Гайд на Vigilant

Всем привет. Отыграв достаточное количество боёв на вигиланте, я решил написать свой гайд по использованию этой машины для убийств. Конечно, она будет таковой только при правильной сборке, наличии пальцев на руках, и активной деятельности мозга. Моя задача научить вас только первому. Итак, встречайте:

Гайд по старшему эсминцу империи Vigilant

Роль эсминца простая: подавление, а именно уничтожение противника, что так и любят делать игроки в онлайн играх. Ваша задача – убивать, делать это максимально быстро и эффективно. Вигилант полезен во всех типах боя.

Сборка модулей

На данный момент, сборка с вакуум-резонансным лазером и пространственным стабилизатором, на мой взгляд, является самой выгодной. Конечно, вы можете геройствовать с рельсотроном/мезонкой/гитарой и лучевым деструктором, но непременно попадёте под жестокий фокус противника, где всегда в нынешних реальных много рэбов, а умирать эсминцу с последним патчем стало очень невыгодно, так как увеличили время его респауна.

Фит направлен, разумеется, на огромный дамаг, и стрельбу с относительно безопасного расстояния.  Ставить одновременно несколько горизонтов, 2-2 и плоский – значит быть бесполезным, ибо стрельба с расстояния 7-8 км фактически лишает вас урона, использования модулей, кроме фотонки, и адекватного попадания в противника.

Есть один интересный момент: можете полетать с тремя наборами сборки корпуса:

Скрытый текст

1.    

1.    

1.    

Помните, что эти показатели резистов на самом деле гораздо выше, ведь в бою 14 рангам выдаётся бонус в виде 30 дополнительных резистов ввиду особенности матчмейкера + даже если нас будет атаковать всего 1 враг, это 12 дополнительных резистов с импланта 9-1 и ещё 8 от кристаллических пластин. То есть в сумме получим это:

1. 28+30+12+8=78 ≈ 44%

88+30+12+8=138 ≈ 57%

88+30+12+8=138 ≈ 57%

Корпус: 244992

Примечание: рёбра+тяжёлая максимального ранга дают на 1021 корпуса больше, чем 2 тяжёлых обшивки.

1. 64+30+12+8=114 ≈ 53%

124+30+12+8=174 ≈ 63%

124+30+12+8=174 ≈ 63%

Корпус: 204160

1. 44+30+12+8=94 ≈ 48%

104+30+12+8=154 ≈ 61%

104+30+12+8=154 ≈ 61%

Корпус: 236060

Какой набор использовать, решать вам.

Примечания:

1)      Если вы считаете нужным, можете пожертвовать одним энергоблоком для интегрированного охладителя. Лично для меня среднее время до перегрева 7,6 секунд не проблема, ведь полное охлаждение у орудия всего 1,5 секунды.

2)      Если вы считаете нужным, можете пожертвовать одним компьютером или энергоблоком для компактного генератора щита. Лично мне хватает импланта 12-2 для поддержания энергии.

1.      Можете поставить 2 горизонта, но уберите плоский, заменив критами. В таком случае дальность со стабом будет пример 6100. 

Орудие

Советы по применению:

1. Всегда старайтесь стрелять всеми 8 орудиями одновременно. Если медленный враг расположен от вас так, что по нему стреляет только 3-4 орудия, не ленитесь выключить пространственный стабилизатор, повернуть корабль и включить снова, чтобы наносить как можно больше дамага. Но и следите за своими модулями, поворот корабля может и не пригодиться, если бы сможете убить противника модулями.

2. Если вы ни до кого не достаёте или противника нет на радарах, всегда старайтесь продвигаться вперёд, на расстояние действия ваших модулей. 

3. Можете убрать плоский рефлектор и поставить криты, если не боитесь. С одним лишь горизонтом дальность пушки без стабилизатора будет 4533 м. Со стабилизатором примерно 5100 м. Я до сих пор экспериментирую с дальностью. С одной стороны более безопасное расстояние, но большинство модулей не достаёт, с другой - модули более-менее достают, но и расстояние более опасное.

