niji no ressha [Deft]

7 минут назад, Kopo6 сказал:

Показать содержимое

5XGIsyMETDqfIpO0AxwGuA.jpeg

ksHcaaF-TySZoFEFFUDRtQ.jpeg

Тоже поспорил бы)

А я видеокарточку за 175к рублей видел :\

Только что, Degrizai сказал:

А я видеокарточку за 175к рублей видел :\

Они не игровые. Для других целей

3 минуты назад, Kopo6 сказал:

Они не игровые. Для других целей

Как раз таки упоротую игровую. Некоторые мейнфреймовые идут ещё дороже, да.

11 минуту назад, Kopo6 сказал:

Скрыть содержимое

5XGIsyMETDqfIpO0AxwGuA.jpeg

ksHcaaF-TySZoFEFFUDRtQ.jpeg

Тоже поспорил бы)

Я хз для чего было придумано это чудовище, но не думаю, что в играх ты заметишь какую-то разницу со средним процем

2 минуты назад, Degrizai сказал:

Как раз таки упоротую игровую. Некоторые мейнфреймовые идут ещё дороже, да.

На обычном бытовом компе именно графика жрет больше всего ресурсов. И большую часть этих вычислений берет на себя видеокарта. Она для того и придумана. 

1 минуту назад, Fedman47 сказал:

Я хз для чего было придумано это чудовище, но не думаю, что в играх ты заметишь какую-то разницу со средним процем

eoSxjt7sS5yAE8qtQmOFIQ.jpeg

Вот тебе пример. Это не лечится. Игра любит жрать цп. Но жрет только половину как максимум. Не ядер, а именно половину не буду вдаваться в подробности почему.

Что мы видим?

Проц на половину загружен - это предел для игры.

ГП на 42%.

Вот тебе и средний проц. Если ЦП не справляется, видюха полетит в ту же яму.

Зачастую по мимо игры можно послушать музончик, поголдеть в скупике, дискорде и тске или во всех сразу и размотать окончательно все это записывая видео этой самой игры в 4к.

Как считаешь справится ли среднинкий цп с такой задачей? Конечно, но так паршиво что повторять не захочется. Это насилие и топ проц может непотянуть.

1 час назад, Kopo6 сказал:

Зачастую по мимо игры можно послушать музончик, поголдеть в скупике, дискорде и тске или во всех сразу и размотать окончательно все это записывая видео этой самой игры в 4к.

Как считаешь справится ли среднинкий цп с такой задачей? Конечно, но так паршиво что повторять не захочется. Это насилие и топ проц может непотянуть.

Разве за запись видео отвечает процессор?

Мне лично вот этого хватает, чтобы играть в тот же Овервотч и параллельно слушать музыку с ютуба. 

59f225b733a3b_.PNG.b68490b44f22c9241d10a1da0a47b647.PNG

Если ты возьмешь любую игру и посмотришь у нее минимальные/рекомендуемые системки, то скорее все увидишь, что требования к видеокарте будут очень сильно отличатся. В рекомендуемых наверняка будет какая нибудь видяшка за 20, 30 или более тыщ рублей. А процессор там будет вполне себе средненький, в том и другом варианте. 

К примеру вот:

5 минут назад, Fedman47 сказал:

слушать музыку с ютуба. 

Счастливый человек.

1 час назад, Fedman47 сказал:

Мне лично вот этого хватает, чтобы играть в тот же Овервотч и параллельно слушать музыку с ютуба. 

Если ты возьмешь любую игру и посмотришь у нее минимальные/рекомендуемые системки, то скорее все увидишь, что требования к видеокарте будут очень сильно отличатся. В рекомендуемых наверняка будет какая нибудь видяшка за 20, 30 или более тыщ рублей. А процессор там будет вполне себе средненький, в том и другом варианте. 

К примеру вот:

И ты веришь системкам?) Они же от балды накиданы в основном, и ничего не гарантируют кроме работоспособности и то не факт.

Почему 970 хватит 4 гб видеопамяти а 1060той нужно 6 гб, почему не 3? Такая же есть. Особенно если в минималках вообще 2 гб.

Двух ядерник интел и фкса на 4 ядра? Тоесть они считают что тех процесс поновее и подсистема памяти вытащит его когда упрется в кол-во ядер или тупо частоту?

