На каком стандартном классе шипов имеет смысл летать в ОМ бить мобов по квестам? Рассматриваю 3-5 ранги.
На низких рангах лучше всего для ОМа подходят разведы. Быстрое перемещение варпом на 15км, краткий инвиз для ухода из-под фокусов мобов.
На более высоких рангах лучше всего подходят заграды (обязательно с крейсеркой в движках). Скорость 650+, инвиз спецмодулем и на некоторых ещё и модулем.
1 час назад, Admiral_Bester сказал:
т.е. крышки 3+ дамаг в Оме держат норм?
А заграды они тонкие для ОМа, я пробовал.
В ОМе ничего урон толком не держит. Ибо в этой игре урон вообще не нужно танковать. Урона нужно избегать, уворачиваясь от выстрелов противников. Благо, в ОМе почти все мобы стреляют очень косо по быстро маневрирующим целям. И вот в этом случае крыха бесполезна, ибо не может маневрировать достаточно быстро. А вот развед и заград – могут.
Сам я уже много лет летаю в ОМ на Роквелле (голда, 15 ранг). А после переработки стандартных кораблей он стал вообще шикарным. Два встроенных саморемонта, два инвиза, очень удобная для ОМа пуха (ракетная система Гордона), расширенный трюм, бесплатный ремонт и одно бесплатное восстановление. Корабль явно того стоит.
Главное его преимущество это низкий КД, то есть возможность использовать иплант 8-2\8-3. То есть, он в первую очередь спасает от разного вида замедлителей (и блока варпа) или спасает от выкачки энергии рэбами.
Защита от ракет скорее вторичное действие и ради него нет смысла использовать его.
Главное его преимущество это низкий КД, то есть возможность использовать иплант 8-2\8-3. То есть, он в первую очередь спасает от разного вида замедлителей (и блока варпа) или спасает от выкачки энергии рэбами.
Ничего не понял. Что спасает от разного вида замедлителей?
Ничего не понял. Что спасает от разного вида замедлителей?
Смотрите, откройте “экипаж”, 8й пункт, центральный и нижний пункт. Прочитайте их (чтобы вам проще было понять о чем я говорю).
То есть, активизация “универсального” (то есть доступные всем, а не конкретной роли, в описании модулей это указано) модуля, которым является в том числе и ИК-ловушка, активизируется дополнительные способности, которые установлены в экипаже.
Например пункт 8-2 (центральный) на 2 секунды защищает корабль от любого вида замедления (например такое замедление кидает Заградитель), то есть, вы используете ИК-ловушку и кроме того что вы защищаетесь от ракеты, вас нельзя замедлить в течении 2 секунд.
Честно говоря, этот способ используют достаточно опытные игроки. Вам я бы посоветовал использовать обычные ремонтные комплекты и восстановители щитов. Они проще и более полезные сами по себе.
Честно говоря, этот способ используют достаточно опытные игроки. Вам я бы посоветовал использовать обычные ремонтные комплекты и восстановители щитов. Они проще и более полезные сами по себе.
Т.е. гораздо эффективнее заменить ИК-ловушку на ремонт корпуса или усилитель щита (в зависимости от фракции)?
Выполнял один из квестов в открытом космосе по сбору контейнера, сам контейнер собрал, но появилась какая то страшная зеленая штука и ваншотнула меня. Это вообще что?
Выполнял один из квестов в открытом космосе по сбору контейнера, сам контейнер собрал, но появилась какая то страшная зеленая штука и ваншотнула меня. Это вообще что?
Чужие, скорее всего Охотник. Надо внимательно за ними смотреть, они в немногих локациях есть. Чтоб не попадаться, нужно иметь хоть какой то инвиз, а лучше двойной или вечный)
Двойной инвиз обеспечивается на корабле класса заградитель, спец модулем Хамелеон и уникальным модулем (не на все корабли этого класса) Перегруппировка.
Вечный инвиз есть лишь на нескольких классах кораблей. На Тайкин. Модуль под названием Камуфляжный рефрактор щита. И на дальнобойный класс, уникальный модуль Маскировочная сетка мгс бокс 13. Все эти модули для вечного инвиза, имеют свои недостатки. О которых можно будет прочесть в их описании. Тем не менее для некотрых целей они весьма ценны. Так как большинство ботов, корабли в радарной невидимости не видят. По крайней мере пока ты к ним не подлетишь на расстояние 1.5-2т метров. В то же время, есть в оме и такие мобы, от которых радарная невидимость не спасает. Хищники которые располагаются в локациях типа Пустоши соляриса, могут быстро тебя вычислить. Фактически они начинают свое движение к тебе сразу после выстрела дезентегратора, несмотря на то что ты находишься под инвизом. В принципе сбить их дезой все равно удается быстрее, но тем не менее… По крайней мере так было тогда когда я в последний раз пробовал на них там охотится. Информация в принципе может уже быть неактуальной… Так как это было месяца три назад.