Примечание: 5057 м, это лишь в ттх. С бонусом пространственного стабилизатора дальность равна примерно 5700 м.

Скриншоты выгодных положений корпуса

Скрытый текст

Комментарии к набору активных модулей.

Дистанционный постановщик мин. Вы можете заменить его и на другой модуль, если посчитаете нужным, например, на фотонный излучатель или проектор червоточин. Немного неудобен в плане дальности (3500 м) и механики, ведь мина срабатывает только при удалении противника от мины, если противник просто подлетит к ней, мина не сработает. Но практически всегда враг всё равно будет поворачивать/разворачиваться, что приведёт к уходу от мины, которая, в свою очередь, сдетонирует.

Плюсы:

• Очень высокий разовый урон

• Мина невидима

• Низкая перезарядка

• Возможность “сейвить” важные точки и союзников

Минусы:

• Низкая дальность полёта

• Обнаруживается противником даже без микропеленгатора

• Требуется 2 секунды до перехода в активное состояние

• Срабатывает только при попытке ухода противника от мины

• Мины перехватываются рэбом

Совет по применению: мины кидайте в маяк и возле него, в союзные станции в детонации, в проходы в командных боях, для этого, конечно же, нужно знать карту. Но главное, вы должны позаботиться в первую очередь о самом себе, поэтому старайтесь держаться возле астероида, возле которого вы поставите пару мин на расстоянии менее 500 м от себя в целях безопасности. Если бы в разведке боем, постоянно кидайте мины вокруг союзного капитана и в проходы, где к нему подлетят.

Забавный факт: Если вражеский разведчик пролетит в радиусе взрыва мины на микро-варпе, мина взорвётся, но разведчик урона не получит.

Пусковая установка буря. Вы можете заменить его и на другой модуль, если посчитаете нужным, например, на фотонный излучатель или проектор червоточин. Очень сильно помогает против вражеских эсминцев.

Плюсы:

• Очень высокий суммарный урон

• Самонаведение

• Большое количество снарядов в обойме

• Возможность поражения большого количества противников

• Высокая дальность применения

Минусы:

• На одного противника наводятся только 2 снаряда

• Процесс запуска ракет прерывается рэбом

Совет по применению: применяйте его против вигилантов и других эсминцев, выбирая точку поражения наперёд, если эсминец двигается прямо. Против мелких целей старайтесь применять только если уверены, что поразите хотя бы 2 цели.

Примечание: будьте осторожны с этим модулем, не тыкайте судорожно по кнопке активации, вы можете нечаянно активировать и тут же деактивировать, поскольку при повторном нажатии во время запуска снарядов, модуль выключится.

Гравитационная линза. Маст-хэв. Не менять ни на что.

Плюсы:

• Постоянный периодический урон

• Высокое притяжение

• Невозможно прервать процесс применения

Минусы:

• Перехватывается рэбом

• Высокая перезарядка

Совет по применению: старайтесь кидать в маяки, но не в одинокий эсминец, как делает это большинство, если и кидаете в эсминец, старайтесь кинуть так, чтобы вывести его притяжением в удобное для обстрела положение, а также старайтесь задеть другие эсминцы и фрегаты. В командных боях и разведке боем, кидайте грави-линзу в толпу врагов (штурмовиков и фрегатов) так, чтобы выдавить их из-за укрытий. Грави-линза посреди стана противников сделает их удобными мишенями и будет мешать вести огонь, заставляя отвлекаться на маневрирование.

Забавный факт: если я не ошибаюсь, аномалия грави-линзы, единственный объект в игре, который не отображается на радарах и который невозможно захватить в цель, но может перехватываться рэбом.

Пиро-излучатель. Вы можете заменить его и на другой модуль, если посчитаете нужным, например, на фотонный излучатель или проектор червоточин.

