Комплексный гайд по оружию v.2

надо в игре проверить будет.

по дальности: дальность = базовая * (1 + % +%)

по разбросу не проканало, скорее всего там стандартная формула для РПГ с уменьшением влияния каждого последующего модуля

Граница конуса привязана к константе, а не к переменной. Поэтому все рассуждения, связанные с изменением оптимала не корректны.

Граница конуса привязана к константе, а не к переменной. Поэтому все рассуждения, связанные с изменением оптимала не корректны.

а можешь тогда пояснить как и куда смотрит этот разлет? т.е. тот круг, что мы видим на экране боевого интерфейса, что он из себя представляет реально?

.

а можешь тогда пояснить как и куда смотрит этот разлет? т.е. тот круг, что мы видим на экране боевого интерфейса, что он из себя представляет реально?

Возможный угол отклонения снаряда при вылете из ствола.

Возможный угол отклонения снаряда при вылете из ствола.

не корректно. Если “возможный угол”, уходящий в бесконечность, то и круг разлета в итоге не поместится на экране. А меня интересует на каком именно расстоянии нанесен этот круг от корабля? Посмотри мои вложения на предыдущей странице, там для каждой дистанции диаметр круга увеличивается, и чем дальше, тем он будет больше, сответственно, если это “просто угол”, то этого круга мы бы уже на дистанции в 10км не увидели бы, на экране, вообще(вышел бы за пределы монитора).

По этому еще раз вопрос - круг на экране боевого интерфейса, на каком расстоянии от корпуса корабля находится?

UPD.

Это отклонение от угла взятое на некой базовой дистанции. Которая, как и большинство базовых значение, не разглашается. Но никто не запрещает попробовать определить это своими методами.

:empo:  но… это же… как-то… бредовенько?

Стоп, ты меня запутал. Я действительно какой-то бред начал нести.  :empfacepalm:

Это отклонение от угла взятое на некой базовой дистанции. Которая, как и большинство базовых значение, не разглашается. Но никто не запрещает попробовать определить это своими методами. Вероятно даже, что у каждого оружия оно своё.

Когда ты ставишь модули на дальность, пропорционально увеличивается и это значение, с которого списывается круг. И как следствие - круг всегда постоянен независимо от дальности.

Вооот, другое дело. Мне вот еще интересно, эта “базовая дистанция” одинакова для всех теков, оружия, кораблей и модификиторов, или отличается?

Могу лишь предположить с 90% вероятностью - что для теков одного типа орудий она одинакова, а для самих орудий она разная.

Думал об этом всем еще с год назад, но так и махнул рукой… и благополучно забыл…  :empfacepalm:__ 

т.е. если вкачать дальность, на ближней дистанции точность повысится?

.

т.е. если вкачать дальность, на ближней дистанции точность повысится?

Вероятно всего так и есть, но не уверен. Помниться, что импульсы, раскаченные на дальность по перехвату, стоящему в упор, били заметно точнее, нежели с дуговым рефлектором и без горизонтов. Но это было ранее, когда я тестил год назад.

Эта картинка лишь предположение. Надо вылетать в своем бою и тестить - мне лень.

Если это правда, нужно кардинально менять фиты…

не забывайте про вот такую вещь - стволы фокусятся на цель когда наводишь на маркер (пример лазеры бьют на 10к а точка фокуса плавает по всей дистанции в зависимости где находится твоя цель) такое зэ дело происходит и с другими стволами, хороший пример позитронка - заметьте как летят патроны когда палиш по перехвату в упор, и если промах то куда траектории показывают. И эта механика меня конкретно путает в те редкие моменты когда я пытаюсь понять как разброс работает.

Объясните пожалуйста свойство “накопления” заряда позитронки и гаусса…иногда стреляет по 2раза подряд,чаще просто копится, где грань?

Если сразу после очередной ступени зарядки выстрелить (отпустить кнопку) и быстро нажать кнопку еще раз, то орудие выстрелит без паузы обычным выстрелом. Помогает в добивании.

Опознать момент можно по индикатору зарядки.

Если сразу после очередной ступени зарядки выстрелить (отпустить кнопку) и быстро нажать кнопку еще раз, то орудие выстрелит без паузы обычным выстрелом. Помогает в добивании.

Опознать момент можно по индикатору зарядки.

Ребята Вы что ? У каждого оружия есть растояние на которое оно бьёт.

Зашел в игру после годичного перерыва и чота ничего не понял. Есть ли возможность установить мои любимые залпрельсы на штурмовик как раньше? Или мб им есть какая-то альтернатива теперь.

Этот гайд - на момент релиза - актуален.

Спасибо MoonL.  Я на него ссылки новичкам раздаю …