Предложение по созданию экономики в игре от корпорации TRIADA

Стартовые цены на плюшки легко посчитать, на складе указана цена продажи, а она равна 10% от стоимости.

валюты можно ввести серебро, лоялка.  за ГС и синергию - лишнее.

Проблема в том, что ни одну из валют нельзя считать стабильной. Как только появится возможность передавать валюту от одного человека к другому, я заведу твинка, пройду обучение и получу ГС, пройду квесты и получу монокристаллы. Про обычные кредиты вообще не стоит упоминать.

Потом куплю у своего продавца за ГС/монокристаллы/кредиты какой-нибудь боеприпас. Повторю операцию N раз и дело в шляпе - продавец имеет кучу валюты.

Можно ввести дополнительное ограничение на доступ к торговле. Например сделать её доступной только тем кто зарегистрирован больше недели и у кого при этом есть корабли 6 или выше ранга.

Правильно, давайте введем в игру нечто, а потом напридумаем кучу костылей и ограничений, чтобы это нечто более или менее нормально функционировало и не создавало больше проблем, чем пользы.

без корованов ОМ уныл, а корованов не будет хотя бы без подобия торговли.

Правильно, давайте введем в игру нечто, а потом напридумаем кучу костылей и ограничений, чтобы это нечто более или менее нормально функционировало и не создавало больше проблем, чем пользы.

По-твоему отсутсвие обмена между игроками в сетевой игре - это нормально?

По-моему нет. Мне вообще кажется, что обмен должен быть свободным и без всяких ограничений на то “что на что менять”, пусть хоть прокачаные корабли с обвесом, ГС, наклейки(кроме уникальных привязаных к игровым событиям, типа “участник збт” или за какой-то праздник) и т.д. за “так” отдают.

А учитывая состояние СК - сейчас подходящее время для экспериментов. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

без корованов ОМ уныл, а корованов не будет хотя бы без подобия торговли.

Так тут и торговать-то нечем. Из того что есть смысл передавать - монокристаллы, модули, кредиты… Ну иридиум ещё. И ГС тоже(что конечно вряд-ли сделают, даже если будут делать обмен, чего ещё давно обещали не делать). ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

О каких караванах ты говоришь?

По-твоему отсутсвие обмена между игроками в сетевой игре - это нормально?

В сессионной игре, где 99% всего продается самой игрой, а сам игрок не может произвести/найти ничего уникального, что хоть на 1% отличалось от того, что может произвести/найти любой другой игрок? Да, очень даже нормально.

Экономика нужна для:

– большей сплоченности игроков посредством торговли между собой;

Кто-нибудь понял как торговля сплотит игроков? Именно торговля, а не передача предметов от одного игрока другому внутри корпораций.

Экономика нужна для:

– возможность более активного и интересного участия новичков в жизни основного сообщества Star-Conflict;

Опять же, если забыть про передачу новичкам всего необходимого для очень быстрого роста, зачем нужна экономика? Здесь не Eve, здесь нет места для игроков, которые только торговали бы (хотя бы из-за возможности перелета за 5 минут).

Экономика нужна для:

– появление пользы игрокам от вступления в корпорацию (просто совместных полетов явно недостаточно, любое игровое сообщество должно иметь возможность помогать друг другу в финансово-игровом плане).

Вот единственное что так и есть, но… но разве это именно то, что нужно? Если бы разрабы хотели, то уже давно ускорили бы скорость прокачки. А вводить затем тысячи костылей, ради того, что можно изменить просто подкрутив награду после боя и/или цены…

В сессионной игре, где 99% всего продается самой игрой, а сам игрок не может произвести/найти ничего уникального, что хоть на 1% отличалось от того, что может произвести/найти любой другой игрок? Да, очень даже нормально.

А как обмен связан с уникальностью предметов?

Почему игрок у которого уже давно всё есть и у него просто в пустую копятся кредиты/ресурсы/модули не может ими поделиться с каким-то другим игроком?

