Зашел в игру. О БОГИ! Чего они тут наворотили??? Но “открытый космос” конечно, порадовал.
…
В небеса в пилотажной круговерти
Стартует Эскадрилья “Смерть”.
!!!
Открытый космос, прям, 10 звездных аквариумов из десяти XD
Открытый космос, прям, 10 звездных аквариумов из десяти XD
*спасибо
Да, ОМ красиво сделан, особенно врата чужих и неизвестное пространство, только летать там скучно. Может потому, что я не знаю места респауна оранжевых чертежей))
А терять пару часов на поиски жалко
Предисловие к опубликованию на форуме.
Открывая спойлер ниже, Вы соглашаетесь, что Вы вполне самостоятельный и здравомыслящий человек, имеющий крепкие нервы, а также поддерживаете точку зрения о том, что курение это яд, а алкоголь хорош в меру. Также Вы осознаёте, что в нижеприведённых рассказах курение и алкоголь являются неотъемлемой частью повествования, для создания соответствующей атмосферы, и ни в коей мере не являются пропагандой в той или иной степени.
Варианты опубликованных рассказов не окончательные, возможна редакция, в том числе и с глубокой переработкой сюжета.
Если замечена ошибка, или тем паче, несостыковка, просьба замечания оформлять под спойлер, ну или на крайний случай “в кавычки”. Это для того, чтобы отделять авторский, т.е. мною переделанный текст, от Ваших дополнений и замечаний.
Поехали!
Предисловие к опубликованию в фконтактике
Эта “страшилка” открывает цикл небольших рассказов о потустороннем, времени у меня не сильно много, потому за скорость выкладывания просьба не пинать, ибо всё найденное в сети ещё подлежит адаптации под суровые реалии СК. После отзывов и критики, возможна редакция, и уже после этого выкладываю на форум, в корпоративную тему.
И это… приятных снов, штоле )))
Эту историю мне поведал пожилой техник, в одном из баров Центра Колонизации, куда мне пришлось ползти на ремонт на честном слове, после стычки с пиратами на Аванпосте.
На этот ремонт была потрачена почти вся прибыль с последнего полёта, да ещё и по срокам непонятно было: готовность к вылету то ли завтра, то ли послезавтра, поэтому пришлось снять номер в гостинице для наёмников, а коротать вечера я планировал в баре, сами понимаете, такой крупный транспортный узел как Центр Колонизации особого выбора не предоставляет. Постоянное движение, суета, транзитные пассажиры, толпы колонистов, нет, не скажу, что там выбора не было вообще, есть сектора развлечений и отдыха, но хотелось просто посидеть с кружечкой пива спокойной атмосфере, чего в “Протоне”, баре наёмников при гостинице, не удастся достичь, там вообще ни один вечер без происшествия не обходится. Конечно ему далеко до легендарной “Сверхновой”, но мне хватило боя с пиратами на Аванпосте, вот там было жарко, да.
“Шестерёнку”, я нашёл, можно сказать, случайно, когда выходил из ремонтных доков повернул не в тот коридор, с полчаса поблуждал в поисках гостиницы, и, при выходе на одну из главных аллей наткнулся на это заведение. Решив для себя заглянуть сюда в целях подкрепиться, я кинул свой скудный багаж, в виде тощего рюкзака, в номере, и вернулся с целью продегустировать местное меню. Сразу скажу, особыми изысками оно не отличалось, т.к. бар был больше для механиков, техников и прочего среднего персонала ближайших доков, но здесь хотя бы не было так шумно, как в “Протоне”, никто не кричал про свои права, и не обещал разобраться и свернуть шеи вышестоящему начальству.
Но, что-то я отвлёкся.
Корс подсел ко мне сам, когда я расправился с порцией стейка, и наслаждался пивом, доставленным с колонии Боракуль. Сразу скажу, ничего особенного, стандартное пиво, вот только привкус меда придавал ему немного слащавости, но так, в пределах нормы, так что рекомендую попробовать, если конечно судьба занесёт вас в эти края.
– Наёмник, не возражаешь? – возле столика, держа в руках по кружке пенного напитка, стоял человек пожилого возраста, в форменной одежде механика, левый нагрудный шеврончик информировал, что это Корс Дьюри, и никто иначе, правый - что он из третьего дока. Наголо бритая голова, тёмные, почти чёрные брови, мясистый нос, белые, ухоженные зубы в широкой улыбке, таков краткий портрет подошедшего.
Я огляделся, ещё были свободны пара столиков, видимо шла пересменка, и народу прибавилось, но всё же махнул рукой подошедшему:
– Особых причин отказывать не вижу… – я изобразил улыбку.
