Но понятное дело что здесь все будут против этого модуля. Поэтому провести опрос (в другой, общей теме) вполне интересно.
Странно, что никто не сравнивает этот модуль, напрмиер с Пульсаром, и не говорит о длительности в 2 сек и кулдауне в 20 сек - может все дело именно в них, и поправка до 1.9 и 22 кулдаун решит проблему.
От пульсара можно уйти, выключить, спрятаться. От А1М не уйдешь, если использован правильно. Единственное, что очень отдаленно напоминает А1М по “не уйти” ето Плазменная сетка, но там урон размыт на дофига секунд, есть время что-то сделать.
От хорошего стрелка так же не уйдешь.Просто каждый игрок может стать на 2 сек хорошим стрелком. Вам это не нужно, например и вы можете постаивть в слот что-то более полезное вам.
Вроде бы баланс.
Можно разогнать лазеры до 8к ДПС. 16к дамага - лопнет любой перехват и даже штурмовик. Ни один человек физиологически не может вести скоростную цель так точно.
Но понятное дело что здесь все будут против этого модуля. Поэтому провести опрос (в другой, общей теме) вполне интересно.
Странно, что никто не сравнивает этот модуль, напрмиер с Пульсаром, и не говорит о длительности в 2 сек и кулдауне в 20 сек - может все дело именно в них, и поправка до 1.9 и 22 кулдаун решит проблему.
Ваншот от аима за 1,8 сек вот в чём проблема. И автонаводка делает бесполезным маневрирование, сводит на нет различие между пилотами умеющими хорошо маневрировать и стрелять одновременно и пилотами которые не умеют не тех и не тех навыков, зато АИМ за них ооочень эффективно стреляет и пульсар это 1к-1,3 к дамага в сек, на расстоянии 1,2 км, а аим это ваншотный дамаг за 1.8. Есть разница?
Можно разогнать лазеры до 8к ДПС. 16к дамага - лопнет любой перехват и даже штурмовик. Ни один человек физиологически не может вести скоростную цель так точно.
Так может проблема в том и есть, что возможно так разогнать лазеры?
Или опять же - в 1.8 сек, а не 2 сек. Или скажем, при использовании модуля урон оружия снижается на 5%.
От хорошего стрелка так же не уйдешь.Просто каждый игрок может стать на 2 сек хорошим стрелком. Вам это не нужно, например и вы можете постаивть в слот что-то более полезное вам.
Вроде бы баланс.
Вот-вот! Это модуль для криворуких нубов не способных нормально держать лазер на цели (даже у меня бывает такое) и экстренных ситуаций - вместо него можно поставить что нибудь пополезнее. Какая разница - наткнёшься ты на “ЕСБшника” с АИМом или без - ты по любому труп. А если не нуб, то сможешь и от аимки уйти.
и пульсар это 1к-1,3 к дамага в сек, на расстоянии 1,2 км, а аим это ваншотный дамаг за 1.8. Есть разница?
Поставил на прикрыху аим - лишился экстренный накачек на выживаемость. Ну или пульсара - хотя тогда от мух уже так просто не отобьёшься. Балааанс…
Или опять же - в 1.8 сек, а не 2 сек. Или скажем, при использовании модуля урон оружия снижается на 5%.
Проблема в наличии непосредственно самого АИМа. Вот где проблема.
Я бы согласился, если бы А1М не целился за пилота, а помогал бы пилоту попасть, например увеличение полета снарядов, уменьшение разброса, перегрева, или сброс перегрева ну или что-то еще, эти цифры можно было бы настроить (хотя и в таких вариантах папки, что-нибудть придумают на каком-нибудь корабле). Весь негатив вызван иммено механикой работы, он не помагает тебе, а делает вместо тебя, совершенно игнорируя возможности (уровень скила если хотите) у цели.
Я скажу что решит проблему - выпилить нафиг аим, в компенсацию вернуть юзерам ресы. Ионка и лучевая - сбалансированные пушки без аима. Они имеют высокий дпс и 0 разброс, но ими сложно пользоваться. Аим превращает их в мега-нагиб пушки нажатием кнопки в руках любого краба. И замечу - с любой другой пушкой, кроме набора лазеров: ионка, лучевая, импульс, этот аим почти бесполезен. В игре есть 2 несовместимые механики. Не должно быть или лазеров или аима. Лазеры выпилить нецелесообразно - 3 хорошие, вписавшиеся в игру пушки, к которым привыкли игроки, а вот этот новомодный модуль нужно бросить в ящик и забыть, чтобы потом о нём олдфаги также расказывали байки, как о рэб-конфликте, фригошарах и яредном безумии.
Любого стрелка можно закрутить. Ну или хотя бы попытаться…
Просто каждый игрок может стать на 2 сек хорошим стрелком.
