Это уже проблема зелени и дестров, который никак не хотят привести к адекватному состоянию только потому, что “они крафтовые”. Те более онлайн упал не только потому, что дисбаланс. В игре попросту нечего делать, кроме как крушить друг другу черепа, но и это сделали крайне унылым из-за эры закаменного/защитового сверхдамага.
Кстати надо будет как нибудь сделать темку, чтобы попробовать поднять хп барьера инжи. А то поставить не успеваешь, уничтожат за пару секунд.
Это уже проблема зелени и дестров, который никак не хотят привести к адекватному состоянию только потому, что “они крафтовые”. Те более онлайн упал не только потому, что дисбаланс. В игре попросту нечего делать, кроме как крушить друг другу черепа, но и это сделали крайне унылым из-за эры закаменного/защитового сверхдамага.
Кстати надо будет как нибудь сделать темку, чтобы попробовать поднять хп барьера инжи. А то поставить не успеваешь, уничтожат за пару секунд.
Дестры и зелень появились несколько раньше и онлайн только рос, искать дно начал когда их “привели к неадекватному” в 1.4.0
Кстати не помню когда апнули скорость полета Житарду.
Но до нерфа маршрутки и поднятия скорости снаряда Житарду
Я летал на Тиране с Термоактивкой, и уворачивался от снарядов Житарду (не от всех но от 70% точно) На Сириусе наверно люди от 90% уворачивались. От Ореола так же уворачивался, да собственно от Ореола и сейчас уворачиваюсь более менее. . .
Вот тогда это было норм и выживаемость зависела от умения пилота.
А потом  скорость понерфили а танковки не подвезли. . .
Хоть что-то бы сделали с Ореолом и Житарду! Скорость снаряда бы хоть понизили до 1000 м/с чтоли. Типа хочешь щиты пробивать в обход барьеров, пробивай но сначала попади!
Дестры и зелень появились несколько раньше и онлайн только рос, искать дно начал когда их “привели к неадекватному” в 1.4.0
онлайн рос за счет тех, кто сидел ночами в оме пытаясь собрать свой первый эсм, а так же тех, кому удалось собрать и начать обкатывать. Сейчас же народ понимает, что фарм будет бесконечным, а то, что нафармлено будет занерфлено, и не видит смысла оставаться. А остальное ты знаешь. Есть слабая надежда, что скоро эту лавочку прикроют и прикрутят нормальную систему, но шанс на это …
Да Онлайн РОС когда появились дестры это было заметно а после 1.4.0 что-то пошло не так. . .
Так поиздеваться над эсминцами а потом еще и сделать чтоб на эсминца надо было крафтить ВСЕ и оружие и модули это вообще 
Так ладно бы их тогда апнули чтоб затраты на их сборку окупались их крутостью так нет, проще выпустить очередной зеленый имболет! Реально думаю многие игроки, которые собирали ресурсы и чуть чуть не успели собрать эсминец когда пушки и модули были доступны за кредиты просто плюнули в монитор и удалили к чертям собачьим клиент!
В 01.08.2017 в 17:40, zHellish сказал:
(1) онлайн рос за счет тех, кто сидел ночами в оме пытаясь собрать свой первый эсм, а так же тех, кому удалось собрать и начать обкатывать.
(2)Сейчас же народ понимает, что фарм будет бесконечным, а то, что нафармлено будет занерфлено, и не видит смысла оставаться. А остальное ты знаешь.
(3)Есть слабая надежда, что скоро эту лавочку прикроют и прикрутят нормальную систему, но шанс на это …
Точно так и было
Моих доузей так много поуходило из СК из-за этого самого
Врят-ли, скорее еще сильней закрутят . . . Щас как апнут к осени Т5 крафты и сделают им крафт как у эсмов с уникальными запчастями, и крафт модулей и крафт модификаторов вот будет весело ППЦ
Так барьеры то у всех есть и всем ровно порежет входящий урон.
А сейчас Имперцы и перетанковывают и передамаживают иерихон а феды могут как раз отойти и отхилить себя своими же 3-мя дронами.
Когда-то раньше говорили что Иерихон может отойти на реген щитов но увы сейчас не может.
Раньше можно было уворачиваться - сейчас от Джигурды и Ореола увы нет.
Остается Тупая перестрелка от эсма к эсму при которой Виджа под стабом и с джигурдой ты на Тиране не перетанкуешь и не передамажишь 100% На 11-м ранге там еще можно по куралесить ибо на том же Сибиле я 3 брейва разбирал при том что летаю с Ореолом а у них Джигурды. Просто карта подвернулась норм а так бы заплевали. . .
