niji no ressha [Deft]

3 минуты назад, Kopo6 сказал:

Не на столько я и стар. А если я когда нибудь в это поверю, то лучше всего будет взять мой топор и передать весь накопленный опыт первому встречному - тому кто считает иначе.

Насколько быстро, на сколько долго. Груз этих понятий всегда будет ограничивать тебя больше чем сам их факт. Вот в чем истинна.

это инструменты, сказать что они ограничивают
все равно что сказать что тебя ограничивает твой топор

17 минут назад, Triche сказал:

это инструменты, сказать что они ограничивают
все равно что сказать что тебя ограничивает твой топор

Пока да, но я бы воспользовался копьем. Но вот ни инструментов не навыков в ковке у меня тоже нет, хотя задумка есть. Если выбирать среди оружия ближнего боя то именно оно.

40 минут назад, Triche сказал:

лол, с натуры вообщет построение тож пилят. плюс рисунок с натуры тебе надо ДУМАТЬ что с этой натуры ты возьмешь в рисунок и как ты это изобразишь
а брать чужую хрень и тупо срисовывать криво готовые линие, мазюкать готовую тень свет 

ну насколько я знаю обычно берут некий образ, пейзажик и так далее. не вижу разницы в том, чтобы рисовать по линиям или с натуры, с натуры ты имеешь только больше возможностей черчения своих линий.

*абсолютно ниИкспертное мнение

2 минуты назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

ну насколько я знаю обычно берут некий образ, пейзажик и так далее. не вижу разницы в том, чтобы рисовать по линиям или с натуры, с натуры ты имеешь только больше возможностей черчения своих линий.

Я тоже так считаю. Взять образ можно и из головы, точно так же и из реалий, но все же это сформировано из них в корне.

Тут более важно на сколько ты умеешь читать этот образ, и твердая рука. А это приходит только с практикой.

Насколько быстро это уже другой вопрос зависящий от воли, желания, и набора стандартных умений и их развития на данном этапе.

Только что, Cheshirskiy_KoT сказал:

ты хоть раз пытался  рисовать с натуры?
Те блин над 3д, перевести в 2д.
В принципе любой рисунок состоит из линий или пятен. Думается любой человек нарисовать линию или пятно может.(но рисуют почему то не все хорошо)
Ведь суть не в том, чтоб ровно нарисовать линию. А в том, чтоб нарисовать ее правильно.
Для этого тебя над понимать объект который изображаешь.
Ну вышел ты к озеру СРИСОВАТЬ с натуры,  допустим там есть озеро какое то и дерево.
Для начала тебе нужно придумать как ты это расположишь на листе. В срисовывание с готового такой проблемы особо нет.
Ты не подбираешь ракурс с которого зритель смотрит на объект, это решили за тебя.
Дальше, вот ты выбрал вродь смотришь на объект с этого угла. Но его ж терь над перенести на лист. При этом чтоб объекты чувствовались в пространстве а не летали на листе.
Глаз тебя часто будет обманывать в и размерах и в линиях.(даж хитрость с карандашом не всегда гарантия правильных форм, особенно если глазомер не натренирован)
 Хотя о чем я… в натуре нет линий, там есть формы. А уж линии придумываешь по сути ты. 
Набросал допустим вот какое то дерево, вот то озеро. Тепень начинаешь думать где там свет где там тень, всю эту фигню с натуры срисовывать особо не выйдет. Так как натура постоянно меняется.
Шевелится, солнце заходит. Опять же, тебе придется держать в воображении именно то расположения источника света, которое на твое мнение было самое удачное для передачи идеи. 
Дальше продолжать не буду, ибо писать это все так же утомительно -_\

В 22.09.2017 в 21:26, Fedman47 сказал:

С твоим сэнсеем я тусил, а что?

сенсеей тебя ждет в тс ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Кто-то с детства, без всякого обучения, очень хорошо рисует. А кто-то (типа меня) к 26и годам даже лошадку нарисовать не может. Даже мультяшную.  ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

Крч, есть люди с таким талантом, что им особо и не надо учиться всяким там перспективам и т.п.

4 минуты назад, Kopo6 сказал:

Я тоже так считаю. Взять образ можно и из головы, точно так же и из реалий, но все же это сформировано из них в корне.

Тут более важно на сколько ты умеешь читать этот образ, и твердая рука. А это приходит только с практикой.

Насколько быстро это уже другой вопрос зависящий от воли, желания, и набора стандартных умений и их развития на данном этапе.