Да, уже сказали, что Ни Один игрок не сможет так вести стрельбу. Почему каждый игрок должен иметь возможность “стать на 2 сек хорошим игроком” ? Это же бред. Окей… Например. Я слушаю музыку/занимаюсь своими делами в интернете… И раз в 30 сек нажимаю вин+таб и кого-то убиваю вообще не напрягаясь.
Ну вот и всё решение - нерфить эти пушки при взаимодействии с аимкой. Всё!
Неправильно это. Просто нелогично, представь описание модуля “модуль автоматически наводит оружие на цель, но при использовании лазера время работы в 2 раза меньше”. Хотя как крайняя мера - можно.
Вот знаете, когда в игре тебя побеждают не потому, что твой враг сыграл лучше или потому что ему повезло, а потому что у него есть предмет, который всё делает за него, то желание играть редко стремиться вниз. Почему я должен играть в игру, где игроки убивают не потому, что они хорошо играют, а потому что у них есть такой модуль? Это всёравно, что играть в шутер против читера с аимом (читом, который при любом раскладе наводит пулю точно в бошу врага).
Да, у нас в игре законный чит, оформленный в виде модуля.
представь описание модуля “модуль автоматически наводит оружие на цель, но при использовании лазера время работы в 2 раза меньше”. Хотя как крайняя мера - можно.
Да, у нас в игре законный чит, оформленный в виде модуля.
“Криворукие инженеры намудрили с системой подачи энергии на модуль при подключении его к лучевому оружию, и из-за специфики энергосистемы при запуске АИМа он поглощает N% энергии, подающейся на лазеры, снижая их урон.” По моему годно. А у других пушек скорость снарядов на несколько процентов резать - для просто оружия будет вообще незаметно, а вот например для затмения с разогнанными до 10км/с снарядов уже почувствительнее. Ну, это если вы вообще решили аимку до гроба занерфить.
Он даёт бесконечное наведение при любых условиях? Что-то я сомневаюсь…
Он даёт бесконечное наведение при любых условиях? Что-то я сомневаюсь…
В смысле - неважно куда попал: в ногу, в руку, в тело - засчитает как попадание в голову. С учётом бонуса от попаданий в голову в шутерах просто пали из пулемёта невесом - врагу конец от короткой очереди.
Кстати - все мои друзья как один твердят, что АИМ фуфло и нифига не помогает. Спрашивается - нафига козе баян и зачем его ещё и нерфить?
В смысле - неважно куда попал: в ногу, в руку, в тело - засчитает как попадание в голову.
С учётом бонуса от попаданий в голову в шутерах просто пали из пулемёта невесом - врагу конец от короткой очереди.
И где в СК “голова” у кораблей? Нет, ну я понимаю ещё по фрегатам и без этого вливать весь урон за счёт их размеров и слоупочности, но за дивером вблизи пушки банально не успевают поворачиваться.
Это-то я знаю. И что такое аим во многих других играх тоже уже и сам испытывал, и на мне испытывали…
Кстати - все мои друзья как один твердят, что АИМ фуфло и нифига не помогает. Спрашивается - нафига козе баян и зачем его ещё и нерфить?
И где в СК “голова” у кораблей? Нет, ну я понимаю ещё по фрегатам и без этого вливать весь урон за счёт их размеров и слоупочности, но за дивером вблизи пушки банально не успевают поворачиваться.
Это-то я знаю. И что такое аим во многих других играх тоже уже и сам испытывал, и на мне испытывали…
Эх… Твои друзья пробовали взять ударника с ионкой в дамаг или дезу с лучевыми в криты?..
У нас целится сложнее - надо уметь целиться, чтобы попадать, а этот модуль делает это за игрока.
Пульсар тоже самое, по сути, только бьет не так сильно, да и плазменная сеть. С ними все нормально уживались, почему нужно именно убрать a1ma, а не доработать?
Пульсар тоже самое, по сути, только бьет не так сильно, да и плазменная сеть. С ними все нормально уживались, почему нужно именно убрать a1ma, а не доработать?
Пульсар - хотя бы можно улететь и можно законтрить в серьёзных боях ионкой, сетка - тоже мноиге её не любят, но она не даёт авто-фраг перехвата, который быстро маневрирует. Максимум добивание убегающего на лоу-хп.
Если за дорабодкой аима имеется ввиду другая механика - все за. Если аим останется модулем с авто-наведением - просто выйдет так что когда для лазеров он не будет имбалансен, для всех остальных пушек он будет просто бесполезен и будет модуль ради 3х пушек. Апнуть снова - опять лазерами всех гнуть будут. Повторюсь - механики несовместимы. Для аима нужная другая механика, т.к. лазеры останутся лазерами - давно вписавшимися пушками для тех, кто умеет целиться.
Как альтернативный вариант - давать дебаф при использовании модуля именно лазерам. Можно и 3 секунды действия вернуть даже. Но лазеры должны при этом получить не только замедление стволов, но и серьёзный дебаф дамага, под серьёзный я имею ввиду около 50%