БЗС т4 против т3

4 часа назад, anvin2 сказал:

1. даже на т3 в БЗС вполне комфортно, да вероятность выиграть не 50% а меньше, но далеко не 0.

ну вместо “бзс” подставьте слово “ирисковый турнир”. ну а что? там всё то же самое. почему там нет этого кростекового “стимула”? независимые пилоты с гаргами и гравилинзами. представляете, да ,какой поднимется вайн? ну ничем бзс не отличается от турнира. ну почти. на турнире-то стимул помощнее будет- там за одно только воскресенье можно ирисок нахапать столько ,сколько и за месяц начинающая корпа на бзс не наберёт. просто найдите в себе силы самому себе признаться в том, что онлайн настолько низок, что монополистам просто не с кем играть, а альтернатива в виде пингвинов во главе с вектором, окончательно провалилась и теперь даже видимости конкуренции не наблюдается. вы очень правильно сделали что разогнали вархум, потом ,видать не без посторонней помощи, крякнула наса. ну сколько вам надо времени чтобы понять, что уже пора чикать штормов, разросшихся до олигофренических размеров?

а заодно и вт этих юморных товарищей

1. есть разные подходы к матчингу, кому-то больше по душе полная балансировка команд по силе (пвп), кому-то балансировка только кораблей, в БЗС изначально вообще не было никакой балансировки, только приоритет боёв в одной локации, но в условиях максимально упрощённой системы попадания в режим и огромном разрыве даже не столько в ттх кораблей сколько в уровне игроков, кростековые бои пришлось существенно зажать, но и полностью убирать не хочется, чтобы не было стимула у топ-игроков специально идти на т3

решение лежит на поверхности. ограничить максимально возможное владение секторов одной корпой. сколько часовых поясов в галактике ск? четыре. вот четыре сектора- по одному на каждый пояс. и резиновое количество жетонов очень выгодный момент для реализации этого ограничения.

1. Проблема то не в том, что у них т4 корабли против т3 (есть скаллирование ттх), а в том что это опытные игроки в слаженном звене, они и на т3 кораблях будут точно так же решать бой, только вот таких боёв будет больше (сейчас они на т4 кораблях хоть иногда с т4 и играют) и жёстко разделять теки и запускать т4 звено против ботов вместо скаллированых т3 не кажется лучшим решением.

есть другое решение- вернуть старую систему регистрации.и в этом случае скилл vs анскилл, вкупе с ограничением на 1 сектор, просто исключит практически до нуля вероятность таких боёв. при всех косяках и “дырах” она работала лучше, чем нынешняя. даже оставить те 60% которые поступали на счёт корпы, но сделать возможность одной корпе проставлять несколько атакна один сектор. при этом если корпа захватывает сектор и при этом владеет каким-то другим в том же поясе, то она лишается владения предыдущим сектором, он становится нейтральным. за фейковые атаки тоже кара. а ещё можно ввести дополнительную опцию управления корпой, такую как  включение\отключение пилотов от возможности фармить жетоны за сектор. ну это про висящий в корпах балласт. тоже стимул. и очень мощный. в общем всё это уже смахивает на отдельную пачку предложений по этому, но оформлять не хоцца, если вам это надо, то вы это введёте и так.

50 минут назад, anvin2 сказал:

так то даже когда локация одна - за неё можно бороться, владение по времени распределяется же пропорционально вкладу, удерживать дольше сложнее, бесконечно удерживать практически не возможно, после 6 дней у претендентов вообще перестают очки убывать, а у владельца ежедневно ополовиниваются + вычитаются растущие очки претендентов.

просто награда видимо не настолько хороша - чтобы бороться несколько дней/недель за разовое её получение, даже не смотря на то что она не сбрасывается в 0 при перезахвате, а ополовинивается.

да дело не в награде, или не совсем в ней, Одна локация, претендентов много, если не сильное крыло или вобще звено, ему нет вобще смысла пытаться перебить корпу у которой +3 крыла, сколько они будут накапливать очков неделю две, чтоб подержать 1 день. не проще сходить на т4 и за 1-2 дня захватить сектор а то и несколько с правильной поставкой дреда, и появиться на карте. альтернативы нет как то. Та же история на т4 на 21:00 мало секторов, потому и конкурс там на сектор большой соответственно и мелкие корпы туда не суются, небольшой конкурс в основном на неодий и ксеники, так как он не нужен как то для более менее прокачанным корпам , для новичков эти сектора как раз нужны тем, что конкурс не большой и они могут за раз захватить его, а т5, просто мрак 1 локация и  конкурс огромен выхлоп из боев из нее для мелких корп никакой.
Мое предложение проще, может быть.
сделать больше локаций для т4 на 21:00 и т5 на все временные рамки, но не привязывать новые локации пока к ому, пусть это будут не моники, а что то еще, например свободная синергия, много кредитов,  тот же электрум( ну я это уже загнул))), иридий, не много, примерно уровня стандартной локации т4, чтобы не очень интересовали сильных корп такая награда,  ну а полноценная локация уже с моникамии.
Локации можно сделать станциями, например, заброшенная станция Омега,  грузовой терминал Аркара,  астероидный пояс Мега, добывающий комплекс иридий2, добываающий комплекс бериллий 3 и тд. т.е. к ому не привязанные, к ним попасть через открытый мир будет нельзя, но за них уже будет битвы и с них можно получать налоги и номинально их держать. Все равно ом и бзс сейчас ни как не взаимодействует. но появится альтернатива куда пойти.

