианосца невидимого.
ИМХО, в опросе всё же не хватает пункта с лозунгом всеобщего равенства.
Поэтому проголосовал за свой вариант - мне без разницы)
Стата - это безусловно круто, но лично для меня не критично. Плюс далеко не всегда мозг срабатывает в сторону “ааааааа, быстро суисайд!!!111”, чаще бывает “не загрызу - так покусаю”.
К тому же, если тебя на респе зажало рукастое звено, ЭЛО которого ты себе вполне представляешь, намного проще слиться в бою и потерять 1 пункт ЭЛО, чем прожать суицид и потерять 5. Хотя вариант безусловно на любителя. Есть ведь и такие, которые “неееее, благородным донам западло подарить фраг какому-то ЕСБшнику”.
Резюмируя - лично для меня в сабже особой проблемы нет.
как я уже говорил ранее - Статодрочеры должны страдать!!! *дьявольский смех*
А по теме - эло рейтинг - не должен быть целью, это один из параметров определения хорошего пилота и не более того, а когда начинаются гонки за рейтингом эло, появляются цели отличные от целей непосредственно боя. Это и килл стилл, и суицид в трудный для команды момент, отказ от выполнения задачи боя (бомба, бешеный маяк и тд). Ну и естественно одно из наибольшийх зол - фарм эло на младших теках.