[Гайд] Ударный РЭБ Иерихона Wakizashi AE

А откачка на что? А стазис?

Стазис на среднестатистический корабль действует не больше 3 секунд (а обычно дай бог 2 секунды проработает). Сейчас мало кто не ставит хотя бы 1 протонку

откачка вырубит форсаж, но не делает цель стоячей (к слову, мой ваки без форсажа летит 500 с лишним).

Стазис на среднестатистический корабль действует не больше 3 секунд (а обычно дай бог 2 секунды проработает). Сейчас мало кто не ставит хотя бы 1 протонку

откачка вырубит форсаж, но не делает цель стоячей (к слову, мой ваки без форсажа летит 500 с лишним).

Насчёт протонок - можно компенсировать секунду-другую стазиса имплантом, и в комп РЭБу воткнуть сканер, как сказано в гайде. 

Задача откачки не остановить, а замедлить противника, не давая использовать модули и отключить форсаж. На личном примере знаю, что перехват, лишённый энергии, долго не протанцует под обстрелом того же РЭБа. 

И прошу заметить, что название гайда - ударный РЭБ. Это не работа со второго ряда, а ведение боя в замесе, на передовой. К тому же, такие корабли предназначены для ведения боя в составе группы перехватчиков. Идеальным вариантом будет Диверсия + РЭБ.

Насчёт протонок - можно компенсировать секунду-другую стазиса имплантом, и в комп РЭБу воткнуть сканер, как сказано в гайде. 

Задача откачки не остановить, а замедлить противника, не давая использовать модули и отключить форсаж. На личном примере знаю, что перехват, лишённый энергии, долго не протанцует под обстрелом того же РЭБа. 

И прошу заметить, что название гайда - ударный РЭБ. Это не работа со второго ряда, а ведение боя в замесе, на передовой. К тому же, такие корабли предназначены для ведения боя в составе группы перехватчиков. Идеальным вариантом будет Диверсия + РЭБ.

Я называл время  стазиса с учетом импланта на силу воздействия. Стазис МК4 - время действия 4 секунды (2.9+1.1). Протонка снимает 39.2%. Итого 4*(1-0.392) = 2.432 c стазиса и это максимум, еще 1 протонка или имплант 2-3 еще уменьшают это время. То, что я и сказал.

На счет замедления я и говорю - попасть по крутящему восьмерку перехвату, который без(!) форсажа выжимает 400-500 м/с, не так просто. Тоже опыт не маленький, как с одной так и с другой стороны.

И для работы на переднем крае необходима…скорость, если с поворотами там еще куда ни шло, то вот пиковая скорость…кхм, маловато. Пока долетит он уже будет под фокусом.

На счет замедления я и говорю - попасть по крутящему восьмерку перехвату, который без(!) форсажа выжимает 400-500 м/с, не так просто. Тоже опыт не маленький, как с одной так и с другой стороны.

И для работы на переднем крае необходима…скорость, если с поворотами там еще куда ни шло, то вот пиковая скорость…кхм, маловато. Пока долетит он уже будет под фокусом.

Согласен, хотя тут всё зависит от умений стрельбы РЭБа и навыков маневрирования перехватчика. Лично я считаю, что откачка наиболее полезна против таклеров, которые на крейсерке летают под 700. Энергию отобрал и спокойно добираешь орудиями, ибо никуда он не денется. Имплант 14-1 приплетать сюда смысла нет, поскольку если при первой потере щита заград свалит, то во второй раз такой номер уже не пройдёт.

Ну вообще там важна выживаемость и дамаг, а скорость это уже для аварийного отступления или перегруппировки. А насчёт фокуса…ударный РЭБ не должен навязывать бой кораблям противника, он должен успешно вести его. Это как вспомогательная боевая единица, которая прилетает в замес, раздаёт “подарки” налево и направо и при этом не подыхает от огня противника

Рэб без протонок для войны на передовой.Серьезно???Этот фит(утюг) развалиться после первого же стазиса.

Во, Флай озвучил мой невысказанный смысл данного гайда.

Рэб без протонок для войны на передовой.Серьезно???Этот фит(утюг) развалиться после первого же стазиса.

