Заметки адепта : Tyrant

Привет наёмник , я тут решил поделится кое какими мыслями по поводу эсминца Tyrant , может помогу кому-то определится стоит его производить или нет. Ну а вы пишите своё мнение об этом эсминце , и делитесь своим опытом .

Решил я что Tyrant будит моим первым эсмом 14 ранга ещё когда их водили в первый раз, и решил только по одной причине он Иерихонский .Ну вот прошло пол года и наконец-то он у меня.Я решил посмотреть видео сборку от разработчиков , смотрел её ещё когда его только вели, и тогда она мне показался странной . Вообще решил соберу его так как задумали разработчики .Посмотрел сборку и сразу вспомнил что меня так смутил в первый раз при просмотре , а именно то что в моменте демонстрации возможностей эсминца был уничтожен Archon. Архон конечно хороший эсминец , но он явно не предназначен для встречи с его старшими собратьями. Спросил совет у товрищя который собрал его ещё при первом воде , он чётко дал понять что  сборка от разработчиков не очень , и что мои импланты не исправны раз я место виджа первым тирана построил .Ну тогда решил по старинке методом проб и ошибок  собрать свою сборку. После 8 сборки мои идеи и финансы были почти на исходе , пошёл просить помощи сюда . Слава Бартлу мне помогли , спасибо за ссылку Glavnook и M0lly за саму сборку .

Собрав корабль  я отправился в бой. Первые бои прошли довольно гладко , сражался в основном против брейвов и таких же тиранов . Но потом начали регулярно податься виджики и большое количество такинов. С ними сражаться довольно сложно, а в некоторых ситуация почти не возможно .Виджик начнете обстрел тирана с большой дистанции , а при попытках сближения возникает несколько проблем .Первое, если дистанция совсем приличная  получаешь значительную потерю прочности  при сближении, вторая причина при достижении дистанции обстрела виджа он варпается , что делает бессмысленным  дальнейшие сближение т.к солидный запас прочности был потерян. С тайкина ситуация неоднозначная , если пилот одно такого разведчика делает заход на корабль зачастую получается отбиться от него с помощью спец модуля , даже временами уничтожить уж сильно обнаглевшего , но за частую они отступают . Но вот заход двух таких уже вырядили переживёшь , а если они тебя переместят на их половину ну тут уже совсем пиши пропала , единственное что временами спасало в таких ситуациях это червоточина , но зачастую её в таких ситуациях выбивают быстрее чем ты успеешь нею воспользоваться . А да и чуть не забыл упомянуть жутко не удобное расположение модулей , хотя мне после сайбла более или менее привычно , но при этом на иперцем и федерате они расположены более комфортно, почему нельзя было также расположить их и тут не понятно .

Удалось мне купить чертеж пушки джигарду , спасибо за это пилоту из корпорации STORM , увы позывного не запомнил .До качал её до синего состояния и пошёл в бой , играть против эсминцев стало в разы проще , теперь можно хоть как то адекватно противостоять виджику , это приятно .

Ещё столкнулся  с проблемой не относящейся к боевым качествам корабля , но упомянуть её стоит .Вообщем почти весь запас иридиума  был потрачен на контейнеры , но в итоге  ни чертежей ни запчастей для термоактивки и хавестра выбить не удалось .А цены на рынке на это добро достаточно большие , и рядовой адепт вряд ли сможет себе их позволить .

Это в прицепе всё что я хотел высказать о Tyrant на данный момент , и да пошёл поем я мясо муравьеда и запью "Слюной биоморфа " , благо пару бутылок есть  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) 

Цитата

. А да и чуть не забыл упомянуть жутко не удобное расположение модулей , хотя мне после сайбла более или менее привычно , но при этом на иперцем и федерате они расположены более комфортно, почему нельзя было также расположить их и тут не понятно .

Потому что Иерихон должен страдать , ишь чего хотят , модуле расположить нормально   Всё в балансе , статистика не врёт и расположение модулей Сибла по Бартовскому феншую и приносит боль и страдания удачу .

