8-2, МПУ и ПСУ. Заградители

Размер крита 150% от обычного урона. У маулера(с имплантом) 270% от базового урона.

Окей, теперь размер крита. 150% дефолт + 30% имплант 6-3 + 45% 2 сопроцессора наведения. Получаем 225% доп. урона.

Не 150%   а просто 50%  , не нужно путать с лучевой для фрегатов .

Я же говорю не дома, мог ошибиться. Подправил числа, не сильно упал ДПС, всего на 4к. Ну я писал что ± будут ошибки ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png).

Размер крита 150% от обычного урона. У маулера(с имплантом) 270% от базового урона.

фраза “дополнительного урона” подразумевает что это будет урон поверх базового, итого, вот эти числа+100% базового. Полемика вобщем.

Во вторых - ДПС на Ионке УЖЕ высчитан с учетом -100 резистов. Реальный ДПС у этой пушки ниже.

Чего, чего ? Что и вправду что ли ? Блин так и придется в логи глядеть ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)

т.е. то что я тебе тут распинался ты даже не читал, а все равно уверенно продолжал спорить…[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43482-diffuznyj-schit-komandnika/?p=896581](< base_url >/index.php?/topic/43482-diffuznyj-schit-komandnika/?p=896581)

Теперь рассмотрим сколько урона примерно делает “усредненный” Брингер с ионкой:

IKj2LWi.jpg

-2 инфракрасных, плоская линза на дистанцию, 2-1, 6-2 импланты

Можно конечно дуговой запихать в ДД но там расстояние маленькое, я так понял у тебя проблемы с теми кто из средних-дальних дистанций палят

Итого, вспоминаэм что число ДПС это не минимальное значение урона ионки, а усредненное итоговое, с учетом работы -100 резистов и цикла перегрева.

Высчитываем сколько преимерно минимальное значение урона:

((1980 +1980*0.35*0.8)*60/60)*(13.8/(13.8+2)) = 2213 урона в секунду

Вот столько урона, с учетом циклов перегрев/охлаждение, с усреднением критов и крит урона, и при условии 100% попаданий, делает этот билд по Диффузионке

Дальше урон ионки зависит напрямую по какой цели ты стреляешь, если у нее НОЛь сопротивлений, то ионка после “нагрева” будет делать 2х дамаг. Если у цели есть 100 резистов, то будет проходить базовый урон. Все билды которые не в макс резисты, а комбинированнуе резы+хп или просто хп, ионкой разрываются в клочья из-за пропорционально возростаюещего отношения выдоваемого урона по отношению к выживаемости цели.

поэтому против ионок так эффективны (более эффективны против ионок, чем против “стандартных” орудий) модули Дифф щит, Мултифаз и Резист кубик

Но так как много народа фитится в жир, ощущение что летаешь с дробовиком в тире против воздушных шариков.

Ну я хз где вылетаете и с кем. Я как не погляжу на врагов так у всех корабли от 100 резов, такое ощущение что все в резы вгоняют и ни кто в объём :frowning:

В связи с апом импланта довольно много крышек-жирдяев развелось.

Кстати по логике вгонка в объём против ионки более эффективна. Она не снижает то объём а только в резы. Хотя нужно опять считать :frowning:

Кстати по логике вгонка в объём против ионки более эффективна. Она не снижает то объём а только в резы. Хотя нужно опять считать :frowning:

Резисты могут уйти и в минус, тогду будешь получать бонусный урон, имхо в ПВП лучше резистов нет ничего, пока резисты до 140 не набрал

Обьем дает невероятную живучесть в короткой стычке. Без инжа фиг восстановишь, но в скваде это очень можно. Да и мультифазка есть, если че.

Обьем дает невероятную живучесть в короткой стычке. Без инжа фиг восстановишь, но в скваде это очень можно. Да и мультифазка есть, если че.

Опытным путем еще давно установили, кстати в какой то теме про прикрышки, что резисты гораздо эффективнее, просто потому что эффективное хп намного быстрее восстанавливается если точиться в резисты, накачка восстанавливает фиксированное количество корпуса и щита, инженер так же, только фиксированное, и поэтому чем больше резистов тем ценнее каждый хит поинт, и тем быстрее восстанавливается кораблик. 

