Ударник vs Диверсант

Вот озадачился я сабжем. Опыт у меня на дивер есть кое-какой а вот на Ударнике полный 0 ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Почитал форум и вики и теперь не очень понимаю. Зачем ударник если есть дивер ?

Какая правильная тактика на Ударнике и чем она отличается от того же Дивера ?

Не в идеале а в реале, при том же скваде.

Возьмем к примеру ту же wiki:

Диверсии

Диверсионные корабли предназначены для проведения внезапных атак по отдельным кораблям противника в стиле «подкрался — ударил — сбежал»…

Ударный

Ударные корабли предназначены для нанесения редких, но мощных ударов по кораблям противника…

По сути это тоже самое. Озверин и модуль скорости у Ударника как бы намекают что подлетел ударил и убежал. А что касается у дивера - подкрался, давно вы видели диверов которые крадутся ?

Хотя засилье всяких дронов и т.д. при всем их желании красться, полностью сводит в 0 всю их крадучесть.

Спасибо.

Осло vs Бобро.

Вот озадачился я сабжем. Опыт у меня на Осле есть кое-какой а вот на Бобре полный 0 ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Почитал форум и вики и теперь не очень понимаю. Зачем Бобро если есть Осло ?
Какая правильная тактика на Бобре и чем она отличается от того же Осла ?

Спасибо. 

Бобро штурмов/фригов бьет, Осло бьет всех.

Бобро штурмов/фригов бьет, Осло бьет всех.

Это я в курсе и поэтому по идеи мой вопрос звучит так :

На какой фиг в игре ударник если есть дивер.

На какой фиг в игре ударник если есть дивер. 

Странный вопрос. Но если так непонятно, то вот

-дивер нельзя использовать как дальнобойного дд.

-дивер плох против тяж сетапа где куча пульсаров-дронов-мпу-торпед

-дивер более требователен к рукам

да много таких строчек можно придумать

-дивер нельзя использовать как дальнобойного дд.

Дальнобойный ? Ну если для кого то 3к-4к это дальнобой то да. А вы в курсе за сколько сек. преодолевается ЭТО расстояние даже если лететь зигзагами ?

-дивер плох против тяж сетапа где куча пульсаров-дронов-мпу-торпед

Скажем так, без РЕБа там всем плохо. И потом ударник -

"… Эти корабли получают штраф в -10 ед. сопротивления ко всем видам урона … "

А что самое главное при его маневрах и величине лопнуть его даже проще чем дивер.

Это я могу утверждать так как часто расцениваю эту позицию со стороны прикрывахи.

А что касается ударника на расстоянии с ними в основном прикольно, издали (4к) палит в тебя

так коцает, как повернешь в его сторону орудия он сразу за астероид тырится ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

-дивер более требователен к рукам

Тут скорее не так ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Если есть руки то на дивере ты выживешь. В случае ударника руки уже не помогут как бы заточены они небыли.

P.S. А вообще недавно было видео на ударнике, очень показательно. Так и хочется крикрунть челу, хватит страдать, пересядь уже на дивер и реально помоги команде ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

P.P.S. Кстати есть поучительная тема про : Молоток,

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43348-kraft-melnira/](< base_url >/index.php?/topic/43348-kraft-melnira/)

вот в принципе венец-ВЕРИ-ТОП ударников. Так что с ними уже все понятно. А какой будет крафтовый дивер это еще поглядеть нужно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Дивер , ударник , а дайте 3 компа на заграда  что б прикрывахам жизнь мёдом не казалась .

(ноги , крылья , главное хвост ) :fedp:

Дивер , ударник , а дайте 3 компа на заграда  что б прикрывахам жизнь мёдом не казалась .

(ноги , крылья , главное хвост ) :fedp:

Ну будет тебе крафтовый заград слепишь туды 3 компа, делов то.

Дальнобойный ? Ну если для кого то 3к-4к это дальнобой то да. А вы в курсе за сколько сек. преодолевается ЭТО расстояние даже если лететь зигзагами ?

Слушай если ты создал тему чтобы спорить со всеми утверждениями, которые в ней пишут то я не могу ничем помочь. Лазеры до 7 км на ударнике можно сделать. И даже если речь про 3-4 км на дивере и их нету.

Тут скорее не так ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Если есть руки то на дивере ты выживешь. В случае ударника руки уже не помогут как бы заточены они небыли.

Смотри видео с т4 турнира. Тебе ответы нужны или хочешь басни нам рассказывать?

P.P.S. Кстати есть поучительная тема про : Молоток, вот в принципе венец-ВЕРИ-ТОП ударников. Так что с ними уже все понятно. А какой будет крафтовый дивер это еще поглядеть нужно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) 

Спарк венец ударников

Ну будет тебе крафтовый заград слепишь туды 3 компа, делов то. 

Ну ежели моделька мне понравится то может и слеплю ,

по такой схеме 2 2 ? 2 ?    ,  знаки вопросов будут заменены в зависимости от бонусов .