Уж довольно долго не разваливался

Во, Флай озвучил мой невысказанный смысл данного гайда.

Уж довольно долго не разваливался

Главное что вы так думайте.

Итачи, так и есть. Меня довольно долго не убивали с таким фитом, если конечно не попадались такие, как вы.

Итачи, так и есть. Меня довольно долго не убивали с таким фитом, если конечно не попадались такие, как вы.

Такие как они? Да… при худо бедной командной работе твой фит неэффективен (наверное против зелени только и годится) ? А это ведь командный экшен и в далеком светлом будущем все будут фокусить цель. А так не сомневаюсь что можно колоть на орехи перехватов без протонки, но это если никто не вмешается.   :fedcrazy:

Если не ошибаюсь, белый шум также режется протонкой, т.е. без нее слепым быть придется дольше (если не ошибаюсь конечно)

Все верно, абсолютно любой дебаф режется протонкой.

а помоему протонка только для рэб и сделана, и только для выключалок, с откачкой энергии не работает

Ну я летаю без протонки. В гайде было сказано, что ею можно заменить любой модуль на комп и полезность ее высокая. На калтропе я сделал два компа и там стоит протонка. Фит почти такой же, как и у вакизаши. Было бы у ваки два компа, в один из них 100% бы легла протонка.

было бы 2 компа я бы 2 протонки засунул

Две протонки совать смысла нет, т.к. они не стакаются и от второй бонус будет в половину меньше.

Две протонки совать смысла нет, т.к. они не стакаются и от второй бонус будет в половину меньше.

2 протонки + имплант это “маст хэв” для хорошего командного РЭБ-а. Разница между 1 протонкой + имп 2-3 и 2-мя протонками + 2-3 имп в 1с, так что разница есть и довольно не мала. 

Раков и нубов, можно убивать вообще без модулей или каких-то модификаторов, но что вам это даст? - Да “тренировка” скилла, но в игре есть опытные и более опытные игроки, вы против них играть как будете? - До первого же стазиса или “стоп крана”? 

Что бы чего-то достичь, нужно убивать противников таких же как вы или выше по скиллу, а пинать раков можно всегда.

Если вас не убивают в таком “сэтапе” модулей, то это не означает , что вы скилловый игрок или ваш “сэтап” имба. 

Полетайте с таким “сэтапом” на БЗС , к примеру, против звена ЕСБ, ДНА и я не думаю, что вы будете супортить как и все остальные РЭБы, либо вообще не выживите в бою и сольете все корабли, если конечно на краях карты зависать не будете.

Не помню сколько(точнее может указать нуб), но с одной протонкой рыжей стазис вакизаши будет действовать 5.5 сек, с двумая 3 сек. На мой взгляд ощутимая разница.

Раков и нубов, можно убивать вообще без модулей или каких-то модификаторов, но что вам это даст? - Да “тренировка” скилла, но в игре есть опытные и более опытные игроки, вы против них играть как будете? - До первого же стазиса или “стоп крана”? 

Что бы чего-то достичь, нужно убивать противников таких же как вы или выше по скиллу, а пинать раков можно всегда.

Если вас не убивают в таком “сэтапе” модулей, то это не означает , что вы скилловый игрок или ваш “сэтап” имба. 

Полетайте с таким “сэтапом” на БЗС , к примеру, против звена ЕСБ, ДНА и я не думаю, что вы будете супортить как и все остальные РЭБы, либо вообще не выживите в бою и сольете все корабли, если конечно на краях карты зависать не будете.

Скорпов таким сетапом можно вынести, а насчет мишек или того же дна, не думаю что вообще что-нибудь поможет, кроме фиоле-оранжевых модулей.

Скорпов таким сетапом можно вынести, а насчет мишек или того же дна, не думаю что вообще что-нибудь поможет, кроме фиоле-оранжевых модулей.

Люди не стоят на месте все(и топы и не топы) улучшают свою игру. Не знаю как давно ты играл в последний раз против скорпов, но они уже не всегда играют фриго-шарами и через отжимание маячков. 

Не всегда, да, сначала они берут тяж сетап и если их разносят, то резко меняют тактику и прыгают по маякам.