Блог разработчиков от 17 мая. Phoenix и Reaper

Так что если кто-то собирает “чтобы было” или “чтобы пощупать”, то он может немножко и пострадать ради этого.  :jer): 

В игры играют ради развлечения, получения удовольствия, отвлечения от реальности, удовлетворения разных социальных потребностей, но уж точно не ради “страданий”.

Опять же, если я неправ - открыт для помидоров.

Так что если кто-то собирает “чтобы было” или “чтобы пощупать”, то он может немножко и пострадать ради этого.  :jer):

В игры играют ради развлечения, получения удовольствия, отвлечения от реальности, удовлетворения разных социальных потребностей, но уж точно не ради “страданий”.

Опять же, если я неправ - открыт для помидоров.

А вот тут ты прав лишь частично. Так что лови помидор, т.е. половину…

На гору тоже поднимаются не на вертолете, а пешком. Спрашивается зачем если можно арендовать вертолет и взлететь на вершину? Чтобы бросить вызов! Так что кто-то может и играет ради изи нагиба, а кто-то ради преодоления трудностей и именно это доставляет фан. И поверь, вторых НАМНОГО больше.

А у нас тут еще проще - не хочешь не страдай, тебя не заставляют мучится ради получения этого кораблика, это ТВОЕ РЕШЕНИЕ.

Однако деньги возвращают, так как мы сейчас в сфере не материального обслуживания, нужно как то компенсировать  траты. Вот за экипажи ГС вернули, да, пускай и с помощью евро комьюнити (так как тут нас просто кинули), но вернули всем. Все остались довольны, тот случай пошел на пользу не только игрокам)))) 

Однако тот кто его купил - им пользовался, летал на нем, играл на нем, нагибал на нем, так что услугу он получил, тут все честно.

Так что лови помидор, т.е. половину

А у нас тут еще проще - не хочешь не страдай, тебя не заставляют мучится ради получения этого кораблика, это ТВОЕ РЕШЕНИЕ.

*бе, зеленый, тепличный небось*

Справедливо. Жаль только, что в этом случае реализуется вторая часть первого мотива (“больше в игре делать уже нечего”) и пилот меняет профессию на пехотинца, моряка или танкиста.

А если кто-то коллекционер (или хочет просто пощупать)… то ведь далеко не все коллекции собираются быстро и сразу. Некоторые экспонаты приходится добывать долго и с трудом. 

Да ну никто же не говорит чтоб быстро и сразу! Так же тяжело и долго, как сейчас, но на том, что тебе нравится! Продолжаем игру в аналогии - если я хочу собрать коллекцию древних монет, я не буду ехать на осле на раскопки, и ковырять землю мотыгой! Есть же комфортные машины, современные инструменты, металлоискатели и т.д. - в нашем случае корабли высоких рангов. И почему бросать вызов нубам на Т3 считается б`ольшим преодолением трудностей, чем такой же точно вызов более опытным игрокам Т5? 

Да и на гору лезут по двум причинам - покорить вершину, или покататься на лыжах. Корабли р8 никак не вершина - это лыжи))) И для тех, кто любит кататься (что собственно и делают в играх) абсолютно нормально арендовать вертолёт, для доставки на вершину! А в большинстве мест, где катаются, вааще подъёмники построили)))

А если кто-то коллекционер (или хочет просто пощупать)… то ведь далеко не все коллекции собираются быстро и сразу. Некоторые экспонаты приходится добывать долго и с трудом. 

Да ну никто же не говорит чтоб быстро и сразу! Так же тяжело и долго, как сейчас, но на том, что тебе нравится! Продолжаем игру в аналогии - если я хочу собрать коллекцию древних монет, я не буду ехать на осле на раскопки, и ковырять землю мотыгой! Есть же комфортные машины, современные инструменты, металлоискатели и т.д. - в нашем случае корабли высоких рангов. И почему бросать вызов нубам на Т3 считается б`ольшим преодолением трудностей, чем такой же точно вызов более опытным игрокам Т5? 

Да и на гору лезут по двум причинам - покорить вершину, или покататься на лыжах. Корабли р8 никак не вершина - это лыжи))) И для тех, кто любит кататься (что собственно и делают в играх) абсолютно нормально арендовать вертолёт, для доставки на вершину! А в большинстве мест, где катаются, вааще подъёмники построили)))

Говорят, однажды существовал проект, очень похожий на СК. И разработчики там прислушивались к игрокам, делали все удобно и комфортно, и правили там всем Баланс и Логика. И сделали они все настолько идеально, что игроки попросили больше ничего не добавлять и не менять, и что ничего лучше и быть не может. И тогда разработчикам стало больше нечего делать, они перестали работать, и умерли от тоски и голода, а серверы отключились за неоплату и проект прекратил свое существование.

Поэтому разработчики СК учитывают негативный опыт коллег, и работают над проектом, не повторяя их ошибок, чтоб не разделить их судьбу.

Извините вы говорите про не совместимые вещи, которые ни как не связаны.

Говорят, однажды существовал проект, очень похожий на СК. И разработчики там прислушивались к игрокам, делали все удобно и комфортно, и правили там всем Баланс и Логика. И сделали они все настолько идеально, что игроки попросили больше ничего не добавлять и не менять, и что ничего лучше и быть не может. И тогда разработчикам стало больше нечего делать, они перестали работать, и умерли от тоски и голода, а серверы отключились за неоплату и проект прекратил свое существование.