госпаде, ты хоть готовый образ с головы самостоятельно нарисуй. сформировать образ в голове как бы не то что бы легкое занятие.
там ой я придумал девочку эльфику с такими глазами. когда даходит до дела ты понимаешь, что по сути там ничего не продумано. -_\

Только что, Fedman47 сказал:

Кто-то с детства, без всякого обучения, очень хорошо рисует. А кто-то (типа меня) к 26и годам даже лошадку нарисовать не может. Даже мультяшную.  ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

Крч, есть люди с таким талантом, что им особо и не надо учиться всяким там перспективам и т.п.

Огам, была у меня знакомая которая довольно легко рисовала. ток оно эт скорее как в вове, базовый бонус к профам, не более. который с возрастом успешно сводится к ничему 

2 минуты назад, Mzhelskii сказал:

сенсеей тебя ждет в тс ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Эт, у меня щас небольшой завал на работе: ухожу рано, прихожу поздно… если в ТСку зайду, это на час минимум - ниначо больше времени не останется : /

Эт, у меня щас небольшой завал на работе: ухожу рано, прихожу поздно… если в ТСку зайду, это на час минимум - ниначо больше времени не останется : /

cудя по играм в стиме,завал у тебя тот еще.да 5 минут,тут все собрались.я тебе инфу скину и свободен будешь.

1 минуту назад, Triche сказал:

Огам, была у меня знакомая которая довольно легко рисовала. ток оно эт скорее как в вове, базовый бонус к профам, не более. который с возрастом успешно сводится к ничему 

Хз. Как по мне: если ты изначально не умеешь рисовать, то и нефиг учиться - все равно ничего оригинального ты не нарисуешь. Я могу научиться рисовать ту же лошадку, но что-то другое, кроме лошадки, я все равно не нарисую

Хз. Как по мне: если ты изначально не умеешь рисовать, то и нефиг учиться - все равно ничего оригинального ты не нарисуешь. Я могу научиться рисовать ту же лошадку, но что-то другое, кроме лошадки, я все равно не нарисую

Это , в целом, верно.

Если чел по жизни не может сложить самолетик из бумаги, ему не стоит идти учиться на авиаконструктора. Да он и не пойдет…

нарисовал бы, если б учился =\
мои детские рисунки в принципе выкидывали изза непригодности, и по рисованию у меня долгое время были не то чтобы хорошие оценки хD 
да и тем что рисуют в принципе обучение необходимо, ибо зачастую их хорошее рисование весьма узкопрофильно и строится на том, что им нравится 

6 минут назад, Triche сказал:

госпаде, ты хоть готовый образ с головы самостоятельно нарисуй.

вот это уже немного сложно, но так как этим специально не занимаюсь, ничего говорить не буду.

А вот с переводом 3д в 2д не вижу вообще проблем. Естественно есть нюансы ,как впрочем и везде и всюду.

Только что, Cheshirskiy_KoT сказал:

вот это уже немного сложно, но так как этим специально не занимаюсь, ничего говорить не буду.

А вот с переводом 3д в 2д не вижу вообще проблем. Естественно есть нюансы ,как впрочем и везде и всюду.

ты их не видишь, ибо не занимался этим вручную. 

5 минут назад, Triche сказал:

ты их не видишь, ибо не занимался этим вручную. 

Трич, они реально не осознают. дети прогресса, рабы фотошопа.

Ну чему-то учился, пока был в школе с уклоном на это. 

1 минуту назад, StripyCoon сказал:

Не дети фотошопа, а люди, которые далеки от этого и высказывают свое Икспертное мнение

Только что, StripyCoon сказал:

огам, что рисовать что клацнуть на фотик телефончика. одно и тож ;D 
ну щас там поколение целое, которое так анимешки срисовывает, другие там фотки в фш обмазывают 

16 минут назад, Triche сказал:

госпаде, ты хоть готовый образ с головы самостоятельно нарисуй. сформировать образ в голове как бы не то что бы легкое занятие.
там ой я придумал девочку эльфику с такими глазами. когда даходит до дела ты понимаешь, что по сути там ничего не продумано. -_\

Легко, изи вообще, даже с хвостиком, тенями, цветами, в обьеме или нет, вообщем все. Вплоть до позы, эмоций и даже фона. И в принципе я могу держать этот образ без особых изменений достаточно долго.

Но вот перенести его на бумагу мне не хватает твердости руки. Плюс появляются такие аспекты которые нужно сокращать или заменять, то что называется стилем художественным. Так же соответствовать размерности.