Предложение по созданию экономики в игре от корпорации TRIADA

например, я вкачал твинк до 12 ранга, получил голды, но на твинке осталось куча серебра, лоялки и моников. Аукцион позволит все это добро сбагрить на основной акк.

Ты ничего не выставляешь на продажу только покупаешь. Выставляет “администрация” типа виртуальный рес, лоялку. То есть у тебя куча кредитов, а летать искать 10 единиц графита тебе в лом ты пытаешься выиграть их на ауке по 5 шт в час, если у тебя достаточно кредитов чтоб твою ставку не перебили ты получишь за 2 часа свои 10 ед графита или проиграешь свои кредиты.

Кароч список продаваемых ресов статичен и устанавливается администрацией, в начале часа ставка 1 кредит на каждый рес (при этом сколько не видно, виден только ник, в начале это может быть типа ник робота - AUK) ты можешь поставить 2 кредита в поле появится твой ник, если рес никому не нужен ты купишь его в конце часа за 2 кредита (2 кредита спишутся с твоего счета), или кто-то перебьет твои 2 кредита и ты их потеряешь. Так более понятен смысл?

тогда это бред, а не аукцион, если ток администрация продавать может.

ну пусть кидают за один графит больше денег чем есть на твике, жалко чтоли.

Пусть. В конце часа ты возьмешь графит за свою ставку. В чем проблема-то? В следующем часе у тебя на твинке откуда возьмутся кредиты на новую “непробиваемую” ставку на графит?

я сообщение поправил наверху.

Да бред, полный .__.

Пусть лучше шоп введут, со всеми видами ресов - за голду.

Нафиг вы сюда вообще кридиты приписываете?

Я бы понял ГС или Ириски.

О даа, смотрю кое кто соскучился по миллиону тем на форуме с заголовком: меня кинули!

Не тратьте время на “экономику”, чтобы она заработала нужно будет неплохо так поднять пул ресурсов, чертежей и предметов которыми стоит обмениваться, а с темпами развития три новых пушки в год далеко не уедешь.

Вернитесь лучше к основам.

я сообщение поправил наверху.

Увидел. Другие варианты это просто тупая передача ресов с акка на акк. Разве не так?

Если вернуть в ОМ прежние стоимости лута то вообще норм вариант станет для развития ОМ, и смысл для вступления в корпу.

Да бред, полный .__.

Кредиты игровая валюта у кого то их дофига и жалуются что деть некуда. Иди просади все за лоялку - зафиолеть модуль, который давно хотел. Тем кто придет в игру очень актуально кредиты из “казны” корпы на счет, пока нет высоких рангов корабликов, а ведь так хочется полетать с друзьями на норм теках, а не в песочнице.

Космос - не место для соплей. Херачь и зарабатывай креды и ресы, донать, качайся… всё будет. А им всё быстренько подавай. Тут и так халява сплошная, кто в танки играл, поймет, думаю.

Кредиты игровая валюта у кого то их дофига и жалуются что деть некуда.

Вот именно что их много и они фармятся в изичку, слишком жирно.

Иди просади все за лоялку - зафиолеть модуль, который давно хотел.

Чего у меня мало так это лоялки, как раз её бы я купил.

Тем кто придет в игру очень актуально кредиты из “казны” корпы на счет, пока нет высоких рангов корабликов,

Пусть лососнут тунца, для этого есть голдовые корабли.

а ведь так хочется полетать с друзьями на норм теках, а не в песочнице.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Хочешь быстро плати, не хочешь платить страдай.

Я покупал прем корабли, что бы не тратить время на прокачку до Т5.

Не вижу смысла давать возможность экономить время за кредиты, только ГС.

Lunwa в споре рождается истина  :fed):. Я играл при такой системе аукциона и это довольно интересно - держали по 20 лям игровой валюты по ляму в сутки отдавали в клан, когда накапливалась приличная сумма можно было потягаться на ауке за “вкусняшки” какому-нибудь игроку из клана. Суммы проигрывались по 200-300 миллионов игровой валюты, это согласись соло накопить долговато, так что гипер скоростей прокачки не будет. А донат никто не отменял, хочешь донатить донать.

П.С. Я ни в коем разе не продвигаю свою систему. Просто вспомнил и решил что в СК вполне ее можно применить. Предлагайте свое, раз критикуете. ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)  

Не вижу смысла давать возможность экономить время за кредиты, только ГС.

Где ты увидел экономию времени за кредиты? Чтобы заработать кредиты надо играть, играть значит проводить время в игре… Корпа, потом и кровью накопившая солидную казну врядли станет отдавать все свои накопления первому попавшему новичку.

Это не шутка,и вы серьезно?

Вспомни его старую аватарку. ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Введение возможности торговли (обмена) между игроками ресурсами, или полуфабрикатами

Почему-то первыми мыслями когда я это прочитал было: “Кто такие игроки-ресурсы” и “Как полуфабрикаты могут торговать между собой?”. ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Кстати, а почему такой маленький шрифт и зачем в каждой строке открывать и закрывать теги стиля текста, которые в каждой строке одинаковые?