поссмотри в моем гайде по резистам параграф про влияние точечного указателя на выживаемость цели в зависимости от резистов цели, и перенеси это на ионку

Опытным путем еще давно установили, кстати в какой то теме про прикрышки, что резисты гораздо эффективнее, просто потому что эффективное хп намного быстрее восстанавливается если точиться в резисты, накачка восстанавливает фиксированное количество корпуса и щита, инженер так же, только фиксированное, и поэтому чем больше резистов тем ценнее каждый хит поинт, и тем быстрее восстанавливается кораблик.

В короткой стычке резистовик схлопнется, а жирдяй будет на лоу хп. Ежу понятно, что резисты намного легче восстановить, и под хилом имеет гораздо больше эФфективность, но в короткие моменты(например,шароплюй на тебя идет) именно жирдяй сможет перетанковать весь урон. Но, учитывая то, что жировик почти бесконечно долго регенится, для практичности лучше реально взять резистовика и не париться.

Но, учитывая то, что жировик почти бесконечно долго регенится, для практичности лучше реально взять резистовика и не париться.

Короче инжа видать нужно вгонять в жир всегда.

В короткой стычке резистовик схлопнется, а жирдяй будет на лоу хп. Ежу понятно, что резисты намного легче восстановить, и под хилом имеет гораздо больше эФфективность, но в короткие моменты(например,шароплюй на тебя идет) именно жирдяй сможет перетанковать весь урон. Но, учитывая то, что жировик почти бесконечно долго регенится, для практичности лучше реально взять резистовика и не париться.

Любопытно…минутку теорикрафта:

имеем 20000щита с ЭМИ резистом в 0, прилетает 3 критованых шарика по 6к каждый, итого остается 2к щита

имеем 10000щита с ЭМИ резистом в 100, прилетает 3 критованых шарика по 6к каждый, с учетом резистов сумарный урон который получит щит это 18к * 0,4 = 7200, остается 2800 щита, общий смысл таков, более подробно уже рассматривалось в деталях, на примерах, с фитами разных прикрывах. 

в деталях, на примерах, с фитами разных прикрывах.

Нет. 100 резов = 100 жира. Читайте блог разрабов про урон.

в деталях, на примерах, с фитами разных прикрывах.

Нет. 100 резов = 100 жира. Читайте блог разрабов про урон.

Вы путаете понятия, я про выживаемость вобще нислова не сказал. Только размер щита и резист, чтобы не было путаницы в своем уме приведите все к одному знаменателю и поймете о чем я.

Вы путаете понятия, я про выживаемость вобще нислова не сказал. Только размер щита и резист, чтобы не было путаницы в своем уме приведите все к одному знаменателю и поймете о чем я.

А ну ок. Извините. Просто для меня размер щита и резисты пофигу. Главное что бы меня долго не убивали. Т.е. выживаемость должна быть большая.

А ну ок. Извините. Просто для меня размер щита и резисты пофигу. Главное что бы меня долго не убивали. Т.е. выживаемость должна быть большая.

Вот я на это и намекаю, что циферка выживаемости далеко не эталон того на сколько ты будешь жить в мясе. Идеал это грамотное сочетание жира и резистов, с грамотным переключением фазы, но тема немного не об этом

Зафлудили ее в хлам…

8-2 надо изменять. По факту из-за него ролевые “антиприхватные” :fed): модули не работают из-за чего происходит сильный дисбаланс между легкими и средними “юнитами” в сторону легких :jersalute:

Вот она, одна из первых тем, затрагивающих важный аспект игры, точнее ее баговость

Этой теме уже 100 лет в обед, никого не волнует ситуация с 8-2 импом, ибо если понерфят, то всякие такамины и прочие свордики не смогу нагибать на перехватиках.

Ну и до кучи игра реально станет очень унылой, ибо интера - единственный более-менее динамичный класс в игре.