Стазис на среднестатистический корабль действует не больше 3 секунд (а обычно дай бог 2 секунды проработает). Сейчас мало кто не ставит хотя бы 1 протонку
откачка вырубит форсаж, но не делает цель стоячей (к слову, мой ваки без форсажа летит 500 с лишним).
Стазис на среднестатистический корабль действует не больше 3 секунд (а обычно дай бог 2 секунды проработает). Сейчас мало кто не ставит хотя бы 1 протонку
откачка вырубит форсаж, но не делает цель стоячей (к слову, мой ваки без форсажа летит 500 с лишним).
Насчёт протонок - можно компенсировать секунду-другую стазиса имплантом, и в комп РЭБу воткнуть сканер, как сказано в гайде.
Задача откачки не остановить, а замедлить противника, не давая использовать модули и отключить форсаж. На личном примере знаю, что перехват, лишённый энергии, долго не протанцует под обстрелом того же РЭБа.
И прошу заметить, что название гайда - ударный РЭБ. Это не работа со второго ряда, а ведение боя в замесе, на передовой. К тому же, такие корабли предназначены для ведения боя в составе группы перехватчиков. Идеальным вариантом будет Диверсия + РЭБ.
Насчёт протонок - можно компенсировать секунду-другую стазиса имплантом, и в комп РЭБу воткнуть сканер, как сказано в гайде.
Задача откачки не остановить, а замедлить противника, не давая использовать модули и отключить форсаж. На личном примере знаю, что перехват, лишённый энергии, долго не протанцует под обстрелом того же РЭБа.
И прошу заметить, что название гайда - ударный РЭБ. Это не работа со второго ряда, а ведение боя в замесе, на передовой. К тому же, такие корабли предназначены для ведения боя в составе группы перехватчиков. Идеальным вариантом будет Диверсия + РЭБ.
Я называл время стазиса с учетом импланта на силу воздействия. Стазис МК4 - время действия 4 секунды (2.9+1.1). Протонка снимает 39.2%. Итого 4*(1-0.392) = 2.432 c стазиса и это максимум, еще 1 протонка или имплант 2-3 еще уменьшают это время. То, что я и сказал.
На счет замедления я и говорю - попасть по крутящему восьмерку перехвату, который без(!) форсажа выжимает 400-500 м/с, не так просто. Тоже опыт не маленький, как с одной так и с другой стороны.
И для работы на переднем крае необходима…скорость, если с поворотами там еще куда ни шло, то вот пиковая скорость…кхм, маловато. Пока долетит он уже будет под фокусом.
На счет замедления я и говорю - попасть по крутящему восьмерку перехвату, который без(!) форсажа выжимает 400-500 м/с, не так просто. Тоже опыт не маленький, как с одной так и с другой стороны.
И для работы на переднем крае необходима…скорость, если с поворотами там еще куда ни шло, то вот пиковая скорость…кхм, маловато. Пока долетит он уже будет под фокусом.
Согласен, хотя тут всё зависит от умений стрельбы РЭБа и навыков маневрирования перехватчика. Лично я считаю, что откачка наиболее полезна против таклеров, которые на крейсерке летают под 700. Энергию отобрал и спокойно добираешь орудиями, ибо никуда он не денется. Имплант 14-1 приплетать сюда смысла нет, поскольку если при первой потере щита заград свалит, то во второй раз такой номер уже не пройдёт.
Ну вообще там важна выживаемость и дамаг, а скорость это уже для аварийного отступления или перегруппировки. А насчёт фокуса…ударный РЭБ не должен навязывать бой кораблям противника, он должен успешно вести его. Это как вспомогательная боевая единица, которая прилетает в замес, раздаёт “подарки” налево и направо и при этом не подыхает от огня противника
Итачи, так и есть. Меня довольно долго не убивали с таким фитом, если конечно не попадались такие, как вы.
Такие как они? Да… при худо бедной командной работе твой фит неэффективен (наверное против зелени только и годится) ? А это ведь командный экшен и в далеком светлом будущем все будут фокусить цель. А так не сомневаюсь что можно колоть на орехи перехватов без протонки, но это если никто не вмешается. :fedcrazy:
Ну я летаю без протонки. В гайде было сказано, что ею можно заменить любой модуль на комп и полезность ее высокая. На калтропе я сделал два компа и там стоит протонка. Фит почти такой же, как и у вакизаши. Было бы у ваки два компа, в один из них 100% бы легла протонка.
Две протонки совать смысла нет, т.к. они не стакаются и от второй бонус будет в половину меньше.
2 протонки + имплант это “маст хэв” для хорошего командного РЭБ-а. Разница между 1 протонкой + имп 2-3 и 2-мя протонками + 2-3 имп в 1с, так что разница есть и довольно не мала.
Раков и нубов, можно убивать вообще без модулей или каких-то модификаторов, но что вам это даст? - Да “тренировка” скилла, но в игре есть опытные и более опытные игроки, вы против них играть как будете? - До первого же стазиса или “стоп крана”?
Что бы чего-то достичь, нужно убивать противников таких же как вы или выше по скиллу, а пинать раков можно всегда.
Если вас не убивают в таком “сэтапе” модулей, то это не означает , что вы скилловый игрок или ваш “сэтап” имба.
Полетайте с таким “сэтапом” на БЗС , к примеру, против звена ЕСБ, ДНА и я не думаю, что вы будете супортить как и все остальные РЭБы, либо вообще не выживите в бою и сольете все корабли, если конечно на краях карты зависать не будете.
Две протонки совать смысла нет, т.к. они не стакаются и от второй бонус будет в половину меньше.
Не помню сколько(точнее может указать нуб), но с одной протонкой рыжей стазис вакизаши будет действовать 5.5 сек, с двумая 3 сек. На мой взгляд ощутимая разница.
Раков и нубов, можно убивать вообще без модулей или каких-то модификаторов, но что вам это даст? - Да “тренировка” скилла, но в игре есть опытные и более опытные игроки, вы против них играть как будете? - До первого же стазиса или “стоп крана”?
Что бы чего-то достичь, нужно убивать противников таких же как вы или выше по скиллу, а пинать раков можно всегда.
Если вас не убивают в таком “сэтапе” модулей, то это не означает , что вы скилловый игрок или ваш “сэтап” имба.
Полетайте с таким “сэтапом” на БЗС , к примеру, против звена ЕСБ, ДНА и я не думаю, что вы будете супортить как и все остальные РЭБы, либо вообще не выживите в бою и сольете все корабли, если конечно на краях карты зависать не будете.
Скорпов таким сетапом можно вынести, а насчет мишек или того же дна, не думаю что вообще что-нибудь поможет, кроме фиоле-оранжевых модулей.
Скорпов таким сетапом можно вынести, а насчет мишек или того же дна, не думаю что вообще что-нибудь поможет, кроме фиоле-оранжевых модулей.
Люди не стоят на месте все(и топы и не топы) улучшают свою игру. Не знаю как давно ты играл в последний раз против скорпов, но они уже не всегда играют фриго-шарами и через отжимание маячков.