Так же и 6 ядер райзена против 4х интела? Где логика? В цене? Так и она тоже не сходится.

Почему 660 или 1050? На первой частота ядра будет в 1к на второй 1,5к. Че там шина чет решит на фпсе? Сомневаюсь если под потолок упрется.

1 час назад, Fedman47 сказал:

К примеру вот:

Я бы вообще по требованиям не делал ни каких выводов.

i5 санди = i5 кабилейку = 1600Х?  (но вообще я и больший бред в стиме видел)

![:unsure:](< base_url >/uploads/emoticons/unsure.gif “:unsure:”)короче дестини 2 работает вполне хорошо 1366х768 по крайней мере на 550ti с 1 гигом видеопамяти,на средних настройках с выкрученной на фул анизотропкой и х4 сглаживанием я редко наблюдал меньше 30 фпс,часто 40-50,в помещениях\пещерах и тд может и 60 быть(может и выше я залочил на 60),в целом играть вполне комфортно и ниче не фризит не тупит и тд.что до проца то у меня i5 6500 в особо нагруженных сценах в пике 83% загружен был.оперативки от 4 до 6 с небольшим гигов жрёт(что в общем то не мало,но я думаю у меня видеокарта часто отжирает оперативки в силу своего малого объема видеопамяти),при всём при этом можно спокойно сёрфить в браузере,или смотреть кинцо,сидеть в тс-ке и прочие задачи не черезчур ресурсоёмкие вполне  исполнять.ничо фризить не начнёт-игра оптимизирована вполне годно.короче суть в чём-эта игра не про GPU.хотя графоний там красивый.но у неё есть претензии к процу в тяжелых сценах,она часто конфликтует с амуде(amd) железом,как с видеокартами так и с процами,выдавая совершенно забавные кренделя от мигания экрана до постоянных вылетов спустя время,ну или вам повезет и вы вообще не запуститесь.и её надо  лочить на 60 фпс иначе будут вам и фризы и прочие чудеса.

Господа, я не спорю, что проц тоже важен, но графика обрабатывается в первую очередь видеокартой. Для этого ее и придумали - обрабатывать графику. Основная нагрузка во всяких там Крайзисах, Дестини и Батлфилдах идет на видюшку. И если вдруг вышла какая нибудь суперпупер навороченная игрушка, и ваш комп стал показывать не тот фпс, к какому вы привыкли, стоит в первую очередь подумать о замене видеокарты, а не процессора. Это здравый смысл и мой личный, довольно долгий опыт владения компьютером.

Только не если у тебя интел кор 2 дуо и 30 фпс овервош.

34 минуты назад, PaziNazi сказал:

Только не если у тебя интел кор 2 дуо и 30 фпс овервош.

Сомневаюсь, что такое старье ты вообще сможешь на что-то поменять. Разве что вместе с материнкой

Так и собираюсь, потому что материнка больше 2 гб оперативки на слот не тянет.

/Последий вагон с треском отвалился… Енотус радостно ржот в вентиляции/

Ну всё… Енот озолотится на продаже лома…

10 часов назад, PaziNazi сказал:

Так и собираюсь, потому что материнка больше 2 гб оперативки на слот не тянет.

А какой чипсет? А то она может и тянет, но DDR2 Low Density на 4Gb - редкий зверь.

10 часов назад, Fedman47 сказал:

Господа, я не спорю, что проц тоже важен, но графика обрабатывается в первую очередь видеокартой. Для этого ее и придумали - обрабатывать графику. Основная нагрузка во всяких там Крайзисах, Дестини и Батлфилдах идет на видюшку. И если вдруг вышла какая нибудь суперпупер навороченная игрушка, и ваш комп стал показывать не тот фпс, к какому вы привыкли, стоит в первую очередь подумать о замене видеокарты, а не процессора. Это здравый смысл и мой личный, довольно долгий опыт владения компьютером.

они очень процессорозависимые, раньше бегал в 4 батлу с 550Ti, потом переехал на 770, но ближе к концу раунда все едино фпс падает, раньше с 70 до 30 ,сейчас с новой видяхой со 100-120 до тех же 25-30 фпс, какие настройки ты не поставишь по сути. Проц тупо не тянет все это многообразие вычислений.

Трича, извини, что в вашу тему, но тут временно собралось народу и значит больше людей увидит.

Кому интересно - приходите.