Почему один игрок корпорации не может поделиться чем-то лишним и ему не нужным с другими игроками корпорации, если оно им нужно?

Почему нельзя даже обменяться с другом апгрейдкитами, если вы вместе летаете и ему выпадает что-то нужное тебе, а тебе что-то нужное ему?..

Почему игрок которого пригласили друзья поиграть с ними уже давно играющие в игру, не может получить помощи от этих друзей? (Это вообще глупость - нет смысла кого-то приглашать в игру, если ты уже прилично прокачался ибо ты с ними вместе ещё очень не скоро сможешь полетать, ибо опускаться на низкие тэки это двойная унылость и пустая трата времени.)

Почему игрок у которого уже давно всё есть и у него просто в пустую копятся кредиты/ресурсы/модули не может ими поделиться с каким-то другим игроком?

Почему один игрок корпорации не может поделиться чем-то лишним и ему не нужным с другими игроками корпорации, если оно им нужно?

Почему нельзя даже обменяться с другом апгрейдкитами, если вы вместе летаете и ему выпадает что-то нужное тебе, а тебе что-то нужное ему?..

Почему игрок которого пригласили друзья поиграть с ними уже давно играющие в игру, не может получить помощи от этих друзей? (Это вообще глупость - нет смысла кого-то приглашать в игру, если ты уже прилично прокачался ибо ты с ними вместе ещё очень не скоро сможешь полетать, ибо опускаться на низкие тэки это двойная унылость и пустая трата времени.)

Т.е. нужен не рынок как таковой, а возможность передать ресурсы/предметы новичкам?

Ну так и пишите человеческим языком. Я играю давно, у меня все есть и есть больше чем мне надо, я хочу поделиться, но не могу.

В полноценной экономической модели нет никакой необходимости, но создание корпоративного склада и счета пошло бы на пользу.

А как обмен связан с экономикой и рынком?

Обмен и сейчас есть, но слишком сырой. По сути, если игрок хочет чем-то обменяться в ОМ, он это может сделать. Если разработчики введут полноценную систему обмена предметами, они от этого ничего не потеряют, а игрокам только лучше будет. К тому же, это позволило бы усилить приток новичков за счет реферальной системы. Новичка больше привлекает материальная помощь в игре, чем сомнительные уроки полетов. 

Т.е. нужен не рынок как таковой, а возможность передать ресурсы/предметы новичкам?

Нужна и возможность передачи предметов и возможность продажи их через аукцион. Аукцион может помочь людям, у которых нет “зажиточных” знакомых или знакомых нуждающихся в помощи, заработать немного кредитов/иридиума или ещё чего-то.

Ну так и пишите человеческим языком. Я играю давно, у меня все есть и есть больше чем мне надо, я хочу поделиться, но не могу.

Если ты это мне - то я уже давно не играю и у меня у самого много чего нехватает. Но у многих людей(особенно у тех кто постоянно с премом играет) есть залежи миллиардов кредитов, десятков тысяч артефактов и т.п., которые им совершенно не нужны и просто в пустую лежат на складах, если бы они ими поделились с остальными игроками - это сильно облегчило бы им жизнь и сократило количество необходимого унылого фармодрочева.

В полноценной экономической модели нет никакой необходимости, но создание корпоративного склада и счета пошло бы на пользу.

А как же люди без корпораций, кто, например, не хочет особо общаться с другими людьми, вступать в корпорации, как-то коопрерироваться но не против избавиться от ненужного барахла заработав на этом что-то полезное?

Как те, кто просто принципиально не хочет вступать в корпорации или принципиально не будет покидать корпорации для того чтобы обменяться с другими?

Что насчёт новичков, которые могли бы через аукцион что-то продать/купить проще, чем им это будет добыть самостоятельно. (Этот момент правда несколько сомнителен, хотя по слухам у многих людей избыток артефактов изза нехватки лоялки на мк.3 апгрейды, возможно новички смогут продавать артефакты за что-то нужное им.)

Рынок возможен без обмена? Интересно как?..