15 минут назад, Black5Raven сказал:

Потому что Иерихон должен страдать , ишь чего хотят , модуле расположить нормально   Всё в балансе , статистика не врёт и расположение модулей Сибла по Бартовскому феншую и приносит боль и страдания удачу .

Да особенно я чувствую эту удачу когда дивер с дугой  прилетает )

На термоактивку не траться. Пушка не торт. Житард, даже после нерфа, лучше, т.к. у Тирана есть бонус на ЭМ пушки.

Не траться и на изотопный харвестер. Модуль — шлак.

Тиран > Вжуха. Вжух завалит Тирана только с помощью своих мин, поэтому нужно держать дистанцию не менее 3500м.

Тиран не завалит норм тайкина, только отпугнёт. Поэтому, если на тебя напал норм тайкин, проси помощи у команды. Не-норм тайкин скончается на подлёте.

5 минут назад, Russiandude сказал:

На термоактивку не траться. Пушка не торт. Житард, даже после нерфа, лучше, т.к. у Тирана есть бонус на ЭМ пушки.

Не траться и на изотопный харвестер. Модуль — шлак.

Тиран > Вжуха. Вжух завалит Тирана только с помощью своих мин, поэтому нужно держать дистанцию не менее 3500м.

Тиран не завалит норм тайкина, только отпугнёт. Поэтому, если на тебя напал норм тайкин, проси помощи у команды. Не-норм тайкин скончается на подлёте.

Да я уже понял что модули терана так себе, но всё-таки хотелось бы их иметь , вдруг апнут . А на счёт виджа спасибо за подсказку .Ну а с тайкинами ,тут только одному Бартлу известно отобьёшься ты от него или нет

Да согласен что норм ТайКина на Тиране фиг завалишь.
Единственное на выживании можно ухлопать с Отражателя.
Харвистер я бы советовал все-таки собрать ибо его может и апнут таки, а вот Термоактивку думаю если и апнут будет тот-же шлак что и был. . .
Самое главное что надо для Тирана это модификатор на отхил щита от килов и в корпус кристалл броню ОБЯЗАТЕЛЬНО!

19 минут назад, Glavnook сказал:

Да согласен что норм ТайКина на Тиране фиг завалишь.
Единственное на выживании можно ухлопать с Отражателя.
Харвистер я бы советовал все-таки собрать ибо его может и апнут таки, а вот Термоактивку думаю если и апнут будет тот-же шлак что и был. . .
Самое главное что надо для Тирана это модификатор на отхил щита от килов и в корпус кристалл броню ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Кстати маневровую сборку не пробовал?

17 минут назад, Maximus_4 сказал:

Кстати маневровую сборку не пробовал?

Пробовал, от Житарду уворачивается на ура но вот тут начинается другая проблемка под названием ТайКин.
Ибо с такой картонной сборкой от одного отбиться еще можно так-сяк а от двух ваще не вариант(
В общем картонная сборка в маневры на Тиране не зашла мне. 
Если брать чисто против эсма с Житарду то она ТРУ и убить противника можно не дав ему попасть ни разу но в рандоме ПВП тебя убьют Команд/ТайКин/ТарГА просто на ура.
А еще же есть Дезы мать их за ногу. . .

По этому я ушел на сборку от Молли чуток перенастроив под себя. . .

Напомни кристалла была? И я давал через облегченку или допген?

16 минут назад, Maximus_4 сказал:

Напомни кристалла была?

да была
у меня такой билд сейчас
1 энерго - теплоотвод
3 щита - Детектор Варп потоков +2 эми плашки
3 корпуса - Кристалка+Гальвашка+Ребра
2 компа- Горизонт+разогнанный процессор

Скрытый текст

В таком билде я уворачиваюсь от Ореола кстати даже ну не 100% но 40-45% мимо летят.
И живу норм даже когда 3 Тайки налетят.
Да и ЧД перетанковать просто на ТЬФУ.

Кстати не плохой билд был у меня и раньше (может вернусь к нему ХЗ)

Скрытый текст

Слоты модификаторов аналогично но СМ - маршрутизатор а в энергоблок силовое реле.
Ну и вместо варпа стояля бластерная турелька.
Мобильности меньше но живучки больше. . .

