1 час назад, Vector_Armado сказал:
летай по ночам, либо поздним вечерам…можно найти балансные бои…обычно с полуночи до 2 ночи этак
я так и делаю ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”)
БЗСы - тлен…мы даже сейчас взяв состав из P2W и TCors…все равно не имеет достаточно онлайна, чтобы летать хоть куда-то командно…отменили даже воскресные турниры( их как бы сначала угробили, а потом выпилили
ПВе квесты( это яд…почему до сих пор не делают выбор ПвП или ПВе квесты(
Это печально ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)
Вообще у проекта есть шанс вернутся в правильное русло, но для этого нужно сделать непосильный (на мой взгляд) для команды разработчиков шаг - прозрачность развития проекта.
Есть такая технология написания продукта (любого) - Скрам (или как её ещё называют Эджайл). Суть сводиться к тому, что скрам команда работает над действительно важными улучшениями продукта, который выпускается, этот метод эффективен как в части результата качества продукта, так и влияет напрямую на доход.
Технология выглядит так:
Есть скрам команда, в которой каждый участник отвечает за определенную составляющую продукта. Есть скрам мастер, он что-то вроде арбитра, который следит, чтобы работа велась по технологии. Есть заказчик продукта - это потребители, которые этот продукт заказывают, их опрашивают что же в конечном итоге они хотят увидеть, причем декомпозировать можно с любой точностью, все зависит от производителя продукта, но главным условием является то, что заказывает музыку тот, кто платит. Итак наши пользователи (группа или кто-то один, компетентный) говорит группе что же он хотел бы видеть в итоге. Скрам команда обсуждает саму поставленную задачу и накидывает идеи для улучшений и реализации в бэклог (бэклог это такой загашник, который содержит в себе задачи, который помогут продукт улучшить) и затем выбирают из него то, что готовы реализовать за спринт (это временной промежуток, за который продукт в части этой задачи должен быть сделан - ключ здесь это ГОТОВАЯ часть продукта, т.е. она прошла тестирование конечным потребителем, при необходимости была доделана до состояния “я готов это купить”, а не что-то сырое) Спринт может длиться 1 неделю, 2, месяц, но главное, что на выходе будет получен качественный рабочий продукт. Итак задача из бэклога выбрана, разбита на составляющие, взята конкретным представителем скарм команды, оценена по трудоемкости и важности (ставят отметки они самостоятельно, как правило путем голосования - мы при постановке оценки исходим из принципа Фибоначчи). Спинт запускается и на промежуточных сессиях обсуждается прогресс - сама задача жестко фиксируется, изменения в нее не вносятся до конца скрипта. Одним из важных условий при выборе задач на спринт является реализуемость и полезность, т.е. это то, что продукт явно улучшит, оно своевременно и большинством среди потребителей/заказчиков будет оценено как положительное улучшение. Скрам сессии во время спринта будет заведовать скрам мастер, а потребитель на любой стадии имеет полное право ознакомиться как и над чем ведется работа. За другие компании говорить не буду, но у нас эта технология зашла на ура и в итоге породила рост компании и прибыль.
Теперь про деньги - после того, как игра взяла новый курс, я сократил донат, т.к. желание пропало. Оно же пропало даже в мелочах, такие как прем лицензия, т.к. я как потребитель просто не знаю что же мне ждать даже в обозримом будущем. Мне мало интересны постоянные сюрпризы, я хотел бы знать над чем ведется работа, что планируют исправлять, а что хотят улучшить. Т.к. этого не происходит как думаешь куда потекли мои деньги? Правильно, в стим, я его установил, т.к. там периодически нахожу ништяки и не жду скидок, а беру и покупаю. Даже в таких мелочах, как получение техники я не могу себя порадовать, т.к. не знаю сколько она на выходе будет стоить, лут боксы это такое себе мероприятие, я как будто окунаюсь во времена Лас Вегаса и иже с ними. В итоге мне очень сильно должно приспичить, чтобы я задонатил, а это уже не является удовольствием, т.к. это мне навязывают. Самое муторное что я делал в этой игре это собирал заградика, т.к. других путей не было. Любой заданный вопрос по теме доната пресекается стандартной фразой… И в итоге я как платежеспособный игрок периодически пригораю. Теперь же все усугубилось тем, что часть стандартных пух нужно идти и выбивать в ОМ - вот почему если так я просто купить за голду не могу или за реал, ну нет желания гриндом заниматься, но такие вопросы как говориться не обсуждаются. Вот и получается, что игра нравиться, платить готов, а альтернатива это либо гринд либо коробки, ну “ё маё”.