4 минуты назад, Velarsu сказал:
я привел много вариантов как уйти от архангела, приведи мне столько же как уйти от роя не садясь за лазер
Отварпать, отрубить рэбом, сбить носителя, уйти в инвиз, влететь своим роем.
4 минуты назад, Velarsu сказал:
я привел много вариантов как уйти от архангела, приведи мне столько же как уйти от роя не садясь за лазер
1 минуту назад, SynaPse сказал:
Это пример как одина роль контрит другую
В случае с роем ты берешь корабль чтобы контрить 1 (один, бладж, ОДИН) боевой модуль противника
Модуль то один, только вот пока работает этот модуль, от карабля носителя(как активного корабля) осталось от силы ноль целых три десятых.
12 минуты назад, Maximus_4 сказал:
Отварпал - рой тебя догнал
Отрубить или сбить - сначала надо найти носителя (потому я не пойму почему не прикрутили видимость)
Уйти в инвиз - у роя норм радиус аое так что может не сработать.
Влететь своим роем - имба контрится имбой, ха ха, классика.
9 минут назад, Maximus_4 сказал:
Модуль то один, только вот пока работает этот модуль, от карабля носителя(как активного корабля) осталось от силы ноль целых три десятых.
Ты фактически меняешь один кор на другой, так что пассивность эсма это крайне слабый аргумент
4 минуты назад, Maximus_4 сказал:
на крышке нет отварпа, вобще перечисли мне кто этот отварп имеет? отрубить рэбом? ок, а где этт эсм спрятался, ага он на респе у своей команды, ага прилети один и отруби если долетишь конечно. Уйти в инвиз, крышка не уходит, как и все роли кроме некоторых, своего роя нет и что это за модуль который контрится им подобным и ничем иным.
5 минут назад, Velarsu сказал:
Какие много вариантов? ИК-ловушки и ПРО? от него почти не увернуться. А это смерть штурма в 95% случаев. Одной кнопкой. Перехват - ну на поворотах за 200 он может увернуться, и то не всегда. А если я на стрейфах хочу играть? или не таких маневренных перехватах?
Итого, 3 варианта: увернуться (не работает), ИК ловушки (сработают только для первого залпа), ПРО (в зависимости от расстояния собьются либо все, либо только один залп из трех)
По рою:
котроли РЭБА или Командника;
брок;
стикс;
заград (возможно, что с рейлганом и гаусом норм будет, я не проверял);
тайкин - уходит от роя. Если не под фокусом, то кристалл замедлитель и немного пиу-пиу - убивают рой.
дивер с курсовой - не пробовал, но там адовая донаводка, должно сработать и убить рой;
стрейфоперехват с залпой и бонусом на кинет - практически не уязвим для роя, рой же - убивает;
Это на вскидку без лазеров. Плохо подходит, но все же тоже убивает:
рейлган;
сингулярка;
фазер (командника)
деза под тахионным рывком, если рой не летит на нее.
Убивает:
торпеда под себя;
восстановление взрывом;
частично убивает:
По-мимо всего этого, не нужно ждать когда рой придет, лучше придти самому к эсму. С дуги стингрея (без энтропии и снарядов против чужих) по эсму приходит столько урона, что у эсма остается меньше 1/5 выживаемости. С дуги дивера + ориона (ваказаши, каттер) приходит дамаги достаточно, что бы вообще убить ЭСМ, если он не успел отбежать.
ЭСМ со сбитыми двигателями не может телепортироваться.
1 минуту назад, SynaPse сказал:
Ты фактически меняешь один кор на другой, так что пассивность эсма это крайне слабый аргумент
Ну так и роль то по факту пассивная.
Иногда даже смешно наблюдать нытье перехватчиков-спайков с лазером, которые не могут сбить рой за 2 секунды и сами дохнут. Я даже на имульсниках с разбросом сбиваю этот рой. А на них точность меньше, дамага тоже меньше, дальность - так же меньше.
Фиг знает, кого там постоянно рой сбивал.
Я и сам с роем полетал пару боёв. И на обычных корабликах против роя играл.
Нигде никаких проблем не было от него увернуться.
У роя, несмотря на очень высокую скорость, крайне низкие ускорения, стрефы и повороты. И если ты стрейфом ушёл от роя, разминувшись с ним на пару метров, этот рой ещё секунд 10 будет разворачиваться для второго захода. Будучи в это время уязвимым и бесполезным.
Рой был очень полезен в пве-режимах. Кооп (где боты его не видят и игнорят), БзС (где можно быстро снести вражескому дредноуту все плашки и турели), множество пве-миссий (где выстрелы турелей пролетают между дронами роя и не наносят урона), ОМ.
А в пвп он был практически бесполезным.
3 минуты назад, Maximus_4 сказал:
Ну так и роль то по факту пассивная.
У кого роль пассивная? У роя?