Обмен и сейчас есть, но слишком сырой. По сути, если игрок хочет чем-то обменяться в ОМ, он это может сделать.

Возможность выкинуть что-то найденное в ом(до стыковки со станцией) из “трюма” и возможность подобрать что-то выкинутое из “трюма” даже с натяжкой нельзя назвать обменом.

Если разработчики введут полноценную систему обмена предметами, они от этого ничего не потеряют, а игрокам только лучше будет. К тому же, это позволило бы усилить приток новичков за счет реферальной системы. Новичка больше привлекает материальная помощь в игре, чем сомнительные уроки полетов.

Ну чисто теоретически разработчики могут что-то потерять, т.к. снизится шанс, что люди будут донатить на то, чтобы апнуть какие-то модули, обменять голду на кредиты или что-то в этом роде. Хотя сильно сомневаюсь, что на это многие донатят и то, что это сильно изменится с появлением обмена…

Ну чисто теоретически разработчики могут что-то потерять, т.к. снизится шанс, что люди будут донатить на то, чтобы апнуть какие-то модули, обменять голду на кредиты или что-то в этом роде. Хотя сильно сомневаюсь, что на это многие донатят и то, что это сильно изменится с появлением обмена…

Я никогда еще не видел кого нибудь, кто бы донатил на ап модулей. 

Марк Нэм. И я еще 2 типов знаю кто жестко донатил, они не могли модуои зафиолетить.

У нас в корпе есть несколько человек, которые апали некоторые модули за голду. Но таких не очень много и это обычно всего пара модулей и по-моему ни кто не донатил специально на ап модулей, просто была “голда”…

Но я почему-то думаю, что даже наличие обмена между игроками всем-всем-всем для таких людей не сильно изменит ситуацию.

_teT4_:

Марк Нэм. И я еще 2 типов знаю кто жестко донатил, они не могли модуои зафиолетить.

БЕЗУМЦЫ! О_О

Донатить на ап модулей, да ещё и на “зафиолечивание”… Апание до мк.3 за голду ещё как-то можно понять, но фиолетить за голду… там же с мк.3 разница мизерная да и апгрейд киты часто падают, даже тем кто без према летает.

Марк фиолетил потомучто контракты кроме империи не выполняет. Ролеплей. А вот типам не выпадали почти улучшалки на мк4. Я тоже ыиолетил за голду, но у меня ее лишней было много. Да и фиолетил я когда скидки были на апгрейд .

КГАМ гм гм аффтар предлагает ненужное.

Марк фиолетил потомучто контракты кроме империи не выполняет. Ролеплей.

Заниматься ролплэйем в сесссионке - это ужасно. Тут же даже мир ни как не описан и сюжета нет. Просто “противоборствующие фракции” и какие-то биоморфы. При чём противоборство фракций почти ни как не отражено, разьве что в бывшем бзс и текущих дредноутах есть хоть какой-то намёк на это…

А апать изза этого модули за голду… даже по ролплею получается что этот Марк финансово помогает вражеским фракциям когда апает модули за голду. Они ж не из воздуха берутся… И к каждому модую есть доступ только у одной фракции…

Ну и если рассматривать игровой мир - странно что мк.3 какого-либо модуля есть только у одной фракции, при том, что там ещё и мк.4 и мк.5 есть…

Рынок возможен без обмена? Интересно как?..

Рынок без обмена нет, а обмен без рынка да. Перефразирую вопрос:

Зачем делать кривую экономику и подобие рынка без всех сопутствующих вещей, таких как крафт (нормальный), уникальный лут, транспорт (и это как минимум), если нужно просто передать “товар А” от “друга 1” “другу 2”?

Зачем делать кривую экономику и подобие рынка без всех сопутствующих вещей, таких как крафт (нормальный), уникальный лут, транспорт (и это как минимум), если нужно просто передать “товар А” от “друга 1” “другу 2”?

а потому что если так сформулировать то разрабы скажут - “хрен вам”, и будут правы т.к. пропадет смысл прокачки (и страдающие от не умеющих играть на т5, будут страдать еще больше).