На данный момент как происходит выбор локаций куда сходить, просматривается интересующие локации просматриваются претенденты и решается стоит сделать задел на этой локации пока к примеру штормы держут, или пойти на другую локацию где очень мало оставленых очков влияния у претендентов, или сходить туда и туда по одному бою. Как выглядит т5 или т4 на 21;00, у претендентов 5к+ очков влияния и их 5 штук, у  владельцев 8к+ как вариант пробивать будем 1-3 дня, и не факт что пробьем, подержим ровно 1 день потому как под нами у претендентов тоже  будет 5к+ очков смалыми силами держать больше одного дня не реально. и решение ну нафих на т3 есть локации где можно подержать как минимум 2 дня а при условии дефа то и больше, там больше выбор куда пойти,

3 часа назад, Katrine69 сказал:

По Альберту соскучился, что ли?:confused:

уахаха, опередила)) лови плюсик)

4 минуты назад, BJIynugoJL сказал:

решение лежит на поверхности. ограничить максимально возможное владение секторов одной корпой. сколько часовых поясов в галактике ск? четыре. вот четыре сектора- по одному на каждый пояс. и резиновое количество жетонов очень выгодный момент для реализации этого ограничения.

есть другое решение- вернуть старую систему регистрации.и в этом случае скилл vs анскилл, вкупе с ограничением на 1 сектор, просто исключит практически до нуля вероятность таких боёв. при всех косяках и “дырах” она работала лучше, чем нынешняя. даже оставить те 60% которые поступали на счёт корпы, но сделать возможность одной корпе проставлять несколько атакна один сектор. при этом если корпа захватывает сектор и при этом владеет каким-то другим в том же поясе, то она лишается владения предыдущим сектором, он становится нейтральным. за фейковые атаки тоже кара. а ещё можно ввести дополнительную опцию управления корпой, такую как  включение\отключение пилотов от возможности фармить жетоны за сектор. ну это про висящий в корпах балласт. тоже стимул. и очень мощный. в общем всё это уже смахивает на отдельную пачку предложений по этому, но оформлять не хоцца, если вам это надо, то вы это введёте и так.

А ты попробуй держать 4-5 секторов одним крылом. и поймешь что это не так просто, просто. И сектора меняются как перчатки, 1-2 дня и сектора нет, мы даже некоторые не дефаем потому как смысла нет проще захватить другой. И ограничение есть 3 боя за эти три боя ты можешь или отдефать 1 сектор или захватить другой или оставить на задел сразу в несколько. Одно крыло это уже ограничение, у корп где 2+ крыльев с этим проще но не намного, все равно теряют сектора, все равно приходится выбирать что делать, выбор не велик. сама система ограничивает от долгого удержаниея сектора. поэтому смысл я не вижу ограничивать допонительно. будет только хуже.

22 минуты назад, BJIynugoJL сказал:

что уже пора чикать штормов, разросшихся до олигофренических размеров?

Влупидол, не много ли ты на себя берёшь?

Кроме т5 секторов мы берём только ириски и, иногда, бериллий. Остальные сектора полностью в твоём распоряжении.

на т5 да - беда, простого решения нет, пускать топ крылья на т5 в т4 или даже в т3 ещё хуже, для них это те же боты, а вот т3 и т4 страдают.

нагнать туда игроков естественным путём не понятно как, кто ж пойдёт под этот каток? бывают редкие залётные одиночки, на при том что там всего 1 локация - шансов не встретиться с её владельцем (очевидно сильным) слишком мало, а прямой вызов что-то тоже нет желающих делать - награда тут не сильно влияет, хотя тут некоторые мысли есть (но сроков пока нет)

что до евентов и дополнительных тактических возможностей для владельцев - то планы есть, но в этом году все ресурсы уже распределены

по уменьшению пве в БЗС есть отдельная задумка.