– Ты не боись, докучать не буду. Очень нечасто такие волки заглядывают к нам, хочется послушать немного космических историй, – он с лёгким стуком поставил кружки на стол, отодвинул стул, и усевшись, продолжил – ты ведь знаешь, в новостях одно говорят, а на деле совсем иначе выходит.
– Да какие новости… Вылет, отдых, вылет, ничего особенного. – Очередная попытка отвязаться от собеседника похоже потерпела крах, т.к. при моих словах он приподнял брови и спросил:
– Это ведь твой “Кайт” в доке стоит? С “Возмездием” на корпусе.
Мне скрывать было нечего, и я лишь кивнул в знак согласия.
В этот момент подкатил робот-официант, с бургером для моего собеседника, и я воспользовался паузой:
– Что там с ремонтом? В вашем офисе только и умеют мило улыбаться и драть деньги за ремонт, а подробностей от них не дождёшься.
Корс обильно полил бургер кетчупом, откусил большой кусок, и уже жуя, ответил:
– Ш ремонтош шё ф ашуре, шафта шаберёш, – и уже прожевав, добавил, – электронщики блоки меняли, сейчас тестируют, тебе похоже неслабо досталось от пиратов.
– Ну не особо, но ведь жив остался, – я снова изобразил подобие улыбки.
Отвязаться от него не удалось, придётся теперь терпеть собеседника и придумывать подробности последнего боя, потому что в самом бою было как-то не до этих самых подробностей, крутился как мог и даже больше.
Так, за расспросами Корса и моими, не слишком откровенными ответами, неспешно текло время, и я уже подумывал уйти в гостиницу, таким образом гарантированно избавившись от нежданного собеседника, когда, после очередного визита робо-официанта, Корс, навалившись на столик, и приблизив своё лицо к моему, произнёс:
– А я вот расскажу тебе историю, которую там, – он показал пальцем в потолок, имея в виду открытое пространство, – никогда не услышишь. У вас там всё технологично-современно, всякие протоны-электроны, но такого точно нет.
Он в очередной раз отхлебнул из кружки и продолжил:
– В 4565 году, я учился в училище на механика и проходил практику в ремонтном цеху Дженерал Реакторс.
Там была огромная раздевалка с лабиринтами шкафчиков. Обычно приходил я на “работу”, отмечался у дежурной и шёл спать в дальний угол этой раздевалки, сдвигал скамейки под голову свернутую куртку и дрых до обеда. Или, если не спалось, можно было развлечься подбором кодов к навесным замочкам на шкафчиках работяг.
Короче, случилась ссора с родителями, хлопнул я дверью и решил переночевать где-нибудь вне дома. И тут вспомнил про свой любимый цех и уютную раздевалку. Когда добрался до цеха было уже темно. Час ушёл на то, чтобы уговорить знакомую бабулю-дежурную пустить меня в раздевалку(ночью там находиться запрещено и она заперта), в-общем бабка сдалась и отперла дверь. Пустила она меня при условии, что я буду до утра сидеть тихо и свет не включать. Пробрался я в темноте, на ощупь в свой уголок завалился на скамейки и уснул. Засыпая слышал как бабка запирает дверь…
Посреди ночи проснулся, как от толчка. Четко слышу звук. Звук такой, как будто кто-то шлёпает голыми, мокрыми ногами по плиткам пола. Потом что-то звякнуло… Спросонья думаю - работяга из душа вышел, шкафчик открыл, переодеваться будет. Только почему так темно, свет не горит… И тут у меня волосы встали дыбом! Я внезапно осознал, что сейчас глубокая ночь и тут кроме меня некого быть не может. Опять звук шагов… шлёп-шлёп… кто-то явно бродил в проходах между шкафчиками. Поначалу я пытался себя убедить, что дежурная ещё одного переночевать впустила, но почему этот кто-то бродит в темноте, да ещё и босиком? Звук шагов начал приближаться и тут я не выдержал и заорал
– Эй, кто там ходит!
