Блог Разработчиков от 6 апреля: Tai'Kin, Система Торговли и обновление PvE миссий

Товарищу BeepGroover. Я понимаю, вы эксперт во всём, и теперь вы эксперт в психологии игроков, раз имеете смелость писать, что “разработчики не могут в психологию”. Хочу вам сказать, что психология игроков - это давно известный факт, прекрасно понятно, чего хотят игроки - “всё бесплатно, всё быстро, чтобы всех убивать, но тебя самого редко”. Наш проект работает по модели фри-ту-плей и поэтому приходится искать точки соприкосновения между нашими интересами и интересами игроков. Вы в свою очередь (как и в большинстве своих “форумных трудов”) не правы на 100%, потому что, если бы были разработчиком, “могли бы в психологию игроков”, сделали бы за ГС только покраски, то ваш проект не прожил бы и месяца, можете мне просто поверить на слово. У вас всё всегда легко, кидаетесь камнями в разработчиков, ведете себя очень не красиво, а немного расширить горизонт мышления - просто не в состоянии, а это вам бы понравилось.

Завтра ограничение на ресы ,потом на кредиты ,потом на лоялку , да ограничьте всЁ , лишь бы введённая “ТорговлЯ” , принесла вам (нам ноуратли) со временем прибыль, для чего собственно её и замутили.Может я и ошибаюсь ,может всё это для игроков и повышения онлайна и интереса к игре … 

Небольшой пей ту вин это тоже реклама, при чем хорошая. Главное что бы пей ту вин не был засильем. 

Баланс между ДЛС, премом, наборами декора и по красок за деньги и прочим разрабам видно лучше игрокам ввиду статистики и притока денег. 

50 минут назад, GORGUTS сказал:

Завтра ограничение на ресы ,потом на кредиты ,потом на лоялку , да ограничьте всЁ , лишь бы введённая “ТорговлЯ” , принесла вам (нам ноуратли) со временем прибыль, для чего собственно её и замутили.Может я и ошибаюсь ,может всё это для игроков и повышения онлайна и интереса к игре … 

Ограничение на лоялку 1 млн с самого начала игры есть, лол

1 час назад, __GAMBIT__ сказал:

ничего подобного, около 4 лямов имел и не парился, хотя это и не относится к теме. Когда можно было перелетать и делать квесты безоткатно

В 08.04.2017 в 17:31, BeepGroover сказал:

Есть разные “заточки”))) Мы, например, всё больше скатываемся в РПГ, а я не в одну РПГ поиграл, где львиная часть доната - это платья да пушистые ушки девочкам и брутальные шипы-рога да берсы-косухи для мальчиков))) А если и есть что-то, что даёт большое преимущество в бою, то оно заоблачно дорогое, и таких предметов пара штук на сервер. Нет донатных предметов, без которых невозможно играть всем игрокам, есть только рары - единичные предметы. Когда на нескольких миллионов игроков имба только у пары человек, это не то же, что игра, в которой можно в лучшем случае пытаться превозмочь, без имбы. И кстати в таких играх есть аук, ВСЕГДА, причём зачастую на ауке можно купить даже сами ГС за кредиты))) Никто не говорит, что донат плохо - просто надо умело его подавать, что бы не превращать геймплей в бардак.

Я писал и неоднократно. Что мне толку от победы, если я не играл? 

Но главное, о чём писал gotis7 - разрабы не умеют в психологию. Именно из-за этого и появляются практически все проблемы, тянущие друг-друга и ещё больше усугубляющие положение. И именно по этому “свобода слова” нам только снится, и именно по этому рассказываются сказки, про конкурентность простых кораблей, или замечательную торговлю. Такие высказывания вызывают или горения, или усмешки у игроков, и в любом случае это не на пользу проекту. 

Добавлю ещё, не просто в ММО, а в сессионке))) Мне нравятся РПГ, но я их бросил - тонны гринда и социальная составляющая просто не оставляет времени на реал! Потому я и играю в сессионки - здесь можно быть соло, а не тратить на игру всё своё время. Но СК с любой стороны уникальный проект - сессионка, но с социалкой и гриндом, шутер на фраги, но без отображения смертей, космосим с уникальной механикой, но с невыносимым геймплеем, и так далее  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Просто бог противоречий)))

Про психологию просто не буду ни чё добавлять к словам разработчика, чтоб не коментили “прогиб засчитан.”

Соло-игрок… У каждого соло-игрока своя роль. Роли кораблей дополняют друг друга. Это ж специально так сделано для разнообразия игрокам и коллективной игры. Но нет, блин, летит этакий соло-игрок на тарге прям под фокус, думает “ща нагну”, бах, и выбор корабля “не понял,  как? " и летит снова” . Одно удовольствие сбивать таких солистов.

