WWF России: жители Земли 4,5 месяца будут жить в кредит

видосы для чайников смотреть не хочет, много буков не осилил, даже не смог на главную перейти посмотреть, что же это за желтый сайт такой

Официальный сайт Федерального

государственного бюджетного

научного учреждения "Научный

центр психического

здоровья" (ФГБНУ НЦПЗ)

115522, Москва, Каширское шоссе,

34

Тел.: +7 (499) 617-8147

В соответствии с Распоряжением

Правительства РФ от 30 декабря

2013 года №2591-р, ФГБНУ «НЦПЗ»

подведомственно Федеральному

агентству научных организаций

(ФАНО России)

Ну и как с таким человеком можно общаться?

Этот сайт столь же научный как лекции профессора моего вуза по психоэкологии (доктор химических наук между прочим ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)). Если бы кто из нашего захудалого вуза, попробовал бы написать статью без указаний источников приводимой статистики (не говоря уже о прочиз необходимых ссылках)… в общем этому студенту пришлось бы сильно редактировать эту статью.

Так что даже если это и их сайт, и даже если это учреждение непохоже на РАЕН, то это лишь значит, что наполнением сайта занимаются какие-то дилетанты.

Прибор как посылает, так и принимает сигнал с их спутников, попросту пеленгует, чего бы и не отследить?

http://www.marinetraffic.com/ru/ais/home

ну тот прибор же использует GPS лишь как одну из частей (и почему американцы? вроде как все обладают этой инфой), но если бы они использовали только GPS (ГЛОНАСС), то их расположение было бы невозможно определить.

Если не данных , нет доказательства. Все просто. 

Lordk, вот будешь профессором , будешь задрачивать своих студентов, или они тебя, а сейчас тебе остается только признать свой слив.

Lordk, вот будешь профессором , будешь задрачивать своих студентов, или они тебя, а сейчас тебе остается только признать свой слив.

лол…

Еще раз, где пруфы, Билли? Всякие тексты без ссылок на источник статистики - желтые странички и ничего больше.

лол…

Еще раз, ты не профессор, чтобы требовать правильно оформленные по госту пруфы, тем более, что твое балабольство не подкреплено ничем.

лол…

Еще раз, ты не профессор, чтобы требовать правильно оформленные по госту пруфы, тем более, что твое балабольство не подкреплено ничем.

ты взялся предоставить пруфы, кидаешь ссылку на желтые видео/сайты. Разумеется мне не нужен ответ оформленный как статья по ГОСТам, мне нужна ссылка на текст который имеет хоть какое-то отношение к нормальному анализу вопроса.

Даже если ссылка будет на один абзац текста, но в котором обоснование будет c ссылками на источники информации - все отлично. Но если ссылка будет хоть на текст на сайте академии наук, но со статистикой без ссылок на источники - это будет обычное балабольство.

Свое “балабольство” я не подтверждаю, потому что я могу лишь опровергнуть информацию. Что гены оказывают существенное влияние на развитие личности (если только нет отклонений таких как синдром Дауна, например). Что гены сколь либо влияют на менталитет. Может быть что-то еще, что я не смог придумать. Но как опровергнуть заявление 

только 50% зависит от воспитания, остальные 50% - гены, но видимо для кого-то телеканал культура правдоподобней.

я не понимаю. Тем более что само это утверждение основывается на “да это все знают” (все, для кого канал “культура” не является авторитетным источником), однако на просьбу пруфов - лишь ссылки на желтенькие сайты.

я не понимаю. Тем более что само это утверждение основывается на “да это все знают” (все, для кого канал “культура” не является авторитетным источником), однако на просьбу пруфов - лишь ссылки на желтенькие сайты.

Самый лучший пруф - личный опыт. Могу привести свой. В моей семье произошедший.

Мои родители - женаты единственный раз в жизни.

Мои деды и бабки с обеих сторон - аналогично.

Прадеды и прабабки - так же.

Количество детей в семьях 2-4. У всех братьев и сестёр по поколениям таже картина - единственный брак и 2-4 ребёнка.

Все трезвеники, однолюбы(в изменах не замечены), осёдлые(переезды сформировавшегося семейства - большая редкость).

Но тут опачки -  старший брат моей матери, с разницей в 3 года. Официально женат 8 раз, неофициально - достоверно неизвестно. Известно о 14 детях от разных баб. География похождений - от Болгарии, Украины и Белоруси до дальнего востока. Спился и помер в возрасте 49 лет.