т5 сейчас это лишь трата времени. 1 сектор которые передается туда сюда, а это значит жетоны не особо копятся. да и зачем собственно сама награда если моники получаем и за афк в игре, и когда фармим спецмодули. ириски куда ценнее выходят. будь больше секторов и интереснее награда, мб и пошли б на т5. но там и бои унылы. 

14 минуты назад, Velarsu сказал:

да дело не в награде, или не совсем в ней, Одна локация, претендентов много, если не сильное крыло или вобще звено, ему нет вобще смысла пытаться перебить корпу у которой +3 крыла, сколько они будут накапливать очков неделю две, чтоб подержать 1 день. не проще сходить на т4 и за 1-2 дня захватить сектор а то и несколько с правильной поставкой дреда, и появиться на карте. альтернативы нет как то. Та же история на т4 на 21:00 мало секторов, потому и конкурс там на сектор большой соответственно и мелкие корпы туда не суются, небольшой конкурс в основном на неодий и ксеники, так как он не нужен как то для более менее прокачанным корпам , для новичков эти сектора как раз нужны тем, что конкурс не большой и они могут за раз захватить его, а т5, просто мрак 1 локация и  конкурс огромен выхлоп из боев из нее для мелких корп никакой.
Мое предложение проще, может быть.
сделать больше локаций для т4 на 21:00 и т5 на все временные рамки, но не привязывать новые локации пока к ому, пусть это будут не моники, а что то еще, например свободная синергия, много кредитов,  тот же электрум( ну я это уже загнул))), иридий, не много, примерно уровня стандартной локации т4, чтобы не очень интересовали сильных корп такая награда,  ну а полноценная локация уже с моникамии.
Локации можно сделать станциями, например, заброшенная станция Омега,  грузовой терминал Аркара,  астероидный пояс Мега, добывающий комплекс иридий2, добываающий комплекс бериллий 3 и тд. т.е. к ому не привязанные, к ним попасть через открытый мир будет нельзя, но за них уже будет битвы и с них можно получать налоги и номинально их держать. Все равно ом и бзс сейчас ни как не взаимодействует. но появится альтернатива куда пойти.

На данный момент как происходит выбор локаций куда сходить, просматривается интересующие локации просматриваются претенденты и решается стоит сделать задел на этой локации пока к примеру штормы держут, или пойти на другую локацию где очень мало оставленых очков влияния у претендентов, или сходить туда и туда по одному бою. Как выглядит т5 или т4 на 21;00, у претендентов 5к+ очков влияния и их 5 штук, у  владельцев 8к+ как вариант пробивать будем 1-3 дня, и не факт что пробьем, подержим ровно 1 день потому как под нами у претендентов тоже  будет 5к+ очков смалыми силами держать больше одного дня не реально. и решение ну нафих на т3 есть локации где можно подержать как минимум 2 дня а при условии дефа то и больше, там больше выбор куда пойти,

госпаде, на т4 конкурса особого нет. многие локи захватываются за 1 бой 

11 минуту назад, Velarsu сказал:

поэтому смысл я не вижу ограничивать допонительно. будет только хуже.

а я вижу смысл в том, что тебе надо перечитать 2,3 500 раз (и так до бесконечности) чтобы понять смысл написанного, чтобы не пороть чушь в ответ

9 минут назад, Russiandude сказал:

Влупидол, не много ли ты на себя берёшь?

ну а что поделаешь ,если онлайн штормов- это половина всего бэзээса. такова жизнь. ты ведь вроде в два горла одобрительно орал когда резали вархум или я ошибаюсь?))

Только что, BJIynugoJL сказал:

ты ведь вроде в два горла одобрительно орал когда резали вархум или я ошибаюсь?))

Вархум не резали. Он рассыпался по другой причине.  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

Если наш онлайн — половина БзСа, то это не наша вина.

1 минуту назад, Russiandude сказал:

Если наш онлайн — половина БзСа, то это не наша вина

тоже самое видать пытался сказать на суде и очкастый билли из мелкософта. но знаешь, демократическое общество оно такое- не любит когда монополисты диктуют как всем жить

18 минут назад, BJIynugoJL сказал:

тоже самое видать пытался сказать на суде и очкастый билли из мелкософта. но знаешь, демократическое общество оно такое- не любит когда монополисты диктуют как всем жить

Таки Билли что-то имеет за свою монополию. Что мы имеем в игре и где наша монополия?

Мы диктуем как жить?  ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”) В чём это проявляется, например, на тебе?

Прям чувствую как тема становится популярной… animatedPNG.png.aa844a182bc63976a0496f4038443fa3.png

41 минуту назад, Triche сказал:

а вот т3 и т4 страдают.

нагнать туда игроков естественным путём не понятно как, кто ж пойдёт под этот каток?

Дайте возможность тренить БЗС в своём бою. Я думаю, результаты могут удивить всех.