Плюсы:

• Очень высокий урон

• Низкая перезарядка

• Работает сквозь мелкие объекты, в том числе и маяки

Минусы:

• Большое время до основного излучения

Совет по применению: кидайте в маяки, ведь излучение проходит сквозь них, сжигая противников, которые всегда за ними прячутся. В командных боях и разведке боем, предварительно стянув противника притяжением, жгите их излучателем. Не стесняйтесь постоянно применять на вражеских эсминцев и фрегаты, ведь перезарядка у модуля низкая. Если вас орбитит перехватчик, примените модуль в любом направлении. Есть вероятность, что он процессе орбитинга попадёт под излучение, которое может стать для него фатальным.

Комментатор! Прочти!

Автор гайда не имеет, ни фотонного излучателя, ни проектора червоточин на т5. Я бы с удовольствием заменил бурю на фотонный, а пиро-излучатель на проектор червоточин, если бы имел возможность их скрафтить. Поэтому комментарии об отсутствии важных боевых модулей не принимаются всерьёз. Я предупредил.

Импланты

Примечания

1. Если считаете нужным,ставьте 12-1 для ещё большего дамага, но в таком случае будут сильные проблемы с энергией.

2. Если считаете нужным, можете поставить 13-1, чаще будете грави-линзы кидать.

Комментарии к бонусам при прокачке синергии

1. Первый бонус только на урон. С защитой у нас и так всё в порядке, а восстановление энергии будет идти от 12-2.

2. Второй - на перезарядку модулей. Стоимость активации модулей снижается 10-2. Если вы выберете бонус на снижение стоимости (25%), то ставить 10-2 будет уже не так выгодно, лучше тогда ставить 10-1, но зачем, если у 10-1 снижение перезарядки всего 10%, а бонус про прокачке даёт 15%, при том, что 10-2 снижает энергопотребление на 29%, а бонус при прокачке всего 25%. Но если вы сильно боитесь за энергию, ставьте и 10-2 и бонус на энергопотребление.

Всегда старайтесь двигаться, занимая более удобные позиции для обстрела. Приоритетная цель - фрегаты. За ними штурмовики. Удачного вам подавления!

в моей сборке криты 27.5%/80% при скорострельности 89, дальность 6058м.

в твоей криты 23.9%/80% при скорострельности 83, чистый урон выше на 10.8%, дальность 5758м.

будут ли решать эти метры, если у житарду дальность 6354м.

тем более нет варпа и турели, т.е. таклеры с БЛ передают приветы, а опытный бревновод пошлёт фулл бурю и снимет половину корпуса, пока варишься в чд.

ещо один ньюанс, энергии не будет хватать, даже если взять бонус на уменьшенное энергопотребление модулями с 10-2, если активно юзать модули, в твоей сборке 2 импульсника - штраф к регену энергии 18%.

разыграем ситуацию: в тебя жарит половина врагов, куда ты денешься без варпа, бьют с 2-х флангов, энергии на экраны уже нет, прилетает 2-3 фотонки, резиста на эми уже нема, лупят житардой, затмениями, фазером, прилетает тайкин на шарах.

всё как бе норм, но отсутствие варпа - это гг. я на таклерах постоянно кидаю на эсмы БЛ, как же у них пригорает, вроде пришли нагибать, а уже половины корпуса нема буквально за 15-25с. под фокусом.

Виджа у меня нет. Империя не моё. Но отмечу несколько нюансов, первый и наверно самый главный, это эффекты контроля. Врл лучевое орудие, и ему также неприятны белый шум и икпульсар. Ну и несказали почему лучше барьеры а не дроны?

судя по всему фит с отрицательным регеном энергии на форсаже,да ещё и без варпа,с трудом представляю как тут можно эффективно маневрировать и занимать выгодную позицию…

15 часов назад, GodnessM0lly сказал:

в моей сборке криты 27.5%/80% при скорострельности 89, дальность 6058м.