Как объяснить? Когда начались поблядушки, голову ломали как могли, пока прабабка не обмолвилась, что точно такой же был её  дед. Т.е. получается через четыре поколения, что-то шевельнулось и никакие мамки-папки-бабки-дедки не смогли воспитать и привить семейный образ мышления. Притом дядя категорически не мог сидеть на месте и без дела - ему физически, как коту в марте кошку, требовалось куда-то ехать, кем-то управлять, кого-то трахать, основывать бизнес или просто ехать по дороге на машине или мотоцикле, и никогда ему не было достаточно того, что было перед ним.

На намёки типа “а может не родной” - сразу скажу - внешне - вылитый отец, почти под копирку. Золотые руки так же от отца перешли - любое дело спорилось, стоило только взяться как следует. Но вот всё остальное? Так что да - гены штука упрямая. Хрен перешибёшь, если ярко выразилось что-то. Это как убеждать природную блондинку, стать брюнеткой через уговоры и покраску.

Lordk, ты же ничего не поймешь в правильно оформленных научных статьях и у тебя скорее всего нет к ним доступа, т.к. они распространяются по платной подписке.
То что я говорил знают все кто читает хотябы научные рубрики на новостных сайтах. Но есть люди, которые сами ничего не знают, знать не хотят и еще других дураками называют.

Lordk, ты же ничего не поймешь в правильно оформленных научных статьях и у тебя скорее всего нет к ним доступа, т.к. они распространяются по платной подписке.

То что я говорил знают все кто читает хотябы научные рубрики на новостных сайтах. Но есть люди, которые сами ничего не знают, знать не хотят и еще других дураками называют.

У меня есть вуз, с помощью которого я имею бесплатный доступ к куче научных статей. Если хочешь, присылай ссылки на соответствующие. Отвечу, правда, чуть позднее, в начале сентября. Насчет пойму/не пойму не стоит так волноваться, с высокой вероятностью это будет сделано еще до меня. Только просьба не присылать ссылки на статьи под авторством или соавторством студентов, я слишком хорошо знаю как они пишутся.

А дураками я никого не называл, более того, это мне кто-то сказал, что я глупые вопросы задаю.

P.S. читать новостные рубрики на новостных сайтах - худшее, что можно делать. Т.к. журналисты которые их пишут, обычно абсолютно не в теме и очень крупно лажают. Когда читаю про новости из IT, в частности про открытия новых структур/алгоритмов - хочется долго смеяться и плакать. 

[SarkaniR](< base_url >/index.php?/user/94762-sarkanir/), история из личного опыта - отличный пруф, но даже если отбросить версию про отклонение (хотя и вполне логично она смотрится тут), но все таки два случая на пять поколений - вполне может быть совпадением. 

работаем по обкатаной схеме, я пол дня ищу профы, ты их за 5 сек обсираешь, я иду за новыми. Самому то не смешно?

работаем по обкатаной схеме, я пол дня ищу профы, ты их за 5 сек обсираешь, я иду за новыми. Самому то не смешно?

я не “обсирал профы”, а говорил почему они не могут считаться пруфами. И я кажется уже раза три объяснил, что не могу считать пруфами статьи со статистикой взятой с неба.

да можно четвертый повторить , ты не проффесор, я не студент у тебя на экзамене. Для форумной беседы вполне пруфы вполне кошерные, не нравится можешь привести свои с опровержениями.

да можно четвертый повторить , ты не проффесор, я не студент у тебя на экзамене. Для форумной беседы вполне пруфы вполне кошерные, не нравится можешь привести свои с опровержениями.

Если не данных , нет доказательства. Все просто. 

ок, у тебя нет данных, разговор окончен.

[SarkaniR](< base_url >/index.php?/user/94762-sarkanir/), история из личного опыта - отличный пруф, но даже если отбросить версию про отклонение (хотя и вполне логично она смотрится тут), но все таки два случая на пять поколений - вполне может быть совпадением.

Два очень близких по смыслу отклонения? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) не думаю. Уж очень уникальный случай.