Еще вариант (если не трогать барьеры) порезать скорость полета Ореолу и Житарду до 900-950 мысов в базе и будет прям то что надо!
4,250×(1+0.2+0.15+0.3×3×0.8)=8,797.5 дальность джигурды и ореола под стабом, а на т3 2мя горизонтами до 7200 разгоняется. Плюс скорость можно разогнать. Да мезон дальше бьёт, но барьер спасает от него. Вакуум-резонанс же имеет теоретически возможную дальность в 3,500×(1+0.2+0.2+0.15+0.3×3×0.8)=7,945 под стабом. Видж с гтарду перестреляет вакуум-резонансного виджа, а лазер добыть сложнее. Логика где?
4,250×(1+0.2+0.15+0.3×3×0.8)=8,797.5 дальность джигурды и ореола под стабом, а на т3 2мя горизонтами до 7200 разгоняется. Плюс скорость можно разогнать. Да мезон дальше бьёт, но барьер спасает от него. Вакуум-резонанс же имеет теоретически возможную дальность в 3,500×(1+0.2+0.2+0.15+0.3×3×0.8)=7,945 под стабом. Видж с гтарду перестреляет вакуум-резонансного виджа, а лазер добыть сложнее. Логика где?
Не понял, это к чему?
Я предлагал в последнем посте вообще порезать скорость Ореолу и Житарду до 950м/с скорости снаряда в базе.
Тогда можно будет уворачиваться от снарядов этих орудий.
Кстати и под стабом можно поворачивать эсминец. . .
Лайфхак: Прожимаем “Контрл” переходим в альтернативный режим и кнопками стрейфов (помоему) крутим наш эсм (конечно там он меееедленно крутится но все же) там при этом прицел можно водить еще по всему экрану.
У эсминцев есть 2 орудия которые бьют по щитам и корпусу в обход статичных барьеров - G’Thar’Du и Ореол. При этом
Урон от Аномалли G’Thar’Du и Взрыва Ореола наносят фиксированный урон НЕ ЗАВИСИМО от того стреляем мы с 8-ми орудий или с 2-х.
Модификатор “Горизонт” не влияет на урон Аномалли G’Thar’Du и Взрыва Ореола.
На мой взгляд это крайне не справедливо!
Ведь остальные орудия вовсе не могут нанести урон эсминцу, не уничтожив перед этим статичный барьер (которых у эсминца 2 или 3)
Предложение Вариант 1
Сделать чтоб при попадании снаряда Ореола и Житарду в именно в статичный барьер эсминца (не вжно в центр барьера или в край) урон от Взрыва и Аномалии был снижен на 50%
При попадании в незащищенную барьером часть он останется без снижения.
При постановке более одного барьера снижение урона НЕ суммируется
Предложение Вариант 2 (аналогично варианту 1, но разделить по фракциям)
Для империи снижение урона 45%
Для федерации снижение урона 40% (так как у них 3 барьера)
Для иерихона снижение урона 55%
При постановке более одного барьера снижение урона НЕ суммируется
Таким образом
1. G’Thar’Du и Ореол не потеряют эффективности потому как будут все равно бить по щиту и корпусу в обход статичного барьера и наносить больше урона если попасть в область не защищенную барьером.
2. И для противостояния им нужен будет навык маневрирования и правильной постановки барьеров для перекрытия линии атаки своего корабля. Этим самым мы решим сразу и еще рад проблем ряд проблем:
Не справедливость модификатора Горизонт, который на Рельсотрон, Мезонку, ВРЛ и Термоактивку влияет снижая урон и в тоже время не снижает урон от Аномалли G’Thar’Du и Взрыва Ореола
2 Немного нивелируем тот факт что стреляя с 2х орудй или с 8-ми Аномалля G’Thar’Du и Взрыв Ореола наносят одинаковый урон в отличии от других орудий эсминца
Как следствие всего Рельсотрон, Мезонка, ВРЛ и Термоактивка станут немного эффективнее и может быть все-таки вернутся на поле боя.
Описание защиты от урона предлагаю просто добавить к описанию статичного барьера, чтобы механика была понятна всем примерно в таком виде:
“При постановке защищает щит и корпус корабля, снижая на 50% урон от снарядов орудий эсминцев игнорирующих или частично игнорирующих статичные барьеры”
Только при увеличении скорости полёта снарядов на 50%. Ибо остальные 4 орудия эсминцев имеют скорость снаряда на порядок выше
Только при увеличении скорости полёта снарядов на 50%. Ибо остальные 4 орудия эсминцев имеют скорость снаряда на порядок выше
Зачем увеличивать скорость полета снаряда Ореола и Житарду?
