Предложение по созданию экономики в игре от корпорации TRIADA

А меня именно модули и синька интересуют .__.

Ну ещё лоялочка с ирисками.

А кредиты - нет нафиг не нужны, и так за 1 поход на пве 1кк дают ( с премом офк )

Время деньги, я не хочу тратить своё время на фарм всяких синек и лоялок.

Проще купить .__.

Везде где есть экономика есть кач твинков . Пример: кач чара до 90+ левела ручками без знания механики 9-12 месяцев с премом, без према 15-18 месяцев. Разработчикам профит в с према. Прошаренные  задроты качают твина занеделю. (рекорд в одном коллективе был 2 суток, правда там условия определенные были) Естественно разрабом это не нравилось.  Тут будет нечто подобное, и проблема не в том что игроки будут быстро качатся, а в том что дойдя до т5 они будут страдать по причине отсутствия скила.

Продажи ценностей твинкам можно легко отследить,и таких "умников"сразу отправлять в бан,или вообще запретить торговлю между аккаунтами зареганными с одного железа

VPN, + многие семьями играют.

Если не торговать синергией, то наличие фиол модулей не прибавит скорости прокачки без скила

так то да.

но в принципе ресы сейчас падают с комплектов модернизации , если б не монокристалы, про ОМ забыть смело можно.

есть только одно реально мерило = голда

всё остальное слишком легко нафармить… и потому цены будут слишком нереальные (мы ещё помним что есть люди с милиардами кредитов?)

так жи возможно монокристалы актуальны = всё жи в большистве их приток в сутки ограничен = что не сделает цены на большинство теоретически нужного  неподъёмными…

вообще моя лично не совсем понимает реальный смысл торговли кроме как за голду  = ибо всё остальное и так не ломается и реально достать… достаточно просто играть в парой человек…

всё остальное слишком легко нафармить… и потому цены будут слишком нереальные (мы ещё помним что есть люди с милиардами кредитов?)

так жи возможно монокристалы актуальны = всё жи в большистве их приток в сутки ограничен = что не сделает цены на большинство теоретически нужного  неподъёмными…

вообще моя лично не совсем понимает реальный смысл торговли кроме как за голду  = ибо всё остальное и так не ломается и реально достать… достаточно просто играть в парой человек…

Смысл вводить целый рынок, чтобы покупать за голду, когда ей и без рынка можно все купить?

Жили без экономики - и дальше проживём. Лучше верните старый БзС. 

Категорически против. Рынок не даст того, что описано в пояснительных пунктах (– большей сплоченности игроков посредством торговли между собой; – возможность более активного и интересного участия новичков в жизни основного сообщества Star-Conflict; – появление пользы игрокам от вступления в корпорацию (просто совместных полетов явно недостаточно, любое игровое сообщество должно иметь возможность помогать друг другу в финансово-игровом плане).) Рынок=деньги еще никого не сплачивали; активное участие в жизни сообщества не равно активному участию на рынке; остается польза от корпы. На данный момент в корпах и так есть взаимопомощь чертежами, этого вполне достаточно. Вообщем, доводы за введение рынка не обосновали его необходимость. Самому эти доводы придумывать не имеет смысла.

Не забывайте, что у нас экшен, а не РПГ. 

Единственное, о чем можно подумать, так это об обмене внутри корпы!

И второе, если разработчикам вдруг показалось, что цены(или кол-во ресурсов) на что-то слегка не приподъемны, может стоит их снизить, а не вводить рынок?)))

Да щас в ОМ ваще делать нефиг, а если на муэрто можно будет возить чертежи на продажу - это будет мега круто. Наконце то появятся нормальнык корованы, и к тому же всегда будет возможность продать\купить черетж или еще какую полезную штуку из ОМ.

Я за торговлю в ОМ, без возможности вывоза лута со склада.  То есть то что уже лежит на складе никак оттуда не достать, а то что лежит в трюме корабля в ОМ - можно отвезти на муэрто и там выставить на продажу.

Смысл вводить целый рынок, чтобы покупать за голду, когда ей и без рынка можно все купить?

покупка графитовой пластины тебе обойдется вроде минимум 450.000 серебра.  можно будет дешевле купить.

Делайте фановую сессионку, дреды нинад, торговлю нинад

Нужно подобие баланса, крафтовые корабли и работа над мелочами (интерфейс, кнопочки, удобный крафт в мастерской, расширенный склад, оптимизация карт и прочее-прочее, продолжать можн долго)

А где вариант с гречей?

