Приветствую вас, дамы и господа!
Большинство из нас понимало, что проект идёт семимильными шагами к закрытию, но всё равно кто-то надеялся на чудо, а кто-то рассчитывал как минимум ещё на несколько лет игры.
Не знаю как вас, а меня обескуражило сообщение о закрытии игры уже через пол-года.
Для меня это целая эпоха (я пришёл в СК в конце 2018г.), в которой было много всего: и побед, и поражений, и веселья, и грусти, а также множество новых знакомств.
В моих глазах СК выгодно отличался от других проектов наличием ОМа и разнообразием режимов, в том числе режимов ПВП, имеющих смысл помимо цифр статистики в личном деле пилота. Я говорю о Порталах и БЗС. Собственно, ради этих режимов я продолжаю играть в этот проект.
Вероятно, некоторый процент пользователей перейдёт в новый проект этих же разработчиков Star Wrath, но он не сможет сравнится с СК. В этом я абсолютно уверен.
Это непросто признать, но уходит настоящая легенда.
Остаётся слабая надежда на то, что либо разработчики выложат в открытый доступ код и движок игры, либо кто-то выкупит проект и продолжит его как-то поддерживать (как в истории с Суприм Коммандер).
Кстати такой вариант даже наиболее жизнеспособен, т.к. команда энтузиастов сможет запрашивать поддержку через платформы краудфандинга и реализовывать идеи (которых для улучшения игры было огромное количество). Я думаю комьюнити смогло бы осуществить такой подход. Нужно только, чтобы разработчики пошли на этот шаг.
Ну что ж, посмотрим чем всё закончится…
Я разочарован…