Они и так кошмарят пол карты своим АОЕ дамагом! Особенно Житарду.
Я уже высказывался по этому поводу у нас 2 варианта вернуть норм геймплей на эсмах:
1-й что я предложил апнув барьеры
2-й понерфив скорость полета снаряда Ореолу и Житарду до 900-1000 м/с в базе чтоб попасть с них можно было только в эсм. Чтоб они не кошмарили другие коры совсем.
Моя идея и мое видение что Ореол и Житарду должны остаться ТОЛЬКО узкоспециализированными пушками против эсминцев и то при должном умении от них можно было увернуться.
Зачем увеличивать скорость полета снаряда Ореола и Житарду?
Они и так кошмарят пол карты своим АОЕ дамагом! Особенно Житарду.
Я уже высказывался по этому поводу у нас 2 варианта вернуть норм геймплей на эсмах:
1-й что я предложил апнув барьеры
2-й понерфив скорость полета снаряда Ореолу и Житарду до 900-1000 м/с в базе чтоб попасть с них можно было только в эсм. Чтоб они не кошмарили другие коры совсем.
Моя идея и мое видение что Ореол и Житарду должны остаться ТОЛЬКО узкоспециализированными пушками против эсминцев и то при должном умении от них можно было увернуться.
По скольки кораблям вы попадете с дистанции 6 км при скорости полёта снаряда 1000. Особенно по перехватчикам. Ведь эсминцы у нас работают именно на этой дистанции в среднем. Второй вопрос ДПС. Какой прямой ДПС у всех 6 орудий эсминцев по каждому типу кораблей? Именно 6. А не 2 эм орудий. Второй вопрос к барьеру. Проходит ли аое урон самому барьеру, или только прямой? Или задам проще заметили ли вы что при раздамаживаний джитардой и мезонкой барьер раньше падает от мезонки? Ну и так на заметку с дистанции 6 км не вижу проблем увернуться от ореола и житарду. Напомню также что ранее у житарду скорость снаряда разгонялась с 800 до 2000 по мере нагрева и на никому н была нужна. Я конечно понимаю что вас на виджеланте с врл убивают всякие Сириусу с житардой и вам проще стандартное орудие с средней скоростью полёта снаряда аое уроном сделать клоузовым по типу сингулярки дабы от него избавится. Только вот на кой чёрт в Клоуз брать подобное предложенное если профитнее взять мезонку на дуговом с ДПС в 2 раза выше и 100 процентным шансом попадания
(1)По скольки кораблям вы попадете с дистанции 6 км при скорости полёта снаряда 1000. Особенно по перехватчикам. Ведь эсминцы у нас работают именно на этой дистанции в среднем.
(2)Второй вопрос ДПС. Какой прямой ДПС у всех 6 орудий эсминцев по каждому типу кораблей? Именно 6. А не 2 эм орудий.
(3)Второй вопрос к барьеру. Проходит ли аое урон самому барьеру, или только прямой? Или задам проще заметили ли вы что при раздамаживаний джитардой и мезонкой барьер раньше падает от мезонки?
(4) Ну и так на заметку с дистанции 6 км не вижу проблем увернуться от ореола и житарду. Напомню также что ранее у житарду скорость снаряда разгонялась с 800 до 2000 по мере нагрева и на никому н была нужна.
(5)Я конечно понимаю что вас на виджеланте с врл убивают всякие Сириусу с житардой и вам проще стандартное орудие с средней скоростью полёта снаряда аое уроном сделать клоузовым по типу сингулярки дабы от него избавится.
(6)Только вот на кой чёрт в Клоуз брать подобное предложенное если профитнее взять мезонку на дуговом с ДПС в 2 раза выше и 100 процентным шансом попадания
(1) Ореол и Житарду должны остаться пушками ТОЛЬКО против эсминцев и по другим корам быть практически бесполезными
(2) У Ореола и Житарду хоть с 8-ми пушек пуляй хоть с 2-х урон от Аномалии или Взрыва при попадании в цель не меняется. Так же на него не влияет модификатор Горизонт. А все знают что основной урон от них это АОЕ составляющая: Аномалия или Взрыв/излучение.
(3) Да От Ореола и Житарду барьер падает быстрее чем от остальных, причину указал в пункте 2
(4) На Сириусе зафиченом в маневры и скорость да не вопрос (А Тиранам и Вжухам что делать? До нерфа маршрутки я на Тиране уворачивался норм и от того и от другого)
(5) У меня нет Вжухиланта. . . Нет не так совершенно не избавится а сделать его ориентированным только против эсминцев!
