Рассказы Kabuno (18+)

А при чем здесь “Борей”? Ну хоть какая-нибудь отсылка или сходство, совпадение, схожее направление и тд. Или названия выбираются рандомно из непонятных слов? 

Базинга наша корпорация пережила этот период, и дожила до этого времени!

Какой период, как этот ответ связан с тем, что я спрашивал? 

ответ-НИКАК. Там явное нарушение причинно следственных связей и полное отсутствие элементарной  логики

Есть три пути человека:

Путь подражания-самый лёгкий!

Путь размышления-самый горький!

Путь личного опыта-самый горький!

Я не собираюсь подражать и размышлять, только опыт меня всегда вёл по правильному пути.

Есть три пути человека:

Путь подражания-самый лёгкий!

Путь размышления-самый горький!

Путь личного опыта-самый горький!

Я не собираюсь подражать и размышлять, только опыт меня всегда вёл по правильному пути.

Это и видно, что размышлять это не ваше. А вы не задумывались на тем, что просто иметь опыт это одно и это бесполезно если не воспользоваться этим и не сделать выводы, а это уже путь размышления? Засунуть вилку в розетку это опыт, засунуть второй раз - тоже опыт и каждый последующий раз это тоже просто опыт. Нужно сделать вывод уже после первого раза, а это другой путь. (по вашей схеме) Это кстати очень заметно, что вы идете только по пути опыта. 

И еще: почему два разных пути и оба самые горькие, какой горче?

p.s. Я смотрю, мы уже и до Конфуция дошли. Забавненько.

p.p.s. Если верить гуглу, так как Конфуция я в первоисточнике не читал (а цитатки в интернете это такая вещь, что ну их), то путь размышления - самый благородный, почему это самый трудный для вас?  

Делается просто-набивается запрос “крылатые фразы и выражения Великих людей”, после чего копируется  первое что  понравилось, и Кабуно совершенно неважно, что данная цитата не то что не к месту, а не “в … и не в Красную  армию”, главное запостить,не думая, в надежде, на либо “авось прокатит” , или же “я такой ая ое умное и загадоШное, куды вам мине  понять”.   Зато  в стопятьсот первый раз  можно  понять как Кабуно совершенно не умеет думать

Путь опыта без размышлений во всей красе.

Да достаточно прочитать четвертую строчку первопоста.

Кейв влетел, Кабуно вошла… На чём он влетел? На метле? :empcrazy:

Влетел-это метафора, такое чувство что ты не знаешь литературных троп! Печально…

В твоей писанине мало что можно понять…

:empfacepalm: Кабуно,  “влетел”-одно слово. Оно само по себе не может служить метафорой, точнее может  конечно, но только в связке с существительным, прилагательным  и прочими частями речи, которые и образуют с этим глаголом законченную “иносказательную” модель, то есть в предложении, которое  и будет- метафора.

У вас же Кейв влетел а Катька неторопясь вошла следом-какая тут “метафора” в бога душу мать?!

такое чувство что ты не знаешь литературных троп! Печально…  А вот это уже тянет на Гранд-При :fedlol: :fedlol: :fedlol:   Если вы думаете, что их знаете, то такими “тропами”  в стародавние времена, если верить легендам,дядька  Сусанин  поляков  завел туда, где Макар телят не пас.

не знаешь литературных троп! 

Забрал в цитатник. К “волосам до тазобедренной кости”, “сударыне Империи” и прочим шедевральным перлам от Кабуны.

-Я очень рад, что “Борей” закончен!-сказал с восторгом Кейв, крепко пожимая руку Барона.-Уложиться в сроки, да ещё всё сделать так качественно!

-Пираты ни чуть не лучше обычных строителей, если им прилично заплатят…-ответил спокойно Барон.-Или детей украдут у Барона, то есть у меня!- уже со злостью сказал Барон, не отводя взгляда от Кейв.

Улыбка Кейва пропала, и теперь они переглядывались с Бароном на выдержку. Ещё минута, и Кейв щелкнул по носу Барона. Тот отшатнулся, недоумевая в чём дело.

-Когда запустим двигатель и проверим его в действии, тогда мы вернём вам ваших детей!- ответил Кейв и улыбнулся.

-Запуск начнётся через два часа, мы проверяем все системы.

-Ясно. Я надеюсь, вы меня не разочаруете…как обычно!

Кейв подошел к пульту управления, посмотрел по сторонам и потом сел в капитанское кресло. Как только он сел, к нему подошла Кэролайн и что-то шепнула на ухо. От этого Кейв улыбнулся, и резко встав подошёл к Барону.

-Через минуту тут будет дредноут “Бурана”,“ADS” и “NMS”! Они нашли нас!

-Как? Не может быть!-Барон подошел к табло объявлений и нажал на несколько пунктов, через секунду заревела сирена и прозвучало объявление: "Объявляется ЧС. Верфь атакована, всем срочно эвакуироваться. Солдаты в док дредноута. Пять минут до запуска капсул! Повторяю…"

-Запускайте двигатель…-коротко сказал Кейв, сев в капитанское кресло.

-А щиты?

-Нельзя мы не вылетим тогда!

-Как прикажете…-Барон подошёл к пульту управления.