Слушай если ты создал тему чтобы спорить со всеми утверждениями, которые в ней пишут то я не могу ничем помочь. Лазеры до 7 км на ударнике можно сделать. И даже если речь про 3-4 км на дивере и их нету.

Пока утверждений не видел, окромя дистанции. И толку от 7к ? Я так думаю кому реально нужно будет 7к возьмут дальник.

Смотри видео с т4 турнира. Тебе ответы нужны или хочешь басни нам рассказывать?

Я поэтому и создал эту тему. Поглядел как играют на ударнике и …

Спарк венец ударников

Ну тут я хз. Я имел ввиду что если небыло бы Молотка то что то еще можно было ожидать. А сейчас получается все карты на столе и уже ничего лучше не будет.

Вот когда ты сам себе на свой вопрос ответишь - тогда поговорим, чем один класс отличается от другого. Хотя само слова “класс” (перехват, штурм), “роль” (удар., дивер.), набор ТТХ о чем то говорит? Или разница между всем размыта для вас? А может тактики “нападающих” кораблей для вас одинаковы. Или описание ролей в вики идентична на 100% или все таки там есть разница в деталях? После этого всего, все-таки, что вам не понятно конкретно (о чем вопрос в шапке)? Хотите услышать кто нагибучее? Ответ прост (как и на многие другие вопросы) - все в ваших руках

Пока утверждений не видел, окромя дистанции. 

-ударник толще и менее уязвим к аое дамагу, торпедам

-ударник тупо намного жирнее диверсанта 

-ударник сопоставим по урону во время озверина но при этом имеет возможность убивать цель даже стоя на месте находясь под фокусом, в то время как диверсанту нужно вертеться чтобы жить.

-ударник можно зафитить на самом деле по разному, как для ближнего так и для дальнего боя, так же под заходы-отходы либо под деф, в то время как диверсант пригоден только для ближнего боя. Знаю что есть исключения . но они малоэффективны на мой взгляд.

Зачем я вобще отвечаю  :empmud:

ударник - этот тот кто может отпинать реба даже без протонок. А это уже уникально

Мой имперский ударник раскладывает один на один почти любой корабль, притом в “почти” диверы как раз не попадают, больше страдаю от правильных дальнобоев и рукастых прикрышек.

Ну а типа: я тебя на дивере разложу - то да, конечно, только не забудь, что помимо тебя “мухи” меня как минимум бьёт ещё один штурм, а как максимум фокусит 3-4 корабля.

Не, есть конечно и диверы которые меня вынесут, но их единицы.

Ну а если, под боком хилка! то тут грех не взять “маньяка” и “бойтесь все”.

А дело было не в бобине…

Прихват:летать и разбирать.

Ударник:разбирать и летать.

Вроде и те же яйки,только в профиль,а это уже не одно и то же.

А дело было не в бобине…

Майор мне тоже самое говорил, когда я в танке ездил… А потом я  пони на броне нарисовал  :fedblush:

Вот озадачился я сабжем. Опыт у меня на дивер есть кое-какой а вот на Ударнике полный 0 ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Почитал форум и вики и теперь не очень понимаю. Зачем ударник если есть дивер ?

Какая правильная тактика на Ударнике и чем она отличается от того же Дивера ?

Возьмем к примеру ту же wiki:

Диверсии

Диверсионные корабли предназначены для проведения внезапных атак по отдельным кораблям противника в стиле «подкрался — ударил — сбежал»…

Ударный

Ударные корабли предназначены для нанесения редких, но мощных ударов по кораблям противника…

По сути это тоже самое. Озверин и модуль скорости у Ударника как бы намекают что подлетел ударил и убежал. А что касается у дивера - подкрался, давно вы видели диверов которые крадутся ?

Хотя засилье всяких дронов и т.д. при всем их желании красться, полностью сводит в 0 всю их крадучесть.

Спасибо.

Подкрадываться трудно. Особенно, при отсутствии астероидов и с учётом, что противник тебя видит за 11 000м… А в астероидах, кто первый напал - тот и победил. Толку от озверина, если дивер подкрался сзади: белый шум, сетка, дуга, при том, что ты занят совсем другим оппонентом…

А дело было не в бобине…

Майор мне тоже самое говорил, когда я в танке ездил… А потом я  пони на броне нарисовал  :fedblush:

Чем же ты теперь буковки набираешь?  :fedlol:

Подкрадываться трудно. Особенно, при отсутствии астероидов и с учётом, что противник тебя видит за 11 000м… А в астероидах, кто первый напал - тот и победил. Толку от озверина, если дивер подкрался сзади: белый шум, сетка, дуга, при том, что ты занят совсем другим оппонентом…

Сетка - враг штурмов #1 просто. Толку от твоей дуги? У тебя адаптивки вырубаются сразу же начисто, а ударник клацнет БП и вольет пару критошаров\тиков лазера прямо в лицо. Как ни странно, но ударник одна из тех машин, которые позволяют себе игнорировать противника и быстро менять приоритетную цель даже под фокусом.