в твоей криты 23.9%/80% при скорострельности 83, чистый урон выше на 10.8%, дальность 5758м.

будут ли решать эти метры, если у житарду дальность 6354м.

Я уже заменил плоский на криты и 1 инфракрасный на горизонт: дальность 6100 (макс) и при критах 37,5%. Да, из опыта видно, решают. А гитаристов сейчас мало в пвп, если и нападают, то немного поковыряют - и на другого переключаются. Тут можно добавить один совет: гитаристов не аргить. Как подсказывает опыт: они слепые, и начинают стрелять в тебя по большей части если ты первый в них выстрелишь. Также из гитаристов в основном сириусы - которые сразу прохватывают от врл.

тем более нет варпа и турели, т.е. таклеры с БЛ передают приветы, а опытный бревновод пошлёт фулл бурю и снимет половину корпуса, пока варишься в чд.

ещо один ньюанс, энергии не будет хватать, даже если взять бонус на уменьшенное энергопотребление модулями с 10-2, если активно юзать модули, в твоей сборке 2 импульсника - штраф к регену энергии 18%.

Как знал, что нужно указать, чтобы не кукарекали: нет у меня червоточины т5… Я не могу её скрафтить из-за дебильных условий крафта. И раз нет червоточины, причём тут луч таклера? Что ему блокировать? +  твои таклеры тут же сгорают, когда попадают в радиус обстрела, я не слепой и постоянно мониторю доступных противников в радиусе выстрела. А турель тут причём? Я сказал - можете пожертвовать компом или энергоблоком для компактника. Лично мне в бою всегда хватает импланта 12-2. Да, траблы бывают, но нечасто. Поэтому нельзя брать вигилант с этим фитом на больших картах, где расстояние между маяками большое, типа покинутого аванпоста.

разыграем ситуацию: в тебя жарит половина врагов, куда ты денешься без варпа, бьют с 2-х флангов, энергии на экраны уже нет, прилетает 2-3 фотонки, резиста на эми уже нема, лупят житардой, затмениями, фазером, прилетает тайкин на шарах.

всё как бе норм, но отсутствие варпа - это гг. я на таклерах постоянно кидаю на эсмы БЛ, как же у них пригорает, вроде пришли нагибать, а уже половины корпуса нема буквально за 15-25с. под фокусом.

Ну, про варп я уже сказал. И не надо мне тут расписывать самые фиговые ситуации, а спрашивать “а чё ты будешь делать”. Это глупо выглядит + таких ситуаций одна на 50 боёв и в таких ситуациях не живут, по крайней мере без варпа. Причём написал у трех модулей:

В 10.09.2017 в 21:43, VEDROLET сказал:

Вы можете заменить его и на другой модуль, если посчитаете нужным, например, на фотонный излучатель или проектор червоточин.

Сразу видно, кто смотрит только фит и импланты.

1 час назад, Maximus_4 сказал:

Виджа у меня нет. Империя не моё. Но отмечу несколько нюансов, первый и наверно самый главный, это эффекты контроля. Врл лучевое орудие, и ему также неприятны белый шум и икпульсар. Ну и несказали почему лучше барьеры а не дроны?

Согласен, конечно, что контроль неприятен. Но жертвовать критами или горизонтом ради протонки - глупо. Залетают к нам за бой - нечасто из-за дальности стрельбы.

А ИК пульсар решается отсутствием автоматического взятия в лок при стрельбе, что является маст-хэвом у адекватных игроков.

29 минут назад, dpapl сказал:

судя по всему фит с отрицательным регеном энергии на форсаже,да ещё и без варпа,с трудом представляю как тут можно эффективно маневрировать и занимать выгодную позицию…

Эффективно маневрировать? На вигиланте? Процитируй мне, где я такое сказал.  А занимать выгодную позицию помогает 12-2 между перерывами на перемещение, т.к. он восстановит энергию за время стрельбы. Да и зачем тебе форсаж? Терять кучу энергии ради дополнительных 22 м/с скорости?