3 минуты назад, Paykan4eg сказал:

Соло-игрок… У каждого соло-игрока своя роль. Роли кораблей дополняют друг друга. Это ж специально так сделано для разнообразия игрокам и коллективной игры. Но нет, блин, летит этакий соло-игрок на тарге прям под фокус, думает “ща нагну”, бах, и выбор корабля “не понял,  как? " и летит снова” . Одно удовольствие сбивать таких солистов.

Ваш фломастер горчит, но я Вас уверять в этом не буду  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

5 часов назад, __GAMBIT__ сказал:

Нет , это не так . Ограничение на 1 млн ввели годика полтора назад .

( лол )

Только что, Kirovles сказал:

Ваш фломастер горчит, но я Вас уверять в этом не буду  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Как там поётся… :

“жизнь - не сахар и не мёд…”

Вот от этой жизни люди прячутся в игры (например), но тут тоже сладкого мало. Остаётся идти на форум - последнее пристанище побитых имбой (не знаю как выразить мене обидно, пусть будет так) в надежде найти единомышлеников и утешение. Поймите меня правильно. Я уважаю всех форумчан, благодаря чьим гайдам и коментам я хоть чуть-чуть ориентируюсь в бою. Просто нытья не люблю.

Ну вот с другой стороны. Развед будет уже контрой тарге, ибо урон минуя щит по корпусу, которого у неё часто на минимуме (меньше иерихона, не ?) Не убьёт, так потролит - унесёт куды подальше вместе с куском пространства, например. А потом , по логике Элидиума (я так думаю), ихний инж будет хилить за счёт корпуса врагов, будет ещё больше движухи и веселья в бою.

7 минут назад, Paykan4eg сказал:

ихний инж будет хилить за счёт корпуса врагов, будет ещё больше движухи и веселья в бою.

![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

Скрытый текст

а хотя да, напрашивается…

Чегож будут творить диверы с ребами  ![:crazy:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/crazy.png “:crazy:”)

Инж будет называться Immor’thar! Ну вы поняли почему) Дроны- мусорщики будут чинить корпус за счет сбитых рядом кораблей и люто восстанавливать щит. А вместо аур инжовских- вампиризм в радиусе 4 км. При этом вампириться будет не щит, а только корпус. Барьеры будут круговыми, типа бастиона у рипера с 100500 хп. А еще инж будет уметь открывать Разломы чужих для телепортации дружественной банды и вызова Оскви на подмогу …

2f029686b4b351e96acb217bf8237fa5.jpg.6bf45d8c79136bd56ee165c89bad110f.jpg

9 часов назад, Paykan4eg сказал:

Но нет, блин, летит этакий соло-игрок на тарге прям под фокус

Похоже вы путает соло игрока и роча))) Вы же сами написали, что у каждого соло игрока своя роль, а говорите только за ударки))) Ну, за ДД. Играть соло можно по разному - можно не думать ни о чём в бою, кроме фрагов, бросая своего кэпа, не прикрывая союзников, летя под фокус и прочее (что да - свойственно в основном ДДшникам), и при этом даже быть в топе, а можно просто играть одному, без социальной составляющей в игре, но правильно позиционировать себя в бою. Не быть ни к чему привязанным - ни к постоянной команде, ни к обязательному БзС, ни к тренировкам новичков, ни к рекрутингу, ну и в таком роде. Но это не значит, что такой игрок ведёт себя “соло” в бою. Он играет соло, а бьётся в команде. Просто в команде малознакомых ему людей. У меня тут нет друзей, только знакомые, я с корпой пересекаюсь только по выходным  (время онлайна не совпадает), и меня это устраивает. У меня нет столько времени, что бы тратить его на общение в игре - мне вполне хватает общения в реале, и такое общение мне интереснее. Но когда я иду в лигу, или турнир, я стараюсь попасть в команду с голосом. И не для весело поболтать, как вы понимаете, а исключительно для повышения эффективности. Я не прячусь в игре от жизни - мне она нравится, просто мне нравится ещё и пострелять, а в пейнтболл каждый день не погоняешь))) Именно по тому я забросил РПГ и пересел в сессионки. 

14 часа назад, Infernocav сказал:

Я понимаю, вы эксперт во всём, и теперь вы эксперт в психологии игроков, раз имеете смелость писать, что “разработчики не могут в психологию”.

