8-2, МПУ и ПСУ. Заградители

Laser_Heavy и Ion_Emmiter это разные пушки. Я писал за ионку.

В смысле ?

Вообще вот :

<caption>’’‘Термические’’’</caption>

<tr>

<td width=“20%”>[[File:Laser_Economic_Icon.png |link=Импульсный лазер|50px]]</td>

<td width=“20%”>[[File:Laser_Heavy_Icon.png |link=Ионный излучатель|50px]]</td>

<td width=“20%”>[[File:Laser_Sniper_Icon.png |link=Тяжелый бластер|50px]]</td>

</tr>

<tr>

<td width=“20%”>[[File:Laser_Basic_Icon.png |link=Лучевая пушка|50px]]</td>

<td width=“20%”>[[File:Laser_Special_Icon.png |link=Грави-излучатель|50px]]</td>

</tr>

Ну и чтобы Вы не расслаблялись вот ВАМ еще 2 строки с лога, эти строки идут подряд и обратите внимание на время !

19:32:21.128 CMBT | Damage ProSSperO -> Drako1787 2957.44 Weapon_Laser_Heavy_T5_Epic THERMAL|PRIMARY_WEAPON

19:32:21.819 CMBT | Damage ProSSperO -> Drako1787 3134.26 Weapon_Laser_Heavy_T5_Epic THERMAL|PRIMARY_WEAPON

И это не криты, если ВАМ я покажу криты то будет совсем плохо ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

Странно, я всегда думал что хеви лазер и лазер бэйсик это наоборот…

Вы бы лучше прокоментировали вот эти 2 последнии строки из лога. Это не раз в секунду это доли секунд если что.

По сути это просто отдельные пушки …

Вы бы лучше прокоментировали вот эти 2 последнии строки из лога. Это не раз в секунду это доли секунд если что.

А чо комментировать? Это норма.

было бы здорово, если бы предложение из этой темы услышали разрабы)) а Лазеры мы обсуждаем в другой теме))

Да мне кто то утверждал, что даже на т5 с всех пушек больше чем 2к не может быть …

Да мне кто то утверждал, что даже на т5 с всех пушек больше чем 2к не может быть …

Ты про крит? или про дпс? 

О, как все тяжело.

Вернемся к вашему посту:

Вы забываете что пушек 4. Те при 2к урона без критов вливается 8к, или по вашему 2 к не уверсальный

фит ?

Где ваши стабильные 8к урона без критов на любом фите для т5, про которые Вы писали выше ?

ДПС в 2,5к для пушки т4 норма, ибо у меня на т3 фиолетовая ионка 2,2к выдает без линзы на дамаг.

Для сравнения, у рельсы того же цвета и тека 1,8к, но шанс крита можно до 40% разогнать без имплантов и дальнобойности в 4км нет.

Не для начала нужно выяснить:

Тот урон кажут при наведении мышкой на оружие он с учетом -100 или нет ?

и откуда, без крита взялось 6к урона по логу ?

С учетом

Окей, объясню как я понял. Помните тот ваш скрин с зеленом иоником? Так вот: ДПС 3117 это С учетом -100 резистов (и вроде циклом перегрева/остывания, не могу подтвердить). 2119 ед. - это урон БЕЗ -100 резистов.

Те ваше строчки из лога: Ставим 11-2 (вроде он на скорострельность), модули на скорострельность, включаем озверин - получаем скорострельность около 100. Таким образом и можно было нанести 2 раза урон в 0.7 секунд. Отключаем озверин, ставим себе кубик/мультифазник и урон от ионки падает до окола 2.5к (не считал, на вскидку). Это еще без маневров. Т.е. с маневрами это будет еще меньше урона. Дак еще и термо, от которого у нас по дефолту должен быть 50% защита (кубик/мультифазник еще и съест -100 резистов). Получаем что ионка не такая уж и имба. Может быть и вправду лучше других орудий, но прямой имбы тут не сильно видно. На то ударник и ударник, чтобы под озверином вливать много дамага…

других орудий, но прямой имбы тут не сильно видно. На то ударник и ударник, чтобы под озверином вливать много дамага…

А криты кто будет считать ? Пушкин что ли.

И вообще что урон кажут сразу с -100. Вообще то -100 вроде нарастает а не сразу попал и -100.

Че то все как то сложно ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)

Тем не менее челу влетел дамаг 6к. И это даже не крит. При крите это будет 12к !

и откуда, без крита взялось 6к урона по логу ?

Урон идет без учета урезания резиста, а ДПС каким то боком эту фичу высчитывает.

З.Ы. 6к может и был крит под бонусами капитана и еще чем небудь.

других орудий, но прямой имбы тут не сильно видно. На то ударник и ударник, чтобы под озверином вливать много дамага…

А криты кто будет считать ? Пушкин что ли.

И вообще что урон кажут сразу с -100. Вообще то -100 вроде нарастает а не сразу попал и -100.

Че то все как то сложно ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)

Тем не менее челу влетел дамаг 6к. И это даже не крит. При крите это будет 12к !

Окей, не дома, точно не могу посчитать. Буду предельно примерен и немного не точен в расчетах. Давайте попробуем сделать как можно максимальный дамаг с наивозможно максимально большим критом на Т4 (вы же про него говорите?):

Буду считать ДПС, т.е. вместо с -100 резистами. Возьмем лучший штурм империи на Т4 (для критов и урона) Orelus, 12 ранг премиум: http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Orelus

Фиолетовый ионный излучатель Т4 ДПС: 2024 (со ВСЕХ 4 орудий, вместе с -100 резистами, запомните).

Берем дуговой рефлектор, ДПС: 2698. 

Добавляем 12-1 имплант +8%. Вроде 2900 ДПС.

