Комплексный гайд по оружию v.2

Отличный гайд, спасибо.

Предложение по улучшению гайда.

Инфракрасный сканер.  Увеличивает шанс критического урона. Увеличивает итоговый продолжительный урон, но полезен, если общий показатель крит-шанса ниже 40% - 50%

Предлагаю заменить рекомендацию в процентах на метод расчёта итогового ДПС, который зависит от имплантов, бонусов корабля, инфракрасного сканера, сопроцессора наведения и голдового сканера. Нельзя ограничится каким-то одним значением в процентах - для каждого корабля приходится считать отдельно.

Формула - что-то подобное:

ИТОГОВЫЙ_ДПС = ДПС + (ДПС * ШАНС_КРИТА * БОНУС_КРИТА)

или

ИТОГОВЫЙ_ДПС = ДПС * (1 + ШАНС_КРИТА * БОНУС_КРИТА)

Для инфракрасного сканера, сопроцессора наведения, голдового сканера и соответствующих имплантов - сослаться на формулу.

Мун, почему у лазеров разная точность? Если это средняя по игрокам, то зачем она вообще нужна? Важнее точность самого орудия, а не игрока.

Мун, почему у лазеров разная точность? Если это средняя по игрокам, то зачем она вообще нужна? Важнее точность самого орудия, а не игрока.

Может быть потому, что циферки можно и в игре посмотреть, а тут все сведено в сравнительную таблицу, основанную на рельном опыте. Некоторыми лучевыми орудиями довольно легко “вести” цель, а некоторыми - сложно.

Может быть потому, что циферки можно и в игре посмотреть, а тут все сведено в сравнительную таблицу, основанную на рельном опыте. Некоторыми лучевыми орудиями довольно легко “вести” цель, а некоторыми - сложно.

мне всеми лазерами легко.

Да не ужели :slight_smile:

1. Одинаково легко стрелять по толстому и медленному фрегату который почти не подвижен или по юркому мелкому перехвату ?

2. Самому стрелять с подвижного корабля когда вектор скоростей не совпадает ?

P.S. интересно кстати. Я недавно логи анализировал. Больше всего суммарный объём урона это термо.

Чуть ли не в два раза больше чем ЕМП и кинетики вместе. Но за счёт того что все таскают из этого

Плашки на термо, альфа то у термо по менее … И сама гибель кораблей идёт от емп и кинетиков.

Правда екслосе ракет не в счёт хотя это тоже термо …

Да не ужели :slight_smile:

1. Одинаково легко стрелять по толстому и медленному фрегату который почти не подвижен или по юркому мелкому перехвату ?

2. Самому стрелять с подвижного корабля когда вектор скоростей не совпадает ?

P.S. интересно кстати. Я недавно логи анализировал. Больше всего суммарный объём урона это термо.

Чуть ли не в два раза больше чем ЕМП и кинетики вместе. Но за счёт того что все таскают из этого

Плашки на термо, альфа то у термо по менее … И сама гибель кораблей идёт от емп и кинетиков.

Правда екслосе ракет не в счёт хотя это тоже термо …

Я тебе о том что у лазера нет разброса. Фрегат или перехват, твое попадание зависит от навыка, а не от характеристики оружия на форуме.

Попадание ?

Я когда на своей прикрывахе т5 ставлю щит на ТЕРМО я на лазарь маулера ( 6 пушек ) даже не реагирую. Все равно щит не повреждает …

Попадание ?

Я когда на своей прикрывахе т5 ставлю щит на ТЕРМО я на лазарь маулера ( 6 пушек ) даже не реагирую. Все равно щит не повреждает …

смотря какой фит, а если долго не реагируешь, то и без щита останешься. Так что давай без псевдо-бравады, я на маулере отлетал достаточно.

смотря какой фит, а если долго не реагируешь, то и без щита останешься. Так что давай без псевдо-бравады, я на маулере отлетал достаточно.