Дрэдноут начал вибрировать, а потом вошёл в определённый ритм. Дальше Барон открыл люк к фарватерам дока, но он оказался завален мусором, и на дредноут летело восемь фрегатов и сорок перехватчиков. На встречу им вылетел флот пиратов, и началась битва. Фрегаты прорывались, пираты гибли группами.

-Чёрт! Чёрт! Чёрт!-выругался Барон.-Они заблокировали главные фарватеры, сэр! Нам не вылететь.

-С какой это кстати?!?- возмущено ответил Кейв, и на своём пульте ввёл новые команды.-Испытаем мы сейчас пульсар!

-Нет! Нельзя, есть угроза взрыва дока и гибели моих людей!-резко крикнул на него Барон.

-Вот и проверим вашу гипотезу.-ответил спокойно Кейв, и скомандовал.-Компьютер, ОГОНЬ!

Красно-желтые лучи начали бить по всему доку и кораблям. Фрегаты и перехватчики развернулись и отлетели к завалу. Пират ринулись к ним вдогонку, продолжая битву.

-Вот видите, они сами загнали себя в ловушку!-рассмеялся Кейв.-Осталось по ним только из пушки антиматерии выстрелить и мы свободны.

-Мы же своих убьём! Так нельзя!-снова закричал Барон.

-Они пешки, мусор в нашем деле.-ответил Кейв, и отдал приказ зарядить установку.

-Нет!-ответил Барон, и отошёл от пульта.

-Как скажете…Кэролайн!-взглядом указал на Барона, и та достала плазменный револьвер .

Тот поняв, что его убьют посмотрела на Кэролайн, которая нацелилась на него, и сказал.-Детей не убивайте.

-К сожалению, мы их убьём.-ответила Кэролайн и ошмётки головы заляпали окно.

Подойдя к телу, она его отодвинула и подошла к пульту.-Сэр, установка заряжена на сто процентов.

-Прекрасно, ОГОНЬ!

-Как мне жалко их, Кейв может торпедами для начала?

-ОГОНЬ! ТОРПЕДЫ МЕДЛЕННЫЕ И СЛАБЫЕ! ВЫПОЛНЯЙ ПРИКАЗ!-уже прокричал Кейв.

-Ладно, только не кричи!-и посмотрев на битву, она сказала.-Не чего лично…-и по всей верфь прогремел взрыв.

Черный сгусток материи насмерть убил всех возле мусора, а блокаду вместе с частями фарватеров вынес полностью.

-Вылетаем.

-Вылетели, сэр.

-Поднять щиты!

-Щиты подняты.

-Отчёт от сканеров!-скомандовал Кейв,и перед ним появилась карта верфь и самого форта, где напротив них находился имперский дредноут, в маскировке.

-Выпустить дронов, двигатели отключить и зарядить установку. Они сейчас начнут атаковать, мы должны выдержать. Ах да, Кэролайн…введите в системы корабля координаты нашей секретной станции.

-Как прикажешь Кейв.-ответила она, и переключила пару настроек.

В этот момент кокон из заградителей распался, показав дредноут Империи, и заградители полетели к “Борею”. Из самого дредноута вылетело около сотни кораблей, а орудия начали стрелять по дредноуту .

-Сколько осталось до заряда?-поинтересовался взволновано Кейв.

-Пять процентов!-ответила Кэролайн и навела установку на Дредноут.-И не волнуйся, щиты держат а дроны не пропускают противника.

-Убедила!-сказал спокойно Кейв.-Сколько?

-Всё! Готово!

-ОГОНЬ!

Но установка не стреляла, Кэролайн начала бегать возле пультов и стучать пальцами по мониторам.

-Ошибка системы. Пара секунд…всё! Попробуй!-прокричала Кэроалйн.

-ОГОНЬ!

“Борей” выстрелили, и черный сгусток материи, снося и испаряя всё на своём пути, пробил насквозь дредноут империи, и расколол его на две части. Щиты у них сразу рухнули. Далее Кейв увидел взрывы реакторов и как одна часть врезается во вторую. И снова взрывы. Кейв встал и подошёл к Кэролайн. Подойдя к ней он увидел, как она плачет. Лицо как камень, а слёзы стекают к подбородку и капают на её туфли. Он похлопал её по плечу, сказав:-Это просто люди! Они сами напросились.

-Мы монстры! Ты понимаешь? Мы монстры Кейв!-прошептала Кэролайн, не поворачиваясь к нему.- Но сколько слёз не проливай над ними, их не спасти. Кейв полетели домой?-сказала она, и подойдя к нему, обняла его.

-Конечно, полетели домой. У нас сейчас начинается эпоха перемен…

Не читал

Понравилось

^-^

жду продолжения c:

Один вопрос: “Почему одна, сплошная прямая речь???”

Наблюдение…

это что пьеса?

нет…

а может и да…

Я с чувством старалась…

Я вот заметил, если не вчитыватся в имена персонажей, названия “дрЭдноутов” и прочее… даже можно читать ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Я в институте любила сценки и пьесы ставить…

Так стоп!!! Я же исправила на дрЕдноут!

Я в институте любила сценки и пьесы ставить…

Так стоп!!! Я же исправила на дрЕдноут!

“-Через минуту тут будет дрэдноут “Бурана”,“ADS” и “NMS”! Они нашли нас!”