занять позицию без манёвра,занятно,т е кое как добраться до маяка и там сдохнуть,ну пусть будет так…

35 минут назад, dpapl сказал:

занять позицию без манёвра,занятно,т е кое как добраться до маяка и там сдохнуть,ну пусть будет так…

Ну если у тебя такая тактика-используй её.

У меня манёвры представляют собой повороты стоячего и полустоячего корабля в нужное направление и полёт в это направление.

При поворотах стоячего корабля форсаж не требуется. Форсаж влияет на корабль, когда тот в движении…

Занятие новых позиций происходит почти всегда, когда нет противника в радиусе стрельбы/он за укрытием/ по нему нереально попасть. Они представляют собой короткие броски на 2-4 сотни метров. При необходимости смены маяка, который нужно крыть, нужен большой бросок.

3 минуты назад, VEDROLET сказал:

Ну если у тебя такая тактика-используй её.

У меня манёвры представляют собой повороты стоячего и полустоячего корабля в нужное направление и полёт в это направление.

При поворотах стоячего корабля форсаж не требуется. Форсаж влияет на корабль, когда тот в движении…

Занятие новых позиций происходит почти всегда, когда нет противника в радиусе стрельбы/он за укрытием/ по нему нереально попасть. Они представляют собой короткие броски на 2-4 сотни метров. При необходимости смены маяка, который нужно крыть, нужен большой бросок.

ещё недавно,когда время респа было не большое,можно было позерговать,теперь смерть лишает команду преимущества,а без варпа всё происходит около одного маяка,ну у каждого своя тактика,да…

46 минут назад, dpapl сказал:

ещё недавно,когда время респа было не большое,можно было позерговать,теперь смерть лишает команду преимущества,а без варпа всё происходит около одного маяка,ну у каждого своя тактика,да…

Вообще люди читать разучились…что писал, что меня нет варпа из-за невозможности скрафтить, + что

В 10.09.2017 в 21:43, VEDROLET сказал:

Вы можете заменить его и на другой модуль, если посчитаете нужным, например, на фотонный излучатель или проектор червоточин

что не писал…ну ок. В очередной раз убеждаюсь, что люди не привыкли подробно читать и как-то думать, им лишь бы ляпнуть…а дальше как пойдёт…

тогда и не стоит это выкатывать как гайд,а вот под названием мой фит куда больше подходит,фотонки тоже нет по той же причине,оригинально,как макс предлагал баржу вообще без бм,а то лопаются…

20 минут назад, dpapl сказал:

тогда и не стоит это выкатывать как гайд,а вот под названием мой фит куда больше подходит,фотонки тоже нет по той же причине,оригинально,как макс предлагал баржу вообще без бм,а то лопаются…

О господи…я буду выкатывать как гайд то, что посчитаю нужным. И никакие хейтеры/ го плохие критики вроде тебя, которым даже прочитать лень нужное не повлияют на моё мнение. 

P.S. Знаешь, когда у человека форумный ник не совпадает с игровым, а на своих скринах он его не показывает, не давая глянуть статистику, чтобы посмотреть компетентен ли пилот, это наводит на соответствующие мысли ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

8 минут назад, VEDROLET сказал:

О господи…я буду выкатывать как гайд то, что посчитаю нужным. И никакие хейтеры/ го плохие критики вроде тебя, которым даже прочитать лень нужное не повлияют на моё мнение. 

гайдь дальше,видали таких заслуженных гайдописцев,куда уж нам…

Все же гайду не хватает скринчика ттх эсмика, некавайно это

И Молле мог бы кисточкой то помазюкать по красному тексту

Только что, dpapl сказал:

гайдь дальше,видали таких заслуженных гайдописцев,куда уж нам…

+1 хейтер, уже третий. Переспорить не смог, стал хейтером. Стандарт ,чо. А поражение в спорах не признаёт никто, я уже привык.