Ну а если предположить что это серьёзный вопрос…

В целом всё более-менее нормально описано, но:

1. Сразу в глаза бросается следующий кусок

Игроки могут покупать или продавать ресурсы или полуфабрикаты цену от 0,5 до 2 госов. Торговля или обмен внутри корпорации (между сокорповцами) ограничений по ценам не имеет (вплоть до бесплатной передачи игроку ресурса или полуфабриката. Меценатов все равно много не наберется).

А что мешает пригласить в корпорацию человека, обменяться с ним и кикнуть из корпорации? Да, конечно доставит некоторые проблемы с переходами между корпорациями, надо будет “офицеров” в онлайне иметь чтобы безболезненно такие вещи проворачивать, но в целом это обход лимитов цены.

Было бы разумно сделать ограничение, чтобы такой обмен был доступен только игрокам которые в корпорации минимим неделю находятся или около того. Тут же в голову приходит мысль - неплохо бы сделать альянсы для корпораций, в которых лимит на обмен будет 0.1 - 10.0 от “средней цены”.

1. Кто и как будет устанавливать “гос. цены” на товары которыми ещё ни кто не обменивался? Например кто выставит цену на всё, чем можно обмениваться когда эта система будет введена?

2. Каков точный список всего, что можно будет обменивать?

3. Что будет являться “валютами” для обмена?

4. Какие будет считаться “средняя цена” и “предел разницы” при обмене одного товара на другой?

5. Все-ли сделки будут влиять на среднюю цену товара?

6. Что будет предприниматься для регулировки цены на товары которыми обмениваются редко? (вполне логично предположить, что цены на такие товары будут “очень странными”, если будут основываться только на обмене игроков)

Проблема в том, что ни одну из валют нельзя считать стабильной. Как только появится возможность передавать валюту от одного человека к другому, я заведу твинка, пройду обучение и получу ГС, пройду квесты и получу монокристаллы. Про обычные кредиты вообще не стоит упоминать.

Потом куплю у своего продавца за ГС/монокристаллы/кредиты какой-нибудь боеприпас. Повторю операцию N раз и дело в шляпе - продавец имеет кучу валюты.

Можно ввести дополнительное ограничение на доступ к торговле. Например сделать её доступной только тем кто зарегистрирован больше недели и у кого при этом есть корабли 6 или выше ранга.

Да бред, полный .__.

Имеется ввиду что хотите покупать ресурсы за золото? А зачем? Кредитов мало? ну так переведи золото в кредиты, там в таком случае курс вряд ли будет другим.

Или имеется ввиду продавать ресурсы на золото? но тут тогда есть риск и очень большой, что в одном месте треснет, а в другом слипнется…

Где ты увидел экономию времени за кредиты? Чтобы заработать кредиты надо играть, играть значит проводить время в игре…

Кредиты фармятся достаточно легко в ПВЕ начиная с Т3.

Опять же кредиты нужны для покупки кораблей и модулей.

Незачем вешать на них что то ещё.

А вот куда бы деть кучу накопившихся ирисок =__=

Кроме как на ап модулей и топлива для утюга они нафиг не нужны.

но тут тогда есть риск и очень большой, что в одном месте треснет, а в другом слипнется…

За кредиты слипнется инфа сотка.

с торговлей всегда одни и те же грабли

-барыги 

-кидалы

-инфляция 

так что лучше оставить всё как есть

Прикрутите голосУвалку, нагляднее будет и на комментарии не повлияет, кто хочет отпишется в любом случае.

Рынок в этой игре побудит кучу попутных проблем, среди них: еще большее укрепление твенко движения; “не наеб_манешь_ не проживешь”; быстрый кач=рак в команду для т4-5; повышенное внимание разработчиков к новшеству в ущерб всему остальному (проверено временем); даже это может побудить меньше донатить (а вам это нужно?), т.к. сторгую у своих за 0, че.

А если говорить более конкретно, то в шапке темы должна быть обозначена четкая модель рынка, а не “тут посоны подумали и предложили, чу, а может апнем рынок…”

Тема для обсуждения и флуда написано же. Тут тебя типа прочитают (это как снимают скрытой камерой только круче) разработчики. Какую голосовалку? За что голосовать? Сюда пишут предложения и мнения. Возьми предложи модель рынка, тебе расскажут кто ты и куда идти)))  :fedlol:

Тема для обсуждения и флуда написано же. Тут тебя типа прочитают (это как снимают скрытой камерой только круче) разработчики. Какую голосовалку? За что голосовать? Сюда пишут предложения и мнения. Возьми предложи модель рынка, тебе расскажут кто ты и куда идти)))  :fedlol:

Раздел для оформления предложений же,а не барная стойка тут. Предложение типа “тут посоны подумали и предложили” - это для флуда конеч, если есть что предложить имеет смысл создать тему с конкретным предложением, а не “мне кажется”, так мне кажется)

Хорошая идея, на мой взгляд. Нужно будет еще только передачу предметов между игроками запилить, что бы избежать того, о чем писал Базинга. 

Если забыть про все моменты, по которым “экономика не нужна” и забыть, что единственным плюсом будет помощь новичкам…

А зачем “гос. регуляция”?