Раз большинство против ограничений премиум кораблей
Предложение #1: Дать возможность устанавливать на обычные корабли такие же модули как на премиум шипы в пределах класса и рангов (За исключением модулей, сделанных для конкретного корабля)
Предложение #1: Дать возможность устанавливать на обычные корабли такие же модули как на премиум шипы в пределах класса и рангов (За исключением модулей, сделанных для конкретного корабля)
Идея мне нравится.
Это хорошо, но есть пара но:
Теряется смысл слова “уникальные”. Хотя и сейчас эти “уникалки” можно ставить на несколько кораблей, поэтому и сейчас суть статуса “уникальный” нарушается. Можно лорно это обернуть - переименовать эти модули в “экспериментальные”. Либо просто убрать эту “уникальность”.
Премы будут менее ценны с коммерческой точки зрения, что вряд ли понравится разработчикам. Прем сможет предложить помимо профита в прокачке, более выгодные бонусы синергии и ротацию модификаторов (да и то, не всегда). Но т.к. большинство игроков, скажу толерантно, вряд ли в этом разбирается, то второе не заметят. А первое - прокачка у нас и так быстрая. Обычно ради прокачки покупают премиум, а не корабли. По цене премы дико обгоняют премиум статус, для сравнения т3 премы 4070, а премиум статус на целый месяц - 3000. И это т3. Премы 15 ранга вообще по 12000. Ради расширения трюма +2? Есть расширение корпуса, которое куда дешевле прем. коров. Внешне премы не отличаются от кредитов (а не про длс, а за ГС), только раскраской. Т.е. причин для покупки прем. корабля почти не будет среди основной массы.
это было бы правильно…но тогда в чем фишка прем кораблей будет?
1 час назад, Vector_Armado сказал:
это было бы правильно…но тогда в чем фишка прем кораблей будет?
Прем кораблям явно нужно либо менять внешний вид на уникальный (кроме длс), либо усилить плюшки. Я бы увеличил расширение трюма от 2 до 5 ячеек - это точно должно понравиться игрокам.
3 часа назад, VEDROLET сказал:
Теряется смысл слова “уникальные”. Хотя и сейчас эти “уникалки” можно ставить на несколько кораблей, поэтому и сейчас суть статуса “уникальный” нарушается. Можно лорно это обернуть - переименовать эти модули в “экспериментальные”. Либо просто убрать эту “уникальность”.
Премы будут менее ценны с коммерческой точки зрения, что вряд ли понравится разработчикам.
Уникальные в плане своего превосходства над аналогами, например можно заменить на слово “усиленные БМ\мод”, и никакого противоречия не будет.
Сделать сере ограничения в 2 уникалки, премам оставить 3 как есть, это сотрёт разрыв в балансе и сделает его более приемлемым, но и сохранит за собой преимущество премаков.
вот что значит подойти к проблеме с подветренной стороны и результат другой)
6 часов назад, GRavitoN сказал:
Проголосовал - против. Но не поймите не правильно. Я только за, что бы модули стали общедоступными, НО! Не в таком виде какие они сейчас. Предположим что предложение прошло и введено в игру. Мы получаем кучу ударок на фокс лучах, с варпами и магниткой. Мы получаем крышки которые таранят всё что близко подлетело и с помощью плазменного разрушителя становятся непробиваемые. Мы получаем кучу неубиваемых рэбов и убивающих в секунды разведов и деверов. и так далее и тому подобное.Сначала модули надо привести в норму, а уже потом давать серебру. Это моё личное мнение.
5 часов назад, VEDROLET сказал:
Премы будут менее ценны с коммерческой точки зрения, что вряд ли понравится разработчикам. Прем сможет предложить помимо профита в прокачке, более выгодные бонусы синергии и ротацию модификаторов (да и то, не всегда). Но т.к. большинство игроков, скажу толерантно, вряд ли в этом разбирается, то второе не заметят. А первое - прокачка у нас и так быстрая. Обычно ради прокачки покупают премиум, а не корабли. По цене премы дико обгоняют премиум статус, для сравнения т3 премы 4070, а премиум статус на целый месяц - 3000. И это т3. Премы 15 ранга вообще по 12000. Ради расширения трюма +2? Есть расширение корпуса, которое куда дешевле прем. коров. Внешне премы не отличаются от кредитов (а не про длс, а за ГС), только раскраской. Т.е. причин для покупки прем. корабля почти не будет среди основной массы.
По поводу второго. Прем корабли как покупали, так и покупают. Я уже писал об этом. Но повторюсь. Раньше премы были лучше чисто по расположению модификаций и бонусов, но многие были даже хуже аналогов серебра и не чего, покупали. Сейчас таких премов просто нет, у всех хорошие бонусы и расположение модификаций. Так что как покупали, так и будут. А по поводу прибыли разработчиков - я держусь мнения что если бы они вели кастомизацию аля WarThander то заработали уже достаточно, что бы не париться за прем корабли. Более того, на форуме постоянно вплывают подобные темы и вопросы.