1 минуту назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Все же гайду не хватает скринчика ттх эсмика, некавайно это

И Молле мог бы кисточкой то помазюкать по красному тексту

А, да забыл. Если не забуду, прикручу, а пока лень.

9 минут назад, VEDROLET сказал:

+1 хейтер, уже третий. Переспорить не смог, стал хейтером. Стандарт ,чо. А поражение в спорах не признаёт никто, я уже привык.

А, да забыл. Если не забуду, прикручу, а пока лень.

а где здесь спор,лучше поинтересуйся что есть гайд,победитель блен…

16 минут назад, dpapl сказал:

а где здесь спор,лучше поинтересуйся что есть гайд,победитель блен…

Хм, забавно слышать от очередного критика…

16 минут назад, dpapl сказал:

лучше поинтересуйся что есть гайд

…который сам не написал ничего. Ну покажи мне, что есть гайд, раз ты умный (очередной, считающий себя самым умным).

Скрытие ника ты не прокомментировал, значит я был прав о твоей некомпетентности. 

а фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл)и мой форумный ник для игры не подходящий,а более коцмический,а людей которые судят о человеке по стате - неуважаю и поверь,за почти 2 года в игре,кое в чём разбираюсь и заниматься не нужной писаниной уже давно в ск желание отбило,а вот как можно что-то обсуждать не имея этого,полный ппц…

а фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл)и мой форумный ник для игры не подходящий,а более коцмический,

Мда…какую ересь только не придумают люди в качестве отмазы… 

,за почти 2 года в игре,кое в чём разбираюсь

100 раз уже это уже говорили…только я смотрел статистику пилота и всё узнавал. Так говорят абсолютно все: “Ну я за свои * года как-то разбираюсь в игре”. Как и стандартная фраза на вопрос “Как хорошо ты играешь”: а в ответ посредственное “Ну где-то выше среднего”. Про себя в инете никто плохого не скажет…это элементарные вещи… И если уж судить по продолжительности игры, то тут я-то буду опытнее. (4 года)…

и заниматься не нужной писаниной уже давно в ск желание отбило

Весьма стандартная отмаза того, что у тебя самого нет опыта в написании руководств. 

а людей которые судят о человеке по стате - неуважаю

101 раз слышу, рандом трындит одно и то же, потому что человечество не придумало контраргумент на статистику

Статистика - это те цифры и числа, которые дают общее представление о скилле пилота, как и о эффективности пушек и кораблей у разработчиков.

а вот как можно что-то обсуждать не имея этого,полный ппц…

Знаешь, я не удивлюсь, что у тебя самого нет вигиланта, но при этом пытаешься меня чему-то научить…Я не имею червоточину только на т5, и уже вдоволь напользовался ею на других теках. Ну и то, что я писал, что вы можете заменить тот или иной модуль как раз на неё - но зачем принимать во внимание эти слова, если можно глянуть скрин модулей и сразу пойти кукарекать о её отсутствии…

P.S. Если ты так боишься за свой ник, можешь мне его в личку скинуть, необязательно тут, на всеобщее обозрение.

и это фсё?писать простыни и тратить на это своё драгоценное время желания нет,для этого есть более знающие люди(к тебе не относиться)с которыми можно считаться и у которых есть всё,чтобы можно было сравнивать,пуляй и дальше бурей вместо фотонки,онаж дофига инергии жрёт зараза…

2 минуты назад, dpapl сказал:

и это фсё?писать простыни и тратить на это своё драгоценное время желания нет,для этого есть более знающие люди(к тебе не относиться)с которыми можно считаться и у которых есть всё,чтобы можно было сравнивать,пуляй и дальше бурей вместо фотонки,онаж дофига инергии жрёт зараза…

Слив засчитан. Разговаривать с посредственным обывателем инета бесполезно, как и в большинстве споров.