User Friendly Interface или Как выйти из окна?

Только что, zh259 сказал:

великим реворком интерфейса всея ск

Ноу, такого не писал.

Короче говоря, я предлагал сделать лучше из того что есть не тратя много сил и времени. Чууууууточку( ну или чуть больше чем чуточку) доработать то, что есть сейчас. Потому что полная переработка всех вещей, описанных тут, с которыми я конечно же согласен, требует намного больше человеко- и не только ресурсов, в сравнении с моей темкой. 

20 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

полоска характеристик вообще радужная, ибо от типа корабля меняется (крафт-эллид-прем-серебро)

лучше перевести её в цвет ангара, в котором ты находишься, чтобы гармонировало с общей картинкой

характеристики корабля должны быть полными это да, но они не влезут на экран (но если так делать, то лучше будет 20000 корпуса “18000+2000”)

лень/привычка помешают, ибо эти две клавиши быстрее помогают найти свою инфу

экипаж любит плавать, поэтому надо больше думать, я бы даже сделал небольшой прямоугольник на иконке корабля с соответствующим экипажем

Суть в том, что это не те вещи которые ты используешь часто или которые нужны при фите корабля к бою. 
Интерфейс должен заполнятся по принципам минимализма и самого необходимого под рукой.

18 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

сид-чипы можно просто заполнить плюскиом/крестиком, а в окошке написать “у вас ещё нет чипов, они выпадают в пве/открытом космосе”

об этом указано в рекомендациях

10 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

иксы капельку непонятная тема, ибо проще нажать ESC, нежели искать плавающую кнопку по всей правой части эркрана

далеко не все юзеры пк используют хоткеи, скорее таких меньшинство. 

8 минут назад, Sshedi сказал:

Но все таки насчёт экипажа. 

не знаю насчёт этого, будет мб загромождение как писали уже. Но я бы не испытывал дискомфорта. 

И самое что меня раздражает сейчас. Слоты кораблей в ангаре горизонтальны. А в экипаже - вертикальны, как осталось при старом интерфейсе. Одна из самых нелогичных вещей, рили. Мы то уже старые в игре и песком сыпим, а народ новый вообще ничего не понимает почему именно так. 

Вертикально они действительно были на своем месте. Это позволяло видеть корабли открывая “Экипаж”, также смотреть характеристики и выбирая импланты\фитясь при этом не закрывать ими важные элементы интерфейса. 

20 минут назад, dpapl сказал:

упущен момент отправки корыт в патруль,весьма неудобно организовано…

увы, я физически не смогу охватить все моменты. тут не затрагивалась та же тема иконок например или оформления отдельных окон. 

4 минуты назад, Triche сказал:

тут не затрагивалась та же тема иконок например или оформления отдельных окон. 

Панель бафов/дебафов в худе… Окно справки(её должны поменять в скором времени, кстати). 

9 минут назад, Sshedi сказал:

Это шутка:) Я просто думал привлечь немного людей через группу чтобы почитали созданные вами рекомендации. Если захотят - зайдут. 

Удивился увидев соло в списке авторов темы, в соседней такой он люто был против ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”)

Я никого не заставляю читать, меня в принципе три дня уговаривали оформить это в тему посль монолога в дисе. Собственно из-за этого тема и создана. 

Ну тип, Солокс должен мне кофе, собственно даже если б он не хотел участвовать, он бы поучаствовал. Так он скидывал скрины и объяснял функционал. 

Только что, Sshedi сказал:

Панель бафов/дебафов в худе… Окно справки(её должны поменять в скором времени, кстати). 

Худ это в принципе отдельная тема, о ней пишут другие люди. 
Моя тема о распылении внимания, перемещении взгляда и предсказуемости.  

1 минуту назад, Triche сказал:

Ну тип, Солокс должен мне кофе

13 минуты назад, Triche сказал:

Суть в том, что это не те вещи которые ты используешь часто или которые нужны при фите корабля к бою. 

странно, мне всегда казалось, что выбор имплантов является первостепенной частью сборки и только потом идет мишура в виде модулей, плюс как можно понять к какому набору имплантов какой корабль относится, ибо расположение прямоугольников соответствует старому интерфейсу (где корабли находились слева)

а сейчас посмотрим вниз и подумаем, какие слоты к чему относятся

2 минуты назад, EtherWolf72790 сказал:

как можно понять к какому набору имплантов какой корабль относится определить сложно, ибо расположение прямоугольников соответствует старому интерфейсу (где корабли находились слева)

а сейчас посмотрим вниз и подумаем, какие слоты к чему относятся

Слева направо, сверху вниз.
Чтобы тебе было еще проще: ты читаешь в таком порядке.