(6) Идея понерфить скорость полета связана с подъемом популярности других пушек эсмов. Сейчас нет альтернативы потому что Житарду достанет 100% если ты не за камнем.
Подойти для убивания мелочи поближе не возможно ибо ты 1. Не увернешься от Житарду 2. Не даш отпор с Рельсой или Мезонкой или ВРЛ или Термоактивкой.
Мое видение (я уже писал выше) что Ореол и Житарду должны стать УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ пушками против эсминцев. Попадать с них в что-то мельче эсминца должно быть КРАЙНЕ сложно если вообще возможно. Отсюда и скорость полета в базе 900-1000 мысов. Опять же мои 900-1000 мысов это примерные скорости! Но скорость полета снаряда Ореола и Житарду должна быть такая чтоб она 1-е практически не попадала по кораблям меньше эсма и 2-е на эсме (любой фракции) можно было бы уворачиваться от них при наличии умения (как это было до нерфа маршрутизатора эсмов).
Скрытый текст
Почему 900-1000 мысов я писал уже где-то (идеально на мой взгляд было бы 950 м/с):
Есть имплант на скорость полета эми
Есть снаряды на скорость полета эми
Есть бонусы на некоторых эсмах на скорость полета эми
Все это разгоняет неплохо снаряд!! Кому критичен перегрев будут ставить охладители в движки что еще больше разнообразит фиты эсмов
При этом можно было бы потестить и возможно увеличить немного урон от АОЕ составляющей Ореола и Житарду. . .
(1) Ореол и Житарду должны остаться пушками ТОЛЬКО против эсминцев и по другим корам быть практически бесполезными
(2) У Ореола и Житарду хоть с 8-ми пушек пуляй хоть с 2-х урон от Аномалии или Взрыва при попадании в цель не меняется. Так же на него не влияет модификатор Горизонт. А все знают что основной урон от них это АОЕ составляющая: Аномалия или Взрыв/излучение.
(3) Да От Ореола и Житарду барьер падает быстрее чем от остальных, причину указал в пункте 2
(4) На Сириусе зафиченом в маневры и скорость да не вопрос (А Тиранам и Вжухам что делать? До нерфа маршрутки я на Тиране уворачивался норм и от того и от другого)
(5) У меня нет Вжухиланта. . . Нет не так совершенно не избавится а сделать его ориентированным только против эсминцев!
(6) Идея понерфить скорость полета связана с подъемом популярности других пушек эсмов. Сейчас нет альтернативы потому что Житарду достанет 100% если ты не за камнем.
Подойти для убивания мелочи поближе не возможно ибо ты 1. Не увернешься от Житарду 2. Не даш отпор с Рельсой или Мезонкой или ВРЛ или Термоактивкой.
Мое видение (я уже писал выше) что Ореол и Житарду должны стать УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ пушками против эсминцев. Попадать с них в что-то мельче эсминца должно быть КРАЙНЕ сложно если вообще возможно. Отсюда и скорость полета в базе 900-1000 мысов. Опять же мои 900-1000 мысов это примерные скорости! Но скорость полета снаряда Ореола и Житарду должна быть такая чтоб она 1-е практически не попадала по кораблям меньше эсма и 2-е на эсме (любой фракции) можно было бы уворачиваться от них при наличии умения (как это было до нерфа маршрутизатора эсмов).
Показать содержимое
Почему 900-1000 мысов я писал уже где-то (идеально на мой взгляд было бы 950 м/с):
Есть имплант на скорость полета эми
Есть снаряды на скорость полета эми
Есть бонусы на некоторых эсмах на скорость полета эми
Все это разгоняет неплохо снаряд!! Кому критичен перегрев будут ставить охладители в движки что еще больше разнообразит фиты эсмов
При этом можно было бы потестить и возможно увеличить немного урон от АОЕ составляющей Ореола и Житарду. . .
3 ответ не верен. Просьба протестировать. С мезонки барьер раньше падает. Быстрее всего вообще с ВРЛ. 4 не верно также, при использовании на тиране и виджеланте 3 двигателей 2 энергоблоков 2 корпусов и щита в сборке 2 допгена + боковуха+ 2 моста+ субматер+ пассив и облегченка с маршрутизатором достигается достаточная скорость и маневренность для того чтобы увернуться от снарядов житарду. Ну и просто огромный минус. О котором вы сами сказали. Орудие только против эсминцев. В таком случае остальные орудия эсминцев должны фактически не наносить урон то есть 1-5% от стандартного урона будут проходить эсминцам даже не прикрытым щитами с врл, мезонки,рельсы и термоактива. Оружие только против эсмов и орудие только против остального. Кроме того я не вижу проблем уворачиваться на остальных классах кораблей от эм орудий эсминцев. Именно поэтому большинство и голосует ПРОТИВ. Кстати по поводу барьеров. 70% используют именно барьеры. Это говорит о неэффективности дронов или есть другая причина? Ведь эм орудия бьют аое сквозь щит.
