Эу народ, давайте успокоимся и перестанем тянуть одеяло в разные стороны. Гайд сделан и сделан нормально, а обсуждать что в балансе а что нет, как бы нет смысла. Разработчики на своей волне и у них другой взгляд на эту проблему. К нам серьезно будут прислушиваться если в игре появится подписка, но думаю это вряд ли произойдет.
5 часов назад, STIL93 сказал:
7 часов назад, _Elijah_ сказал:
играю почти всегда в сильно-вертлявых сборках. 1 на 1 они проигрывают стрейфовым. Всегда.
Преимущества стрейфо-сборок:
цель всегда перед носом;
отсутствие расколбаса;
более комфортная игра на серверах с пингом > 70 (по сравнению с поворотными фитами);
маркеры упреждения (на стрейфо-сборку) сильно врут, когда стрейфо-сборка двигается по нескольким осям (очень сложно стрелять по ним наугад из оружия, которое имеет ограниченную скорость полета снарядов);
не такой быстрый поворот по клавишам Q/E, который не мешает вести точный огонь.
Преимущества вертлявых сборок:
вероятность ухода от скелачей на лазерах в разы выше чем на стрейфах;
меньшее влияние разного рода срезателей маневренности (из-за большого запаса маневренности);
быстрее выход на макс-дпс из неудобных положений (однако, излишняя маневренность сильно мешает точной стрельбе, поэтому преимущества будет максимум секунда-две).
по-моему всё очевидно, что выбирать. Я на поворотах играю из-за закоренелой привычки.
еще поворотные сборки (практически всегда) не смогут перекрутить стрейфовые сборки
из-за бага/фичи. при котором движение назад будет = скорости стрейфов (то есть выше чем указано в ттх корабля) при смене вектора движения
Проблема в том, что стрейфо-сборок как таковых нет, на данный момент существуют лишь комбинированные сборки аля “стрейф+немного поворотов”.
Как часто, пилоты ставят с собой 2 инжектора в два слота под движки? - пожалуй не очень, если б это была имба - нерфанули б спустя месяц грубо говоря.
Отличительной особенностью комбинированной системы маневрирования по сравнению с фулл поворотами являются сами корабли, банально то, что не может “вертеться”, будет “ползать”.
Работают ли выше перечисленные преимущества “вертлявых” сборок аля фулл повороты на имперских перехватчиков? - снова таки далеко не на всех, и причин тут много, одна из которых - это скорость. “Вертлявым” сборкам необходим минимальный кап скорости, при которой данные сборки отроют потенциал на 100%, а иначе - вертеться будете на месте. Феды в этом плане - более лояльны, ибо обладают большей стоковой скоростью. Иерихон раньше игрался через повороты, но из-за того, что его обгоняют метовые имерцы тоже начал примерять стрейф.
Если кого-то интересует ответ, на вопрос "бесполезны ли вообще повороты, по сравнению со стрейфом? - то я скажу, что НЕ бесполезны.
Даже в текущих реалиях фулл-поворотные сборки имеют право на жизнь, хоть на стрейфах геймплей более кофмортен, имхо.
Вот нам тут Стил ведает о каком-то баге(если это так, то где репорт) или фиче, при которой якобы движение назад ровняется боковому смещению при смене вектора движения…это чо за маразм? Если б это было так, какой тогда вообще в дуэли дог-файт или где пруфы, что таким образом дуэлил топовых перехватоводов? (ах да, они же вымерли).
Если ты полностью шаришь, как работает механика стрейфов - задай вопрос разрабам в соотв. разделе и получи ответ, но нет ты и дальше продолжаешь впаривать людям очередной бред, заставляя их верить в это.
В ТТХ указан максимальный стрейф и выше данного порога лететь не получится, тот стрейф когда ты юзаешь с инжектором не является максимальный, а называется - текущий.
Выбор между стрейфом или боковым?