Ну как раз в психологии я таки разбираюсь))) Хоть я и не работал психологом, но я на него как минимум учился  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Что до  “всё бесплатно, всё быстро, чтобы всех убивать, но тебя самого редко” - это не так. Я хоть где-то требовал бесплатно и сразу? Или может я хотел легко всех убивать? Я наоборот не летаю на Вжике, который у меня собран, а Таргу и не собирал, именно потому, что это то самое “всех убивать, но тебя самого редко”, возведённое в абсолют))) То, что вы считаете, что игрокам нужна халява и простота, лишь подтверждает мои слова про психологию. Им это не нужно, им это просто нравится. Сразу и бесплатно - это скучно, так же, как и всех убивать без рисков, и даже если человек этого вроде как хочет, дать ему это - и он уйдёт. Вы обрезаете одно и задираете другое, ища “соприкосновения интересов”, но это не компенсирует друг-друга, это параллельные аспекты. Слишком “дорого” так же плохо, как и слишком “просто”, а слишком “дёшево” ничуть не лучше чем слишком “сложно”. Всего должно быть в меру, нельзя сделать подешевле, и накрутить сложность, как и не стоит делать всё просто, но за дорого. Точки соприкосновения надо искать и в том и в другом. Когда игрок что-то трудное выполнил, он должен получить что-то ценное, а если что-то даётся легко - это и не может быть дорогим. У нас же очень много условностей, в этом плане. Слишком много в игре “если”, без которых ты ничего не получишь, и этих “если” всё больше и больше. Причём даже донатя, ты привязан к этим ограничениям. Я говорю прежде всего о рандоме, хотя и других моментов хватает. Вот Тарга - её было получить крайне просто, если купить, или долго задротя. Как бы ок, всё верно - дорогое в приобретении, сложное в получении, хотя и не сильно сложное, кстати. Но получив Таргу, любым способом, мы получаем однозначный нагиб противника, при условии наличия рук. Как там… убивать всех, не умирая? Это плохо, а не то, что она дорогая, или сложная в фарме. Да или вот взять хотя бы турнир - 500 ирисок вы считаете достойной платой за такой ивент? Причём даже не в количестве дело, хотя сумма, которую легко заработать, в любом режиме, в течении 1-2 дней, слегка слабовата, как мне кажется. Дело в самом ресурсе - я с большой вероятностью получу за турнир чертёж, который не стоит ни копейки. Я могу ничего не выиграть, победив в элитном ивенте! И затащу я все 3 боя, или только один - разница только в том, сколько раз я смогу не выиграть в лотерее с ящиками. Да, больше попыток - больше шансов всё же выиграть, но я же уже выиграл, зачем мне лотерея, в которую я могу играть и без турнира? И зачем мне ещё сидеть в чате, и пытаться “обналичить” свою награду?

Это как пример. И по поводу декора - это тоже был пример, просто другая бизнес модель, которая прекрасно работает в сотнях игр, кстати. И главное - никто не просит “легко и всё сразу”, мы просто хотим что бы было в меру сложно и в меру долго.

Ахаха! Только проговорил о достойной награде - и награды убрали вааще все))) 

Очередной патч. Все для удобства игроков. Вам не нужна какая то фигня, именно для вашего удобства вам теперь НЕОБХОДИМО сливать на нее ресы дабы они не пропадал. -_\
сколько еще можно издеваться над игроками? 
нафиг терь прем брать, если ты не можешь копить ресурсы даж.
собирать нужный кор? тож нафиг, соси лапу жди благодати… еще пару лет. 

Еще немного приятностей патча. Главное как говорится удобство. Импланты 6-2, 12-2(и ще какие-то) не отображаются на оружие в ангаре. Тип ток в бой выходить смотреть, Топ просто все на благо игроков.  Угадывайте свой дпс. делайте фиты каждый раз в бой выходя.

2 минуты назад, Triche сказал:

Еще немного приятностей патча. Главное как говорится удобство. Импланты 6-2, 12-2(и ще какие-то) не отображаются на оружие в ангаре. Тип ток в бой выходить смотреть, Топ просто все на благо игроков.  Угадывайте свой дпс. делайте фиты каждый раз в бой выходя.

Кстати я тоже не понял, а тут что мешало? Как теперь учитывать экипаж, если ты не сможешь увидеть результат. Гадать на кофейной гуще. Или выходить в пвп бой и не играть а смотреть что вышло? Не бред.

Я так понимаю что обсуждение нам не включат, и так всех бомбит.

В 06.04.2017 в 17:33, CinnamonFake сказал:

Если что-то в оказалось в дефиците у вас, у товарища этого может быть в избытке. И тут на помощь приходит торговля ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

и тут на помощь приходит лимит

7 минут назад, Triche сказал:

Со всеми импами так:

Цитата

Бонусы от экипажа в описании модулей и вооружения не отображаются

Что-то переделывают вроде.

2 минуты назад, IDru сказал:

Со всеми импами так:

Что-то переделывают вроде.

не все

Ограничение ресурсов полнейший бред… Я брал лицензию для того чтобы как раз накапливать ресурсы. Теперь я этого лишен. Вы просто обесцениваете лицензию. Вместо того чтобы сделать так, чтобы ресурсы которые увеличиваются за счет лицензии, не сгорали… Вы просто выставляете идиотами тех, кто эту лицензию покупал…