Только что, zh259 сказал:

Слева направо, сверху вниз.
Чтобы тебе было еще проще: ты читаешь в таком порядке.

знаю, но что будет с тем, кто в этом не шарит?

Только что, EtherWolf72790 сказал:

Такие люди, обычно, и фит нормальный сделать не смогут, так что им это не особо помешает.

17 минут назад, EtherWolf72790 сказал:

Вопрос перпендикулярности выбора экипажа и панели кораблей добавлен в тему, так как соответствует ее тематики. Спасибо за сотрудничество. )

По существу. Отличная работа) Остаётся надеяться, что сказанное тут - дойдёт до крыши, даже если и сами всё это понимают. Интуитивно понятный и привлекательный ангар +50% к онлайну ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

6 минут назад, Elrundar_Gwae сказал:

По существу. Отличная работа) Остаётся надеяться, что сказанное тут - дойдёт до крыши, даже если и сами всё это понимают. Интуитивно понятный и привлекательный ангар +50% к онлайну ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

мм добавить баланс и ещё 50%,глядишь и заживём)

Круто!  ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)

короч пока лайкос за красиво оформленный топик и потому что у мну платоническая лубоф к Триче) 
а завтра уже может и почитаю…но это не точно, главное характеристики запилите людские, не Иллидиум, у мне мозг еще 
не синхронизирован с моей мнемоникой, чтобы автоматом высчитывать данный, ссылаясь на процентные изменения, без
указания начального или конечного значения характеристик резистов и т.п. ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

6 часов назад, zh259 сказал:

Такие люди, обычно, и фит нормальный сделать не смогут, так что им это не особо помешает.

фит не могут сделать:

а). потому что раньше расширенная характеристика была недоступна простым крестьянам, нужно было жмакать галочку, которую найти будет им так же сложно, как и обучиться копипасту в чате ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
б). потому что сейчас апгрейдили общуй статку корабля, но сделали ее максимально неюзабельной, неудобной, даже для старичкой…видать оказуаливание игры решило побунтовать)) и сделать пасхалку простым смертным и не только)

Хороший топик.

Интересно, будет хейт на “сдвинуть на пару пикселов”, м?

Нет конечно, тут другое, надо же понимать…

1. самое главное вернуть прежнюю скорость фитинга кораблей. сейчас из за увеличившихся расстояний между объектами после по быстрому зафиченых с нуля 4х кораблей чувствуешь себя  как будто 20 потных боев пвп подряд сыграл. время фитинга увеличилось в 2.5-3 раза.

2.потом вернуть \доработать окно информации корабля

1. подсказки для новичка

2. а после потратить время и полностью переделать интерфейс в волшебное правило : “максимум 3 клика” .  от нынешней эргономики приходится не отдыхать в игре а побеждать ее просто в ангаре.

P.S.  Зачем вообще меняли при вводе сид чипов все это? Да были проблемы с логикой расположения элементов или обилием всего в игре. Но что ввели сделало игру привет 2007 год.

В своё время настраиваемый боевой худ сделал революцию.

Но не изменяемый масштаб элементов убил эту революцию (ведь все помнят, что в это же время поменяли иконки баров/дебафов).

В какой то момент эти “интуитивные” картинки становились надгробным памятником. Что меня убило? Кто?  Как? Что за магия? 

Отвлекся. 

Если дадут возможность настраивать выделенные ТСом, элементы в ангаре как мне нужно, с изменением масштаба, цветов. С циферками или полосочками и т.д.

Это будет самым лучшим решением , хоть и трудно реализуемым. 

4 минуты назад, makszaytsev сказал:

В своё время настраиваемый боевой худ сделал революцию.

Но не изменяемый масштаб элементов убил эту революцию (ведь все помнят, что в это же время поменяли иконки баров/дебафов).

В какой то момент эти “интуитивные” картинки становились надгробным памятником. Что меня убило? Кто?  Как? Что за магия? 

Отвлекся. 

Если дадут возможность настраивать выделенные ТСом, элементы в ангаре как мне нужно, с изменением масштаба, цветов. С циферками или полосочками и т.д.

Это будет самым лучшим решением , хоть и трудно реализуемым. 

Мечты и то ближе, поэтому пока думаем о менее затратных вариантах.
Хотя и согласна, настраивать интерфейс это божественно. Данный предложения уже поступали много раз.