niji no ressha [Deft]

2 минуты назад, Kopo6 сказал:

Я кстати когда по электрике работаю, свет почти никогда не отключаю.

Если ты про сеть 220V, то у меня нет слов…

Только что, _Sawatari_ сказал:

Кстати свет легко выключить если провода топором перерубить

Да, потом можно так и сделать.

Только что, Degrizai сказал:

Если ты про сеть 220V, то у меня нет слов…

И над другими можно поугарать за-то. Типо ты что тока боишься? А я думал электрики тока не боятся.

Есть тонна причин чтобы не отключать электричество во время работы. По крайней мере безопасное. 220 таковым как раз и является. 

3 минуты назад, Kopo6 сказал:

Типо ты что тока боишься?

А я думал электрики тока не боятся.

Вообще ни капельки, даж наоборот, но здравая осторожность всё же ещё присутствует.

После того, как чуть не отхватил сердечный приступ с фибриляцией из-за долботятла у выключателя - предпочитаю отрубать всех наверняка. Ну и плюс уже раз пять ощущал на себе силу переменки 220. Как то больше не хотеть…

Вообще ни капельки, даж наоборот, но здравая осторожность всё же ещё присутствует.

После того, как чуть не отхватил сердечный приступ с фибриляцией из-за долботятла у выключателя - предпочитаю отрубать всех наверняка. Ну и плюс уже раз пять ощущал на себе силу переменки 220. Как то больше не хотеть…

Это разве сила? При большем желании можно не выпускать фазу и нуль из рук вообще. Ну или фазу с батарей. Как хочешь.

Единственное что может вызвать реальные повреждения это близость кожи непосредственно к месту замыкания двух проводов или другой металической штуки. Особенно если нет автомата, который прервет этот процесс в начале.

Хм, а так же особый страх получить разряд и нервная реакция при его получении или неожиданном получении, заставит тебя свалить с табуретки или лестницы головой вниз. Это кстати один из самых походу распространенных случаев.

В зависимости от условий (чем схватился, как сильно, насколько сухая/влажная/толстая/тонкая кожа, каким местом заземлился и как прошел ток по телу) 220 может просто пощипать, а может и убить : /

В любом случае, я хз с чего ты решил, что это безопасное напряжение  ![:huh:](< base_url >/uploads/emoticons/huh.gif “:huh:”)

4 минуты назад, Fedman47 сказал:

В зависимости от условий (чем схватился, как сильно, насколько сухая/влажная/толстая/тонкая кожа, каким местом заземлился и как прошел ток по телу) 220 может просто пощипать, а может и убить : /

В любом случае, я хз с чего ты решил, что это безопасное напряжение  ![:huh:](< base_url >/uploads/emoticons/huh.gif “:huh:”)

Ток ощутишь только в месте его подачи или заземления если ты как проводник.

Если ты не являешся проводником, то тебе и боятся нечего.(кроме вон того синего или желтого провода)

Кипячеными кстати доказанно, что если пропустить ток через место где сердце, даже в несколько раз превышающий норму это даже не собьет его ритм.

А вот сбить его может лишь твой разум, если он не способен противостоять этой фигне.

Мда, кого-то просто ещё не коротило.

19 минут назад, Fedman47 сказал:

ох уж этот фильм, его вродь сюда не раз бросали ==, иль то было в конфе… не помню

3 минуты назад, Degrizai сказал:

Мда, кого-то просто ещё не коротило.

Я как то лет 6-7 назад засовывал в фазу гвоздь, а другой держался за батарею. Не сказать что было хорошо, но терпимо. Тогда то я и понял что все эти рассказы про не сей пальцы вразетку были созданы какими то слабаками, больше боящимися нежели знающими

Кстати чем больше поверхность обхвата контакта, тем легче перенести напряжение, к примеру палец и рука

Продолжай подобные эксперименты и, если выживешь, выработаешь полезные поведенческие шаблоны о,о/

Можно дофига чего терпеть, только вот организму пофиг на твою силу воли. 

Меня несколько раз потряхивало от 60v. Терпишь ты, не терпишь - мышцы сами сокращаются

Продолжай подобные эксперименты и, если выживешь, выработаешь полезные поведенческие шаблоны о,о/

Я выживу. Смысл вообще жить если ты будешь вечно боятся этой фигни. Онаж у тебя дома по всем стенам обмотана.

3 минуты назад, Triche сказал:

ох уж этот фильм, его вродь сюда не раз бросали ==, иль то было в конфе… не помню

и тут бывало

Только что, Fedman47 сказал:

Можно дофига чего терпеть, только вот организму пофиг на твою силу воли. 

Не пофиг. Волевая активность формирует тело не хуже силовых тренировок.

1 минуту назад, Kopo6 сказал:

Я выживу. Смысл вообще жить если ты будешь вечно боятся этой фигни. Онаж у тебя дома по всем стенам обмотана.

А если я на десятом этаже живу, мне обязательно оттуда спрыгнуть надо?  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

1 минуту назад, Kopo6 сказал:

Смысл вообще жить если ты будешь вечно боятся этой фигни.

Никто и не говорил, что её надо бояться.

Высоты тоже бояться не надо, но надо опасаться падения.