Очевидно, что новичок не захочет заморачиваться с фулл-поворотным билдом, ибо у него может в первую очередь закружиться голова и возникнуть чувство дизориентации. Всегда проще потыкать кнопки стрейфа под инжектором, но это не дает ему нужный сейв в нужное время, ибо к примеру если на тебя зашли - то ты уже труп(если нет хила, + овер таргет).
4 часа назад, Emerald_t сказал:
Спайк в стрейфы, как у ЕЦМа, то там либо про ремонт корпуса надо забыть, либо про хилку щита, обменяв на ремку корпуса, либо с двумя ремками без квантовой защиты летать.
Вместо адаптивного камуфляжа, в текущей мете импакта от него ноль.
Если не таскаешь с собой регенку корпуса, то надо брать систему восстановления, но и к ней энергообъем соответственно. А на самом деле для реально дог-файта нужна еще и ремка, прост ее ставить некуда, вместо квантовой мейби, давно так летал на найте - фотонка, ремка щита + ремки корпуса, а на т5 из-за аое/аим дамаги квантовая выглядит местами профитней.
44 минуты назад, ECM_ сказал:
Вот нам тут Стил ведает о каком-то баге(если это так, то где репорт) или фиче, при которой якобы движение назад ровняется боковому смещению при смене вектора движения…это чо за маразм?
ток что с Драконом тестил
зажал назад (99м/с) + стрейф в лево (212м\с). угадай какая была скорость
45 минут назад, ECM_ сказал:
задай вопрос разрабам в соотв. разделе и получи ответ,
задал
жду 2й месяц ответа
1 час назад, ECM_ сказал:
Работают ли выше перечисленные преимущества “вертлявых” сборок аля фулл повороты на имперских перехватчиков? - снова таки далеко не на всех, и причин тут много, одна из которых - это скорость. “Вертлявым” сборкам необходим минимальный кап скорости, при которой данные сборки отроют потенциал на 100%, а иначе - вертеться будете на месте. Феды в этом плане - более лояльны, ибо обладают большей стоковой скоростью. Иерихон раньше игрался через повороты, но из-за того, что его обгоняют метовые имерцы тоже начал примерять стрейф
иерихонцам и имперцам скорости не хватает для поворотов?
викинг, нибелунг, ваказаши, кунинг
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
3 минуты назад, STIL93 сказал:
показывая скорость, не показывая какой ценой, теряешь в правдивости.
3 минуты назад, makszaytsev сказал:
показывая скорость, не показывая какой ценой, теряешь в правдивости.
теряется выживаемость
но все рано выше чем у федов
но скорость ± одинаковая
- имперци и иерихонци могут пользоваться нанокомпозиткой и мультифазом
21 минуту назад, STIL93 сказал:
а федам это религия запрещает да?
16 минут назад, makszaytsev сказал:
а федам это религия запрещает да?
я разве писал что нельзя?
на имперце/иерихонце это будет намного полезней (так как обьем корпуса/щита выше)
а фед может даже не успеть прожать. как лопнет
Только что, STIL93 сказал:
я разве писал что нельзя?
на имперце/иерихонце это будет намного полезней (так как обьем корпуса/щита выше)
а фед может даже не успеть прожать. как лопнет
Скрытый текст
Нодачи весь укутан плашками, тут я не спорю.
А Викинг как ты можешь заметить, умрёт так же быстро как и Фалкон. Даром что и на 2к корпуса больше. Вопрос лишь в модулях и соло/скваде игры.
Напомни какие корабли чаще ставят на Порталах?(это неправильно, но я сужу по ним, так как в ПВП вся эта серая братия умирает одинаково быстро).
1 час назад, STIL93 сказал:
ток что с Драконом тестил
зажал назад (99м/с) + стрейф в лево (212м\с). угадай какая была скорость
задал
жду 2й месяц ответа
я не играю в угадалки
ты либо кидаешь пруфы того, что мол “да это работает и велком нью мета” либо завязываешь сочинять сказки.