4 минуты назад, Asgard_88 сказал:

Дайте возможность тренить БЗС в своём бою. Я думаю, результаты могут удивить всех.

лол? 

1. почему цитата не моя
  2. как много народу вообще тренит в своем бою тот же ком бой? 
  3. много кому оно не над, им норм зергаться. за час покатушек с веларсу они так и не подумали сменить сетап или подход и по кд шли на нас крішками -_\

1 час назад, BJIynugoJL сказал:

подставьте слово “ирисковый турнир”. ну а что? там всё то же самое. почему там нет этого кростекового “стимула”?

турнир имеет свои проблемы, но там в принципе только т3 - так что пример не очень показательный.

решение лежит на поверхности. ограничить максимально возможное владение секторов одной корпой

да в эту сторону тоже думаем, но плохо просто ограничить, хочется сделать так - чтобы не было столь больших стимулов собираться всем в одной корпе, а был стимул быть лучшим в средней корпе, чем средним в сильной (но это всё требует времени и ресурсов, а они выделяются очень скромно, БЗС это всё-таки далеко не самый массовый режим)

вернуть старую систему регистрации

со старыми проблемами, там вообще владение и распределение наград почти не свзяно было с боями, да сейчас может через чур похоже на работу, и тут я очень надеюсь на доработки.

1 час назад, Velarsu сказал:

да дело не в награде, или не совсем в ней, Одна локация, претендентов много, если не сильное крыло или вобще звено, ему нет вобще смысла пытаться перебить корпу у которой +3 крыла, сколько они будут накапливать очков неделю две, чтоб подержать 1 день

Есть такое дело на т5

53 минуты назад, BJIynugoJL сказал:

ну а что поделаешь ,если онлайн штормов- это половина всего бэзээса. такова жизнь

Как уже ответили выше - это не вина Штормов, выше я уже написал как планируется с этим бороться.

1 час назад, Triche сказал:

т5 сейчас это лишь трата времени. 1 сектор которые передается туда сюда, а это значит жетоны не особо копятся. да и зачем собственно сама награда если моники получаем и за афк в игре, и когда фармим спецмодули. ириски куда ценнее выходят. будь больше секторов и интереснее награда, мб и пошли б на т5. но там и бои унылы. 

госпаде, на т4 конкурса особого нет. многие локи захватываются за 1 бой 

На иририхоне да, там большой выбор и изза позднего времени мало команд, а что скажешь на 21:00 в разы меньше секторов на т4.

а я вижу смысл в том, что тебе надо перечитать 2,3 500 раз (и так до бесконечности) чтобы понять смысл написанного, чтобы не пороть чушь в ответ

ну а что поделаешь ,если онлайн штормов- это половина всего бэзээса. такова жизнь. ты ведь вроде в два горла одобрительно орал когда резали вархум или я ошибаюсь?))

Помоему ты порешь чушь.

24 минуты назад, Asgard_88 сказал:

я уже как-то отвечал - что тренировки сделают сильных ещё более сильными, да и в своём бою можно сделать только какой-то 1 сетап дредноутов, в общем то проще тренироваться прямо в БЗС.

но вообще в ближайшем патче начнёт матчить крылья одной корпы друг с другом (при отсутвии других крыльев в очереди), в принципе можно будет так тренироваться иногда, всяко интереснее чем ботов гонять.

Только что, anvin2 сказал:

но вообще в ближайшем патче начнёт матчить крылья одной корпы друг с другом (при отсутвии других крыльев в очереди), в принципе можно будет так тренироваться иногда, всяко интереснее чем ботов гонять.

ИТА ТОП:D

11 минуту назад, anvin2 сказал:

Награду за бой будут снимать и выигравший и проигравший? А то как-то нелогично получится.

12 минуты назад, anvin2 сказал:

я уже как-то отвечал - что тренировки сделают сильных ещё более сильными

Возможно. Но и средняки подтянут уровень. Слабенькие тож смогут попробовать. В любом случае, это поднимет привлекательность БЗС, нет?

Не вариант. Ты забываешь, что есть люди, которым не награды важны, а сам режим. Мне, например, очень нравится битва дредноутов. И не моя вина, что этот режим доступен только в БзС. Были бы битвы дредноутов в обычном пвп – ходил бы и туда. 

А теперь представь, что вернули старую систему. Итак, корпа держим максимально возможное число секторов. Атаку выставить никуда нельзя. На сектора тоже ни одной атаки нет, дефать нечего. Вопрос: что делать игрокам, которые хотят полетать крылом и получить от этого удовольствие?

14 минуты назад, anvin2 сказал:

А вот это действительно годно. Я, конечно, скорее всего буду сливаться по КД на своём Кракене или Гаргулье более опытным дезам нашей корпы, но это всё равно явно веселее, чем ботов лупасить.