Добавляем 2 импульсных разрядника. Около 3305 ДПС. За счет того что у нас афигительная низкая регенерация энергии, и супер низкая дальность стрельбы (меньше 2к км, а оптимальный около 1.5к км).

Теперь добавляем криты (округляем до ДПС). У излучателя по дефолту 5% крит + 10% корабельный бонус + 10% имплант 2-1. Получаем 25% шанс крита. Добавляем 50% (примерно столько) от форсирования наведения. 75% шанс на 8 секунд.

Окей, теперь размер крита. 50% дефолт + 30% имплант 6-3 + 45% 2 сопроцессора наведения. Получаем 125% доп. урона.

Неплохо, хех? Теперь считаем конечный ДПС. 3305+0.75*3305*2.25=8882 ДПС (под форсированным наведением). Или 5164 без форсированного наведения.

Добавляем повышенную скорострельность. Имплант 11-2, +8% скорострельность. Под форсированным наведением 10066 ДПС. Без - 5852 ДПС. 

Врубаем озверин. Бугага, нифига урон пошел. Под форсированным наведением - 15099 ДПС, без - 8778 ДПС. Это все теория, наверника на тыщу-две меньше ДПС, т.к. я не считал на сколько несколько модификаторов повышают урон.

Теперь посмотрим на практику. Что мы получаем: Orelus, который имеют низкую регенерацию энергии (около 120-130 ед/с., имея трату на форсаж около 110, т.е. можно иметь вечный форсаж, но будешь проседать по энергии). Дальность стрельбы - 2.3к км, оптималка - 1.7к км. Далеко не высокая. Чтобы получить такой ДПС надо будет врубить озверин+форсирование наведения, т.е. раз в 1.5 минуты мы будем получать такой урон. Не забывайте, перегрев будет очень высокий, из-за импланта и озверина. Также, для достижения такого ДПС нам придется держать луч на цели 1.3 секунды, из 6.5 секунды до перегрева. Таким образом, под озверином и форсированным наведением, мы будем наносить 15к урона в течении ±5 секунд. 65к урона…неплохо. Но потом мы не сможем уйти, т.к. 1.5км это очень близкий бой. Если мы хоть раз промахнемся по цели, наше снижение урона снова исчезнет, и мы потеряем еще 1.3 секунды. 

В соседней теме там считали про Спарк, цифры будут чуть повыше, но именно поэтому и надо маневрировать. Надо иметь резисты хотя бы 100ед., а не фрегате брать кубик/мультифазник. В ущерб выживаемости вполне возможно сделать имбу из ударника. Но на том же маулере без критов (!!!), можно сделать 4к ДПС (против 5.8к без форсирования и озверина у ударника) с дальностью 7.5км (против 2км у ударника). Есть разница, а? Так что из всего можно сделать имбу ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png). а подставлять такие строчки из логов…бесполезно. Надо смотреть на оружие в целом, 1vs1, десятки боев, с разными фитами… Ну ты понял короче.

З.Ы. 6к может и был крит под бонусами капитана и еще чем небудь.

В логе поглядите, когда крит оно дописывает слово - что это крит. Тут крита не было.

Во вторых - ДПС на Ионке УЖЕ высчитан с учетом -100 резистов. Реальный ДПС у этой пушки ниже.

Чего, чего ? Что и вправду что ли ? Блин так и придется в логи глядеть ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)

т.е. то что я тебе тут распинался ты даже не читал, а все равно уверенно продолжал спорить…

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43482-diffuznyj-schit-komandnika/?p=896581](< base_url >/index.php?/topic/43482-diffuznyj-schit-komandnika/?p=896581)

Теперь рассмотрим сколько урона примерно делает “усредненный” Брингер с ионкой:

IKj2LWi.jpg

-2 инфракрасных, плоская линза на дистанцию, 2-1, 6-2 импланты

Можно конечно дуговой запихать в ДД но там расстояние маленькое, я так понял у тебя проблемы с теми кто из средних-дальних дистанций палят

Итого, вспоминаэм что число ДПС это не минимальное значение урона ионки, а усредненное итоговое, с учетом работы -100 резистов и цикла перегрева.

Высчитываем сколько преимерно минимальное значение урона:

((1980 +1980*0.35*0.8)*60/60)*(13.8/(13.8+2)) = 2213 урона в секунду

Вот столько урона, с учетом циклов перегрев/охлаждение, с усреднением критов и крит урона, и при условии 100% попаданий, делает этот билд по Диффузионке

Дальше урон ионки зависит напрямую по какой цели ты стреляешь, если у нее НОЛь сопротивлений, то ионка после “нагрева” будет делать 2х дамаг. Если у цели есть 100 резистов, то будет проходить базовый урон. Все билды которые не в макс резисты, а комбинированнуе резы+хп или просто хп, ионкой разрываются в клочья из-за пропорционально возростаюещего отношения выдоваемого урона по отношению к выживаемости цели.

поэтому против ионок так эффективны (более эффективны против ионок, чем против “стандартных” орудий) модули Дифф щит, Мултифаз и Резист кубик

Но так как много народа фитится в жир, ощущение что летаешь с дробовиком в тире против воздушных шариков.

Я читал и что ? А читать логи это чтобы показать что это все не так. И тут это логами я это показал.

Я читал и что ? А читать логи это чтобы показать что это все не так. И тут это логами я это показал.

если бы ты читал, ты бы не удивлялся, как буд-то первый раз слышишь, вот про эту механику. Так что не надо заливать.

Окей, теперь размер крита. 150% дефолт + 30% имплант 6-3 + 45% 2 сопроцессора наведения. Получаем 225% доп. урона.

Не 150%   а просто 50%  , не нужно путать с лучевой для фрегатов .