Жили без экономики - и дальше проживём. Лучше верните старый БзС.

И я того же мнения. Добавьте старый Бзс в новый бзс,ПЛИЗ!!! Эшли помоги…

Против. Хотя…

Если будет отдельная станция, то норм, и чтоб торгашей можно было грабарить по пути туда :fedlol:

Я представляю. 

Тип такой торгаш, чтобы что-то продать, как в реале, загружает на станции котомочки с барахлом на корабль и везет на рынок… и всё вытекающее…

пока что экономика не очень актуальна, эти ресурсы фактически некуда тратить.  но для ленивых стоимость графитовый пластины например 500.000 выходит грубо говоря.

https://youtu.be/rf6NKQ_IqOU

стоимость графитовых пластин от 250тыс., если знать что разбирать

Проблема в том, что ни одну из валют нельзя считать стабильной. Как только появится возможность передавать валюту от одного человека к другому, я заведу твинка, пройду обучение и получу ГС, пройду квесты и получу монокристаллы. Про обычные кредиты вообще не стоит упоминать.

Потом куплю у своего продавца за ГС/монокристаллы/кредиты какой-нибудь боеприпас. Повторю операцию N раз и дело в шляпе - продавец имеет кучу валюты.

Нужно будет много чего изменить, что бы было больше расходников, но перспективы у идеи с открытой экономикой есть что бы тут не писали скептики. Открытая экономика может привлечь больше людей в игру, ну и для ОМ возможность торговать просто необходима

У меня накопилось множество ненужных ресурсов, орудий модулей, лояльность некуда девать, все это я бы с удовольствием кому нибудь впарил, притом не важно что кредиты и ГС мне не нужны, для меня интересна сама возможность торговли.

Мое видение торговли в СК. 

Во-первых что тут можно продавать/покупать? Это крафт запчасти (графит пластины, осмий и тд), монокристалы, лоялку, некоторые заголдовые модули (вроде сканер пока один), ну еще прем коры я бы продавал/покупал 1-2 теков (т3 и выше сильно жирно будет).

Во-вторых кто кому продает? Естественно торговля не между игроками ибо это просто передача ресурсов между твинками и игроками, тогда смысл кача для некоторых просто умрет…

В общем предлагаю аукцион (по типу как в одной браузерной игре, не сам придумал сразу говорю) то есть вкладка “аукцион” там на продажу список, например:

5 шт кристаллов осмия                /поле для вашей ставки/      /ник игрока чья ставка выше всех/

5 шт графитовых пластин           

1000 гарантов лояльности авангарда

10 иридиевых зарядов

1 монокристал и тд. и тд. и тд.

Смысл в том что игрок в поле ставки забивает свою сумму кредитов и если она выше чем у игрока поставившего до него, ник в поле    /ник игрока чья ставка выше всех/ меняется на его. Сумма ставок не видна другим игрокам, кредиты проигранной ставки (меньше ставки текущего игрока) не возвращаются. Аукцион длится 1 час, то есть в начале каждого часа игроки, ставки которых наиболее высоки получают свои выигранные плюшки и все могут ставить снова в следующем часе.

П.С. Как вариант в корпорациях создать общую кредитную кассу в которую игроки корпорации ежедневно сдают 5% от суммы своих кредитов, и глава корпы (зам главы) может передавать кредиты любому игроку, например, не более одного раза в день. Для корпоративных пилотов плюшки на аукционе сделать посерьезней, например 10000/50000 гарантов лояльности, 10 монокристаллов. Таким образом корпорации могут помогать своим пилотам одевать в зелень кораблики (ибо 5 степеней прокачки шмота имхо много - белый, зелень, синь, фиолет и оранж) и покупать гаранты лоялности, при этом члены корпорации сами формируют свои “кассы”. Социальная составляющая корпорации существенно возрастет.

ruLevoi83, а что мешает купить 1 осмий за все валюты что накопились на твинке?

ruLevoi83, а что мешает купить 1 осмий за все валюты что накопились на твинке?

Не очень понял. Ну купишь ты твинком и что? Все на твинке останется. В след часе тебе ставить нечего будет уже.

например, я вкачал твинк до 12 ранга, получил голды, но на твинке осталось куча серебра, лоялки и моников. Аукцион позволит все это добро сбагрить на основной акк.

Не позволит .__.

Не он один будет скупать эти моники.

(Если это будет именно аук.)