6 минут назад, Glavnook сказал:

да была
у меня такой билд сейчас
1 энерго - теплоотвод
3 щита - Детектор Варп потоков +2 эми плашки
3 корпуса - Кристалка+Гальвашка+Ребра
2 компа- Горизонт+разогнанный процессор

Скрыть содержимое

В таком билде я уворачиваюсь от Ореола кстати даже ну не 100% но 40-45% мимо летят.
И живу норм даже когда 3 Тайки налетят.
Да и ЧД перетанковать просто на ТЬФУ.

Дам совет по поводу ребер жесткости и всего что увеличивает запас на корпус. Иерихону это не сильно поможет. Лучше зафитить в резист. Простой пример. Я на Сириусе катаю с фотоном и плазмой на 9к энергии. По тактике. Средней дистанции. То бишь держусь на 4.5 км и бью фотоном и гитарой. В дальнейшем при просадке щита тирану и 10-20%, или щита или щита и 30-40% корпуса виджу/срс, я иду в ближний бой. Вкратце спам фотона+гитарду+активируют плазмотурель( и если забыл с пве бурю снять.) маршрутку я не переключаю. Бонус урона на низкой альфа не даёт профит. Можешь примерить дамаг. И понять что с ребрами/голдой/тяжкой Иерихон переживёт на 2-3 попадания с плазмотурели больше и все. А на дистанции 4,5км мне снимут только щиты ибо я на дронах. Тирант сильно зависим от окружения.

Мне в целом нравится летать с другом в спайка Сириус+тирант. Он танкует щитом, я стою позади к нему лезет мелочь в Клоуз, кидаю фотон и дестаб мелочь дохнет Тирант захиливается.

11 минуту назад, Maximus_4 сказал:

Дам совет по поводу ребер жесткости и всего что увеличивает запас на корпус. Иерихону это не сильно поможет. Лучше зафитить в резист. Простой пример. Я на Сириусе катаю с фотоном и плазмой на 9к энергии. По тактике. Средней дистанции. То бишь держусь на 4.5 км и бью фотоном и гитарой. В дальнейшем при просадке щита тирану и 10-20%, или щита или щита и 30-40% корпуса виджу/срс, я иду в ближний бой. Вкратце спам фотона+гитарду+активируют плазмотурель( и если забыл с пве бурю снять.) маршрутку я не переключаю. Бонус урона на низкой альфа не даёт профит. Можешь примерить дамаг. И понять что с ребрами/голдой/тяжкой Иерихон переживёт на 2-3 попадания с плазмотурели больше и все. А на дистанции 4,5км мне снимут только щиты ибо я на дронах. Тирант сильно зависим от окружения.

Мне в целом нравится летать с другом в спайка Сириус+тирант. Он танкует щитом, я стою позади к нему лезет мелочь в Клоуз, кидаю фотон и дестаб мелочь дохнет Тирант захиливается.

Да не норм. . .
Гальвашка +Кристалка в купе дают НОРМ резисты.
дальше резисты гнать куда? Ну поставлю я ЭМИ плашку допустим и толку тогда не будет от того когда Кристалка будет подымать резист от урона.
Сейчас у меня резисты на эми 51% в базе. + Подъем от кристалки еще даст!
И ХП 140к+ с ребрами и имплантом 1-1 
Я проверял и с имплантом 1-3 и ЭМИ плашкой вместо ребер но в варианте с ребрами и 1-1 получается лучше. . .
Сейчас экспериментирую с 1-2 пока чет ХЗ как лучше . . .

2 минуты назад, Glavnook сказал:

Да не норм. . .
Гальвашка +Кристалка в купе дают НОРМ резисты.
дальше резисты гнать куда? Ну поставлю я ЭМИ плашку допустим и толку тогда не будет от того когда Кристалка будет подымать резист от урона.
Сейчас у меня резисты на эми 51% в базе. + Подъем от кристалки еще даст!
И ХП 140к+ с ребрами и имплантом 1-1 
Я проверял и с имплантом 1-3 и ЭМИ плашкой вместо ребер но в варианте с ребрами и 1-1 получается лучше. . .
Сейчас экспериментирую с 1-2 пока чет ХЗ как лучше . . .