100500 урона по области + высокие ходовые качества + минимальный риск для пилота, это пассивная роль?
6 минут назад, Lagriel сказал:
А в пвп он был практически бесполезным
За подобные заявления человека можно сразу вносить в список лжецов и брехунов
Ибо на форуме было достаточно доказательств в виде скринов в зетами играющими через рой
Против фактов не попрешь жи ну
сейчас просто и играть некому, так чтоб убивать.
там какиет овощи. которые вплотную стоят и начинают управление роя включать. иль вообще в открытом пространстве стоят на лоу хп и потом рой врубают.
и так думаешь “парень, пощади”
2 минуты назад, Velarsu сказал:
на крышке нет отварпа,
И слава богу, у крышки против роя есть дагнит в дальность и мирв, дальность то роя теперь 7 км. А значит с дистанции пилить зету не попадая под рой. Не контра?
6 минут назад, Velarsu сказал:
Уйти в инвиз, крышка не уходит,
Облом но крышка может уходить в полный инвиз в 2 общеигровых случаях.
Кого теперь назовете? Инжу? Она и варпает, и дагнит может носить. До дальника рой не долетит. Перехвать переорбитит рой, ударка и варпнуть может, и увернуться и пережить, и тилитом под озверином его сбить. Команд отключить ракеткой. Мало? Мне кажется что в текущем состоянии(с дальностью 7км) сейвов то по более будет.
7 минут назад, SynaPse сказал:
У кого роль пассивная? У роя?
Эсминец поддержки - роль.
3 минуты назад, SynaPse сказал:
Ибо на форуме было достаточно доказательств в виде скринов в зетами играющими через рой
ради интереса, посмотри состав игроков, посмотри их статку.
с момента, как я тут играю, мало кто научился сбивать пеленгаторы, дронов и прочие постройки. А зачем? это же не корабли. С роем так же… Зачем сбивать… это же рой, а не корабль. Даже иконки нет. При таком подходе что бы не ввели, оно будет “имбовать”. Как дроно-деза, например. Которую первое время вообще ни кто не сбивал (а зачем сбивать некорабль?)
1 минуту назад, _Elijah_ сказал:
Как дроно-деза, например. Которую первое время вообще ни кто не сбивал (а зачем сбивать некорабль?)
Сколько у нее хп и как просто по ней попасть? Со скольки фотонок ты ее убьешь, м?
Дальника завалить проще чем эту хрень
3 минуты назад, zh259 сказал:
Сколько у нее хп и как просто по ней попасть? Со скольки фотонок ты ее убьешь, м?
Ну преувеличивать то не надо
Она сбивалась норм всем что не имело взрывной урон
7 минут назад, _Elijah_ сказал:
мало кто научился сбивать пеленгаторы, дронов и прочие постройки. А зачем? это же не корабли
И все перечисленное не имеет и 1/10 эффективности роя
Вы правда считаете что один БМ должен быть настолько сильным чтоб можно было играть только от него?
Даже деза или торпедник могут играть только от СМа (не то что от БМа!) только при наличии рук и с куда меньшей эффективностью и большим риском для пилота
18 минут назад, zh259 сказал:
изначально она фотонками не убивалась, если не залочить. Сейчас вроде так же. Фотонок надо было выпустить с локом штуки 2-3. Сейчас, наверн одну.
8 минут назад, SynaPse сказал:
Вы правда считаете что один БМ должен быть настолько сильным чтоб можно было играть только от него?
это днище-модуль, который не может показать эффку против нормальных игроков (но отлично показывает против ботов, и игроков, которые играют так же как боты). Деза и торпеда в разы эффективней. Кластерная так вообще.
Мне помогло бы, чтобы рой показывался на мини карте, по факту это управляемый игроком корабль, то что полет его не слышен, а на мини карте его нет, а скорость его полета почти вдвое больше моего перехватчика, все это в сумме меня печалит. Хотя бы на мини карте чтобы был показан, как остальные корабли в радиусе видимости.
Только что, Curel сказал:
Мне помогло бы, чтобы рой показывался на мини карте, по факту это управляемый игроком корабль, то что полет его не слышен, а на мини карте его нет, а скорость его полета почти вдвое больше моего перехватчика, все это в сумме меня печалит. Хотя бы на мини карте чтобы был показан, как остальные корабли в радиусе видимости.
да. было бы удобней не прозевать.
2 минуты назад, _Elijah_ сказал:
Деза и торпеда в разы эффективней
Против кого?
Против раков? Нет
Против топов? Тоже нет
4 минуты назад, _Elijah_ сказал:
Это днище-модуль, который не может показать эффку против нормальных игроков
Кароч в разные игры играем
У вас можно и рой в клозе убить и на крышке от него отварпать уйдя в инвиз
Жаль что в настоящем СК это дикая ноускильная имба добивающая остатки пвп.