Вопросы новичков v2.0

3 часа назад, Admiral_Bester сказал:

На каком стандартном классе шипов имеет смысл летать в ОМ бить мобов по квестам? Рассматриваю 3-5 ранги.

На низких рангах лучше всего для ОМа подходят разведы. Быстрое перемещение варпом на 15км, краткий инвиз для ухода из-под фокусов мобов. 

На более высоких рангах лучше всего подходят заграды (обязательно с крейсеркой в движках). Скорость 650+, инвиз спецмодулем и на некоторых ещё и модулем. 

1 час назад, Admiral_Bester сказал:

т.е. крышки 3+ дамаг в Оме держат норм?

А заграды они тонкие для ОМа, я пробовал.

В ОМе ничего урон толком не держит. Ибо в этой игре урон вообще не нужно танковать. Урона нужно избегать, уворачиваясь от выстрелов противников. Благо, в ОМе почти все мобы стреляют очень косо по быстро маневрирующим целям. И вот в этом случае крыха бесполезна, ибо не может маневрировать достаточно быстро. А вот развед и заград – могут. 

Сам я уже много лет летаю в ОМ на Роквелле (голда, 15 ранг). А после переработки стандартных кораблей он стал вообще шикарным. Два встроенных саморемонта, два инвиза, очень удобная для ОМа пуха (ракетная система Гордона), расширенный трюм, бесплатный ремонт и одно бесплатное восстановление. Корабль явно того стоит. 

В быстром бою можно выбрать режим?

Нельзя.

21 час назад, Darw_ сказал:

Нельзя.

И как тогда выполнить квест на захват маяка в режиме “Охота на маяк”, если выпадают другие режимы?

56 минут назад, Admiral_Bester сказал:

И как тогда выполнить квест на захват маяка в режиме “Охота на маяк”, если выпадают другие режимы?

Ждать когда выпадет нужный режим.

Где можно посмотреть иконки всех “иридиевых” артеактов?  Существует ли подборка\тема\статья с описаниями? 

Насколько актуален модуль ИК-ловушки в ПВП?

10 минут назад, Admiral_Bester сказал:

Насколько актуален модуль ИК-ловушки в ПВП?

Главное его преимущество это низкий КД, то есть возможность использовать иплант 8-2\8-3. То есть, он в первую очередь спасает от разного вида замедлителей (и блока варпа) или спасает от выкачки энергии рэбами.

Защита от ракет скорее вторичное действие и ради него нет смысла использовать его.

23 минуты назад, SpaseNight сказал:

Главное его преимущество это низкий КД, то есть возможность использовать иплант 8-2\8-3. То есть, он в первую очередь спасает от разного вида замедлителей (и блока варпа) или спасает от выкачки энергии рэбами.

Ничего не понял. Что спасает от разного вида замедлителей?

6 минут назад, Admiral_Bester сказал:

Ничего не понял. Что спасает от разного вида замедлителей?

Смотрите, откройте “экипаж”, 8й пункт, центральный и нижний пункт. Прочитайте их (чтобы вам проще было понять о чем я говорю). 

То есть, активизация “универсального” (то есть доступные всем, а не конкретной роли, в описании модулей это указано) модуля, которым является в том числе и ИК-ловушка, активизируется дополнительные способности, которые установлены в экипаже.

Например пункт 8-2 (центральный) на 2 секунды защищает корабль от любого вида замедления (например такое замедление кидает Заградитель), то есть, вы используете ИК-ловушку и кроме того что вы защищаетесь от ракеты, вас нельзя замедлить в течении 2 секунд.

Честно говоря, этот способ используют достаточно опытные игроки. Вам я бы посоветовал использовать обычные ремонтные комплекты и восстановители щитов. Они проще и более полезные сами по себе.

В 20.09.2018 в 23:19, SpaseNight сказал:

Честно говоря, этот способ используют достаточно опытные игроки. Вам я бы посоветовал использовать обычные ремонтные комплекты и восстановители щитов. Они проще и более полезные сами по себе.

Т.е. гораздо эффективнее заменить ИК-ловушку на ремонт корпуса или усилитель щита (в зависимости от фракции)?

можно обе ремки возить

мне например хватало 2 бм

Выполнял один из квестов в открытом космосе по сбору контейнера, сам контейнер собрал, но появилась какая то страшная зеленая штука и ваншотнула меня. Это вообще что?

Если продать корабль с полной синергией выкаченный еще в древние времена и купить его заново:

1. Какой уровень синергии у него будет?

2. Если у него теперь есть уникальные модули при покупке они появятся?

33 минуты назад, MaksVik сказал:

Если продать корабль с полной синергией выкаченный еще в древние времена и купить его заново:

1. Какой уровень синергии у него будет?

2. Если у него теперь есть уникальные модули при покупке они появятся?

Синергия сохраняется на прежнем уровне, как и его модификаторы\БМ будут теми, что были при продаже, новые БМы находятся только при первой покупке.

9 часов назад, Admiral_Bester сказал:

Выполнял один из квестов в открытом космосе по сбору контейнера, сам контейнер собрал, но появилась какая то страшная зеленая штука и ваншотнула меня. Это вообще что?

Чужие, скорее всего Охотник. Надо внимательно за ними смотреть, они в немногих локациях есть. Чтоб не попадаться, нужно иметь хоть какой то инвиз, а лучше двойной или вечный)

55 минут назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Чтоб не попадаться, нужно иметь хоть какой то инвиз, а лучше двойной или вечный)

Про двойной и вечный инвизы поподробней плиз.

7 минут назад, Admiral_Bester сказал:

Про двойной и вечный инвизы поподробней плиз.

Двойной инвиз обеспечивается на корабле класса заградитель, спец модулем Хамелеон и уникальным модулем (не на все корабли этого класса) Перегруппировка. 

Вечный инвиз есть лишь на нескольких классах кораблей. На Тайкин. Модуль под названием Камуфляжный рефрактор щита. И на дальнобойный класс, уникальный модуль Маскировочная сетка мгс бокс 13. Все эти модули для вечного инвиза, имеют свои недостатки. О которых можно будет прочесть в их описании. Тем не менее для некотрых целей они весьма ценны. Так как большинство ботов, корабли в радарной невидимости не видят. По крайней мере пока ты к ним не подлетишь на расстояние 1.5-2т метров. В то же время, есть в оме и такие мобы, от которых радарная невидимость не спасает. Хищники которые располагаются в локациях типа Пустоши соляриса, могут быстро тебя вычислить. Фактически они начинают свое движение к тебе сразу после выстрела дезентегратора, несмотря на то что ты находишься под инвизом. В принципе сбить их дезой все равно удается быстрее, но тем не менее… По крайней мере так было тогда когда я в последний раз пробовал на них там охотится. Информация в принципе может уже быть неактуальной… Так как это было месяца три назад. 

у сингулярности вечный инвиз, хоть и требующий нажатий спец модуля