Эми не надо. А вот терму можно воткнуть, или перекинуть один комп и корпус в движки на катализ и допген. А для чего тебе разгонник в компе?

10 минут назад, Maximus_4 сказал:

Эми не надо. А вот терму можно воткнуть, или перекинуть один комп и корпус в движки на катализ и допген. А для чего тебе разгонник в компе?

Он для быстрого лока цели ведь Варп отражатель бьет по цели в локе.
С разгонником лок очень быстрый по этому захватить орбитящего ТайКина или другого наглеца просто, а потом шмальнуть с Варп отражателя и охота тебя убивать у него заметно по утихнет. . .
Пробовал и 2 корпуса (кристалка+гальвашка)
Свободный корпус пихал в движки на боковухи. . . так тоже можно.
в компы если только  еще 1 горизонт закинуть. . . но ХЗ мне пока так более менее норм дальше посмотрим что там разрабы нахимичат.
Может одумаются и добавят Т5 эсмам еще 3 модификатора! Вот будет КУЛ тогда!

3 минуты назад, Glavnook сказал:

Он для быстрого лока цели ведь Варп отражатель бьет по цели в локе.
С разгонником лок очень быстрый по этому захватить орбитящего ТайКина или другого наглеца просто, а потом шмальнуть с Варп отражателя и охота тебя убивать у него заметно по утихнет. . .
Пробовал и 2 корпуса (кристалка+гальвашка)
Свободный корпус пихал в движки на боковухи. . . так тоже можно.
в компы если только  еще 1 горизонт закинуть. . . но ХЗ мне пока так более менее норм дальше посмотрим что там разрабы нахимичат.
Может одумаются и добавят Т5 эсмам еще 3 модификатора! Вот будет КУЛ тогда!

Нет. Я имею ввиду что 2 компа в 1 а свободный в движки. 2-1-3-2-1.Но по поводу варп отражателя, ты им по перелоку пользуешься? Или конкретно на изнемождении цели?

13 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Нет. Я имею ввиду что 2 компа в 1 а свободный в движки. 2-1-3-2-1.Но по поводу варп отражателя, ты им по перелоку пользуешься? Или конкретно на изнемождении цели?

Для отражателя по любому разогнанный нужен. Часто у тебя окно в 1-2с пока ты можешь ударить тайкина, потом он уйдет за препятствие/в варп. Без быстрого лока отражатель вообще не торт.

29 минут назад, Maximus_4 сказал:

Отражатель просто в ТОП заходит на выживании против мелочи
это:

1. Ваншот по перехватам (крое РЭБ и ТайКин)
  2. практически ваншот по штурмам
    а для его реализации нужен разгонник потому как с ним скорость захвата цели 0,7 сек и бахнуть можно очень быстро.
    В остальных режимах я пользуюсь отражателем в 2х случаях. 1-й отогнать противника который получив урон скорее предпочтет ретироваться нежели продолжать дамажить ведь у меня 3 таких заряда) 2-й добить цель если норм ее продамажил а она начала крутить пируэты так что основной пушкой не попадешь.

1 час назад, Glavnook сказал:

Кристал броня стоит , а вот со щитом проблемы, ибо не чего для его сборки так и не выпало (

15 минут назад, Weter_ct сказал:

Кристал броня стоит , а вот со щитом проблемы, ибо не чего для его сборки так и не выпало (

Ну тогда 2 Эми плашки и буст щита по объему тебе в помощь
Буст либо этим
Дополнительный_излучатель_щита
либо этим
Разветвитель_проекции_щита

Что брать из них тебе решать я бы взял Разветвитель потому что тупо больше бустит щит а урезка разгона по фиг ибо что с урезкой что без нее разгон УГ.

45 минут назад, _Mirolog_ сказал:

Для отражателя по любому разогнанный нужен. Часто у тебя окно в 1-2с пока ты можешь ударить тайкина, потом он уйдет за препятствие/в варп. Без быстрого лока отражатель вообще не торт.

Согласен разгоник нужен 100%, без него тайки почти всегда уйти успевают , да и не только они торги с разгоном или с телепортом тоже уходить успевали