(1) 3 ответ не верен. Просьба протестировать. С мезонки барьер раньше падает. Быстрее всего вообще с ВРЛ.
(2) 4 не верно также, при использовании на тиране и виджеланте 3 двигателей 2 энергоблоков 2 корпусов и щита в сборке 2 допгена + боковуха+ 2 моста+ субматер+ пассив и облегченка с маршрутизатором достигается достаточная скорость и маневренность для того чтобы увернуться от снарядов житарду.
(3) Ну и просто огромный минус. О котором вы сами сказали. Орудие только против эсминцев. В таком случае остальные орудия эсминцев должны фактически не наносить урон то есть 1-5% от стандартного урона будут проходить эсминцам даже не прикрытым щитами с врл, мезонки,рельсы и термоактива. Оружие только против эсмов и орудие только против остального. Кроме того я не вижу проблем уворачиваться на остальных классах кораблей от эм орудий эсминцев. Именно поэтому большинство и голосует ПРОТИВ.
(4) Кстати по поводу барьеров. 70% используют именно барьеры. Это говорит о неэффективности дронов или есть другая причина? Ведь эм орудия бьют аое сквозь щит.
(1) С мезонки это если со всех пушек шмалять это раз, а два подойти надо в упор, а пока подойдешь тебя уже на лоскуты порежут. И даже при этом ничего не мешает переставлять барьерчики по КД особенно на федах и Джериках.
(2) Если собрать так как вы предлагаете Вжухилант в “скорость” то получим Вжух у которого выживаемости нет и его зафармит случайно пролетающая ТарГА или ТайКин просто на ура! Представленный вами шизоидный фит для Вжуха даже обсуждать не стоит.
(3) Вот подобные вам, голосующие за тупой одноплановый геймплей аля (дайте мне одну пушку-нагибашку и мне больше ничего не надо) и портят игру. Я же за разнообразие геймплея.
Что мезонка что рельса что ВРЛ с Термоактивкой легко контрятся барьерами (особенно на федах где их 3)
Ореол и Житарду законтрить можно только отлетев дальше радиуса ее поражения. Увернуться кроме как на Сириусе не возможно (при адекватном фите)
Да именно так, разделение оружия по эффективности: Оружие против эсмов / оружие против остального.
По другому мы имеем то что имеем сейчас: тупой, унылый ноу скилл гейплей на эсмах в одну пушку-нагибашку, который всех адекватных пилотов порядком достал.
(4) Используют потому что они защищают от урона от других кораблей и той-же дезы.
(1) С мезонки это если со всех пушек шмалять это раз, а два подойти надо в упор, а пока подойдешь тебя уже на лоскуты порежут
(2) Если собрать так как вы предлагаете Вжухилант в “скорость” то получим Вжух у которого выживаемости нет и его зафармит случайно пролетающая ТарГА или ТайКин просто на ура! Представленный вами шизоидный фит для Вжуха даже обсуждать не стоит.
(3) Вот подобные вам, голосующие за тупой одноплановый геймплей аля (дайте мне одну пушку-нагибашку и мне больше ничего не надо) и портят игру. Я же за разноплановый геймплей
Что мезонка что рельса что ВРЛ с Термоактивкой легко контрятся барьерами (особенно на федах где их 3)
Ореол и Житарду законтрить можно только отлетев дальше радиуса ее поражения. Увернуться кроме как на Сириусе не возможно (при адекватном фите)
Да именно так, разделение оружия по эффективности: Оружие против эсмов / оружие против остального.
По другому мы имеем то что имеем сейчас: тупой, унылый ноу скилл гейплей на эсмах в одну пушку-нагибашку, который всех адекватных пилотов порядком достал.
(4) Используют потому что они защищают от урона от других кораблей и той-же дезы.
Сириус выжываемостью так-то не блещет тоже.
А теперь внимание. Какое орудие доступно для эсминца при постройке. Естественно ореол. Какое орудие проще скрафтить при наличии чертежа? Естественно житарду. Что делать новичкам на эсмах против остального. Ничего, ибо с этих орудий не попасть по мелочи с вашего предложения. Урон аномалии стандартный с попадания и в секунду укажите текущий. А также урон от взрава чистый тоже. Так проще будет.