Всё стихло. Несколько минут я сидел на скамейке и прислушивался. Снова звук… только на этот раз не бодрое шлёпанье, а тихие шаги, будто этот кто-то крадется. Темно, не видно ничего, и в этой темноте явно кто-то или что-то двигается! Вот звякнула металлическая дверь шкафчика… уже совсем рядом… меня от этого кого-то отделяет только ряд шкафов. И тут я от страха решился! Чем сидеть в темноте и ждать когда тебя за горло схватят лучше попытаться пробиться к двери, там рядом на стене выключатель врублю свет и посмотрю кто тут шутки шутит. Накинул куртку, глубоко вздохнул, закрыл глаза и рванул! С закрытыми глазами, ударяясь о бесчисленное количество шкафов я преодолел метров пятьдесят, что отделяли меня от двери. Рукой нащупал на стене вожделенный выключатель и нажал его! Свет не загорелся! В этот момент чуть от страха не обделался…
И тут снова началось. В дальнем углу раздевалки, откуда я только что сбежал, что-то громко лязгнуло и послышались знакомые шаги… кто-то уверенно шлёпал голыми ногами по плитке. Этот кто-то шлёпал прямо ко мне… Опять лязгнуло уже ближе!
Я стал колотить в дверь, и взывать – “ОТОПРИТЕ, МНЕ ПЛОХО!”. Шаги уже за спиной…
Ломлюсь в дверь и кричу – “СПАСИТЕ!!!”
Кто-то, вроде до меня дотронулся! Я заорал и тут дверь открылась…
В-общем, бабку-дежурную, разбудили мои истошные вопли и она очень злая отперла дверь. Свет не горел по вполне материальной причине - бабка, не доверяя мне, со своего пульта обесточила раздевалку. Остаток ночи я провел гуляя по ремзоне…
Да, потом от работяг я услышал историю про одного человека который в конце 50-х покончил жизнь самоубийством в этой самой раздевалке, повесился в душевой…
Корс допил пиво, со стуком поставил кружку на стол, и продолжил:
– Я потом ни за что в ночную смену не соглашался выходить, шут с ними, с этими деньгами, с повышенной ставкой… у меня ведь полголовы поседело после той ночи. Контраст - седые и чёрные пополам, вот и брею голову с тех пор, привык уже. Да и сюда перевёлся больше из желания не оставаться там…
Он тяжело поднялся из-за столика и кивнул на прощание:
– Удачи в боях, наёмник.
Страшно, аж жуть…
Миша -Молодец! Просим!
Где-то в параллельной вселенной:
Жаль сейчас пока дейлик выполняешь так за 10-15 минут не вывезешь… Но прикольно было.
Везет же людям…
Когда уже все наши новички будут в тс со связью, как же летать в звене без нее?
Кто не видел иерихонскую прикрышку с поворотами в 360 градусов… )
Когда уже все наши новички будут в тс со связью, как же летать в звене без нее?
Ну как-то вот-так.
…
Апнем темочку, чтобы не забывали о Полетунах!
Межгалактическая мощь Полетунов незаметно, но и неумолимо увеличивается!
Патч 1.2. нам только на руку! Теперь мы не просто Полетуны, мы еще и псы войны!
Что же теперь может каждый Полетун? Напишу по пунктам!
- Фанатеть от построенной Звезды смерти (правда никто не знает где она находится, но по всем документам она великолепна!). Студентки одобряют!
Все помнят, как это было… Как начиналось…
2. Летать в веселом и слаженном звене, под музыку подобранную элитным диджеем Skysoldier - ом… Кстати, когда следующий сейшн?
- Проявлять чудеса инженерной мысли при оснащении машин для убийства!
- Демонстрировать филигранный варп…
…а также гений инженерии при крафте новых кораблей!
Кроме того, как показала практика с приходом обновления 1.2 мы теперь можем побеждать в считанные секунды и фармить респаун врага на Т5 слаженным звеном из двух человек!
Хочу всех поздравить с прошедшим 04.06.2015 двухлетием корпорации и пожелать вкусных осенних шашлыков (пока совсем холодно не стало)!
Доброго времени суток, господа полетуны.
Почитал тут первый пост и понял, что это то, что мне надо!
Из важного: возраст 21, мозг прилагается (с гарантией завода изготовителя), клешни средней прямоты (в комплекте есть руки в качестве сменных насадок), кораблики в основном Т2, подкрадываюсь к Т3. Очень нужна компания, а то интересу никакого, и советы бывалых, конечно.
Отправил сообщение через игровую почту SC
Ыть. Я вернулося из-за Полярного круга. Я снова с вами!
…
Я задолбался вставлять тытрубовое видео, что-то с движком или со мной?
Вставляю ссылку с ютуба, кидает на 404 пейдж, модеры тут?
Добра Полетуны!
Время на игру нет по личным причинам. Возможно иногда буду заходить взорвать пару кораблей. Не теряйте! Когда-нибудь вернусь!
Какого хрена? Зашел к вам в канал, там 8 человек пытаются отвешивать реверансы друг другу. Фу фу фу. Где малый петровский загиб командира? А уж если кто накосячит…