Малькольм, ты путаешь. Безопасное расстояние - 1.5-2км ,вне радиуса действия пульсара и “зоны торпеды”, где оную тупо не заметить. Не путай безопасное расстояние для фрегата и безопасное расстояние для прихвата.
ну так пульсар на 1,2 км работает, хватит и стандартной дальности.
Кому-то хватает, кому-то нет. Не думай только о себе.
просто в лом переписывать, так и скажи
Ну если такую мелочь влом исправить, дальше можно не продолжать. Вот потому я и говорю, что этот недогайд вреден для новичков.
Я объяснил что ты неправ.
Ну если такую мелочь влом исправить, дальше можно не продолжать. Вот потому я и говорю, что этот недогайд вреден для новичков.
Не нравится гайд? - Сделай свой, посмотрим сколько “плюсиков” ты соберешь.
покажи пальцем
.
покажи пальцем
->
А желтый цвет, (который обозначает, что применять это можно если вы любите изврат или мега супер про вкачавший всё, имеющий 10к и не знаете что бы еще сделать) вы почему не учитываете?
P.S. И 3100 для перехвата - это большая дальность.
Неужели не доходчиво объяснил, что это не для новичков. А верхняя планка, с которой естественно нельзя начинать, но если распрямить руки то можно вытворять даже такое.
ну так 3100 это не безопасное расстояние, фриги дальше стреляют, и ставить горизонты на самое недальнобойное орудие - верхняя планка крабоидиотизма.
Стреляют дальше, но это достаточно чтобы при угрозе со стороны вражеской команды - развернуться и дать деру с 99% вероятностью на успех. Так что это безопасное расстояние. Опасный момент это толпа на одного.
P.S. Я вижу, что вашем понимании безопасное расстояние это когда вы атакуете по врагу, а он не может в ответ. Здесь безопасное подразумевает. что с применением рук, вы спасетесь с этой дистанции при любом раскладе.
да я с упора могу свалить, так где она безопасная дистанция?
.
Безопасное расстояние - не константа. Это переменное значение варьирующиеся в разных диапазонах и зависящая от многих факторов.
Например
Корабль А имеет оптимальную дальность стрельбы 2 к, а корабль Б - 3 км.
Соответственно для корабля Б безопасное расстояние варьируется от 2,5 до 3 км
У корабля А при таком раскладе безопасного расстояния нет…
Но это сферический пример. У корабля А безопасная зона может быть как раз ближе чем дальность орудий корабля Б в случае если его орудия близоруки и скорострельнее, а у корабля Б при этом еще медленней поворачивают
В общем надо глядеть еще чем пиу-пиу делают и на чем.
“Безопасное расстояние” - субъективное понятие зависящее от многих факторов: обвеса, скорости кораблей, размеров, длин и широт пилотов в них сидящих и т.д. в результате чего конкретной цифры не увидеть
Вы это просто почувствуете, когда в Вас мало попадают, а Вы вливаете дамаг почти по полной
корабль А дивер с бластером обвешанный горизонтами, Б - дальник со стандартной позитронкой, так где у корабля А безопасная дистанция?
корабль А дивер с бластером обвешанный горизонтами, Б - дальник со стандартной позитронкой, так где у корабля А безопасная дистанция?
У “А” Даже с горизонтами безопасное расстояние будет меньше чем оптималка стрельбы и безопасное расстояние у “Б” с позитронкой из-за низкой эффективности в клоузе (повороты орудий).
У “Б” - оптимальная дальность позитронки ± 500 м
У “А” - 1000 - 750
Смысл в горизонтах у “А” только для того, чтобы пулять из-за укрытия и не лезть в скопление суицидально (скопление крышек например)
Во время дуэли с дальником “Б” ему безопасней находится ближе к дальнику, чем дальность оптимальной стрельбы орудий дальника примерно в 3-3,5 раза т.е. маячить перед носом (на работе на вскидку не помню точные цифры дальности орудий)
ну так на перехвате всегда выгодно крутить неповоротливые коры на близкой дистанции, и зачем им тогда горизонты? Стрелять из-за камешка? да пожалуйста, фрегаты будут только рады.
ну так на перехвате всегда выгодно крутить неповоротливые коры на близкой дистанции, и зачем им тогда горизонты? Стрелять из-за камешка? да пожалуйста, фрегаты будут только рады.
Верно. Но В посте вашем сударь вы сами выставили условие: перехват с горизонтами.
А дальность на перехвате я уже описал для чего обычно выставляют. Но как вы и сами видите безопасности в данном раскладе у перехвата нет на растоянии т.к. позитронка заточена на дальность и ею на расстоянии будет легче попасть по перехвату да и плюха потяжелее будет. Издали перехват может только дразниться с таким фитом пока его не заметят после чего ему или в клоуз лететь или отступать (плазмопушка не выпадает из этой схемы т.к. под горизонтами она все равно дальше позитронки не пукает и с плазмопушкой в клоуз с фрегатом придется таки ползти :fed8: в случае дуэли… мы другие варианты с множеством целей не рассматриваем в данном случае )
короч, автор нуб и исправляться не хочет, гайд г-но, на этом и закончим.
А кто шарит в механике, поясните работу разброса пожалуйста.
Вот пример:
Залпы перехатчиков стреляют максимум на 1750м и с полным уроном на 1300. Отклонение траектории выстрела от линии прицеливания составляет 4.0 градуса.
Соответственно после вылета в бой мы видим круг, очерчивающий границы, в которые может улететь любой патрон из залпа по некоторому закону:
Со стороны это будет выглядеть как конус, но вот вопрос - а где граница конуса?
получается, если очерчиваемый круг, привязан к одной из границ дальности(кстати всё же к какой?), то при увеличении дальности “пятно” разброса будет увеличиваться? Не обращал внимания в игре, это действительно так?
Далее, рассмотрим вариант установки различных модулей на дальность и кучность, для той же картинки:
Ставим 2 зеленых горизонта, которые, как известно, повышают максимальную дальность на 27.5% каждый и оптимальную на 13.8% каждый. В сухом остатке получим увличение максималки на 1750/100*27.5*2+1750=2712м, а для оптимала 1300/100*13.8*2+1300=1659м:
теперь поставим 2 зеленых донаводки, каждая из которых снизит разлет от линии прицела на 27.8% или в итоге сделает его 4-4/100*27.8*2=1.8 градуса:
я ж правильно всё понимаю?
донаводка наврядли по этой формуле считается, скорее всего будет так: 4,0*(1-0,278)*(1-0,278) = 2,08