Да и просто понаблюдав за характерами своего семейства на родителях, брате и бабушка-дедушках, могу заметить отличительные черты как внешности, так и характера. Ну вот к примеру мы с братом имеем разницу в 10 лет - приличный срок, не спорю. По некоторым чертам характера мы очень схожи, по другим - категорически отличаемся. И я вижу кому и что и от кого перешло. Разумеется мы не клоны и имеем уникальные черты характера, но те что унаследованы - видны невооруженным глазом. Да и Вы в своих семьях это можете увидеть, если проведёте наблюдение в течении лет пяти, подмечая в близких людях манеры поведения и характеристики личности, вглядываясь сторонней оценкой. Так что пруфы пруфами, а посмотрите сами вокруг - уж очень много совпадений, складываются в закономерность. Часто ведь бывало да же так, что разделёных близнецов, найденых спустя десятилетия, сравнивали друг с другом и выясняли поразительное сходство в выборе одежды, косметики, партнёра и т.д.

Разве что я не соглашусь с утверждением, что соотношение влияния воспитания и генов - 50 на 50. В среднем по человечеству - может быть, но у каждого индивида в отдельности - нет. Кто-то хорошо поддаётся внешнему влиянию, не сохраняя никаких генетических черт, кто-то наоборот, работая с лучшими педагогами постоянно скатывается к исходной точке. И те и те случаи я видел и на своём опыте, и в статьях научного мира и в желтой прессе. Так что, ребят, ваш спор необоснован, поскольку, как обычно, истина находится между двумя правдами.

Прибор как посылает, так и принимает сигнал с их спутников, попросту пеленгует, чего бы и не отследить?

ну тот прибор же использует GPS лишь как одну из частей (и почему американцы? вроде как все обладают этой инфой), но если бы они использовали только GPS (ГЛОНАСС), то их расположение было бы невозможно определить.

АИСка ведь использует сигнал с тех же самых спутников что и GPS. Хотя вояк на ней и впрямь не видно, но это не значит что злобные амеры из империи зла не оставили для себя лазейки :Р 

Посему другая империя великого добра сделала свою систему позиционирования)

Доводилось изучать и иметь дело с ГЛОНАС, точность определения так себе. Как то раз мастер с лоцманом завели разговор и решили сравнить глонас и гпс-нав.  На мостике установлены дублирующие устройства, так что на одной gps-nav поставили русскую систему позиционирования, а на втрую амеров.  Глонас выдавал нам координаты на берегу, хотя это было не так. Эта разница правда была в метров 15 где-то, но там это критично. Ну и это была река Колумбия, напавлялись мы в Портленд, США. Там у них терки с Россией, поэтому они отказали глонасу в размещении DGPS станций. Россияне амерам вроде аналогично. Это на практике.

В теории, спутники глонаса оказались без атомных часов, с почти в два раза меньшим сроком службы, который внезапно чего то продлеваелся по несколько раз, и их меньше на орбите, так что застать 3 спутника на орбите в нужном диапазоне - еще надо постаратся. 

Такая вот история. 

АИСка ведь использует сигнал с тех же самых спутников что и GPS. Хотя вояк на ней и впрямь не видно, но это не значит что злобные амеры из империи зла не оставили для себя лазейки :Р 

Посему другая империя великого добра сделала свою систему позиционирования)

Так АИСа использует именно сигнал GPS, но помимо оборудования для его приема использует еще ряд приборов (по крайней мере если верить википедии, но выглядит логично). Ну и одна из причин (помимо других орбит для лучшего покрытия территории России) - в случае каких-либо проблем, США может сильно понизить точность GPS (а оставить только для тех, кто имеет нужный пароль), поэтому потенциальному противнику использовать эту систему явно не с руки.

Ну, в вики такое не напишут и я не уверен что такое есть вобще, но мне кажется странным, что прибор может запеленговать спутник, а спутник не может пеленговать объект по сигналам, которые посылает на этот объект.

На счет понижения точности не знаю, но вот при отключении ее от гражданского сектора они обязались предупредить сообщество за год. Хотя при форс-мажоре, может и могут отрубить определенный район, хз короче. 

Ну, в вики такое не напишут и я не уверен что такое есть вобще, но мне кажется странным, что прибор может запеленговать спутник, а спутник не может пеленговать объект по сигналам, которые посылает на этот объект.

На счет понижения точности не знаю, но вот при отключении ее от гражданского сектора они обязались предупредить сообщество за год. Хотя при форс-мажоре, может и могут отрубить определенный район, хз короче.

Ну представь как у кого-то громко включен динамик (и нет никакого микрофона) и ты его слышишь, а он тебя точно не может слышать (хотя с GPS правильнее сравнение с сиреной т.к. там на частоте сигнала сильно завязано).

Сотовые вышки, кажется, работают по такому же принципу, но это им не мешает отслеживать звонки. 

Ну да ладно, не буду лезть со своими домыслами туда, в чем не до конца разбираюсь :Р