Поэтому разработчики СК учитывают негативный опыт коллег, и работают над проектом, не повторяя их ошибок, чтоб не разделить их судьбу.

Хм. Сарказм сарказмом, но я знаю такой проект  :fedlol:

У меня вопрос, почему если они все сделали идеально как хотели игроки, не перевели ЭТО все на абонентскую плату ?

Я честно не очень это понимаю …

Потому что переход с ф2п на подписку грозит потерей до 2/3 аудитории.

Хм. Сарказм сарказмом, но я знаю такой проект  :fedlol:

А можно в личку хоть название?) А то меня аж интерес разбирает)

Потому что переход с ф2п на подписку грозит потерей до 2/3 аудитории.

Да ну. Вообще то если для игроков все идеально им нужно объяснить что нужны деньги для серверов

разрабов и т.д. и пусть игроки решают должна идеальная игра загнуться или пусть дальше живет.

И тут ты не прав в обоих случаях.

Комфортные машины не везде проедут и не в каждые джунгли проберутся. Так что как раз таки иногда придется и на осле с мотыгой.

А на лыжи еще надо накопить. Вот ты и копишь на эти лыжи.

А какая разница на чем летать ? На 13 ранге полно кораблей бери и летай. Я вот к примеру сейчас летаю только на 11 ранге чтобы набрать берилий,

и меня кидает даже к 15. А особой разницы нет …

А какая разница на чем летать ? На 13 ранге полно кораблей бери и летай. Я вот к примеру сейчас летаю только на 11 ранге чтобы набрать берилий,

и меня кидает даже к 15. А особой разницы нет …

Конкретно меня не устраивает то, что полно кораблей р13, а моего любимого нет))) Кроме как за реал. Ну да ладно, уже 200+ деталей есть, осталось немного, но дальше-то что? Соберу я Брокка - захочу Феню. Значит отказаться от игры на Т5, к которой по идее надо стремиться? К тому же на р8 совсем нет торпедников, даже ДЛС! Считай на ближайшие пол года для меня не доступна любимая роль! Зачем делать так, что бы мне было максимально некомфортно играть? Для тех, кто в каждой фразе видит требования халявы подчёркиваю - не легко, быстро, не думая, не напрягаясь, не превозмогая. Просто комфортно. Летать там, где хочешь и на том, на чём хочешь - всё! Что плохого было бы в том, что бы собирать интересные мне корабли, на максимальных рангах, где игра сложнее и интереснее, где превозмогать труднее, а победа слаще? 

Вот ты и копишь на эти лыжи.

На лыжи я копил бы откладывая с зарплаты, а работаю я на Т5 - давно прошёл, по карьерной лестнице, менеджеров среднего звена с Т3))) Тут же я выращиваю деревцо, из которого потом буду выстругивать эти лыжи. В какой ещё реальности такое возможно?

По раскопкам - всё везде проедет, и мотыга уже не в моде))) Давай ещё один, не абстрактный пример - вот лично я пользуюсь болгаркой, дрелью и листовой сталью, что бы делать доспехи XIV-XV веков, отвечающие требованиям “историчности” и в них по настоящему дерутся! Я не выплавляю железо из руды, не пробиваю отверстия на горячую, и не шлифую песочком. И как-то всё получается. Парадокс?

Извини я тебя не очень понимаю … если тебе нравится играть на т5 зачем тебе коры ниже то ? Ну брок еще можно понять

а остальное я понять не могу.

Извини я тебя не очень понимаю … если тебе нравится играть на т5 зачем тебе коры ниже то ? Ну брок еще можно понять

Например турнир. Да и просто же интересно полетать на новых кораблях, но при текущем раскладе этого удовольствия просто лешают, т к необходимо промучаться несколько месяцев на одном ранге, что бы только попробовать. Из чего и получается, что оно того не стоит. 

Вот тут, в нижней части сообщения, предлагал вариант. 

Был же вроде опрос в игре, если я не ошибаюсь в воспоминаниях, какие ранги лучше первыми развивать в игре и самый популярный ответ был, все в равной степени. То есть игроки хотят играть на разных рангах, наибольшая их группа.

п.с. сори, что врываюсь не прочитав все предидущие комментарии ) по мере их накопления бегло просматривал но так и не нашел ответа на свой вопрос на 1й странице.

До введения рестайлинга осталось совсем чуть-чуть ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

До введения рестайлинга осталось совсем чуть-чуть ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

http://www.marketch.ru/marketing_dictionary/marketing_terms_r/restyling/

Выше дан исчерпывающий ответ))) Да - турнир, как единственный вменяемый командный режим, увы, проходящий только на Т3, да и просто желание “пощупать” новую механику, которая так же недоступна на Т5, но от того не менее привлекательна. Не понятно зачем всячески ограничивают Т5 - из кучи новых кораблей только один на этом теке, турниры категорически для Т5 не хотят, фарм на Т5 менее разнообразный, и зачастую менее прибыльный, и даже эсминцы на Т5 не торопятся вводить! Сколько прошло времени, между Т3 и Т4 эсминцами? И сколько уже ждём Т5? Во всех играх есть стимул качаться выше, и только тут есть стимул не качаться! Зачем? Половина игроков открыто заявляет - я не буду играть выше р9! Это нормально?

Всему свое время, как и эсминцам старших рангов. Энд-гейм контент будет расширяться.