в твоем случае не важно какая будет скорость ведь ты упускаешь самое главное - какой с этого профит?
инжектор работает только в “разгоне”, теперь можно удерживать клавишу “назад” и получать преимущество? - рофлан
обещанного 3 мес. ждут, к слову. Не хотелось бы, что б так было на самом деле, но если ты уже попытался, то твоя совесть по крайней мере чиста перед этим вопросом.
Показать содержимое
Показать содержимое
Показать содержимое
Показать содержимое
ты уже не первый пост распинаясь поясняешь, шо поворотные билды не ок по сравнению со стрейфом, а теперь пишешь, шо все таки можно в повороты?
кста, ты забыл приложить скрины “работы” твоих “омагад” билдов, но да лан
за обрезаные резисты - лойс.
и шо там кстати по остальным имперцам? и кораблям в целом? интересует такой фит на каждый корабль.
и тип почему ты не летаешь лиги или пвп с такими фитами? хммм, в чем же может быть проблема?
уже чекаю, как рэбы или диверы ставят в слот кубик/ мультифаз.
как же тимплей? бш там или ионка? не?
ох уж эти топовые перехватоводы…
39 минут назад, ECM_ сказал:
в твоем случае не важно какая будет скорость ведь ты упускаешь самое главное - какой с этого профит?
инжектор работает только в “разгоне”, теперь можно удерживать клавишу “назад” и получать преимущество? - рофлан
какой профит??
может сам скажешь какой профит
ты ж в любых дуэлях это делаешь
пруф:
Скрытый текст
какой профит зажимать назад в дуэлях. а??
В 08.12.2019 в 01:01, XEIII сказал:
Единственное, что я понял, что этот корабль заслужил как и тайка на очередной нерф. Слишком он маневренный, по нему стоячему кораблю попасть невозможно, а в игре изначально были предусмотрена возможность выбора системы поведения в бою. Были даны Гауссы, фазер и стой себе настреливай, не все сводилось тупо взял один кор, разогнал в скорость под 700-800 и гоняй. Сейчас Спайк фактически заменяет ударку. Не знаю с чего вы взяли что диверсант должен убивать в одно рыло корабль, добивать да, соглашусь должен. Убивать должна ударка.
Очередное желание нерфа перехватов, при том что Эсмы и тяжи постоянно АПАЮТся ППц… Если кто либо стоит на месте это его проблемы а не машины, +Спайк Топовый Перехват наивысшего ранга в данной игре какие нафиг нерфы в отношении подобного. Как говорится не умеют пускай не суются на ФулТек!!! И так все занерфили в хлам…
3 часа назад, TenG сказал:
Очередное желание нерфа перехватов, при том что Эсмы и тяжи постоянно АПАЮТся ППц… Если кто либо стоит на месте это его проблемы а не машины, +Спайк Топовый Перехват наивысшего ранга в данной игре какие нафиг нерфы в отношении подобного. Как говорится не умеют пускай не суются на ФулТек!!! И так все занерфили в хлам…
Хааа, тенг шарит
ФуЛтЕк каво?
3 часа назад, TenG сказал:
при том что Эсмы и тяжи постоянно
не заметил подскажи в каком месте они апаются? Эсм Т5 Зету как не строили так и не будут строить, слишком дорого. Раскрыть потенциал эсм не возможно если летая на Т5 ты не можешь даже ноды Т5 открыть. Для примера кто открыл нод с модулем Кристаллический подавитель
Скрытый текст
http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Кристаллидный_подавитель
кто его построил 100 раз пожалели что ресы отдали, работает через раз, а то и вовсе не работает. Эсм не мета сейчас, в силу дороговизны родных модулей Зеты все пользуются старыми наработками модулей с др эсмов.