6 часов назад, VEDROLET сказал:
Я бы не сказал что прокачка сейчас быстрая без донатов и длс, наоборот она слишком медленная и затянутая для новичков, особенно это касается прокачки зеленых кораблей. Дополнительной фишкой премов можно сделать повышенный доход в кредитах и повышенный шанс дропа из точек после боя чего нибудь ценного, но никак не характеристики самого корабля, превосходящие стоковые шипы
2 часа назад, SpaseNight сказал:
- Сделать сере ограничения в 2 уникалки, премам оставить 3 как есть, это сотрёт разрыв в балансе и сделает его более приемлемым, но и сохранит за собой преимущество премаков.
Скорее наоборот, дисбаланс останется
1 час назад, Barss87 сказал:
Проголосовал - против. Но не поймите не правильно. Я только за, что бы модули стали общедоступными, НО! Не в таком виде какие они сейчас. Предположим что предложение прошло и введено в игру. Мы получаем кучу ударок на фокс лучах, с варпами и магниткой. Мы получаем крышки которые таранят всё что близко подлетело и с помощью плазменного разрушителя становятся непробиваемые. Мы получаем кучу неубиваемых рэбов и убивающих в секунды разведов и деверов. и так далее и тому подобное.Сначала модули надо привести в норму, а уже потом давать серебру. Это моё личное мнение.
Если модули можно будет ставить на серые корабли это поможет быстрее найти среди них самые имбовые и привести их к балансу
40 минут назад, GRavitoN сказал:
Скорее наоборот, дисбаланс останется
Я исхожу из логики, где не существует 100% баланса,а есть границы дисбаланса, где они вполне разумны и в пределах погрешности.
Конечно 3 лучше чем 2, а значит дисбаланс и преимущество премаков сохранится, но он не будет столь тотальным, а значит шанс победить будет весьма высоким.
Какой шанс победы (при примерно равных руках) у дивера без новых пух будет против (пускай даже не премков, а серых 14-15 рангов) с новыми пухами ?
П.С. Я не считаю что данный вариант единственно верный, но лично я других вариантов для ± баланса не вижу, если разрабы смогут что-то придумать другое, что тоже вернёт ± баланс я не буду против, тут ведь дело в результате, НАМ НУЖЕН БАЛАНС, хоть какой-то, а каким образом ? думаю это не так важно.
ну как-то есть разница,когда брали прем для добычи ресурсов или как теперь,залог победы,а нам говорят что формат игры не поменялся…
8 часов назад, GRavitoN сказал:
Я ответил в той теме, ограничить серебро также 3мя униками но только 2 из них не принадлежат этому кораблю максимум.
3 часа назад, GRavitoN сказал:
Если модули можно будет ставить на серые корабли это поможет быстрее найти среди них самые имбовые и привести их к балансу
Их и так видно, вопрос в другом, как быстро это сделают, и сделают ли вообще.
Тут всё не однозначно. Два разных модуля, сами по себе могут быть в балансе. Но вместе они - имба. Как с этим бороться - не понятно.
10 часов назад, Barss87 сказал:
По поводу второго. Прем корабли как покупали, так и покупают. Я уже писал об этом. Но повторюсь. Раньше премы были лучше чисто по расположению модификаций и бонусов, но многие были даже хуже аналогов серебра и не чего, покупали. Сейчас таких премов просто нет, у всех хорошие бонусы и расположение модификаций. Так что как покупали, так и будут. А по поводу прибыли разработчиков - я держусь мнения что если бы они вели кастомизацию аля WarThander то заработали уже достаточно, что бы не париться за прем корабли. Более того, на форуме постоянно вплывают подобные темы и вопросы.
Внимательнее перечитай мой пост. Где я говорил о этих бонусах синергии и модификаторах среди основной массы игроков…
9 часов назад, GRavitoN сказал:
Я бы не сказал что прокачка сейчас быстрая без донатов и длс, наоборот она слишком медленная и затянутая для новичков, особенно это касается прокачки зеленых кораблей. Дополнительной фишкой премов можно сделать повышенный доход в кредитах и повышенный шанс дропа из точек после боя чего нибудь ценного, но никак не характеристики самого корабля, превосходящие стоковые шипы
Долгая прокачка? Серьёзно? С премом каждые 5 дней и по завершению обучения? С бесконечными акциями на всё? Зелёный топ контент, который и не должен доставаться легко, но таргу можно быстро сделать. Есть один стример СК, который играет меньше 2 недель - докачался до 10 ранга, почти собрал эсминец т3 и собрал ягуар. Долгая? Серьёзно?
А характеристики усиливать я и не предлагал, я предлагал как раз увеличение профита в фарме.
Сделайте простым кораблям не 3, а 1 любой подходящий модуль, у премов останется 3/3.
Второй вариант сделать для простых кораблей 2/2 уникальных модулей, но убрать из списка оружие (кроме случаев когда оно изначально приписано этому кораблю).
Помню создавал такую тему и тогда меня заминусовали сразу толпой за то, что “исчезнет уникальность” и “кругом будет имба”
1 час назад, Krigg сказал:
“исчезнет уникальность” и “кругом будет имба”
Именно сейчас это и произошло, у всех стоят 4 премака с идентичным на 99% фитом.
А вы не думали что из за этих уникальных модулей и от того как долго их приводят к бОлансу люди и покидают игру! Эти уникальные модули превращают корабль в имбалет особенно премы! Урезоть возможность ставить 2 модуля премакам и возможно все более менее будет.