Обычный стандартный фит, + 210 резистов на термо и реген щита под 200 …

Рельсовый миномет мог бы пройти по категории “антифрегат”, но в этой роли его успешно уделывает тяж. бластер с астрономическим ДПС.

Не согласен. Радиус взрыва 200м это приличный такой допуск от которого сложно увернуться. Тяжолый бластер на практике показывает намного меньше урон по одной простой причине “разброс” и в отличие от миномета этот разброс ему страшно мешает.

Если из миномета сложно промахнуться в фрегат, даже на 2000 метров, то у тяжёлого бластера половина не попадет даже на 1000 метров. За счет этого миномету ни к чему уменьшать разброс, и модули ты можешь потратить на усиление крита. Что бы из бластера попадали все снаряды надо либо дистанцию ближе 600, либо две донаводки и тогда может получится хорошо дамажить с 1500

Подскажите лучший вариант по вооружению для ОМ для: фрегатов, штурмов и перехватов. Никак не могу найти оптимальный вариант. Сейчас катаю с тяж. бластерами на фрегатах, грави излучателями на штурмах и с залпами на перехватах. Еще раз, самые универсальные ДЛЯ ОТКРЫТОГО МИРА!!!

Подскажите лучший вариант по вооружению для ОМ для: фрегатов, штурмов и перехватов. Никак не могу найти оптимальный вариант. Сейчас катаю с тяж. бластерами на фрегатах, грави излучателями на штурмах и с залпами на перехватах. Еще раз, самые универсальные ДЛЯ ОТКРЫТОГО МИРА!!!

Лол, универсальные пушки разработчики режут уже не один год, так что можно смело забить на это дело, да и ботам легко свои условия навязывать.  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

А что значит для ОМ ? Это когда вылетаешь из ворот а тебя ждут 3 пирата ? Или вы про предстоящую интеграцию БЗС в ОМ ?

А что значит для ОМ ? Это когда вылетаешь из ворот а тебя ждут 3 пирата ? Или вы про предстоящую интеграцию БЗС в ОМ ?

Нет, для нвнешнего ОМ, просто, какие орудия наиболее подходящие?

Что бы из бластера попадали все снаряды надо либо дистанцию ближе 600, либо две донаводки и тогда может получится хорошо дамажить с 1500

На 1500 все фрегаты плавятся даже с +20% точности, и ни одно другое фрегатное орудие тут ТБ не превзойдет.

Ну лично я, дальнобой на дальнобой, с бластером определенно погибал быстрее, чем тот, что с минометом. Хотя может у меня фит не правильный

все правильно, у миномета бонус около 30% к урону по жирным целям. Как-то давно были ивенты от радио, в битве только на фригах самым эффективным оказался миномет. Пофиг, что там в цифрах написано, главное практика.

Ну лично я, дальнобой на дальнобой, с бластером определенно погибал быстрее, чем тот, что с минометом. Хотя может у меня фит не правильный

Естественно, не нужно ставить на дальнобой ни ТБ, ни миномет - это все оружие для ближнего боя. А для ближнего боя на ДБ фрегате нужно серьезное умение и недалекие противники.

Естественно, не нужно ставить на дальнобой ни ТБ, ни миномет - это все оружие для ближнего боя. А для ближнего боя на ДБ фрегате нужно серьезное умение и недалекие противники.

Ну с ТБ впросов нет. А вот по миномету можно и поспорить. Не сказал бы что миномет для ближнего. Тем более его взрывы лупят на максимальной дальности если что, в отличие от того же лазаря которому нужен для урона не максимальный а оптимальный …

Просто от снарядов миномета на максимальной дистанции можно увернуться даже на фрегате, а пряморукий перехват на подлете спокойно это может делать пока не подлетит совсем близко (правда пряморукий перехват от всего увернуться может, но это уже другой вопрос). Иногда миномет можно использовать и на дальних дистанциях, но как правило если противник не совсем нуб (либо с лагающим интернетом) это сложно реализовать