И я не сказал за все перехваты, а конкретно за спайк. Может остальные дивера и маневренные, но я не замечал чтобы их использовали массово и каждом бою только на них и летая. Со Спайком другая ситуация. К примеру Рыба тоже перехват, но за все время игры в СК я не видел чтобы они гнули как остальные роли, такие себе саппорты.
15 часов назад, STIL93 сказал:
теряется выживаемость
но все рано выше чем у федов
НЕ ВРИ! У берсерка, спектр фалькона и голден игла совпадают повороты. А линейная скорость берсерка на 80 единиц меньше.
13 часа назад, STIL93 сказал:
акой профит??
может сам скажешь какой профит
ты ж в любых дуэлях это делаешь
пруф:
Показать содержимое
какой профит зажимать назад в дуэлях. а??
смонтирована и выложена на Ютуб 26 сентября 2017 года
ох уж эти флэшбэки…
то чувство, когда все живут в преддверии 2020 года, а у Стила за окном 2017(без инжектора).
все еще жду ответ, какой теперь профит от этого в текущей мете.
надеюсь топ перехват поделится своими математическими схемами дуэлей и алгебраическо-логическим путем пояснит нам, как надо играть.
В 09.12.2019 в 07:38, XEIII сказал:
В 09.12.2019 в 03:32, TenG сказал:
при том что Эсмы и тяжи постоянно
не заметил подскажи в каком месте они апаются? Эсм Т5 Зету как не строили так и не будут строить, слишком дорого. Раскрыть потенциал эсм не возможно если летая на Т5 ты не можешь даже ноды Т5 открыть. Для примера кто открыл нод с модулем Кристаллический подавитель
Говорилось о том что, в основном хотят АПА Тяжей а именно эсмов и фригов, а в отношении перехватов наблюдается только поголовное предложение различного нерфа!))) Про Зет как таковой не говорилось к слову) Эсмов и без него хватает в СК.
В 08.12.2019 в 16:12, ECM_ сказал:
Вместо адаптивного камуфляжа, в текущей мете импакта от него ноль.
Тестил без камуфляжа, с ним в 10 раз лучше играть чот в пвп
Дополнительный способ уйти от тучи ракет, замедла заграда, аимных пушек крыхи, спокойный заход, спокойный полет за дальником на край карты, да и просто можно потеряться ****й в нужный момент
Как-то мне кажется, что люди оценивают дивер очень простой целью, чтобы сбить, и потому, когда я без инвиза, за мной гоняется туча людей, они реально летят за мной толпой, а я не ударка, и по-любому там в толпе найдется контроль, гораздо лучше и выгоднее вообще никому на глаза не показываться и набегать из инвиза онли, если есть возможность и вся карта не утыкана микропеленгаторами, я не могу по ним нормально попасть, не стоя на месте
3 минуты назад, Emerald_t сказал:
Тестил без камуфляжа, с ним в 10 раз лучше играть чот в пвп
Дополнительный способ уйти от тучи ракет, замедла заграда, аимных пушек крыхи, спокойный заход, спокойный полет за дальником на край карты, да и просто можно потеряться ****й в нужный момент
Как-то мне кажется, что люди оценивают дивер очень простой целью, чтобы сбить, и потому, когда я без инвиза, за мной гоняется туча людей, они реально летят за мной толпой, а я не ударка, и по-любому там в толпе найдется контроль, гораздо лучше и выгоднее вообще никому на глаза не показываться и набегать из инвиза онли, если есть возможность и вся карта не утыкана микропеленгаторами, я не могу по ним нормально попасть, не стоя на месте
если играть от стиля аля “залететь в спину и под орионом настрелять, а в случае чего - по тапкам” ну тогда адаптивка норм
но кста даже у тебя это иногда не получается
никто не спорит, что это доп сейв, но когда ты в сейве - ты не ДПСишь, а значит исполнение ролевых задач близко к нулю.
суди по поводу импакта модулей и орудий в сравнении с игрой против топовых пилотов, а не тех, которые тебя ПКМ закидывают, вместе с аимными турельками и прочим.